5 2023-08-30

カラー:レッド

先輩も使ってたので
ロードバイクのロック用に買いました。180cmまで伸びるので 2台まとめてフェンスにかけることもでき 使い勝手が良いです。そして軽い。ダイヤル回すのも硬くなくそんな操作性も良いと思います。

4 2023-12-03

カラー:レッド

まぁ、こんなもんだろうと言う感じです。
泥棒が本気を出したら、ニッパーで切れてしまいますが、ちょっと置く時の防犯対策程度には良いと思います。
軽量な所は素晴らしいです。

5 2022-12-26

かっこいい
バイクのカバンの防犯対策に購入しました。
かっこいいし、番号も合わせやすい
また、必要な時はこれにしたいと思います。

5 2022-10-18

ロードバイク用に購入。自転車とカラー一緒
ホワイトを購入しました。使わないときに手首に巻いておける!という話を聞いて購入を決めました。
重さ的に確かに 手首に負けるんですがワイヤーがおっきいので微妙かも。
軽くてよい鍵なので、活用したいと思います。

• お1012さん
  • お1012さん

4 2022-09-26

デザイン、操作性ともにいいです。
やや、安ぽく見える点が残念です。
これから活用していこうと思います。

4 2022-07-08

マウインテンバイク用に購入しました。長さがあるのでサドル盗難予防にも使えそうです。但し、ダイヤルが小さいので多少回しずらいです。

5 2022-06-22

走行中もサドルとフレームの間に引っ掛けておくことによって、邪魔にならないのがいいです。鍵の番号の変更もかんたんなのがいいですね。お気に入りです。

5 2022-05-17

紛失したのでこちらで購入しました。バイクのシートバッグと車体に繋げてますが、気軽に最低限のセキュリティはできて良いです。

4 2022-11-07

持ち運び◯
以前持っていた鍵が壊れてしまい色違いを購入しました。
コンパクトなので邪魔にならないのが良いです。

4 2022-02-17

スノボの盗難防止に買いました。細いワイヤーのやつや2ミリだとニッパーでも切れちゃうよと言われたので3ミリにしてみました。鍵の部分もある程度の丈夫さはありそうです。
全体的に思っていたよりしっかりしているけど100グラム近くあるので以外とずっしりします。
ポケットだと重さを感じると思うので、体の側面の腰(ベルトループやカラビナ)にぶら下げて携行することになるかと思います。
長さは150センチまでは余裕で伸びました。
できれば3ミリ120センチがあると重さ的にも持ちやすかったのかなと思います。

• tetta5484さん
  • tetta5484さん

5 2021-10-25

ヘルメット盗難の抑止力に!
原付の春夏用ハーフジェットヘルメットのときは軽いので店内に持ち込めましたが、秋冬用の耳まで覆うジェットヘルメットだとそれなりに重くて大きいので、原付に置いときたいけどそのままだと心配。そんなときにこのロック!
カギ要らずで軽いしコンパクトなので普段はポケットに入れて必要なときすぐ使えるスグレモノです。

5 2020-09-24

商品届いています。
ヘルメットロック用に購入しました。
大変気に入りました。
有難う御座いました。

5 2020-05-21

盗難防止
リピート購入です。今回はピンクのコイル状をチョイス。携帯に良いサイズになりますがやはり重量感はあります。盗難防止なのでこの位が必要と思い、簡単に切られることはないでしょう。ダイヤルが小さく文字もちょっと見ずらいです。設定は簡単にできました。

5 2022-03-19

CROPSはオシャレすぎ
工具類の落下防止用で購入しましたが、デザイン性、グリーンの色味が抜群にイイ!
もったいなくて現在、ペンシルケースに保管中、

• ω・`)さん
  • ω・`)さん
    購入者 レビュー投稿 5

5 2021-11-01

ホルダーに届かないヘルメット繋ぎに使用中
スーパーカブ50にて、ヘルメットがホルダーに届かないためこちらを使用しています。
購入から2ヶ月経ちましたが、ダイヤルが硬くなって回すのが難しいとかそういうことはなく気軽に使えて重宝してます。
ワイヤーを留めている部分を隠すために被せてある部分が外れますが、ロックに影響なく使えています。

関連ジャンル スポーツ・アウトドア自転車・サイクリング自転車用アクセサリーロック