• Zynnonameさん

5 2022-09-13

• ウエット性能:5
  • 耐久性:5
  • 乗り心地:5
普通に使えますが、規定の空気を入れて乗ってみたら空気が足りなさそうに見える。気のせいかな

5 2022-09-10

近隣使いなら十分満足
履いて間もなく基本雨は乗らない主義なので、ウェット性能と耐久性は解らずですが、グリップも乗り心地も普通に及第点のタイヤです。何と言ってもチューブ込みの前後ペア、送料無料で3000円(2022.9時点)はリーズナブルとしか言い様がないでしょう。地元乗り、近郊ポタ、近隣でのトレーニングにコスパ最適です。また、幅1.5の空気量の恩恵は段差の乗り降りにはっきりとした差が出てきます。当たり前ですが1.1~1.25のガチムチタイヤに比べてボヨン、フワって感じですね。街乗りには1.5〜1.75が最適だと思いますよ。
とはいえ、ツーリングに行く場合は当然ながら最強のマラソン+が付いてるホイールに履き替えますが、その辺は臨機応変に使い分けという事で、このタイヤも適性空気圧や貫き対パンク性能も含めて万能ではない訳です。
それと付属のバンドタイプのリムテープですが、シングルウォールだと不安過ぎ、柔すぎですね。ニップルの段差対策をした後、ある程度奢ったリムテープを巻いたうえで使った方が安心だと思います。タイヤ交換をご自身でなさるステージの御仁なら言ってる意味が解かるかと思います。
蛇足ですが、ダンロップバルブで残念がる人がいらっしゃる様ですが、そこで英式→米式に変換するエアチェックアダプター(前後で700円前後)を入れれば良いのではないでしょうか?タイヤのスペックは必要ですが、おおよそ70psi(5bar)前後で破けて(ひと夏越えてもボロボロです)しまう虫ゴムが、シュレーダーのアダプタなら70~90psi(5~6.5bar)で運用できますよ。スーパーバルブに替える手もありますが、空気圧管理が出来ないのでお勧めしません。
ちなみにシンコーという会社は、横浜タイヤが二輪から撤退した際に、工場と設計図すべてを引き継ぎされたメーカーです。品質は良いと言って過言ではありません。

5 2023-02-22

• 乗り心地:
いい感じ
まだ雪有るので乗ってませんが、交換するとピッタリでした。

• kajilanさん
  • kajilanさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 36

5 2022-06-22

• 乗り心地:5
良い物です。耐久性は未だ分かりませんが。

• yt8537さん
  • yt8537さん

4 2022-05-05

• 乗り心地:3
費用対効果は抜群だと思います。耐久等は、しばらく乗ってみないとわからないです。

4 2022-09-22

• 軽さ:4
  • 乗り心地:5
ミニベロ2台あるので1セット買ってみて良かったのでもう1セット購入しました。コスパもよく乗り心地は最高です。まだ50キロくらいしか載ってないのですが買ってよかったです。

5 2022-06-26

• 乗り心地:4
あまりの価格の安さに疑心暗鬼でしたが、商品自体に全く問題はありませんでした

• Aki424さん
  • Aki424さん

4 2022-05-01

• ウエット性能:4
  • 軽さ:4
  • 耐久性:4
お値打ちですよ
タイヤ、チューブ全て揃ってこの値段。
到着も早かったし、取り付けもバッチリできて、
満足です。

5 2020-11-11

• 乗り心地:3
価格に見合った性能だと思います
リピーターです(3〜4回目)前回は去年の8月なので、寿命は1年ちょっと。1日10km位乗るので(毎日ではありません)地元の自転車店だとタイヤ1本で\2k-前後するので、フルセットでこのお値段はとてもありがたいです。寿命が約1年というのも、タイヤ交換をきっかけに他の部分の掃除や交換などのメンテするので、丁度いいかな と自分では満足しています。 不満というわけではありませんが、チューブを選べたらもっと嬉しいです。セットのチューブは英式バルブで、私の空気入れではアタッチメント必須。これがちょっと面倒。仏式や米式に変更できたらいいのになあ(オプションで数百円プラスすればチューブ選べます みたいのがあれば大助かりです) まだ交換はしてませんが開封して梱包シワを修正中。初期不良はありませんでした

