【送料無料】 女の子用 ジュニアバイシクル...(自転車通販 スマートファクトリー)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-11-08
  • サイズに注意
  • この価格でギアとオートライトが付いている自転車が購入でき、大変満足しています。使用してみた雑感ですが、サイズは他のレビューにもあるように大きめです。シートそのものが高い位置にある設計に加えて、シートとハンドルまでの距離も長いため、さらに大きく感じます。122cmの娘に22インチと迷った末に20インチを購入しましたが、安全に乗れるぎりぎりのサイズでした。このサイズでよかったと思います。( ・・・(続きを読む
  • 3 2017-02-22
  • 要調整
  • 90%完成車ということで、ハンドル・サドル・ペダル・カゴを取り付ければとりあえず形になります。ただ、そのままで子供が安全快適に乗れるかと言うと少々疑問です。組み立てたままだと、・ハンドルがゴリゴリしてスムーズに動かない・ペダルの回転が重い(クランクそのものの回りが悪いし、リアタイヤの回りも悪い)・変速がスパッと決まらない・ブレーキの効きが悪いという状態でした。そこで、下記を実施・ ・・・(続きを読む
  • さん

5 2016-11-08

サイズに注意
(足は、つま先でやや余裕を持ってつきます。腕は余裕がありません。)
車が横を通る細い道路を走ったり、混雑した場所で使用する可能性がある場合は、絶対に無理なサイズの購入はおすすめしません。
組み立ては簡単でした。ややコツがいりそうなかごの取付は、4点あるビスをすべて最大限ゆるく仮止めしてから全体を少しずつ締めると問題なくできました。
当方に届いた商品には、かごのゆがみはありませんでした。
車体の調整ですが、ギアは子どもの力で問題なく使えました(停止状態では全てはまわりませんが、ギアはこいでいる時に使うものなのでまわしてはいけません)。
ブレーキは、ハンドルと金属部分の間隔がとても広く、また固く、そのままではうまく使えませんでした。自転車屋さんで調整が必要ですが、インターネットで購入した自転車の調整は行わない自転車屋さんもありますので、購入前に、持ち込みができるか確認した方がよいと思います。
ちなみに、ブレーキの調整代は100円でした。
最後に、購入にあたって、お店の方に何度かメールをいただきましたが、とても丁寧にご対応頂きました。
試乗もなく購入するので色々不安もありましたが、今回はよい買い物ができ嬉しく思います。

5 2017-08-08

• 重さ:5
待ちに待った自転車がキター!
今まで貰い物の自転車で我慢しながら乗っていた娘。
新しい自転車が届きまして、娘も大喜び。あいにくの雨でしたが、雨など関係なく早速乗り回していました。
こんなことならもっと早く買ってあげればよかったと思いました。
とにかく、大満足です。ありがとうございました。

5 2016-11-28

• 重さ:4
身長110センチ、小学1年生の娘の誕生日プレゼントに購入しました。
色は娘希望のブラックピンク!!
届いてすぐに組み立て、20分ほどで完了しました。
今まで14インチの小さい自転車を乗っていて、さすがに小さいと思いプレゼントしました。
20インチと22インチと迷いましたが、他のレビューも参考にさせていただき、20インチにしました。
結果つま先がぎりぎりつくくらいで、20インチで良かったです!
乗るのを怖がっていましたが、すぐにコツをつかんだようでスイスイ乗りまわしています。
ギアもライトも付いていてこのお値段で購入でき、親も子供も満足しております!

5 2016-10-31

誕生日プレゼントに
遠出はもっと練習してからにしなさいという親の声をよそに、防犯登録を済ませると早速学校へ乗って行き、お友達にお披露目。身長134cmの9歳ですが、すんなり乗りこなすことができました。デザインもお気に入りのようです。

5 2016-10-27

• 乗り心地:
可愛い
注文から到着まで早かったです(^_^)
娘が、ずっと欲しがってた自転車をサプライズプレゼントする為、購入しました(。^。^。)
色・デザインとかなり可愛くて、きっと喜んでくれると思います。
ただ1つ…。発送中に何かにぶつけたのか分かりませんが、箱から出したら、前タイヤの所のフレームが曲がっていて左側のタイヤに当たって動かすと変な音がしていて
問い合わせも考えましたが、交換などで二・三日待つのも可哀想なので、試行錯誤しながらやったらなんとか、ちょっと隙間が出来てタイヤにぶつからないようになり、音もしなくなったので、暫く様子見て駄目そうなら、修理に持っていってみようと思います。

