子供用自転車 20インチ BMX タイプ 4色 子...(自転車通販 スマートファクトリー)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.46 (1,052件)
16,800円  買い物かごに入れる
  • 5 2019-09-15
  • 16インチから20インチへの乗り換え
  • 孫の成長に合わせた乗り換え(16インチ⇒20インチ)で購入しました。目立つようにホワイト×オレンジを勧めたのですが、白の車体に黒がいいということでホワイトにしました。完成車を見てカッコいいと喜んでいました。Webサイトのわかりやすい動画を見ながら組み立てましたので難なく出来上がりました。組み上がって持ち上げた時子供には少し重たいかなと思いましたが、現物に触れていないのでしょうがない ・・・(続きを読む
  • npc2161さん
  • 3 2019-09-16
  • 届いてすぐ子供と組み立ててみました。動画がわかりやすかったので組み立てが苦手な私でも何とか出来ました。小2の小柄な息子でもスイスイ乗りこなし、乗り心地もいいよと言っていましたが、漕いでいる時に、ブーブーと音がなるのですが、どこでなっているのかわからずそこがちと不満です。 ・・・(続きを読む

5 2019-12-17

かっこいい
年長の子どもへのクリスマスプレゼントで購入しました。身長120で20型は大きいかな?と心配しつつ選びましたが、サイズも大丈夫そうです。とてもかっこいいです。お値段以上だと思います。
慣れていないせいか組立てに少々力が足りず、私だけではできませんでした。特にブレーキは夫でも苦労していましたが、何とか素人でも組立てられました。
配送も、12月に入ってからの注文にもかかわらず1週間で届きました。
良い買い物ができました。ありがとうございました。

5 2020-06-20

• 重さ:
安い
130cmの娘に購入しました。サドル低めに設定してますので、暫くの間使用出来そうです。組み立ては順調に行えましたがフロントブレーキの調整が全然ダメでしたので自転屋にて行いました。デザインは大変良いです。本体溶接クオリティは低いです。国産メーカーの造りとは違い過ぎますが、それ以上に国産メーカーにないデザインとカラーリングに惹かれます。送料込みで17000円以下とは良い買い物できました。

5 2019-12-25

• 重さ:4
小1の息子のクリスマスプレゼントに購入しました。とてもカッコよく大変喜んでくれました!組み立ては少し手こずりました(^_^;)ブラックオレンジめちゃくちゃカッコイイです!

5 2020-10-06

• 重さ:5
体格が良い小学一年生の娘にオレンジ×ホワイト購入。とっても可愛いし、サイズも20インチで大正解でした!サドルを上げればしばらく何年かは乗れそうです!組み立ても、そういうのが苦手な旦那がちゃんと組み立ててくれたので、難しくないようです!まだ補助輪なしでは乗れないので、他店で補助輪を購入。ばっちり取り付けられました!!感激です。20インチの補助輪つきはなかなかないので、こちらで購入できてよかったです!何よりデザインがおしゃれでとびきりイイ!使わないときは、かっこいいから盗まれるかも…と大事に家の中にしまってます(笑)

• Y00さん
  • Y00さん

5 2020-08-09

• 重さ:5
ブラック・オレンジを小3の息子に購入。
組み立ては一人で30分程度。ブレーキの仕組みも分からず調整など全くやったことがなかったので、個人的には意外と苦労しました。
まー、全然できない作業ではないので、この値段でこの自転車を購入できたので非常に良かったです。

5 2020-01-22

小3の娘へ
9歳の娘用に購入させていただきました。大きさもちょうどよく本人も非常に満足しています。
説明書だけで組立てをしたので、少し四苦八苦しました。
あとで本サイトの動画説明に気づき、始めから見ておけば楽に組めたと感じました。
防犯登録のことで問合せしたところ、即座に対応の返信をいただき、無事に登録も終えました。
重さはスチールなのでものすごく軽いわけではありませんが、大人は楽に抱えることができるくらいの軽さはあります。
耐久性についてはこれからなので未回答です。

