34,800円  買い物かごに入れる

4 2018-09-13

格安ロードバイクとしては満足
エクササイズとレフレッシュを目的に10km以上走るとママチャリではもの足らず、クロスバイクを通り越して初めてロードバイクを買いました。かといって10万円以上の余裕はなく、楽天スーパーセールを利用して本バイクを買いました。本日届いたのでさっそく開梱・組立て、未調整の状態で近所を3-4km試乗しました。
<組立>1時間くらいでまあまあすんなりできました。問題は、ハンドルに付ける反射板が補助ブレーキのコードが邪魔して前向きに付けられないことです。お店では試していないのでしょうね。
<操作性>慣れない変速操作ですが、低速から高速までひととおりやってみました。前輪ハイ:後輪ローの状態ではチェーンが斜めになるせいかちょっとジャラジャラします。一般的にはCLARIS以上を推奨されていて、迷いましたが、この安いTOURNEYで我慢します。(上見りゃきりなし)
<重量>本機は12.5kgですが、同価格で10.4kgのものもありました。しかし補助ブレーキ付きの本機にしました。実際には街乗りの時間が多いと思うので。もともと20kgのママチャリに乗っていたので、12.5でも満足です。1-2kgを気にするなら自分の体重(72kg)を減らすべき、と思います。
これから秋になります。遠乗りするのが楽しみです。

1 2018-11-21

• デザイン:
  • 乗り心地:
  • 操作性:
  • 重さ:
  • メンテナンス性:
最低な業者です
「商品発送しました」メール貰ったけど、まだ自転車製造メーカーから発送されて
居ないのでまだ届いておりません。本当に電話でもメールでもいい加減な対応業者です。
購入は控えた方がいいと思います。はっきり言って、これまで楽天通販で最低な業者で
いい加減です。マイナス★★★★★5です。金返せよ!

• hotaru1970さん
  • hotaru1970さん

5 2023-04-26

• メンテナンス性:4
大変満足しています。サドルがかたく、長距離乗ると痛いが自転車性能としては大満足。大切に乗っていきたいです。

• 12349301さん
  • 12349301さん

2 2022-12-10

• デザイン:3
発注の件
発送済みにならなかったけど、いきなり商品が届きました

2022-12-15
商品配送の件でご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。
いきなり商品が届いたとの内容でございますが、ご注文承諾時と配送手配完了の際にはメールご連絡を入れておりますので、今一度ご確認頂けましたら幸いです。
今後はご利用頂きます全てのお客様により良い結果を残せるよう改善、研究に努めて参ります。
何卒よろしくお願い申し上げます。

4 2022-07-07

• メンテナンス性:5
早速組み立て、試運転、乗り心地めっちゃ良いと長男大満足でした!ルックスも良く、満足です!スタンド付いてたら大満足だったです!!

4 2022-06-13

子供の誕生日に
子供の誕生日に購入。
先々のタイヤ交換も考えてタイヤの黒い白を購入。
概ね満足。
サドルの設定が分かりづらい。
盗難防止用なのだと思うが一度固定したら上げ下げが大変。
もうちょっと改良が必要と思われる。
もう1点ボディにアドレス入っているのはちょっと・・・。
もっとシンプルなのがいいです。まぁこれは好みの問題ですけど。
そのほかは問題ないですが今後の状況でレビュー変わるかも。

1 2021-09-23

• メンテナンス性:1
う〜ん…初めての購入なんだけど…見た目が良いだけですね
調整に出しても走行中のカラカラ音は止まらない(作りが悪いと本職に言われました)
ブレーキがの利きが悪い(なので雨の日には危なくて乗らない)
それでも素人の自分には、過ぎた玩具って感じです。

2021-09-28
販売商品に関しましてお客様のご期待にお答えできず、ご不満の残る結果となりました事、深くお詫び申し上げます。
この度頂戴いたしましたご意見は真摯に受止め、また参考にさせて頂きます。
全てのお客様により良い結果を残せるよう改善、研究に努めて参ります。何卒、宜しくお願い申し上げます。

