• warukakiさん
  • warukakiさん

5 2024-02-22

納得の出来栄え
初めてのシール襖紙の張替えでしたがYouTubeで手順を確認したこともあり非常にスムーズに2枚張替えました。母親も桜花の柄を大変気に入り追加注文予定です。

2024-03-06
お母さまにも喜んでいただけて嬉しく存じます。一面に咲く桜の花は、優しくお母さまに寄り添ってくれることと思います。ご購入いただきましてありがとうございます。追加のご注文、お待ちしております。
  • DRHFさん
  • DRHFさん

5 2023-10-12

素人でも特に問題なく綺麗に貼れることができました。また購入したいと思います。

5 2022-12-18

使いやすい!
実家の襖用に購入。大人2人で貼りましたがシールタイプで楽ちんでした。空気が入っても何度か貼り直せますし粘着力もばっちり。
柄も綺麗で、こちらのメーカーさんの襖枠シールと引き出もついでに購入して楽しくリメイク大成功でした( ^ω^ )
ホームセンターで購入したもう少し低価格のシールタイプの襖紙も使用しましたが、紙の厚さや丈夫さが断然こちらの方がよく、ヘラで伸ばす時も破ける心配が少なく大変良かったです。違う襖もリメイク予定です。

2022-12-20
お褒め頂き感謝いたします。当店で製造している商品は、どれも紙質・材質がしっかりとしております。少しお高めに思われるかもしれませんが、決して類似品にはない良さがございます。ご購入いただきましてありがとうございます。次回は、サンキュー500円OFFクーポンをご利用ください。

5 2023-01-21

商品は良いが施工は大変。
落ち着いて色と模様で良かったです。
貼り付けは、思っていたよりむずかしかった。
一度張り付いてしまうと剥がせないので、シワが入ったままになってしまいました。

4 2016-10-17

他の方のレビューにあったとおり、色が画面で見るより黄色(金色)がかっていたので、もう少しピンク色だったら、なお良かったです。初心者でも簡単に襖の張り替えが出来、説明書も丁寧でとても良いお品でした。きれいな襖を見るたびに嬉しくなります。

4 2015-03-23

画像は淡いピンクですが
実物は黄味がかったベージュのような色です
ところどころ空気が入ってしまいましたが
慣れれば結構綺麗に貼れました。

4 2014-07-12

薄いピンクです
ふすまの半分だけ張り替えたかったので裁断して使用しました。裏側にラインが書かれてありサイズを測り簡単に出来ました。シールタイプなので手軽に張り替えが出来ました。張る時に何度か調整する為に剥がしたりしたからか?少し空気が入ったように膨らんでくるところもありますが概ね満足です。梱包も綺麗でした。

• yh2866さん
  • yh2866さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 2

5 2021-05-18

古いふすまを気分を変えよう!
ふすまが古くなったので、張替えをじぶんでやりました、成功です。

4 2017-04-17

裏面がシールなので簡単ではありますが、他の方のレビューにもありますが若干シワが出てしまいました。

• nishiborinさん
  • nishiborinさん

4 2017-02-02

おしゃれです
柄は大変よいです!
貼り方もこつをつかめば楽チンです。
他の絵柄も貼ってますが、やや紙質が厚く感じられます。

4 2016-12-18

年末にかけて
年末にかけて、ふすまの張替をすることになりこちらの商品に目が留まりました。柄も可愛くて一室はこのタイプで8枚を注文しました。前回の張替の時はアイロンで当てるタイプだったのですが、すぐにシワになったり、アイロンを当てすぎて焼けたりと失敗が多かったので今回はシールタイプでやることにしました。注文したばかりで商品が届いていないので仕上がり方とかわかりませんが良ければ他の部屋も注文を考えています。

5 2018-05-03

ふすま紙 桜花
はじめて襖の張り替えをしました。
ゴールデンウィーク中に作業をしたかったので
お届け日を指定したところ、ちゃんと届き
追加注文も迅速に対応して下さり、送料に関しても
快く対応して下さいました。
襖の張り替えも綺麗に仕上がり、大満足です。
作業も予定通り進み、とても感謝しています。
また、機会がありましたら注文をさせて頂きたいと思います。ありがとうございました。

4 2018-02-02

簡単でした
40年程張り替えてなくシミで気になっていました
まずは押入れの一枚からと思いさくらのかわいらしい柄をはりました
程よい粘着で部屋が明るくなりました
間仕切りの4枚 裏表8枚頑張ってみます

4 2016-12-24

追加しました
年末にかけて、ふすまの張替をすることになりましたが、1枚足りないことに気づき追加注文しました。他の商品と同梱しました。じっくり時間をかけて張替したいので年明けに余裕のある時にしたいと思います。

4 2022-01-01

初めてでしたので、少し曲がったり浮いてしまったりもありましたが、思っていたより簡単に貼る事ができ、お部屋が明るくなりました!
襖に合わせてカットするのが、大変でしたので特注でサイズに合わせてカットしてもらえるサービスがあったらいいなと思いました。

2022-01-07
ご購入いただきましてありがとうございます。浮いてしまった部分は、ローラーなどで押さえていただいたり、空気は小さい穴を開けて外に逃していただきますと目立たなくなると思います。カットの件、貴重なコメントをいただきましてありがとうございます。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIY木材・建築資材・設備建具障子・ふすまふすま紙