5 2019-08-06

リピーターです
前回、某ya*ooショッピングで2018年8/23に購入。一年持ちませんでしたが、それは私の使用頻度の問題です(1日30km位走る時もあった。何も考えずに好きなように使ってこの寿命)値段・品質・梱包・注文〜受取までの時間 全て満足しています。ひとつ不満を言えばチューブは米式や仏式が欲しかったです。例えばもう¥500-払えば仏式に変更可、とかあれば嬉しいです。しいて不満をあげるならですが。たぶん一年後もお世話になります ありがとうございました^^ 写真は前回購入して今日(2019/8/6)まで使ってた物です。参考までに 交換後、10km程走ってしまいましたが、購入した物の写真を追加しました。かなりハード(主観)に使って一年持つか否か 私は安いと思います

4 2021-06-22

• ウエット性能:4
  • 乗り心地:4
子供乗せ自転車がパンクしたので購入しました。
3000円以下で前後タイヤ、チューブ、リムバンドが買えるのは驚きです。
もともとロードバイクに乗ってたこともあり、スリックタイヤを履いてみたいと思ったため特に良い買い物でした。
後輪のみのため大きな変化は感じにくいのですが、それでもロードノイズが減ったのは実感しました。
もともとのタイヤは外側のブロックパターンを持ち上げてまで扁平率を上げていたのと、気圧が450kPaまで許容されていたので、比較するとカーブで腰砕け感があるのですが、全く問題ないです。
自分が知らないだけだと思うのですが、リムテープじゃなくてリムバンドでした。太い輪ゴムみたいな物をリムに引っ掛けるだけなので装着は楽でした。
追記
ウェット性能評価しました。
200km位走行し、表面の膜も剥けたので車体を倒しても安定して走行できます。抵抗も減りました。
さすがに雨の日のマンホールは滑りますが、それ以外は問題ないです。
コスパはとても良い。

4 2020-11-24

• 軽さ:2
必要十分^^b
2.125のブロックタイヤ→ 1.75のこのタイヤに交換。
組み換え時の固さも丁度いい塩梅ですんなりできました。
少し重いかな?とは思いましたが、ブロックタイヤからでしたので走りは軽く快調。いい感じ^^
20インチ6速ギアでは踏みきってしまうようになりました。
現在BBとフロントギア(大径化)の交換を思案中。
ちょこっと乗ってみたタイヤの感じだと、あまり耐久性はないかも。
雨の日は乗らないのでウエット性能は分かりかねます。
次回の交換は1.50を履かせて、更なる速度upをはかりたいですね。
個人的にはこのセットでこの値段なら、良い買い物が出来たと思います。

4 2021-08-22

• 耐久性:4
  • 乗り心地:4
20インチのミニベロのタイヤ交換容認購入。初めてでしたが、て道の道具があれば問題なす。品物は綺麗でコスパも良いと思いました。元のタイヤより太めに(1.35から1.75)したので、ブレーキを一度外して、タイヤ交換後に再度ブレーキ取り付けて解決しました。泥除けのサイズも確認が必要でした、これ以上太いタイヤは取り付けられなかったとわかりました。

5 2021-06-24

• 乗り心地:5
おやじD I Yレベルで折り畳み自転車のタイヤ交換できました。価格安く満足です。普通に乗れます。また買いたいです。

• yhvさん
  • yhvさん

5 2020-10-27

届きました
コストパフォーマンスが良く気に入ってましさ。
また、リピート購入したいと思います。

関連ジャンル スポーツ・アウトドア自転車・サイクリング自転車用パーツタイヤ