2022/12/15
    aki841728さん
    簡易HUDとしては良いかも
    ナビを見るのに視線移動を少なくする目的で後付HUDを探し てました。他のメーカーで似た製品がありましたが、価格とリモコンの通信が2.4GHzだったので購入を決定。画面は自身の車の設置位置ならモニターいっぱいには映らなかったが許容範囲内で、きれいに映った。android auto、apple car play両方とも問題なく動作して、FMトランスミッターもノイズなくきれいに聞こえた。ただ見る角度が思いの他シビアなので長時間の運転で姿勢を変えたときは見えなくなる位置もある(ただナビ用に購入したので必要時にチェックできれば問題ないかと思う)自身の責任だが買うときにサイズチェックすればよかったと思う。(セレナe-power HFC27だったがダッシュボードマット引いていることもあいまって少し台座が手前に出っ張る感じだった。もう少し奥へ押し込めれば最高だった)リモコン操作は思いの他しっかり動くが上下カーソルで進めて行くため、運転中にササッと操作とう言う感じにはならない(操作に集中すると事故につながるのでどうしてもときはスマホの音声操作までか、停車中に目的地設定するのが間違いない) 冬に購入したので今後は夏場や日差しの強いときでも作動すれば良いかものかと思う。 生産国の問題かモニター部はキレイでしたが他パーツにうっすら傷があり、説明書も折れてました。箱も開けてあったのかなと思う状態だったのが少し残念でした。ただ製品は問題なく動いているの許容範囲内です。
    注文日:2022/12/13
    2023/02/04
    フロストガラスとダッシュボードが近い車は取り付け出来ないかもしれません。 自分のは真ん中でギリギリでした。 まあまあ使えると思います。 設定が上手くいってないのか、音声が安定しないです。 説明をちゃんと読んでなかった自分が悪いのですが、WiFi接続機能が無いんですね。そこがちょっと残念でした。
    自分用
    注文日:2023/01/27