4.42 (1,086件)
17,800円  買い物かごに入れる
  • 雅8558さん
  • 雅8558さん

5 2022-08-12

• 乗り心地:3
プレゼントに
子供の誕生日に買いました。
組み立ても簡単にでき、梱包もしっかりされており良かったです。
すぐ組み立てし、子供は大喜びでした。

• takao7660さん
  • takao7660さん

5 2017-08-24

• 重さ:
カッコイイです
小3 9歳の長男の誕生日プレゼントに購入しました。小さいかなとおもいましたが、サイズも良く、小学生の間はのれると思います。

5 2019-07-22

• 重さ:5
小学1年生の息子の誕生日プレゼントに!
小1の息子の誕生日プレゼントに購入しました。
色々な自転車を検討しておりましたが、実店舗にあるのは変速ギアなどの付加価値により値段が高く、重量も重かったので、シンプルなものを探していたところ本製品を見つけました。
カラーは息子チョイスでホワイト×オレンジに決めました。
組み立ては商品ページの動画のおかげで特に悩むことなく30分ほどで完成しました。
息子の身長が117cmなので本製品は少し大きく、最初のほうは苦戦してましたが、慣れれば普通にスイスイ乗ってました。
子供も非常に気に入っており、高学年が乗ってても悪くないデザインだと思いますので長く使えそうで非常に満足です。
今は公園でしか乗らないので問題ありませんが、頻繁に乗るようになってくるのであれば泥除けも購入しようかと思っています。

4 2018-04-19

• 操作性:3
  • 重さ:3
今回は、7才の娘のためにBMXを購入しました。妻があまりキラキラした子供用の自転車は、嫌だというので楽天さんで探してたところスマートファクトリーさんのBMXが非常にかっこよく購入にいたりました。昨日届いたので早速組み立ててみましたが一番難しかったのは、リアブレーキの調整でした。なにぶん素人なので説明書を見ながらしたのですが説明書が買ったBMX専用のものでは、なく色々な自転車の説明書のためのものなので非常にわかりにくく苦戦しました。できれば専用の説明書が入っていたらここまで苦戦は、しなかったかなと思います。梱包に関してですが非常にしっかりとした丁寧な梱包でしたのでそこは、高く評価したいです。組み立てが終わり娘も早速のってみて非常に喜んでたので購入してよかったと思っております。

• 大吉5917さん
  • 大吉5917さん

5 2017-05-29

• 重さ:5
ヘルメットのプレゼントが頂けると見ました
子供の誕生日に購入をしました。ものすごく喜んでくれました。

5 2017-05-02

• 重さ:3
小学校入学祝いに。
子供の誕生日兼入学祝いに購入しました。
120cm標準体型ではレビューにもあるように少し大きかったです。
二年生から三年生ぐらいで丁度良くなりそうです。
梱包はしっかりされており、工具類も付属していますので(先端マグネットのドライバーでいい感じです。)組み立ては何も無くても問題ありません。
後輪ブレーキがリムに当たっていた為少し調整しましたが、組み立ては困る事は無さそうです。
自転車本体も剛性もしっかりありますし、二から三年はまず問題無く持ちそうです。(小学校入学で購入の場合は大体三年生から四年生でサイズ的に買い換える事がほとんどだそうです。)

• Toichiriさん
  • Toichiriさん

4 2017-01-10

• デザイン:4
  • 重さ:4
ホワイト購入、良い感じです♪
開封・組み立ては大人ひとりで30分程度ですが、
付属のキャップについて説明が無く取り付け位置を自分で探しました。
(結局、1個余りました。予備でしょうか...)
又、防犯登録用の車体番号も見当たりません。
最寄りの自転車屋さんに持ち込み相談する予定です。
ブレーキの調整、空気の補充(8〜9割程度で到着)は行わないと
安心して乗り出せません。
これら、ネット購入ではしょうがないポイントの理解が必須ですが
コスパは非常に高くデザインも他では手に入りません。
とても良い買い物になりました♪
【追記】
車体番号ですが、ハンドル下『 正面側 』にちゃんと有りました。
私の取り扱い説明書の確認漏れです、失礼致しました。

• hamaji1054さん
  • hamaji1054さん

4 2015-03-27

子供の入学祝に
今乗っている16インチが小さくなってきたので今回20インチのこちらの商品を購入しました。
25日に注文27日に届きました。
まだ組み立てていませんがサドルを一番下にしても120センチの子供はつま先がつく程度でまだ乗れそうにありません。
他のお店で売っている自転車の22インチぐらいの大きさな気がします。
デザインはとてもおしゃれで大変気に入りました。
注文番号265931-20150325-0210106126

4 2014-09-03

• 乗り心地:3
  • 操作性:3
  • 重さ:2
カッコイイ
息子の6歳の誕生日プレゼントとして購入させていただきました。6歳の息子にはちと大きかったようです^^;
足はつま先も届きません。自転車初の息子にとっては
ちょっと無理がありました^^;
今はペダルを外して座面もとってしまいプチプチで簡易座面をつけて練習してもらってます。
他の方のレビューにもありましたがブレーキレバーとの距離が凄く広いので狭めに調整したもののまだまだひろいです^^;
そんなこんななウ〜ンと思うとこはありますが何よりも
このデザインのかっこよさでほぼ満足です。(私は)…
小学校高学年まで乗ってもらいたいです。

• minion802さん

• lotuさん
  • lotuさん

5 2017-06-22

• 重さ:5
組み立ても非常に簡単でした。
出来あがったら喜んで乗っています。
想像通りの良い自転車でした。
一緒にサイクリングを楽しみます。

5 2017-05-28

• 耐久性:5
小学生2年生の子供へ
組み立てが必要になりますが、
組み立て用の工具も同封されており、
届いたその日に組み立てる事が出来ます。
説明書が入っていますが、
総合的な説明書になっており、
不要な箇所も有りますが、取り付ける場所は
ハンドルとペダルとサドル位で見なくても
組み立てる事は可能かと思います。
鍵は付いていないので、別に用意しなければならないので、
その点だけが注意が必要かと思います。
乗り心地としては、しっかりとした作りになっているので
安心して乗れるかと思います。

4 2016-02-03

娘の誕生日に!
ネットでアレコレ検索して一目ぼれの1台です!
かっこよくスタイリッシュなので長く乗ってもらえそう。
そして、弟にもお下がりできるデザインで親としても嬉しい。
残念なのは、かごと泥除けが標準でついてないところ。
届いてから必要であれば何とか探して取り付けようと思います。
近所に一人だけ乗っていたお姉ちゃんがいたのですが
他の子とかぶることがないので、これから更にカスタムしていきます。

4 2015-12-29

• 耐久性:5
  • 重さ:5
デザインは抜群!ブレーキが…
子供のプレゼント用に購入しました。とてもカッコよくて、すぐに気に入ってくれました。変速機のない自転車を探していたので、操作性も問題なく、軽快に乗っています。初期設定でブレーキパッドがタイヤに接触していたため、説明書を見ながら調整しましたが、うまく調整できずブレーキの効きが少し緩い状態となっています。これから直す必要がありそうです。

4 2015-12-22

• 重さ:4
思わず、かっこいい!
六歳の息子の誕生祝いに買いました。白い自転車がいいと希望したので、こちらの商品を見つけ、息子に選ばせるとオレンジ・白を選びました。一緒に組み立て、でき上ったら、かっこいい!と意気揚々と乗っていました。価格も安く、タイヤが太いからか安定して乗れているようで、とてもよかったです。カゴがあったほうが良かったかなと思い☆4つです。

関連ジャンル スポーツ・アウトドア自転車・サイクリングBMX