• SEIKIMA3さん
  • SEIKIMA3さん

5 2016-08-26

低価格だけど全部付き
8歳の娘に22インチを購入。
ショップによっては、24インチを適正身長120cm以上と表記している場所がありますが、
身長123cmの娘には、22インチでもかなり大きく感じます。
色、デザイン、アクセサリーなどなど子どもは大喜びをしてくれました。
【デザイン】カゴ下のライトは、荷物で隠れることもないですし、
オートライトで反射板もついているので、暗くなっても操作不要なので安心です。
【操作性】ギアーは、まだ力がないので、ほとんど2段固定です。
今後慣れてきたら、使用するかもしれません。
【耐久性】一つ一つの部品はチープさを否めませんが、
まだ購入したばかりなので、無評価にします。

• kota9941さん
  • kota9941さん

5 2017-07-19

• 重さ:5
気に入ってます。
子供の自転車に購入しました。
本人の希望が水色だったのと、オートLED搭載の自転車が安心だったのでこちらを購入させて頂きました。
変速は付いてなくてもいいかな?と思ってましたが、子供は喜んでいました。
在庫が無かったので少し待ちましたが、お値段もお安くて満足してます。
組み立ても殆ど無かったので楽でした。

5 2017-07-13

お気に入りです☆
可愛くて、子供は大喜びでした。
身長が120cmくらいで、少し大きめですが22インチを購入しました。
ギリギリ足が届く大きさでしたが、すぐに慣れて乗れたので良かったです。
急に自転車が大きくなったので重いようですが、これから沢山乗って慣れて欲しいと思います。
以前babyシリーズを購入し、下の子が喜んで乗っていたので、今回も大満足です。
配達も早く、とても良かったです。
ありがとうございました☆

5 2017-06-17

• デザイン:4
  • 重さ:
とても良い(^.^)
身長136センチ、3年生、24インチブラックブルーを購入しました(^.^)
サドルを一番下にしたら踵までぴったり地面に足がつきます!少し上げても良いくらいです。
大きすぎることはなく、すぐに乗れました(^。^)
ブレーキも思っていたほど硬くなかったです!
組み立ても、1人で30分かからないくらいでできました!
ネットなので心配していましたが、とても良かったです^ ^
デザインも可愛く、娘もとても気に入っています^ - ^

• mika3789さん
  • mika3789さん

5 2017-06-09

• 重さ:4
デザインがとってもかわいい!!
乗っている自転車が小さくなったので、乗換えで購入。
店を回ったけど、気に入ったデザインで価格にあうものがなくネットで探したところこちらを発見。
子供もとっても気に入り、自転車を乗るのが毎日お楽しみ。。。
とっても可愛く、満足してます。

4 2017-06-04

• 耐久性:3
良かったかも
【デザイン】かわいい
【乗り心地】乗りやすい
【操作性】 運転しやすい
【耐久性】 わからない
【重さ】 普通
【その他】 梱包がしっかりしてて
組立もカンタンでした。
注文番号:265931-20170531-0726566264

• JUNsamaさん
  • JUNsamaさん

5 2017-05-18

• 重さ:4
娘ように購入しました。
デザインが可愛くお値段がリーズナブルで良い買い物ができました。

• yoyo2185さん
  • yoyo2185さん

4 2017-05-12

• 重さ:
娘の誕生日ように購入。気に入ったみたいで喜んで乗っています。組み立ても楽ですし、可愛いです。
気になったところはカゴをつけるフレームが若干ズレていたので修正が必要な事と、車輪横のナットカバーが異常に固くはまりずらかった事かな。

• マナ1492さん
  • マナ1492さん

4 2017-05-12

大喜び
組み立ても大変ではなく、容易にできました。
しかし、かごが完全にはまっすくぐに取り付けらませんでした。
その分でマイナス一。
でも、7歳の娘は大喜びです。
135cmで22インチ丁度良いようです。

4 2017-05-10

• デザイン:4
  • 乗り心地:3
  • 操作性:3
  • 耐久性:3
娘の誕生日プレゼント
22インチの黒と青の色を購入しました。組み立てに少し時間かかりましたが、何とか出来ました!ブレーキ、変速機などの調整は無くすぐに乗る事が出来ました♪新しい自転車に娘が大変喜んで乗っています。安くていい商品を購入する事が出来て良かったと思います。