5 2013-12-22

もちもちで美味しい
去年よりこちらのゆめぴりかを購入しています。
他のゆめぴりかも試したことがありますが、こちらのお店のゆめぴりかが1番美味しいと感じました!
炊き上がりはピカピカつやつや!もっちりしてて、冷めても美味しいお米です。ミルキークイーンなどが好きな方はきっと気に入ると思います。
家族で丁寧に育ててる感じも伝わってきて、とても好感が持てました。
次はななつぼしも試してみたいと思います。

5 2013-07-16

本当に美味しいです
何度とリピート購入してます。
こちらのゆめぴりかは本当に美味しい!!
炊きたてはもちろんのこと、冷めても解凍しても、ツヤがあって甘みを感じられる美味しいお米です。
売り切れてて他社のゆめぴりかも食べてみましたが、やっぱりこちらのが1番と感じてからは、ずっとこちらで購入してます。
家族で大切に育ててる様子にも好感がもて、安心して購入できます。
今年の新米が今から待ち遠しいです。

5 2013-12-18

美味しい!!!
ものすごく美味しいです。母にも送りましたが好評でした。
圧力釜の炊飯器を使っていて、そのおかげか今までどんなお米でも美味しく食べていたと思っていたのですが、こちらのお米は明らかに美味しさが違います。
もちもちしていて、一瞬柔らかい?と思わせるのですが一粒一粒をしっかりと感じて味わえます。

5 2013-06-21

大満足のおいしさ
このお米は甘くてもっちりしてて、なんともいえず美味しいです。
ずっとコシヒカリでしたが、不味いお米に何回か遭遇し、ゆめぴりかを試したところ本当においしくて続けています。こちらのお米はその中でも本当に美味しい!絶対にリピします。

5 2011-11-07

感動のおいしさ!
以前、某百貨店の北海道物産展で試食をし、とてもおいしかったので買おうと思ったのですが、その時はお米を買ったばかりだったので、お米がなくなってから楽天で購入しました。
ふだんから「ゆめぴりか」は食べているのですが、ふだん食べているものよりさらにおいしく感じます。
「物産展マジックかな」とも思ったのですが、家でいつもの炊飯器で炊いても、やっぱりいつものお米と違うような気がします。
炊きたてはもちろん、冷めても甘みがあっておいしいです。

5 2016-05-28

いつでもおいしいお米。冷めてから電子レンジで温めても、おいしさはそのまま。
他のお米とは違いますよ。。
またリピ購入します。

5 2012-10-25

3度目のリピです。もちもちしておいしいです。

• ブーヒさん
  • ブーヒさん

5 2012-03-17

美味しいお米です!
評判どおりの美味しいお米です。 今まであきたこまち、こしひかり、など金賞を取ってきた物を高価でも購入してきましたが、こちらのゆめぴりかはそれ以上の美味しさでした! カレーなどには少々粘り気があり過ぎなのですが、圧倒的に「美味しいお米」です!

5 2011-09-13

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
  • 商品を使う人:親戚へ
結婚祝いをくれた方にお祝い返しとして贈りましたがとても喜ばれました。

5 2016-04-23

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
  • 商品を使う人:親戚へ
とても美味しかったです!
内祝いのお返しとして購入させて頂きました。
お渡しした皆さんから、とても美味しいと喜んで頂けました。
私も実際に食べましたが、本当に美味しかったです。
また、無理を承知で短い納期でお願いしましたが、快く引き受けてくださり、熨斗も綺麗につけて下さいました。
本当にありがとうございました。
また、こういった機会がありましたら利用させて頂きます!

5 2013-05-28

おいしいので何度目かのリピです。さめてもおいしいですよ。

5 2013-04-22

★艶やかでおいしいお米です★
おいしくてリピしてます。
最初に生のお米で見た時、"きれいなお米だなあ"と思いました。
炊いて食べてみて、もっちりしていておいしい!!と思いました。
1番最初は、少々柔らかく炊けてしまいました。
次からはお水を少しだけ少なめにしています。
新米を炊くような感じかな??
もっちり感と甘さ、それと
冷めても劣化が少ないような気がします。
おいしいので実家にも送り、喜ばれました。

5 2013-01-11

もっちりしておいしいです。冷めてももちもちしています。

5 2017-06-18

時々テレビで話題のお米に浮気してしまいますが、最近はここのゆめぴりかだけです。親戚もこれが好きということでいっしょに購入しました。

5 2017-02-05

冷めても美味しいお米です。
『ゆっくりと水に浸し、大さじ1杯ほど少なめの水で炊くと美味しく炊きあがります。(浸水時間を長めに、お水は少なめに)』と書いてありましたが、その通りで、浸水をきちんとしてから、水を少なめで炊く方がいいと思います。お米の形は細長く、冷めても美味しいお米だと思います。低農薬なので、安心です。

関連ジャンル 食品米・雑穀白米