• *chicotto*さん
  • *chicotto*さん

5 2024-04-20

内容:ふすま紙1枚入×1本 | セット:なし

和モダンな柄です
6畳の居間用に4枚購入しました。
箔織ということでしたがカジュアルな雰囲気の地模様にピンクがかったパール調のきらきらが全面に入っています。家を建てて以来張り替えたことのない襖でしたので黄ばみもひどく、出来れば明るくモダンな感じにしたくて選びましたがいい感じです。
張り替え動画を参考にしました。最初は1枚1時間ほどかかりましたが、穴や破れた箇所を事前に補習しておけば、だんだんと手際よく作業出来るようになり30分で張り替えられました。
空気が入らないようにハケでしっかり撫で付けたつもりでしたが、完成するとどこかしら空気が入ってしまっていました。ただ空気の入った箇所を見つける度に撫で付けていたら1週間ほどたった今は落ち着いてきたようです。
お手軽に模様がえできてよかったです。もっとはやくやれば良かった。

2024-04-21
箔織は、細かいパールが派手過ぎず、角度や日差しで薄っすらとキラキラ見えるデザイン。トーンが抑えられているので、上品に仕上がっていますよね。お手軽に思っていただけて嬉しく存じます。次は、障子紙なども挑戦してみてください。ご購入ありがとうございました。

5 2022-08-22

すごく貼りやすくすぐ仕上がりました。きれいで、空気抜けも早いです。

2022-08-24
ご満足いただけて何よりです。ご購入いただきましてありがとうございます。

5 2018-07-14

もっとシンプルな襖紙があればいいのに、
変な凹凸とか柄とかパールとかいらないのにー
と思いながら、好きなパターンのある壁紙を全ての襖に貼るのは、コストが高いので、こちらにしました。
やはり襖紙なので当然ですが和の感じですが
うちのカーテンの色に馴染んで良かった。
パールがキツかったら嫌だなと
思ってましたが、パール感はじーっと
見ないと分からない感じで、普段生活してる時には気になりません。
トータルで10枚程これで張り替え、大抵は綺麗にできましたが、少し浮きの気になるものもあります。
貼って浮いたら、その場で貼り直して浮きを直さないと、後でカッターとかで少し切り込みを入れ、空気を抜いて貼り付けるとかは上手くいきません。
浮きの気になるのは、やり直したいけど、面倒なので、しばらくこのまま使い、また貼り直す時にはリピしたいと思います。

4 2017-05-07

思った通り
壁の色と合わせてクリームっぽい色が希望で、色合いもパール感も思った通りでよかったです。貼り方ですが、多少器用な方なら1人でじっくり貼るほうが綺麗にできるように思いました。1枚めは初めてということもあり家族に手伝ってもらいましたが、1人でゆっくり貼った方が綺麗に出来ました。ゆっくりじっくり空気をだして貼りすすめるのがポイントだと思います。余った紙のカットは、金属定規をきっちり当てて、定規側に刃を当てて反対側に刃の上部を傾けながら切れば一発で綺麗に切れます。刃の交換も不要でした。

5 2016-05-07

はじめて
色もよく使いやすく大変便利で楽に貼れました。

4 2018-06-19

想像してた柄とは少し違ったけど
試しにまあ、一枚やってみようと
動画を見て貼ってみたら
めちゃくちゃ簡単にできて、びっくり!
シール襖を貼るためのグッズセットと
引き手を抜いたり、付けたりするための
道具も一緒に買ったので、スムーズにできた。
猫にやられて、諦めてた襖ですが
こんなに簡単に手頃にできるなら
破れても、また張り替えてもいいなと思います。
一枚この柄で貼ったので、
またこの柄を買うか、他の柄をリピートします。

4 2022-02-17

YouTubeを参考に張りました。板ふすまです。素人にしては綺麗に張れたと思います。選んだ柄にも不安がありましたが我が家の和室にはマッチして良かった。ローラーや刷毛もあった方が便利だと思いました。

