2,178円  買い物かごに入れる

4 2023-05-29

アラフィフ主婦、ひとりでも出来た!
ふすまを買い替えようかな、と思っていたら、シールを貼るだけのものがあることを発見。6月から値上げとも書かれていて、ダメもとで購入。ふすま2枚と天袋2枚購入し、約2時間で貼ることができました。よく見ると柄は上下があるようなので4枚同じ配置にするので気を使いましたが、買ってよかったです。ふすまの長さが185cmなのですが、余白は5mmくらいしかなかったのですが、始末がしやすかったともいえます。あとは、粘着力がわからないので星4つで。紙が新品になり、逆に枠が経年劣化しているのがわかってしまいます(笑)。次回は、それも加味して渋めの色のふすま貼りに挑戦したい(笑)。

2023-05-30
確かに、枠も気になりますよね(^^)2時間で、計4枚をカットして貼り終えるというのは、手際よくされたのでしょう。粘着は、しっかりとローラーなどで圧着していただけましたら、大丈夫です。当店では、渋めや濃いめや派手めの模様もございます。ぜひ、次回の貼りかえもご来店お待ちしております。

4 2023-01-05

動画が分かりやすいです
注文してすぐに届きましたし、掲載されている動画も分りやすく、きれいに貼れました。襖貼りツールセットは他のお店で購入しましたが、はりかえ工房さんで襖紙を2枚購入。1枚目は大人二人で1時間半かかりましたが、2枚目は慣れて30分で完成!シワもよらず、空気も入らず完成しました。ベージュ色の地にモダンな柄で派手過ぎず、かといって沈む色でもなくちょうどよいです。部屋も明るくなり、他の襖も貼りたくなりました(笑)値段がもう少し安ければ…いうことなしです。

2023-01-06
動画が役に立ったようで何よりです。幾何柄は、ちょっぴり現代風でもあり、優しいピンクが控えめな明るさがあります。確かに原料の高騰でお高く思えますが、早々貼り替えることもないので、永く楽しまれていただけますと幸いです。次回は、レビューの御礼クーポンをご使用ください。ご来店、お待ちしております。

5 2022-09-29

私でも出来ました!
思ったよりうまく張替えできました。シールタイプのおかげかな。今回うまくいったので秋の気候がいい時期に他の襖も張替えしたいと思います。柄はとっても良くて、部屋が広くなったように感じます。

2022-10-06
お色味が優しいので、広く見えますよね。また、遠目で見た時と近くで見たピンクの可愛らしさが、印象が変わり楽しめます。このふすま紙の素敵なところです。ご購入いただきましてありがとうございます。

5 2016-09-02

タバコのヤニで茶色になっていた襖。オマケに愛犬が仔犬の頃ビリビリ破ってしまっていたのを1年間放っておいたのですが、ソファーを買い換えたらボロボロの襖が目について…。人生初の襖の張り替え。やり方も解らないのでショップのビデオを見て、これなら出来ると思い、シールになっている襖紙を購入しました。必要な小道具も同時に購入したので到着して直ぐに張り替える事が出来ました。汗だくになったけれど30分程で1枚張り替えられました。合計4枚張り替えたら腰が痛くなりましたが、見違える程 部屋の中が明るくなりました。アイロンで貼るのと水で貼るタイプもあったけれど、初心者はシールタイプが簡単に出来るので、オススメです。柄も控え目なピンクと茶色の模様でとても気に入りました。

4 2015-06-29

色調が・・・
ピンク系の華やかな色調だと思って注文しましたが、実際はベージュの地色に淡いピンク色等だったので残念に思いました。それでも貼ってみると落着いた感じで良かったです。
DIYなんかした事もなく心配でしたが、粘着が強すぎないので初め少しヨレテもやり直せたので簡単に貼れました

4 2016-12-24

落ち着いた模様
他の商品と同梱しました。落ち着いた筆模様なので飽きがこないタイプです。じっくり時間をかけて張替したいので年明けに余裕のある時にしたいと思います。

• MU-TAさん
  • MU-TAさん

5 2020-09-19

意外と簡単でした。
板ふすまのふすま紙が経年劣化で剥がれてしまったため、自分達で張り替えをすることにしました。貼る紙自体の厚みがしっかりあり、写真のイメージどおり色味も落ち着いていています。他の方もコメントしていますが、上下は言われないとわからないレベルです。
事前に動画を観て張り替えました。1人より2人で作業したほうが左右を押さえたりするのに便利で綺麗に貼れると思います。コツをつかめばシワもできにくく、作業も簡単でスピードも上がりました。ベニヤ板に前のふすま紙がのりでくっついて全部は剥がせませんでしたが、裏面のシールでしっかり貼れた様子です。
素人作業にしては満足のいく出来映えです。

5 2017-10-04

アクシデントもありましたが貼れました
上品なきれいな柄です。
戸襖3枚、観音開きの本襖2枚に貼るために5枚購入しました。
が貼ろうと襖の上に襖紙を広げてびっくり。
我が家の建具、190センチだったのです。建売住宅の和室の襖なので標準サイズだと思っていたら普通の襖より大きかったのです。
こちらの商品は185センチだったので足りない分は切り貼りしました。
裏が方眼になっているので切り張り部分、まっすぐに切れて助かりました。
なのでもう一枚追加購入します。
切り貼りした部分、柄合わせもしていませんが私から言わなければ家族も気がつかないくらいなのでまあこれもDIYの醍醐味と言うことで。
こんなにきれいに仕上がるならもっと早くチャレンジすれば良かったです。

5 2019-12-27

ほどよい厚さで良かったです。幾何学柄を選んだので、どちらが上か気にしなかったら、上下がありました。
パット見はわからないけどね。

5 2016-10-15

商品が早く届いたのでよかった。また買いたい

5 2022-03-23

素敵に仕上がりました!
デザインが良かったです!
部屋が明るくなりました。

2022-04-03
ご購入いただきましてありがとうございます。デザインもご満足いただけて良かったです。

5 2022-03-01

襖を張り替えると 、部屋が明るくなりました。この襖紙にして良かったです。

2022-03-03
ご購入いただきましてありがとうございます。「幾何」は派手さは無いですが、暖か味のある色合い。明るくなって良かったですね。
  • KW0698さん
  • KW0698さん

5 2021-09-23

はじめての障子張り
はじめての障子張りでした 。淡い感じの模様で 優しく仕上がりました。模様に 天地がないようなので3ロール購入し、同じ模様で天袋も張り替えました。ノリ付きで 扱いやすい 商品でした。 今回の柄も気に入りましたが 次回はもう少し冒険した柄しようと思います。またお願いしたいです。

2021-09-24
ご購入いただきましてありがとうございます。天袋とお揃いとは、おしゃれですね!これから、冒険柄も発売していきますので、次回もご利用をお待ちしております。

4 2019-09-08

すばやい対応で嬉しかったです
時間がたつとのりが弱いのか、剥がれてくるのが難点です。そのため星4つです、ごめんなさい。

5 2019-05-11

高級感有ります。
仏間に桜模様の裾柄の物を貼り座敷にこちらの総柄にしました。白にしようと思っていましたが、サンプルを送っていただいたら、アイボリーではなく、クールな白だったので古い我が家には、合わなかったので、暖かみのあるこちらを選びました。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIY木材・建築資材・設備建具障子・ふすまふすま紙