2022/09/29
    織田の部長さん
    私でも出来ました!
    思ったよりうまく張替えできました。シールタイプのおかげかな。今回うまくいったので秋の気候がいい時期に他の襖も張替えしたいと思います。柄はとっても良くて、部屋が広くなったように感じます。
    注文日:2022/09/27
    2022/10/06
    お色味が優しいので、広く見えますよね。また、遠目で見た時と近くで見たピンクの可愛らしさが、印象が変わり楽しめます。このふすま紙の素敵なところです。ご購入いただきましてありがとうございます。
    2022/03/23
    素敵に仕上がりました!
    デザインが良かったです! 部屋が明るくなりました。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2022/02/25
    2022/04/03
    ご購入いただきましてありがとうございます。デザインもご満足いただけて良かったです。
    2022/03/01
    襖を張り替えると 、部屋が明るくなりました。この襖紙にして良かったです。
    注文日:2022/02/17
    2022/03/03
    ご購入いただきましてありがとうございます。「幾何」は派手さは無いですが、暖か味のある色合い。明るくなって良かったですね。
    2021/09/23
    KW0698さん
    はじめての障子張り
    はじめての障子張りでした 。淡い感じの模様で 優しく仕上がりました。模様に 天地がないようなので3ロール購入し、同じ模様で天袋も張り替えました。ノリ付きで 扱いやすい 商品でした。 今回の柄も気に入りましたが 次回はもう少し冒険した柄しようと思います。またお願いしたいです。
    注文日:2021/09/07
    2021/09/24
    ご購入いただきましてありがとうございます。天袋とお揃いとは、おしゃれですね!これから、冒険柄も発売していきますので、次回もご利用をお待ちしております。
    2020/09/19
    MU-TAさん
    意外と簡単でした。
    板ふすまのふすま紙が経年劣化で剥がれてしまったため、自分達で張り替えをすることにしました。貼る紙自体の厚みがしっかりあり、写真のイメージどおり色味も落ち着いていています。他の方もコメントしていますが、上下は言われないとわからないレベルです。 事前に動画を観て張り替えました。1人より2人で作業したほうが左右を押さえたりするのに便利で綺麗に貼れると思います。コツをつかめばシワもできにくく、作業も簡単でスピードも上がりました。ベニヤ板に前のふすま紙がのりでくっついて全部は剥がせませんでしたが、裏面のシールでしっかり貼れた様子です。 素人作業にしては満足のいく出来映えです。
    注文日:2020/09/12
    2019/12/27
    hirokono-さん
    ほどよい厚さで良かったです。幾何学柄を選んだので、どちらが上か気にしなかったら、上下がありました。 パット見はわからないけどね。
    注文日:2019/12/20
    2019/05/11
    うーたんマロンさん
    高級感有ります。
    仏間に桜模様の裾柄の物を貼り座敷にこちらの総柄にしました。白にしようと思っていましたが、サンプルを送っていただいたら、アイボリーではなく、クールな白だったので古い我が家には、合わなかったので、暖かみのあるこちらを選びました。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2019/04/13
    2017/10/04
    アクシデントもありましたが貼れました
    上品なきれいな柄です。 戸襖3枚、観音開きの本襖2枚に貼るために5枚購入しました。 が貼ろうと襖の上に襖紙を広げてびっくり。 我が家の建具、190センチだったのです。建売住宅の和室の襖なので標準サイズだと思っていたら普通の襖より大きかったのです。 こちらの商品は185センチだったので足りない分は切り貼りしました。 裏が方眼になっているので切り張り部分、まっすぐに切れて助かりました。 なのでもう一枚追加購入します。 切り貼りした部分、柄合わせもしていませんが私から言わなければ家族も気がつかないくらいなのでまあこれもDIYの醍醐味と言うことで。 こんなにきれいに仕上がるならもっと早くチャレンジすれば良かったです。
    注文日:2017/10/01
    2016/10/15
    マーキーミズキさん
    商品が早く届いたのでよかった。また買いたい
    注文日:2015/11/10
    2016/09/02
    ママチ3449さん
    タバコのヤニで茶色になっていた襖。オマケに愛犬が仔犬の頃ビリビリ破ってしまっていたのを1年間放っておいたのですが、ソファーを買い換えたらボロボロの襖が目について…。人生初の襖の張り替え。やり方も解らないのでショップのビデオを見て、これなら出来ると思い、シールになっている襖紙を購入しました。必要な小道具も同時に購入したので到着して直ぐに張り替える事が出来ました。汗だくになったけれど30分程で1枚張り替えられました。合計4枚張り替えたら腰が痛くなりましたが、見違える程 部屋の中が明るくなりました。アイロンで貼るのと水で貼るタイプもあったけれど、初心者はシールタイプが簡単に出来るので、オススメです。柄も控え目なピンクと茶色の模様でとても気に入りました。
    注文日:2016/08/31