1,839円  買い物かごに入れる
  • minoco935さん
  • minoco935さん

4 2021-05-04

まずまずの出来栄え
ベニヤ板の襖戸のため、元の襖紙は剥がせず、上から貼るタイプを探していました。うっすらと横縞模様が入っていますが、1m離れればナチュラルな白無地に見えます。
貼る所までは上手く出来たのですが、仕上げカットで一部斜めに切れてしまい、1mmほどの隙間が出来てしまいました。もう少し慎重に作業すれば、このようなことは無いと思います。ですがこのミスも遠目には気にならず、初めてにしては上出来かなと思っています。
また、マスキングテープを四辺に貼ることを推奨していますが、横着者の私は位置合わせ用の一辺(地側)しか貼りませんでした。力を入れて枠部分に貼らないように気を付けていたため、問題なく剥がせましたが、確かに枠の材質によっては一緒に剥がれてしまいそうな粘着力でした。

4 2021-01-14

送料は痛いですが嵩張るので仕方ないですね
品物はしっかりしていて高級感あります
不器用なので一枚目は少しシワが入ってしまいましたが二枚目は成功しました
貼りやすいと思います

4 2020-10-25

板戸に貼りました。二週間程経ちますが端がめくれてくるようなこともありません。良いです。

• OMS1950さん
  • OMS1950さん
    60代 男性 購入者 レビュー投稿 2,559

5 2017-02-05

猫ちゃんがふすまをボロボロにしたので一年に1回程度張替します。

5 2018-10-31

戸板の襖の張替用に買いました。女性1人で出来ました。あまり横縞はわからずほとんど無地です。一緒に張替用の道具も買ったので楽に作業できました。

5 2018-05-20

1枚目はコツをつかむのに少し時間がかかりました。2枚目からは、スムーズに貼れました。部屋も明るくなって満足してます。

5 2018-05-19

初めて作業しましたが、思った以上に綺麗に貼り直すことができました。シールタイプで失敗したら…と思うと慎重になりますが、説明どおりの手順で、なおかつ思い切って貼れば(笑)かえって綺麗に仕上がります。次回は違う柄で挑戦してみたいと思います。

5 2018-01-20

年末にすべての襖を張り替えました。数が多かったので時間がかかりましたが、1枚貼る作業自体は短時間で簡単でした。あまりにも汚く薄汚れた感じの部屋に見えていましたが、明るい色合いで光の加減でまた違うようにもみえ、部屋が明るくなったようでよかったです。

5 2017-12-28

希望通りで、満足しています。
年末の張り替えを考えて注文しました。とても早く手に入り、張り替えをしてみてとても満足です。買ってよかった。

5 2017-07-05

良かったです。
息子の部屋に使いました。はりやすくて良かったです。

5 2015-07-16

簡単
最初だけ手伝ってもらい、貼り始めれば後は綺麗に貼れました!
我が家は、べニアのふすまです。

5 2017-11-22

長年汚れが気になっていた引き戸用に購入。
張り替えたいと思い立ってすぐに検索してこちらにたどり着きました。送料別が痛かったけど、1枚でシール式が良かったので迷わず注文しました。注文は夜でしたが、翌日発送していただき、その翌日に着きました。到着してすぐに作業に取り掛かり、女性1人で小一時間で完了。すごく簡単に綺麗になって大満足です!
汚れが気になってから2日後にはモヤモヤが解消されたことに感動しました。迅速なご対応ありがとうございました。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納壁紙・装飾フィルム壁紙