自転車 パンクレス ノーパンク パンクしな...(自転車通販 スマートファクトリー)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-09-07

交換作業には丈夫な工具が必要
動画サイトで同様なタイヤチューブ交換の映像を見ておおよそ1時間くらいで終わると思っていましたが、30分ほどで交換作業は終わり。ただ、しっかりした工具がないと難しいかも。
かなりの力作業なので、大変でした。
100均の自転車工具タイヤはずすやつ2本と、しっかりしたドライバー2本とはさみで作業できました。
作業は後ろのタイヤ。車輪は外さず。
まず、100均の工具でタイヤをはずし、空気チューブを取り出して切断して捨て、そこに購入したタイヤチューブをつなぎ目のところから切断して、押し込むようにタイヤの中へ。一周したら、どうしても入らない部分をはさみで切断。切りすぎると取り返しつかないのでぎりぎり押し込めれるくらいまで。ちょっと長めに。油や石鹸水はつけなかった。ここからタイヤにはめ込むのが大変。少しずつ少しずつ100均の工具で半周ちょっとまではそれで大丈夫だったが、プラ製なので折れそうになったので、ここで丈夫なマイナスドライバー2本で少しずつはめ込み。傷がついたので傷がいやな場合工夫が必要かも。
最後までのはめ込みがつらかったが、何とかはめ込んでみると思ったより時間もかからず終わった。
問題なくはまっているかチェックして、試運転。
電動自転車なので、重さは特に感じなかったが、やはり今までより硬い感じ。切断して入れ込んでいるので、切断部分に加重がかかると少しガタンとする感じ。それでも、走行にそれほど支障がある感じはしないので交換してよかった。
体重90kgオーバーですが、問題なく乗れる感じがします。しばらく乗ってみて変化があればまた書き込みたいです。

• becky306さん
  • becky306さん

5 2019-08-29

新品
必要が有り購入、仕事で使う自転車、パンクをすると困る、毎日6回は1km、計6km以上走るので、突然のパンクが仕事に影響、パンクしないように出来る物?ないか探して見たら有りました、リムにはめるのは、大変苦労するけど、新品の良い新品が届きました、外のタイヤ部分を交換するだけで、このパンクしないチューブは何回でも使用可能

5 2019-09-28

子供の自転車が、しょっちゅうパンクしており、その都度パンク修理したり、チューブを交換したりで、面倒でした。
このチューブに変えたら、パンク修理することもなくなり、私の苦労も無くなりました。
乗り心地は、いまいちのようですが、パンクの心配がないので安心して乗れるようです。

4 2018-10-10

素人が、取り付けるのは大変でした
空気を入れたままチューブを取り付けるような物なので、取り付けは大変でした。
道具もドライバーを使い、ゴムに油を塗って滑りやすくして、強引にグリグリと、ドライバーを押し込みてこの原理を利用し、4本くらい差したらタイヤの一部が入りました。あとは繰り返しでした。
ちなみに、自転車を購入して、一週間くらいでホイールが傷だらけに成ってしまいました。
当然、道具は自転車タイヤ交換用の物を使用した方がホイールは傷が付かないと思います。
使用した道具等
プライヤー(ボルトに付いているプラスチックのカバーを外す為に使用)
ドライバー4本
モンキー(タイヤ、ブレーキ、空気入れる所を外す為に使用)
油(ゴムに塗って入り易くする為に使用)
ビニールテープ(空気入れる所を塞ぐ為に使用)
ウエス

5 2018-08-13

取付完了
取付はちょっと大変でした。乗ってみた感想は、ちょっと硬い感じ。電動自転車なので重さは感じません。パンク地獄から解放されるなら、これはアリですね。

4 2017-11-17

以前にテレビで注入するタイプの映像をみて施工店を探していたのですが、こちらなら交換だけなので購入を決めました。近日、頑張って交換してみます!!

5 2017-11-01

パンクから開放!
今日商品が届きました。こんな物がチューブの代わりに、なるんだなーと
まだ取り付けやってないですが、今から楽しみです。

2 2019-11-05

チューブが非常に入れにくいのでそこをもっと改善してほしいと思います。

2 2019-07-14

飛ばすと後輪ゴツゴツ
27インチがバッチリ決まったんで、
26インチでも...と思うて購入したけどダメでした。
開封して「少々よじれてる、何となく三角や、円とちゃう」ことに気付いたんですが、後の祭りでした。
交換して乗ったらダメなのに気付きました。
飛ばすと後輪ゴツゴツしてきます。
冷房無しの車庫で1時間もかけて交換したんで外す気も出ません。
パンクの心配無しで、近所を乗り回すだけなんで辛抱します。

1 2019-07-11

ハマらない
リムにハマりません
専用タイヤを買いましょう

• zizi3999さん
  • zizi3999さん

3 2019-01-03

力要ります!
セットにかなりの力が必要です。初回は少々タイヤのビート部分に変形が生じさせてしまうほど力が必要でした。慣れが必要だと感じました。
一方、乗り心地は一部レビューにあるような重さはそれほど感じず使用できています。パンクしないのであればやはりタイヤ本体とセットでの交換をお勧めします。二度手間はめんどくさいです。
イタズラが多い場所や通勤通学などにはお薦めだと思います。

3 2018-12-01

気合
一時は天を仰ぎましたw・・・脱着込みで2時間以上かかりましたが、なんとか装着!
リムのバルブ穴がマヌケなので、コーキングと銀テープで対応!
自転車屋さんじゃ工賃そこそこ貰わないと合わないし自分のパンク修理のお客さん減らす事になるから、やらないやね〜

関連ジャンル スポーツ・アウトドア自転車・サイクリング自転車用パーツタイヤチューブ