4 2020-05-23

粘着力が多少強過ぎる気がします。もう少し弱くてもいいような。。中心部は上手く貼れましたが、枠周辺は両側の枠にくっついて貼る際注意が必要でした。勿論マスキングテープはしています。最初は失敗しましたが、段々慣れては来ます。
注意点として、剥がしながら中心部、左右の順で貼って行きますが、左右の際は刷毛でまっすぐ横にくっつけて行く方が空気が入り難いでした。斜め下だと空気が入ってしまいました。また左右は枠にくっついた部分を持ち上げ枠近くまで刷毛でくっつける方が上手く貼れました。もう1つ、一度くっついたら空気が入っていても剥がさず最後にローラ等で伸ばす方が上手くいきました。多少の歪さは諦めです。ご参考まで。

5 2020-09-10

綺麗に仕上がりました!
女性一人で、2枚張り替えて3時間でとても綺麗に仕上がりました!満足。5点セットの道具と一緒に購入したが、マスキングテープと、刷毛が付いて無かったので、家にあった養生テープと、サランラップにタオルを巻いて代用しました。空気も入らず、自分でここまでの仕上がりなら、業者頼むより安価だし、残りの襖もやろうかな。また頼みます!動画を見てからやるとスムーズに出来ますよ!カッターは切れ味が大事だと思います。襖紙も綺麗なキズ一つ無い物が届いたので良かったです。ありがとうございました!またお願いします!

4 2020-05-21

ふすま紙 シールタイプ『爛漫』
早く商品が届きありがとうございました。
早急に、ふすまを張り替えました。
シールタイプのため、楽に張り替えらました。

4 2020-02-12

4枚張り替えで3時間
もともとの襖が古かったせいもありますが
所々浮いてしまいました…埃や汚れ等の下処理はちゃんとしておいた方がやはり良いですね。
とはいえ思っていたより簡単に張り替えが出来たので有難かったです!

5 2017-03-22

きれいに貼れました
タイムセールの時買うことができました。裏がシールになっていますので、丁寧に作業すれば上手に貼ることができます。6枚貼りました。1枚目の時はまだ慣れていなくて、少ししわになりましたが、タオルで伸ばしていくと目立たなくなりました。HPに「貼り方」の動画がありますのでそれを見ながら貼りました。四隅をローラーで強く押さえました。我ながら上手!!と感動しました。便利な商品です。また、必要なと気になったら購入したいと思います。

4 2019-05-11

みちがえるほど綺麗
築35年の我が家。義母の思い入れのある家です。若い頃は、何1つ自由にならずに襖紙もそのまま。さすがに茶色く古ぼけみっともないので、張り替えようと。しかし、高いので自分達で出来ないかと友人に話したらこんなに便利な襖紙を教えてくれました。本当は、壁紙を貼りたいのですが、義母の手前そうも出来ずに襖紙の上からウォールステッカーを貼ろうと思い問い合わせましたら、剥離の可能性があるのでとサンプルを送っていただきました。古い襖紙にピッタリ密着して剥がれないし、ウォールステッカーも剥がれませんでした。襖の幅が狭いので裾柄が切れない様に左右で調整しました。

5 2018-08-19

全部一人でやって作業時間1枚2時間くらい。
色々ベタベタ貼ってたから剥がすのに1時間くらい。なので貼る作業だけなら1時間くらい。
剥がす予定なら先に剥がしておいた方がいいかも。
(板襖。ベニヤむき出しにしてから貼るしかなかったからこちらの商品くらいしかどうにかできるものがなかった。有り難い。)
動画見ながら手順通りにきっちりやれば綺麗に貼れる。
5枚中最後の2枚は集中力が切れて適当にやったら結構よれた…。
十分な時間と作業スペース必須。適当にやるとかえってイライラする。
結構難しかったから人にやってもらえるなら頼んだ方が良かったかも。
我ながらカッティングもクソ下手だし「こんな職人は嫌だ」と思ってしまった。
柄、質感がちょっと安っぽい。水タイプのようにもっと充実してくるといい。
木枠の印象が大事。木枠も綺麗にできたらいいな。

• baktyouさん
  • baktyouさん

5 2017-04-09

襖シールタイプ爛漫
糸入り襖紙を剥がし、板襖を乾かして作業実施しました
同時購入の襖張替工具セットを使用して張りました
シールタイプは粘着力が有り表面は綺麗に張替出来ました、コーナーは熟練でないと綺麗になりませんが、素人の張替では満足のいく出来栄えかな!!!(自己満足)
今回は試しに押入れと入口の襖の張替に購入、次回は続き間の張替に購入したいと
思います。

5 2018-12-14

早くて簡単
こども達が義父母の家の襖を傷つけてしまい困っていたのですが、すぐに送って頂き助かりますした。
もっと白い色合いで、古い襖紙と比較すると浮いてしまうのではと心配していましたが、落ち着いた色で、悪目立ちせずに他の襖とも馴染んで安心しました。
ずっと糊でやってきた義父母達もシール状でやりやすかったと話してくれたので、良かったです。

4 2018-05-04

4枚購入
最初の1枚は手間取りましたが、2枚目からは簡単にできました
きれいです〜

5 2017-01-29

まだ使用していない。
補修する道具も後日買ったら張り替える予定。模様は良いと思う。

• ami_111さん
  • ami_111さん

5 2013-07-14

きれいになりました^^
一番目に付きやすいのに、意外と放っておきがちのふすま。。。
今回、居間のふすまを全部こちらで変えました。
近所のふすま屋さんと比べ、半額の予算で出来、仕上がりにも満足です。
あまりの良さに、もう一箇所の部屋のも貼り変えたのでリピート注文です。今度は、慣れてきたせいもあり、半日で仕上がりました。きれいになって、大満足です。

5 2018-11-27

大変きれいにはれました。2人でやるといいです。

5 2018-10-29

届きました
届いて早速貼り付けました!簡単出来て良かったです!汚かった襖が明るくなりました!

• akiclubさん
  • akiclubさん

5 2017-12-09

とても良い
とても簡単でした。ありがとうごさいます。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納壁紙・装飾フィルム壁紙