1 2021-09-23

• メンテナンス性:3
デザイン、乗り心地はとても気に入っていますが、検品していたら一発で分かるようなチェーンの不具合があり、ギア跳びするので自分で修理を試みるも出来ないため自転車屋で修理。
ショップからの回答確認前に待ちきれず(ショップの回答が遅いわけでは無い。休みの前に発覚)自転車屋に持ち込んだため保証対象外。
(修理は指示を待ってからやりましょう。交換部品と最大2000円の交換費用が貰えます。この場合)
初期不良は製品ならば何かしらの確率で起こるが、検品やっていれば直ぐにわかる問題が、そのまま流出する品質管理には疑問符が付く。

2021-09-28
販売商品に関しましてご不満の残る結果となりました事、深くお詫び申し上げます。
今回のご指摘を受け、今後このようなことのありませんよう、各販売元メーカーと協力し合い品質向上、商品管理、サービスの向上等々、誠心誠意努力をしてまいります。
何卒、宜しくお願い申し上げます。
  • 粘強さん
  • 粘強さん

1 2021-07-12

• デザイン:1
  • 乗り心地:1
  • 重さ:1
  • メンテナンス性:1
死にかけました。(ブレーキ不具合)
死にかけました。商品届き、自転車屋でしっかり組み立てていただきました。しかし、雨の日や下り坂など、ブレーキが全く効かず転倒しながら自転車を停車させました。スタイリッシュですが、中身はおもちゃです。本当に危険なので、オススメできません。返金を求めましたが、上限は2000円の様です。自分の命が2,000円の価値だと思うと泣きたくなりました。
店舗で良いものを買うべきだなと思います。

2021-07-16
製品不良の見られます内容につきましては、ご対応させて頂いております。製品不良と判断されました場合は修理前にご連絡をお願い致します。

何卒、宜しくお願い申し上げます。
  • koumei7911さん
  • koumei7911さん

4 2020-12-01

• メンテナンス性:3
この価格と初心者には最高のクオリティー。
組み立て簡単だし、適当に組み立てれば、どの道チャリ屋で保険入る時整備してくれるから心配なし。
ちなみに防犯登録と、保険1年分で6、600円

3 2020-10-06

• 操作性:4
  • メンテナンス性:3
自転車をネットで購入するのは初。メンテナンス(点検)をしてもらうのに、バイク屋にて1万程かかった。ネット購入した自転車は点検するのをヤダがる店が多いので、購入する前に点検してくれる店を探してから購入した方がいいですよ。
ロードバイク自体は満足です。中学生の息子用に購入。通学、普段と毎日乗ってます。乗りやすさも普通との事。見た目も可愛く、値段もお手ごろで親は満足です。長く乗ってくれればなと思います。

1 2020-09-09

• デザイン:3
  • 乗り心地:2
  • 重さ:2
  • メンテナンス性:1
発送は迅速な対応でした。息子の誕生日プレゼントに購入したのですが、しかし、組み立ててみると後ろブレーキは壊れてる、おまけに乗ってその日に、パンク、修理しまた次の日にはパンクと散々でした。アフターも最悪でした。

5 2020-07-23

• 操作性:4
  • メンテナンス性:4
安い!高性能!シンプル!
こんにちは。神奈川県在在住学生です。
私は乗り物が大好きです。前々からロードバイクを
運転して見たいなぁ~と思っていました。
やっぱり、学年なので高額ロードバイクには
手が届かなくて、ネットのロードバイクにしました。
楽天には他にも沢山の商品があり、選び抜いた結果
このロードバイクにしました。
商品到着までが早くて凄いです。
かなり安いので性能はまぁまぁ低性能かと思いきや
高性能まではいかないけどとても良い!良過ぎる!
私は購入まで長い時間をかけ、どれにするか?
考えましたが、そんなの時間の無駄です。
考える時間があるなら!購入ボタンを押せ!!
私は本当にいい買い物をしたと思っています。

• kumi☆wさん
  • kumi☆wさん

4 2020-07-19

ロードバイク
子供の為に購入しましたが大満足してました

4 2020-05-30

• メンテナンス性:3
初のロードとして価格重視で購入。組み立ては問題なかったが調整が難しいですね。何度か調整したら乗れる状態にはなったので、後は身体に合わせたセッティングです。
デザインは良いと思います。ただ、シートポストが楕円形ですので市販のテールランプ等が合わないです。
フロントホイールはクイックリリースではなくなったようです。

関連ジャンル スポーツ・アウトドア自転車・サイクリングロードバイク