27,800円  買い物かごに入れる

5 2024-01-01

カラー:ホワイト

難なく組み立てました♪
別途、後ろカゴやスタンドを取り付けた♪

5 2023-05-22

• 積載性:5
インターネットで、自転車を買うのは不安でしたが、届いて、梱包も綺麗で、傷もなく子供が喜んでいました。良いものが安く買えて良かったです。

5 2024-03-12

カラー:ブラウン

女性一人で組み立てて40分程で完成しました。
専用に工具が付いていたし説明書もわかりやすかったので特に問題なく組み立てられました。
サドルの根元のレバーが固かったのだけやや苦労しました。
あとはネジをはめていくだけという感じでした。
検索すると26インチの適正身長は140から170センチと表記がありましたが、子どもの身長が138センチだから2センチだけ足りないだけだし大丈夫かなと思って26インチにしました。
その結果、サドルを一番下に下げてもやや大きめでした。
乗れない事はないけど、つま先立ちというより親指の先端で立つ形になって足がしっかり地面に付かないのと、自転車に乗り慣れていない為、危険と判断してまだ家の前でしか乗っていません。
運動神経の良い子なら同じくらいの身長の子でも乗りこなせそうです。
今はちょっと大きいくらいでもすぐ身長が追いつくだろうし、シンプルにかわいいデザインで長く乗れそうなので買って正解だったと思います。
我が家では普段乗る事がほとんどない生活なので気になりませんが、もし毎日使いたいという場合、同じくらいの身長の子で検討している方がいたら24インチの方が安全で乗りやすいかもしれません。
機能の面で言うと、片側だけのスタンドは倒れがちなのでそこは少し残念でした。
両立スタンドに付け替えようか検討中です。
子どもも満足して気に入ってくれたので、総合的にみてとても満足する良い商品です。

4 2024-04-13

カラー:ホワイト

高校へ通う為、購入。
デザインがとても可愛かったです。
主人が組み立ててくれましまたが、15分くらいで簡単だと言ってました。
他の方のコメにありますが、前カゴは小さいです。
中高生が持つ大きさのリュックや、スクバなどは入りません。
リュックは背負って、サブバッグをカゴに入れてましたが、不便そうなので、カゴだけ大きな物と取替ました。荷物多い方は、要注意だと思います。

5 2024-03-28

• 乗り心地:3
  • 重さ:3
  • 積載性:2

娘用
高校生の子どもに。時々迎えに行く必要性から折り畳み自転車購入。気になる点は、サドルが硬くお尻が痛い、籠が小さすぎて学生鞄は入らない。良かった点は、見た目は可愛い、いたって普通に乗れる事。
あとは、錆等劣化が遅ければ良いなと思ってます。
防犯登録は領収書、身分証、600円を持って交番へ!20分程度で登録完了。

5 2023-10-28

商品について
とても走りやすくて乗りやすいです。デザインも良くとても良かったです。

• ..4293さん
  • ..4293さん

5 2023-10-08

カラー:ブラウン

問題なく乗れていますし、デザインも可愛くて、初めてネットで自転車を買いましたが良かったです!ブレーキはしっかり調節するか、自転車屋さんで調整してもらうのがいいと思います。

5 2023-05-23

• 積載性:4
実物もとても可愛くて娘も大変気に入ってます!
お値段もお手ごろで満足しています。長く乗るとおしりが痛くなるようです。サドルはとても可愛いいんですけどね…。

4 2022-12-11

• デザイン:4
  • 積載性:4
ブラウンを購入。ツレアイが、ボランティアの作業の移動に自転車が必要になり、どうせならおしゃれなものを、と言うので、いろいろ見て、これにしました。半完成品ということで、説明書を見ながら(少し手間取りながら)サドルとハンドルを組みつけるのは、楽しかったです。塗装が厚かったので、防犯登録するのに車体番号を読み取るのが苦労しました。

• upaworldさん
  • upaworldさん

5 2022-06-25

• 積載性:5
箱から出すのに女性一人で少し大変ででした。組み立てはスムーズにできましたが、折りたたみの際のロックがよくわからず自転車屋さんでやってもらいました。レビューの通りカゴは小さいですが乗り心地はよくかわいいです。

4 2021-08-23

レビューと違い各種調整が必要
小学生6年生の娘のために購入。
組み立ては一緒に楽しみながら進めました。
ただ皆さんのレビューとは違い、下記の調整が必要でした。
・ベルがならない→グリススプレーで対処
・後ろタイヤが手で回らないぐらい固い→後ろのブレーキを調整
・ハンドルの後ろブレーキが固く、娘の握力ではブレーキをかけれない→ハンドル、後ろブレーキの調整
・チェーン→グリススプレーで注油
・前カゴを固定するステーのズレ→ハンマーで調整
ある程度の物をイジれる方ではないと普通には乗れる状態にするまで一苦労だと思います。
自分だけハズレを引いたのかと思いました。

4 2017-04-11

配送中で…
商品が到着し子供と組み立てようと段ボールから出そうとしたのですが、なぜか出ず!どこか固定しているのかと思ったら底の段ボールに自転車のシャーシが刺さってるじゃないてすか‼ガリガリにキズが付いていて塗料も剥がれてて、かなりショックでした。
返品しようと思ったのですがシャーシは曲がっていなくて組み立て上問題なかったし、子供が早く乗りたいと言うので軽く同一カラーに近い缶スプレーで塗装して乗れるようにしました。
子供はとても気に入っていました。

4 2017-04-09

• 重さ:
  • 積載性:
あとちょっと
デザインよし!注文から商品届くまで早い!
けど、防犯登録に必要な販売店の印など書類関係が全く記入されてなかった。
そこさえ記入してくれたら間違いなく最高評価

5 2021-04-20

• 積載性:4
26インチで折り畳み式は、非常に便利です。

4 2017-05-11

• 操作性:3
  • 重さ:3
  • 積載性:3
可愛さ乗りやすさは◎ カゴが小さいのが△ 後輪泥よけ部分に大きな深い傷があり❌ダンボールに梱包されてきているのにこれはどういうことでしょう?安い買い物では無いのでキチンとした商品を送って頂きたかったです💢