5 2023-10-02

カラー:ホワイトオレンジ

長い期間乗れる!
以前別のものを買ったのですが小さかったようで、現在小学二年生120センチなのにわずかな期間しか乗れず、がっかりした為、大きめのものを探していました。
タイヤが大きくしっかりした作りで、ストラップもついており、大人も子どもも乗れるので満足しています!
ハンドルにブレーキがあれば満点でした!

4 2023-08-19

在庫:在庫 | カラー:ブラックオレンジ

初のキックボードですが、小2の息子と
大切な人の年長の娘さんにプレゼントで色違いを2台買いました。
年長でも、乗れる大きさです!
とても、乗りやすく大人も楽しめます。
耐久性は、まだ分かりませんのでマイナス1★

5 2023-09-19

在庫:在庫 | カラー:ホワイトオレンジ

思ったよりもタイヤが大きかったので子供が乗れるか不安でしたが全然大丈夫でした!
折り畳みもできて収納もいいです!

5 2023-08-14

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
小学2年生の娘の誕生日プレゼントとして購入しました。
タイヤが大きいため、アスファルトや公園の土の箇所でもスイスイ乗れていました。
(タイヤが小さいとアスファルトの段差でも気持ちよく乗れない)
値段的も満足でして、購入して本当に良かったです。

5 2022-06-25

子供も大人も楽しめます
歳の割に身長が高い子供が、誕生日プレゼントに、キックボードが欲しいと言うので、身長が高くても乗れて、安定感があるものが良いなと探した結果、こちらの商品を見つけました。
タイヤが大きいこと、身長が高くても乗れること、小さく折り畳めること、価格等、気に入り、購入しました。自分の背に合わせて調整でき、子供も乗りやすいみたいです。車の後ろに乗せ、外出時にも乗ってます。子供が別の遊びをして、置いてる時に私も乗ってみましたが、大人が乗っても安定しているので、楽しかったです。
友達と遊ぶ時に持って行ったら、友達も乗り心地も価格も良いねと購入を検討するということでした。

• mee1422さん
  • mee1422さん

5 2022-06-17

すごく乗りやすく
子どもたちが取り合っています、
近いうちにもう一台買いたいです♪

• coromiiiさん
  • coromiiiさん

5 2022-09-15

大人用に☆
とても良い!
駅までのお迎え用に購入
補装されたツルツルの道路なら文句なしです!
ちょっと凸凹道だと脳に響きますw

4 2022-12-25

クリスマスプレゼントに
小学生の子どもにクリスマスプレゼントしました。子供も大人もスイスイ乗れて快適です。
残念だったのは箱に直接佐川急便の伝票がべったり貼られていて、うまく剥がれなかったことです。。子どもにとってはサンタさんからのクリスマスプレゼントだったので、SAGAWAの文字が見えたらがっかりですよね。シール剥がしなどを使えば剥がれたのかもしれませんが、、部分的に紙を貼って隠しました。ギフトには向きませんね。それが少し残念でした。

5 2022-10-13

タイヤがかなり大きくてびっくりでしたが、頑丈そうです。

5 2023-03-31

最初は結構重たい?と感じましたが折り畳んで持ち運ぶのは子供はしないので全然問題無かったです。
子供もすごく乗りやすいみたいで楽しんでます。

5 2016-07-21

7歳の誕生日に
娘(小1)の誕生日に贈りました。
お友達が使ってる小さなタイヤのキックボードより乗りやすいと喜んでいます。
購入して良かったです。

5 2017-05-14

かっこよく楽をする
黒&オレンジ、にしました。
キックボードは初めてで、少しふらふらしましたが、
自転車も乗りこなせているせいか、すぐに慣れました。
出かけ先へ電車で行ってそこから3kmほど歩く、というシチュエーションで購入。折りたたみ自転車は便利だけれど、電車で持ち運びをするには
大きくて重いので、4kg弱でコンパクトに折りたためる、
こちらのキックボードにしました。とても便利で買ってよかったです。
折りたためますが、転がせるわけではないので、4kgが重いと感じる人にはおススメできません。
ストラップもついているので、階段などは背負って持ち運びができるのはいいですね。
車輪が大きいとはいえ、振動が強く進みにくいし乗り心地が悪いので
そうした道路にはあまりおすすめできません。
また、ブレーキがないので急には止まれないため、人通りが多いところもNGです。
上り坂はあまり進まないので歩いたほうが早いのですが、
下り坂はなにもしなくても進むので楽ができます。
歩きよりは速く、自転車より遅い、という感じです。

5 2016-07-11

旦那用です。
車に乗せて出先で使おうと購入しました。
他のを知らないので何とも言えませんが
安定感があり段差もまず問題なく通過出来るので
このタイヤのサイズで良かったと思います。
組み立ては簡単ですが折りたたむ時ちょっとコツがいる感じ。
でも総合的に大満足です。
初乗りで調子にのり10キロ位移動しました^^

5 2016-10-11

想像以上に遊べます
当方、50代、65kgですが、近所の買い物に使ってみました。
多少視線を感じますが、快適に走行できます。
作りも、一部のプラスチック部品の取扱に注意すれば、かなりしっかりしていますので長く愛用できると思います。
いい買い物ができました。

4 2015-01-21

良好です
子供用に買いましたが、179CM,70kgの自分もたまに乗ります。
現在のところ強度等で問題は出ていません。
また、我が家では一般的なサイズのキックボードもよく乗っています。
今回のこの商品はタイヤ径が大きくなり、本体も少し大きく、折りたたみ時のサイズも当然スペースを多く必要としますが、タイヤ径が大きくなったことにより、今まで越えれなかった段差や、グレーチングも超えていきます。行動範囲に多様性が生まれ、より使い易くなった反面、リスクも高くなります。そこを踏まえるとハンドブレーキを付けたいところです。あと、タイヤの材質を少しだけやわらかいものにして欲しいです。お値段がリーズナブルなので仕方ないといえば仕方ないのですが、安全性には代えれません。少しのプラスαでブレーキのついたモデルが発売されれば買いなおすと思いますが、その部分以外は非常に満足しています。