2022-02-25
ご購入いただきましてありがとうございます。こちらの柄は、とても和室にしっくりくる模様です。ご指摘の通り、ローラーや刷毛はとても重宝いたしますね。

4 2021-10-23

シールタイプは初めてだったので最初に2枚購入し、貼りやすく仕上がりも綺麗だったので追加で4枚購入しました。若干シワになってしまったものもありますが、部屋が明るくなり満足です。次は花柄の障子を購入したいと思っています。

2021-10-26
沢山ご購入いただきましてありがとうございます。ご満足いただけて何よりです。障子紙もお部屋が明るくなりますよ。ご注文お待ちしております(^^)
  • dami1016さん
  • dami1016さん

5 2021-05-28

簡単にできる
簡単に張り替えましたありがとうございます 最高です

• dog9408さん
  • dog9408さん

5 2017-06-14

二度目です
一度購入して張替したことあるので、張りやすくとても綺麗に仕上がるので。またこれは時間のある時張替します。

3 2023-12-03

同じサイズの襖紙を4枚買いました。到着してからのYouTubeを見て道具が必要なことを知り道具を揃え時間のある休日に4枚襖を張り替えましたところ、なれない張替えなので目立たない襖から張替え張替え枚数をしていき、襖張替えも手早く綺麗になれるようになったところで4枚目1番目立つ所を貼ろうと広げてみると長さが微妙に足りない事に気づき数センチだったのでギリギリ行けるかどうかと張って見ましたがやはり微妙にたりませんでした。4枚同じ長さを購入し全て同じ長さだろうと思ってたのに…あと3枚は少しは切れるほどの長さでした。
数年は張替えしないであろうし、目立つ所の襖なので目に入るたびにモヤモヤします。最後に貼った4枚目が1番綺麗に貼れたのに長さが足りず残念でした。
追伸…
後日、レビューをみた店舗より連絡あり、規格外の商品が混ざっていたとのことで規格外分は納得いく対応していただきました。

2023-12-10
先程は、お電話でありがとうございました。この度の件、大変申し訳ございません。粘着の場合、当然 貼ってから気付かれたこと、大変驚かれたことと思います。製造の過程で、商品にならないものが流通されたこと、深くお詫び申し上げます。今回は、お客様のご意向で、貼り直すことなくご使用いただけるとのこと、感謝申し上げます。以後、このようなことがないよう、徹底してまいります。ご購入ありがとうございました。

2 2023-07-12

開けて手に取ったときは思った通り!と嬉しかったのに、貼ってみたら青みがかっててびっくり。
黄みがかってるかと思って選んだので、残念。はがすかどうか迷い中。。。
貼りやすさには問題なし。手軽にできてありがたいです。

2023-08-11
ご購入いただきましてありがとうございます。青みがかっているというのは、お部屋の照明などの影響でしょうか。確かに黄色みのある商品なので、そのようなことはないはずなのですが。のちほど、詳しく確認させていただきたく存じます。

3 2019-09-08

…追記です(;ω;)
貼った当日はシワなく、とても綺麗だったのですが…翌日、所々シワや浮きが目立つ残念な結果に…(;ω;)
下地の和紙との相性が悪かったのでしょうか?
シールの重みでたるんだのなら、枠を外して貼った方が良かったのかもしれません…残念です。
元地に対する対策が何かあれば(和紙なら濡らして乾かしておくとか?切手タイプの方が向いている?とか)今後の参考に教えて頂きたいです。
すでに記載があるようでしたらすみません。

2 2018-05-11

「クリームっぽい」とのレビューを参考にこちらを選びましたが、これでは白過ぎて使えないと言われてしまいました。仕方ないので他の場所のふすまにしようかと思っています。やはりこういうものはサンプルがないと難しいですね。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIY木材・建築資材・設備建具障子・ふすまふすま紙