自転車 タイヤ 26インチ チューブ セット 2...(自転車通販 スマートファクトリー)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-07-06
  • コスパに優れたタイヤ
  • 奥さんのPanasonicの電チャリのタイヤが摩耗していた上、劣化でひび割れしていたのでこのタイヤに交換しました。外観は特に悪い所も無く普通で、この価格でチューブとリムテープ付いています。オリジナルのタイヤと比べると、随分軟らかい感じがします。リムにはめる時も結構簡単にはまりました。エア圧設定が若干低い気がします。まだ少ししか乗っていませんが、軟らかい分乗心地が良くなったと思います。重 ・・・(続きを読む
  • とっくん1657さん
  • 3 2018-07-13
  • タイヤ側面のダイナモのローラーが接触させる面が、良くあるギザギザの滑り止め形状になっていません。その様な使用方法では、滑りやすいかと思います。交換したばかりですが、今のところ特別に気になることはありません。 ・・・(続きを読む

5 2019-07-06

コスパに優れたタイヤ
奥さんのPanasonicの電チャリのタイヤが摩耗していた上、劣化でひび割れしていたのでこのタイヤに交換しました。外観は特に悪い所も無く普通で、この価格でチューブとリムテープ付いています。オリジナルのタイヤと比べると、随分軟らかい感じがします。リムにはめる時も結構簡単にはまりました。エア圧設定が若干低い気がします。まだ少ししか乗っていませんが、軟らかい分乗心地が良くなったと思います。重い荷物を後ろのカゴに乗せた時がチョット心配です。後は、耐パンク性や摩耗性に期待して使ってみます。

• mattu6199さん
  • mattu6199さん

4 2019-03-08

コスパ最高
メーカーが違いますが近くの量販店でタイヤのみ一本税込み1800円で売られていました。今、使用している自転車も年式が古くタイヤのフチにヒビが見つかりバスしたら大変なので購入しました。入れ替えは友達が経営している工場で安価でしてもらいました。雪が解けて道路も走り易くなったのでこれから乗り始めます。耐久性他性能はまだ分かりません。三点セット二組でこの価格、コスパ最高です。

• zaq910さん
  • zaq910さん

5 2019-05-17

• 乗り心地:5
初めて購入です!
商品が豊富で安心して購入出来ました。
配送手続きも早く丁寧な対応でした。

5 2018-09-21

• 軽さ:4
家の自転車に
全てセットでこの価格は凄い!
タイヤが捻って梱包されてるので届いたら半日ぐらい形修正して吊っておくといいと思います。
普通に乗る分には申し分ない性能です!

5 2019-05-03

• 乗り心地:5
10年乗った自転車のタイヤが摩耗してしまい、自転車店へ持ち込み修理との料金比較をして取り替えに自信はないものの購入してみました。ネット動画などを参考にしてどうにかタイヤ交換できました。想像よりは簡単に作業できました。乗り心地は元のタイヤが減っていたので当然良くなりました。

5 2019-05-03

• 乗り心地:
ありがとうございます。
素早い対応ありがとうございました。使い心地は後日訂正させていただきます。まだタイヤ交換していませんので…

5 2019-04-18

• ウエット性能:3
  • 乗り心地:3
梱包状態も問題なく大変満足しております。

• つぴたさん
  • つぴたさん

5 2019-02-13

文句なし
製品として全く問題ありません。
きちんとはめ込むのにコツがいりますので、初心者は必ず交換方法を調べて行って下さい。

5 2018-12-30

横滑りしづらい
ゴムは厚みあって耐久性ありそうです。横滑りもしないので走行中安定します。

• ンちゃさん
  • ンちゃさん

5 2018-11-01

• 乗り心地:4
注文から発送、到着まで早かったです!
実際に取り付けてみて特に問題なく乗れてます。
今まではタイヤ自体の溝が無くなったまま乗っていたので、この安さで交換出来たのはとても良かったです。
まだちょっとしか乗っていないので、耐久性は分かりませんが、今のところは満足しています。

• GCZ-32改さん
  • GCZ-32改さん

4 2018-09-19

• 軽さ:4
ランフォートタイヤ
注文して2日後に届き、早速自分でつけてみました。前後のタイヤを約1時間位で、つけ終わりました。なんせ素人なもので。乗ったかんじは、とても良かった(新品だからか)また、雨の日も乗ってみたが滑る感じはあまりしなかった。ちなみに自転車は、ママチャリです。

4 2018-09-15

• ドライ性能:4
  • ウエット性能:4
コストパフォーマンスお薦め品
電動アシスト自転車のタイヤ交換に購入しました。タイヤも柔らかいので、交換も容易でしたし、乗り心地も満足です。耐久性に関しては、タイヤ表面が柔らかく感じましたので、摩耗しやすいのでは?とは感じましたが、使ってみないとわかりません。でも老舗のメーカーさんの商品で価格的には本当にお薦め商品です。

5 2018-09-08

• ドライ性能:4
  • ウエット性能:4
  • 耐久性:3
C/P最高
近所のホームセンターだとタイヤだけでこの価格です。タイヤ2本+チューブ+リムゴムでこの品質でこの価格は素晴らしいです。耐久性はまだそんなに使用時間が無いので

• m7haseさん
  • m7haseさん

5 2018-07-30

• 乗り心地:5
部品が全部揃って、コスパ満足しております。

• isoshichiさん
  • isoshichiさん

4 2017-12-19

• 乗り心地:
クロスバイクの普段使い用に購入。
街乗り用としては、とても良さそうなタイヤだと思います。

関連ジャンル スポーツ・アウトドア自転車・サイクリング自転車用パーツタイヤ