22,800円  買い物かごに入れる

5 2017-11-03

• 重さ:5
小2の娘は大満足!
【デザイン】
数台の自転車をピックアップし、娘がこちらの自転車を選びました。
大変満足しているようです。
11月に入り、日が暮れるのが早いので、LEDのライトも良いようです。
【乗り心地】
サドルがスマートなんで、最初はすべる(安定しない)と言ってました。
【操作性】
幼稚自転車からの乗換えで、18インチから22インチになり、タイヤの大きさやハンドルの角度に戸惑っていましたが、すぐにコツを掴んだようで、遊びに行ってしまいました。
しかし、ギヤの切り替えが少し硬いようで、今は1速か2速で走っているようです。
【耐久性】
チェーンカバーの塗装が薄そうなので、一番にサビがくるかもしれません。
【重さ】
軽いと思います。
【その他】
最初、私(父)が2速から1速へは硬くて壊れそうで切り替えるのを諦めました。2日後、1速へ硬いながらも2速から切り替える事が出来ました。
あと、増し締めをした方が良い箇所もありました。
そして泥除けのひねりがありましたが、直しました。

4 2017-09-18

【デザイン】
とてもかわいいデザインで親も娘も大喜びです。
【乗り心地】
娘の感想は、「とてもいい!」そうです。
【操作性】
組み立て後すぐに、サイクリングに行きましたが、とても気に入ってますので、とてもいいようです。
【耐久性】
まだ1週間なので、ノーコメントとしますが、「どこか調子が悪い」ということはありません。
【重さ】
普通だと思います。
【その他】
かごの取り付けに少し手間取りましたが、他は非常に簡単でした。ライトは自動でつくし、変速はついているし、文句のつけどころがありません。

5 2017-09-15

安心で可愛い自転車💕
沢山🚲見て来ましたが…今の自転車に巡り合い惚れ込みました❤ここは坂なので6段階のギアー自動LEDライトそれに凄く可愛いときた安心して乗れるし娘が可愛く映ります。10才の誕生日プレゼント🎁で、とっても喜んでいます。ありがとうございましたm(_ _)m

5 2016-11-28

• 重さ:4
身長110センチ、小学1年生の娘の誕生日プレゼントに購入しました。
色は娘希望のブラックピンク!!
届いてすぐに組み立て、20分ほどで完了しました。
今まで14インチの小さい自転車を乗っていて、さすがに小さいと思いプレゼントしました。
20インチと22インチと迷いましたが、他のレビューも参考にさせていただき、20インチにしました。
結果つま先がぎりぎりつくくらいで、20インチで良かったです!
乗るのを怖がっていましたが、すぐにコツをつかんだようでスイスイ乗りまわしています。
ギアもライトも付いていてこのお値段で購入でき、親も子供も満足しております!

5 2016-10-31

誕生日プレゼントに
遠出はもっと練習してからにしなさいという親の声をよそに、防犯登録を済ませると早速学校へ乗って行き、お友達にお披露目。身長134cmの9歳ですが、すんなり乗りこなすことができました。デザインもお気に入りのようです。

5 2016-10-27

• 乗り心地:
可愛い
注文から到着まで早かったです(^_^)
娘が、ずっと欲しがってた自転車をサプライズプレゼントする為、購入しました(。^。^。)
色・デザインとかなり可愛くて、きっと喜んでくれると思います。
ただ1つ…。発送中に何かにぶつけたのか分かりませんが、箱から出したら、前タイヤの所のフレームが曲がっていて左側のタイヤに当たって動かすと変な音がしていて
問い合わせも考えましたが、交換などで二・三日待つのも可哀想なので、試行錯誤しながらやったらなんとか、ちょっと隙間が出来てタイヤにぶつからないようになり、音もしなくなったので、暫く様子見て駄目そうなら、修理に持っていってみようと思います。

• SEIKIMA3さん
  • SEIKIMA3さん

5 2016-08-26

低価格だけど全部付き
8歳の娘に22インチを購入。
ショップによっては、24インチを適正身長120cm以上と表記している場所がありますが、
身長123cmの娘には、22インチでもかなり大きく感じます。
色、デザイン、アクセサリーなどなど子どもは大喜びをしてくれました。
【デザイン】カゴ下のライトは、荷物で隠れることもないですし、
オートライトで反射板もついているので、暗くなっても操作不要なので安心です。
【操作性】ギアーは、まだ力がないので、ほとんど2段固定です。
今後慣れてきたら、使用するかもしれません。
【耐久性】一つ一つの部品はチープさを否めませんが、
まだ購入したばかりなので、無評価にします。

5 2016-07-24

娘の7歳の誕生日プレゼントに
他の方のレビューにもありますように、20inchを購入しましたが、爪先がやっとつく程度で、大きめな気がします。地元のホームセンターでは、20inchで爪先もつき、ちょうどいいかなと思っていたのですが。まだ、練習中で乗りこなせておりませんが、娘は大喜びでした。価格以上にかわいい!機能もオートライト付きで大満足です!組み立ては旦那が10分程度で、行っていました。変速ギアがカタカタとなり、調節に少々戸惑いましたが、大きなトラブルなく使用しております。田舎なこともあり、このような女の子らしいかわいいデザインの自転車は買えないので助かりました!

