25,800円  買い物かごに入れる

5 2017-10-21

快速!
今まで重いペダルこいでいましたがこちらの場合は軽いです。
自転車本体はほかの軽量アルミフレームよりは重いですが安定性が出るのでよしとします。
サドルは一番低い位置でもちょっと高いので股下に不安があるのなら別の機種をお勧めします。
また購入後組み立ての際ですがハンドルの組みつけはこれ以上は無理、限界ってぐらいしないとだいぶぐらついてしまい事故のもとになるので気を付けてください。
また私の購入した分が悪いのかフロントのブレーキが常時タイヤに触れている状態になっていたので前後のブレーキゴムを確認して調整したほうがよろしいと思います。

5 2017-07-01

素敵なバイクです
ホワイトを購入しました。大きな荷物が届いたのでちょっと驚きましたが、梱包は丁寧で傷などは一つもありませんでした。組み立てはハンドルとペダルと取り付けるだけ、簡単にできましたが、ブレーキは調整が必要でした。早速、近場を走行、軽快でとても気持ち良かったです。ママチャリしか乗ったことがなかったので、この爽快感、買って良かったなあと思いました。ただ、お尻が痛い、サドルが固いのか、この点はママチャリの勝ちかな?そのうち慣れるだろーと思ってます。梅雨の晴れ間に試走を繰り返し、梅雨明けにはちょっと遠くに出かけたいと楽しみにしています。とても素敵でカッコ良いクロスバイクを手に入れることができ満足しています。

4 2017-06-23

• メンテナンス性:3
コスパはOK!流石アルミ!軽い!
【デザイン】
色も形も値段以上に良い!!!オススメ!
【乗り心地】
サドルが小さい為か、お世辞にも良いとは言えない(-_-;)
地面からの衝撃がわりとストレートに伝わってくる。
サドルを換えれば良くなるかも。
【操作性】
可もなく不可もない。普通に良いと思う。
【重さ】
軽い!!!オススメ!
普通だと思う。
【その他】
組み立て(ハンドル、ペダル取付)は少しネジ締めに手間取るかもしれないが特に問題なし。
ハンドルを少し高くしたいが、それができないのが残念(><)
取り扱い説明書が分かり辛い。
27or28インチがないのも残念。

4 2017-06-01

• メンテナンス性:4
軽快に走ってます!
以前もこちらで購入したんですが、残念ながら、2年前盗難被害にあいました。
ただ、1年の時を経て発見され、手元に戻ってきました。
その姿は、何とか体をなしてはいるものの、雨風に長期に渡って晒された感じで、チェーンはサビて、もう乗れないかと思いきや、普通にブレーキもよく効き、切り替えも問題ないという奇跡。
その後も、ややペダルが重いものの、普通に乗ってました。
しかし、先日、大きな穴に前輪が落ちてしまい、パンクしたのをきっかけにこちらを購入しました。
1年放置されていても乗れる丈夫さとデザインのかっこよさに再購入しました。
ただ、26インチにしたのはちょっと失敗だったかなーと思っていますが、十分満足してます!

4 2017-05-05

• 操作性:3
通勤用に購入
通勤用にGR-001G ホワイトオレンジを購入。
初めてのクロスバイクでしたが組み立ても難しくはなく30分ほどで完了。
シフトダウンするときにギアがうまく入らないことがあってカラカラと音がしますがシフトアップダウンを繰り返すとうまく入りました。
ギア調整必要なのかなと思いますがしばらく様子見しようと思います。
1日乗り回してみましたがとにかくお尻が痛い!
クロスバイクってこんなものなんですかね。
デザインはとても満足です。
あわせてLEDライト+ワイヤーロック+泥除け3点セット(cross-set001)も買いましたが、泥除け付属のボルトの長さが間違ったものが入っており、リアの泥除けがつけられない状況に。。
(長さが足りず(25mmのものが入っていた)、ナット取り付けができず。。)
返送するのも面倒なので近所のホームセンターで30mmのボルトを買ってなんとか取り付けることができましたが、残念でした。
またリアの泥除けは金具の角度の問題でタイヤと干渉してしまう状況でしたが、力技で金具を曲げてなんとか干渉しない状況にできました。
このあたりは安い製品なのでしょうがないでしょうかね。

4 2017-04-01

• 重さ:3
気に入っています
頑丈で巨大なダンボールで届きました。
ペダルハンドルの取り付けは簡単でしたが付属の工具は使いにくいので自分で工具を持っていた方がやりやすいと思います。
中2長男170センチが乗ります。サドルを少しあげて別売りのチェーンロックをひっかけるとちょうど良い高さでした。
カラータイヤが鮮やかなオレンジでとても気に入ったようです。
ブレーキ、ギア問題なさそうでしたが素人で不安だったので自転車やさん点検出しました。別売りのカゴと泥除けがうまく取り付けできず自転車やさんでお願いしました。その費用含めても安かったです。

