平日限定2000円クーポン ロードバイク 700c...(自転車通販 スマートファクトリー)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2018-09-13
  • 格安ロードバイクとしては満足
  • エクササイズとレフレッシュを目的に10km以上走るとママチャリではもの足らず、クロスバイクを通り越して初めてロードバイクを買いました。かといって10万円以上の余裕はなく、楽天スーパーセールを利用して本バイクを買いました。本日届いたのでさっそく開梱・組立て、未調整の状態で近所を3-4km試乗しました。<組立>1時間くらいでまあまあすんなりできました。問題は、ハンドルに付ける反射板が補助ブレー ・・・(続きを読む
  • 3 2018-08-19
  • コスパは文句言えないです。ねじとかスポークが錆びてくる。歩道の段差に弱い(体重も減らしてますがまだ71kgあるのが一因とはいえ)。デュアルレバーは使い勝手がいい。フロントタイヤの取り外しレバーは便利だが、ちょっとしたズレでぶれているようで走行中異音がする。後段2速は切り替えの時機が難しい(前後変速は皆そうかも)。泥除け取り付けに失敗するような変わり種のねじである。アクセサリ取り付けに失敗するようなフレームの断面形状が楕円形である ・・・(続きを読む
  • MVX250Fさん

4 2018-09-13

• 乗り心地:3
  • 操作性:3
格安ロードバイクとしては満足
<組立>1時間くらいでまあまあすんなりできました。問題は、ハンドルに付ける反射板が補助ブレーキのコードが邪魔して前向きに付けられないことです。お店では試していないのでしょうね。
<操作性>慣れない変速操作ですが、低速から高速までひととおりやってみました。前輪ハイ:後輪ローの状態ではチェーンが斜めになるせいかちょっとジャラジャラします。一般的にはCLARIS以上を推奨されていて、迷いましたが、この安いTOURNEYで我慢します。(上見りゃきりなし)
<重量>本機は12.5kgですが、同価格で10.4kgのものもありました。しかし補助ブレーキ付きの本機にしました。実際には街乗りの時間が多いと思うので。もともと20kgのママチャリに乗っていたので、12.5でも満足です。1-2kgを気にするなら自分の体重(72kg)を減らすべき、と思います。
これから秋になります。遠乗りするのが楽しみです。

4 2019-06-17

コスパ良い
価格の割にはデザインも乗り心地もよい。毎朝の通学と3〜5キロのサイクリングなら十分だと思います。購入して良かったです。

• 紗路さん
  • 紗路さん

5 2018-10-13

• 乗り心地:
  • 操作性:
  • メンテナンス性:
デザインがとてもかっこいい!
まだ乗ってはいませんが、とても綺麗な状態で届いたので安心しました!
色々調整して乗りたいと思います!

• 耀7421さん
  • 耀7421さん

5 2018-06-30

良い
とても良い商品でした
これから長く使っていきたいです

• なな象さん
  • なな象さん

5 2018-03-15

コストパフォーマンスは高い
デュアルコントロールレバーで補助ブレーキもついており、アルミフレーム、ディープリムと一通りの装備で税込み3万円ちょっとで買えるというのはかなりのお買い得で私のようなロードバイク初心者にはうってつけと思えます。他のロードバイクと比べたわけではありませんが、軽快な乗り心地とスピード感は十分味わえました。フレームやディープリムのロゴがプリント(ペイント)ではなくシールであることが少し不安ですが(雨等ではがれないか)値段からすると十分でしょう。
組み立ても簡単で入門者にはお勧めです。(ハンドルとペダルを付けただけで、自分はブレーキ調整も不要でした)

• harurujumpさん
  • harurujumpさん

4 2017-10-14

• 操作性:3
Good!
子供用にホワイトオレンジを購入しました。
ミニベロからの乗り換えで、スポーツサイクルは初でしたが気に入った様子でした。
シートが蛍光色の様な明るいオレンジでした。
写真よりも全体的に明るく見えて良い感じでした。
シートポストやフロントフォークなど同価格帯の他の製品より凝ったデザインになっています。
ディレイラーガードはついていません。
当然フレンチバルブなので、空気入れも専用の物が必要です。
(仏英変換部品などでも代用できます)
ウチは米式の空気入れしかないので、自転車[仏英]→空気入れ[英米]とオールスターでした。。。
ブレーキは問題ありませんでしたが、ギヤは要調整でした。
リヤはまともに変速出来ず、フロントは音が鳴りっぱなしでした。。。
動きも渋くグリスが不十分でした。
ワイヤの調整、ビスでの微調整、グリスアップなどに時間を取られました。
この辺は個体差でしょうか。
調整出来ない方は、防犯登録ついでに自転車屋さんおまかせしましょう。
---以下子供の感想---
見た目がとてもかわいく、乗り心地もよかったです。
しかし、ギアの調整が必要ですぐに乗れませんでした。

• YOUPPIさん
  • YOUPPIさん

5 2018-03-15

• メンテナンス性:5
思ってた以上の自転車で、大変満足しております。
本格的なロードバイクが欲しい方向けではないと思いますが、デザイン等で選ぶ方にはぴったりな自転車だと思います。

4 2018-01-11

• 乗り心地:
  • 操作性:
  • 重さ:
  • メンテナンス性:
やっと届きました。
今年の1/6に注文しやっと届きました。
良いのか悪いのか?

5 2017-11-15

• 重さ:3
息子用に
色々探した中でこちらを購入させて頂きました。息子は見た目も乗り心地もサイコーだと言っております。

4 2017-11-12

• メンテナンス性:5
しっかりと梱包され、申し分ない状況。思ったよりもカラーの発色も良く、乗り心地も良好でコストパフォーマンスの高い自転車だ思います。
強いて言えば、本体に付属するアクセサリーがさらに充実されれば申し分ないですね。

4 2017-11-04

よかった!
White Red を購入しましたがすごく綺麗な赤で最高でした!
走り心地も抜群!
初心者には十分です!!
組み立ては意外と簡単でした
しかし、チェーンとどっかの部品が少し接触しているのかカラカラと音が鳴るのが気になりますね
こればっかりは自転車屋さんに持っていかないと直せないのかな

5 2017-10-11

自転車購入
スタイリッシュでかっこいいです。
組み立ても簡単で早速明日からデビューします

5 2017-09-24

安心して利用できる
165-175位の身長の方がサイズ的に良いと思います。値段と比較していい商品と思います。ハンドルとチェーンをはめたらすぐにでも乗れる様になっていました。今から始めようって人には良いと思います

4 2017-08-24

良い自転車でした
素人なので空気の入れ方とかよく分かりませんでした。自転車のスタンドはついてないのですね。でも、かっこいい自転車で満足しています。

• k2452179さん
  • k2452179さん

5 2017-08-16

値段にしてはいい感じで
値段が安い割にしっかりしてて満足です。発送も早かったので文句なしです

関連ジャンル スポーツ・アウトドア自転車・サイクリングロードバイク