2,299円  買い物かごに入れる

5 2023-12-31

私でもきれいに貼れました。
お世話になりました。到着してから忙しくなり、なかなか貼る時間がなかったのですが、なんとか年内に貼ることができました。アイロン、のり、水と3種類試しましたが、私は水がやりやすかったです。&#ふすまを剥がさずに張り替えたら、失敗してしまい、やはり剥がしたほうが良いです。今回おなじ絵柄をたくさん購入したので、次回購入まではしばらくありますが、又機会がありましたらよろしくお願いします。

2024-01-10
再湿タイプは、水で濡れている間は、微妙に位置調整やシワを伸ばしたりと、きれいな仕上がりになります。手慣れている方でしたら、納得ですね。こちらこそ、またのご利用お待ちしております。ご購入ありがとうございました。

5 2024-03-22

多少のコツは要りますが、上出来です。
古い襖でしたので、自分で張り替えようと調べて、気に入った柄でしたので購入しました。
1枚目はちょっと難し買ったですが、2枚目3枚目と、慣れてくると上手く貼り替えられました。
出来そうなので、8枚分購入しました。

4 2023-05-02

柄が落ち着いていたこと、織物風で和室に相応しいと考え購入しました。張り替えも初めてでしたが慎重にマニュアル通りに進めるとほとんどシワも無く貼り終えられました。気をつけることは、貼り始めたときに多少シワがあってもあまり強くこすらないこと。乾けばそのシワは小さくなるので、そしてあまり強く表面をこすると表面の糸がずれてしまいます。また、糊の面につける水の量は十分な量を使った方が仕上がりが良いです。

2023-05-15
貴重なアドバイスをいただきましてありがとうございます。このまま、商品説明に加えたいてもよろしいでしょうか。織物調は、ふすまらしさのある仕上がり。落ち着いた印象になりますね。ご購入いただきましてありがとうございます。
  • May5606さん
  • May5606さん

5 2016-09-02

貼りやすく柄も気に入りました
ウェブにある貼り方ビデオを何度か見て、貼り替えました。べニア板に下地を貼らずに直接こちらの商品を貼りました。水をつけて得られる粘着力だけでは足りないと思い、近くのホームセンターで購入したふすま紙・障子用の糊をまわりにつけて接着。満足のいく仕上がりになりました。
ふすまを扉に貼り付けるときだけ2人で紙をひっくり返し、1人がきちんと紙を扉にあわせて空気を抜きながら貼り付ければ大体成功すると思います。
この質でこの価格、リピートします。

4 2019-04-22

お値段より上質に見えます
本襖の張り替えのために購入しました。
糸入りで厚みがあるもののほうが、初心者には扱い易いという情報と、高級感がありそうという期待があり選びましたが、仕上がりは思った以上の出来映えと高級感で大変満足しています。画面の写真ほど白っぽくない紙だったのも、落ち着きがありよかったです。
事前に動画も見て、茶チリ紙、糊、補修用紙、張り替え道具簡単キットと共に購入しました。
張り替え自体は経験があるものの10年以上前のことで忘れていることも多く、動画は大変役に立ちました。襖紙を張る時のみ、人に手伝ってもらいましたが、その他は女1人で作業できました。
たるみやシワが全くない仕上がりだったのは、下地として茶チリ紙を使ったせいなのか、襖紙の品質なのかはわかりませんが、茶チリ紙の手間とお金をケチらないでよかったと思っています。また、外周は剥がれやすいので、購入した糊をつけて使いました。
入再湿タイプ用紙の動画があれば、さらに嬉しかったなということで星は4つです。(他社のものを検索して、参考にしました)

4 2021-04-27

難しい
猫に破られたので張替えです。戸襖4枚、扉2枚、襖片面4枚貼りました。糸入りなので安っぽくなく、柄も華やかで良いです。襖4枚はカット後に縮んでしまい、若干シワにもなってしまい目視できません。茶チリが上手く貼れるかどうかも決め手でしょうか。

• まぁ5846さん
  • まぁ5846さん

5 2017-12-02

満足
戸襖に張りました。優しい柄で満足です。一枚余ってしまったけど、どうしよう。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納壁紙・装飾フィルム壁紙