4 2016-05-10

• 操作性:3
  • 耐久性:3
  • 重さ:3
思ったよりも……
約130センチの小学2年生の8歳の誕生日プレゼントに購入しました。
24インチを購入しましたが、画像や動画で見るより大きく、ハンドルまでの距離も長い感じがしました。
しかし、子どもは色も気に入ってたので頑張って乗る気満々です。
ゴールデンウィークがあったので届くのが遅かったため、誕生日に間に合うかドキドキしました。
組立には1時間程かかりましたが、大人1人で出来ました。

5 2016-04-06

• 重さ:5
7歳の娘の誕生日プレゼント♪
小学校1年生(7歳)の娘の誕生日プレゼントに購入させて頂きました。
商品が届くまで娘は凄く楽しみにしておりました。簡単な組み立ても手伝ってくれ、完成したら大喜びでずっと乗っています♪
切換がまだ慣れていませんが大満足です。
身長128cmで22インチにしました。若干大きく感じますが問題なしです。
【デザイン】ブラック×ピンクですが凄くかわいく娘も大喜びです。
【乗り心地】初めての切換式ですが操作しやすい様です。
【操作性】サドルからハンドルが少し離れている気がしますが、慣れれば問題ない様です。
【耐久性】耐久性も届いたばかりなので分かりません。
【重さ】 問題ないです。

5 2016-01-20

• 重さ:5
娘が喜んでいます。
【デザイン】とてもおしゃれで可愛いと思います。
【乗り心地】問題ないと思います。
【操作性】変速機が少し重く感じられるかも。
【耐久性】良さそうです。
【重さ】問題ないと思います。
【その他】娘が小2で、身長が低いので20インチが欲しかったのですが、お気に入りの色が品切れのため22インチを購入しました。
この先の成長を考えれば、これで良かったかなと思います。
まだまだスムーズには乗りこなせていないのですが、頑張って練習しています。
1つ残念だったのは、カゴが曲がって変形していた事です。
配送時に何らかの衝撃があったのかもしれません。
トータル的には、とても満足のいく商品だと思います。

5 2015-06-20

• 乗り心地:3
  • 操作性:3
お気に入りです★
【デザイン】
ポップん色調で子供もお気に入りのデザインです
【乗り心地】
サドルが固め、足が届かないこともあり元々あった自転車(16インチ)
のもを流用中
【操作性】
T字ハンドルだからか、前傾姿勢の為慣れるのに練習が必要かも
【耐久性】
まだ購入直後の為、錆ないことを祈ります
【重さ】
通常の20インチ自転車かなと思う重量感。子供にとっては重いのかな?
【その他】
120センチ娘が今まで16インチの自転車を乗っていて、もう小さいなと思い今回購入に至りました。
はじめは近所の某自転車販売チェーン店に見に行きましたが、なかなか気に入った
デザインがなく、ネットはどうだろうと見てみると、娘が「これがイイ」と一目惚れしました。
即購入手続きをし、まちこがれていざ到着!早い手配をして頂き、感謝です!
組みあがったときの私自身の感動、娘の笑顔、大満足でした。
足が届かず今までの自転車のサドルのみ流用しましたが慣れたら元に戻そうと思います。
梅雨時期でなかなか乗る機会がなく娘も早く乗りまわしたいらしく自転車をみてウズウズしています(笑)
本当に気に入ってるみたいです!

5 2015-06-07

• 重さ:4
135cmの娘へ24インチを購入しました。サドルを一番下まで下げて両足が若干つま先立ちになる程度で、しっかり両足で支えられるくらいでちょうど良かったです。まだ手が小さいので若干ブレーキが握りづらそうです。また、当分ギアも使いこなせそうもないです。
デザインはとても可愛く、娘は大変気に入っています。
組立はハンドル、ペダル、カゴを取り付けることと、若干ブレーキを調整しただけで、ギアは特に調整しなくても大丈夫だったので、楽に組み立て終わりました。
[受注番号]265931-20150531-0683195116

• 揚力さん
  • 揚力さん

5 2015-05-30

• 乗り心地:
  • 操作性:
  • 重さ:
小学5年生 身長約140cm用に24インチを購入しました。
サドル、ステアリングを低めにセッティングしました。
色は、PK+WHで、とてもデザインを気に入っていました。
受取日は、あいにく雨で外で乗れず、仕方なく家の中で乗りましたが、乗りやすそうでした。
組み立て自体は問題なく出来ました。が、前輪片方のブレーキパッドが、リムに接触していたため、初めは、調整方法がよく分かりませんでしたが、付属マニュアルのP12「キャリパーブレーキ調整方法」に詳しく書かれており、その通りに調整することでブレーキパッドとリム間隔を左右同じにすることが出来ました。
オートライト機能は、とても良いと思いました。良い買い物ができました。

5 2015-05-16

• 重さ:4
決め手は、うるさくないデザインと変速機!
【デザイン】
タイトルとおり、うるさくないデザインでやさしくかわいいWH×PK(20inch)です。ダイナモではなくオートライト、変速機。即決でしたね。
【乗り心地】
芝生とアスファルトを走りましたが、問題ないようです。
【操作性】
小学一年生の女の子、120センチ、20キロ細めです。ハンドルまでちょいと遠いみたいでしたが、乗り出して30分後には解消されていましたよ。
【耐久性】
まぁ、小学一年生の女の子なので、乱暴に扱うと思いませんので、長く乗れると思います、
【重さ】
無難にとりまわしています。
【その他】
近所の子供達と同じ自転車にならなかったのが良かったですね。