【日本郵便送料無料】 自転車 チューブ 700...(自転車通販 スマートファクトリー)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 113Bさん
  • 113Bさん

5 2019-08-15

満足です
また利用したいと思います。その時はよろしくお願いします。

4 2019-08-13

レース用のチューブに比べれば、やはり分厚いし重い。でも、ツーリングなど単独で走るときにはそれが安心材料になる。普通に走る分にはチューブの重さなど全く気にならない。安いし製品がきちんとしているのであれば、十分満足できる。今度同じ値段くらいの別のメーカーと比べてみます。

4 2018-07-29

パンクした時の予備用に購入しました。
まだパンクした事がないので使用感はわかりませんが、安く購入出来て良かったです。

4 2018-05-30

コストパフォーマンス最高です。Shinko安心して使えます。次回も購入する予定です。

1 2019-08-13

破裂しました
チューブ二本(28cと23c)を注文しましたが、28cは写真のように大きく膨らんでしまいます。
もう一本の23cも、10回位注入した段階で大きく膨らんで破裂してしまいました。
こちらに対するお店の回答は
「写真の様なチューブの異形は、空気を入れ過ぎによる物が大きいと思います。メーカーの検査基準ではタイヤ内径の120%とあり、過度に空気を入れますと厚みの違いがある部分の圧が大きくかかり異形に膨らみ易くなります。エア漏れの確認にはタイヤの幅程度のエア入れで確認をして頂ければ問題無いと思い
ます。タイヤ内へ装着してご使用には問題無いと思われます。誠に申し訳ございませんが、空気の入れすぎによる破裂につきましてはご対応できません。」とのモノでした。
そもそも、内径の120%のエアでは走行できませんし、エア漏れ確認はタイヤの幅というのはどこにも書いてありませんでした、残念です。

関連ジャンル スポーツ・アウトドア自転車・サイクリング自転車用パーツタイヤチューブ