5 2020-01-20

• 乗り心地:3
  • 操作性:3
孫にお誕生日プレゼント
自転車を色々と見て周りましたが、やはりこの自転車を忘れられなくて決めました。
色、デザイン、シンプルながらもカッコイイ❣
組み立ても、すぐ出来ましたが、サドルが少し固いような気がしました。
孫には、20インチを購入しました。
小学校2年生で小柄なのですが、ちゃんと乗れてて、とても喜んでました。
お誕生日前に渡せて良かったです。

5 2020-01-11

• 重さ:
初売りでホワイトオレンジを購入しました。女の子に誕生日プレゼントです。かっこいいですが、色がとても可愛いので女の子でもありだと思います。これならば男女共用できる色、デザインなので、弟にお下がりできます。いえ、安いからもう一台買えばいいのかも。当の本人もとても気に入っているようです。夫が組み立てましたが15分ないくらいで組み立ては完了しました。泥除けがついていないので、最初から一緒に購入すべきでした。早速、泥除けを購入します!

• Ayk223さん
  • Ayk223さん

4 2019-12-26

• 耐久性:5
  • 重さ:5
すぐに届きました。
デザインも金額も良く、クリスマスプレゼントに息子にあげましたが、とても喜んでいました。ただ組み立ての際、部品を通す穴が塞がっており部品が通せませんでした。主人の仕事柄、工具をもっていたので良かったけど普通のお家ではクレームものだと思いました。
そこだけがマイナス点ですが総合的には良かったと思います。

5 2019-12-23

• 重さ:3
子供のはじめての自転車に購入しました。息子は大変気に入っています。まだ乗ってないので乗り心地等は不明ですがよい買い物ができたと思っております。

5 2019-12-11

• 耐久性:3
  • 重さ:4
子供は、とても喜んでいました♫
とても軽く操作しやすかったようで、見た目もカッコ良かったです!
1つ残念だったのが、最初に自転車に挿してあったキャップが折れていて、キャップの上だけが取れ、棒の部分だけ本体に残っていたので取るのに手間がかかりました。
自転車自体が壊れていたわけでは無かったので、良かったです。

• beer_manさん
  • beer_manさん

4 2019-12-08

• 耐久性:5
オススメ
子供のクリスマスプレゼント用に注文し、納品をクリスマス直前に調整しようとしたら納期調整不可との事で大分早くに届いてしまいました、、、。
とは言え、商品自体は以前から注目していた期待通りでした。コスパ大変宜しいかと思います。
苦言があるとすれば、組み立て説明書がわかりにくいです。YouTubeに組み立て方動画アップとかあるといいですね。

5 2019-11-25

• 乗り心地:4
  • 操作性:4
良い品をお安く
町の自転車屋さんに孫(小2)の自転車を見に行ったら、思っていたより高く、ネットで調べたら、とても素敵なデザインで安価のものがあったので、組み立て仕様だったのですが、購入しました。
Amazonでも同じようなものがありましたが、楽天さんの方がお安く提供されていました。
すぐ届き、早速組み立て、難しいこともなくとても気に入ってもらえました。おすすめの商品です。

• 花7472さん

• 操作性:3
  • 耐久性:3
  • 重さ:3
8歳の子供に
息子の自転車を購入しました!
届いてすぐは、タイヤの空気が入ってなく
ブレーキの調整など組み立てが少し大変でした。
デザインはカッコよく息子も喜んでました!

4 2020-06-27

ブレーキ調整がネック
商品ですが、組み立てはスムーズにできましたが、前輪のブレーキの調整がなかなか難しかったです。それ以外は特に問題なく満足です。組み立て時間は約20分でした。ブレーキ調整の難しい点で星一つ減です。

関連ジャンル スポーツ・アウトドア自転車・サイクリングBMX