ふすま紙 シールタイプ『紬 つむぎ』織り糸...(はりかえ工房)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• MING9821さん
  • MING9821さん

4 2019-05-13

なかなかきれいにできました
ふすま紙の張り替えが初めてだったのでどのタイプにしようか悩みましたが、シールタイプを選んで良かったです。
こちらのふすま紙は柄が綺麗で、とても気に入りました。
道具の6点セットも一緒に購入しましたが、買って良かったと思います。

5 2018-09-30

なかなかいい感じ!
最初は手間取りましたが、だんだん慣れて、綺麗に貼れました。和風ですがモダンで、部屋が明るくなって嬉しいです。シールタイプは、ややお高いですが、手間を考えると良いのかなと思います。

4 2019-06-16

使い方次第。
見た目も明るくおしゃれな感じです。
ふすまの板の上(板ふすま)に茶チリを張って、このシールタイプ『紬 つむぎ』を張るときれいに出来上がる。
他方、糸入り本ふすまの上に貼ると完成直後はきれいに貼れたと思ったが、その後空気が入ってあちこちふくらみができる。ローラーで何度押さえても直らない。シールタイプは、ショップの注意事項にも書いてあるが、糸入り本ふすまには不向きです。
シールタイプは、貼った後のカットがむつかしい。サンに定規を当てカットする訳だが(私の場合は左手に定規、右手にカッター。時計回り)ふすまの枠(サン)の厚さによって1ミリから2ミリ欠損した。サンが厚いものは、ぴったりカットするのには技術がいる。欠損した上にカットしたものを貼り付ければ目立たないが。
浅いカットだとうまく剥がれない、深いカットだと元(既設のふすまの下)までカットしてぶかぶか浮いてしまう。シールタイプはカットが生命線ですね。

4 2018-11-06

きれいでした。
商品が迅速に届き、きれいでした。
ただ、表面にマスキングテープを仮止めし、テープを剥がしたら、印刷面が剥がれたのが
残念でした。

• maple.lotusさん
  • maple.lotusさん

4 2018-12-28

貼りやすくとても綺麗に仕上がりました。
もう少し素材が柔らかいとより貼りやすいと思います。

• YM6925さん
  • YM6925さん

5 2018-09-16

使い勝手が良いです
シールタイプは貼り付けが簡単で良いと思います。全部の襖を張り替え予定です。

4 2018-07-05

ありがとうございます☆
丁寧に説明書もあって、貼りやすかったです☆

5 2017-05-28

思ったより簡単でした!
賃貸マンションの襖がかなり汚れてきたので、タイムセールの時に思い切って6枚購入し、一人で張り替えスタート!かなり不器用なほうですが、想像していたより簡単でした。ただ、最初上から貼り付けていくときに、しわをよせず空気をぬいておくことが肝心だと思います。貼ったあと、周りをカットするときもギリギリよりも、1〜2mm余分にカットして抑え込んだほうがきれいに見えるような気がします。1枚で20〜30分かかったでしょうか。素人っぽい部分も残りましたが、遠目では見違えるようにきれいになり、大満足です)^o^(

5 2014-08-19

はりやすい!
シールタイプなので、シワや空気が入って難しいのでは?と思っていたのですが、とても綺麗に貼れます。軽く押さえている程度なら、張り直しも出来ます。枠に合わせて端を切る時に、きちんと定規を当てていることと、よく切れるカッターが必要です。
張って、一週間経ちますが、剥がれていません。
この柄は総柄なので、柄合わせを考える必要がなく、洋間・和室どちらにも合います。

• showkiyosiさん
  • showkiyosiさん

4 2014-02-07

うまく貼れました
アイロンの接着タイプも検討、実施しましたがこちらの法がうまくいきます。高いですが、失敗を考えるとこちらがとくです。

5 2017-03-07

気持ちが良い!!
ふすま紙は近所で売っておらず、今回こちらで購入。
ボロボロだったふすまが・・素敵になりました。
シール式だから貼りやすかったです。2人でやったらさらに楽かな?

• mimi1117さん
  • mimi1117さん

5 2016-12-11

シールタイプふすま紙
賃貸のふすまを交換したいと考えており、こちらの商品を購入しました。はじめて張り替えましたが、楽に出来て良かったです!5枚に3時間位かかりましたが、要領を得たらもっと早く交換できると思います。

5 2016-10-31

女性でもOK
枠を外さないでよいのがポイントです。私はふすまを立てたまま作業しましたが、問題なく貼ることができました。シールなので気を付けないとせっかくきれいに貼ったところにくっつくと悲惨なことになります。

5 2016-01-10

初めて
ふすま貼り初めて行いました。シールタイプなので貼るのも簡単で生地もしっかりしているのでとても良かったです!

4 2015-08-18

初めてでしたので、其れなりに出来たと思います。他に小物も必要でしたので、setで揃えていただければ楽だとお思います。シールを剥がすだけのシンプルな作業でしたので、私にも出来ました。満足をしております。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納壁紙・装飾フィルム壁紙