4 2017-01-20

初めてのクロスバイク
【デザイン】
家族からも色合いがとてもいいと大好評でした。
私個人としても派手すぎず、でも個性があり満足しています。
【乗り心地】
これはほかの方のレビューでもありましたが・・・
とにかくサドルが固くて数分走っただけでお尻が痛くなりました。
クッションを検討しています。
【操作性】
アルミフレームということもありとても走り出しが軽快でした。
これなら子供を乗せても十分走れるかな?
軽いです。
【メンテナンス性】
正直、メンテナンスを自分でしたことがないのでわからないです。
ハンドルの高さ調整ができるかどうかがわからず悩んでいます。
【その他】
どこかの記事でGR-001Gにカンガルーキャリアが乗せられると見ましたが、取付に難航しています。
取付時にさっそくフレームを削ってしまいました。
こういった、同一ショップで売っているものへのアフターフォローなどあればありがたいです。

• カズ250さん
  • カズ250さん

5 2016-11-27

健康のために購入
ちょっとの距離でも車を使ってしまっていたので健康のために購入しました。
組み立てはハンドルの向き、ワイヤーの取り回しがよくわからず苦労しましたがトータル30分ぐらいで組み立てられたと思います。(30代男性)
女性でも組み立て自体はできると思います。
ただ、ブレーキとシフトの調整が説明を読んでもよく分からなかったので
イオンの中にあった自転車屋に持っていきました。
ブレーキ調整350円、シフト調整350円の計700円ぐらい、
1時間弱で調整完了。防犯登録してくれるのか聞き忘れましたorz
後に交番でやってもらえるか聞いてみましたが警察署に行ってくれとのことでした。
乗り心地は尻がめっちゃ痛いです。
ママチャリとかとは比べ物になりません。
即サドルカバーを購入しましたがそれでも痛い。
安いレーパンを買おうか迷い中です。
ギアが6枚しかないので高速走行や激坂には向きません。
そういう乗り方をしない予定なので自分としては満足です。
カラーリングは黒を注文しましたが、ほんとはGR-001の青・白が欲しかった。
これは残念でした。
後は耐久性ですがこればかりは乗り続けてみないと分からないですね。
今のところ総じて満足です。

5 2016-11-10

• メンテナンス性:5
始めてのクロスバイク
[受注番号]265931-20161103-0951692174
今回、始めてクロスバイクを購入するにあたり、車両を決めるのには、かなり迷いました。
やっぱり、一番の強味は、レビューですねっ。
レビューやら、商品に関してかなり調べ、値段・車両重量・デザイン・カラーと…どれを取っても、満足出来ると思います。
組み立ては、ある程度の知識があれば、簡単です。
ただ、ギヤチェンジに関しては、調整が必要だった為、試乗と調整を繰り返し、数時間で完了しました。
不慣れな方は、自転車屋に持って行かれれば、調整してもらえます。防犯登録ついでと思えばいいかもです。
また、自転車を購入する際には、リピートしたいと思います。

4 2016-11-04

良かったです。
プレミアムライトグリーンを購入しました。色もすごく綺麗で走っているとワクワクします。配達されてくるまでも期間は短く、あまり待ったという感じはなかったです。注文から2〜3日で到着してたと思います。梱包が少し傷が付いていたのが残念でした。中身には差し支えはなかったです。
組み立ては少し難しかったです。説明書がわかりにくくなってて組み立ても苦手な女性には少し厳しかったです。友人にやってもらいした。
走り始めたら快適で変速もスムーズに行きました。長時間走るにはお尻が痛くなりますが、20分ぐらいなら私は大丈夫でした。
総合的には通勤に快適に使っています!!今後もカスタマイズしていけたらと思います。

4 2016-09-23

初のクロスバイク
ルイガノやビアンキが気になりつつも、普段メインで利用する自転車が別にあるため、あまり高額な物を買うのは躊躇われ・・・でもそれなりのスペックの物が欲しい!と検索してたどりついたのがこちらです。
アルミフレーム、Vブレーキ、軽量、ステム可動式ハンドル。
これだけ揃ってこの価格はとってもお買い得だと思います。
届いた翌日にさっそく90kmほど走行しました。初めてのクロスバイクなので他の比較はできませんが、全く問題ありません!
プレミアムグリーンで、画像で見るよりももう少し深みのあるラメ入りのエメラルドグリーンです。(ビアンキのエメラルドよりももう少し緑寄り)
見たときはアレ、と思いましたがこれはこれで白とのコントラストが可愛くてお気に入りです。
エルゴグリップだったら最高でした。
組み立ても女性一人で問題なくできました。
別のお店で同じくらいの値段、全く違うモデルをもう一台購入したのですが、そちらもお値段以上だとは思いますが、比べるとこちらの商品の質が上回っていると感じました。

• tuyukitiさん
  • tuyukitiさん

5 2016-09-14

• メンテナンス性:
少しおしゃれなクロスバイク
【デザイン】プレミアムライトグリーンを購入しましたが、派手すぎずしかも他のクロスバイクよりおしゃれな感じです。
【乗り心地】10キロほど走りましたが、かなり軽快に走れました。皆さんが言うほどサドルは固い感じはしなかったです。
【操作性】街乗り中心ならギヤも6段で充分です。取り回しも良かったです。
【重さ】今までがMTBタイプなので、とても軽く感じます。片手でも割りと楽に持ち上げられました。
【メンテナンス性】まだそこまではわかりません。
【その他】組み立ての取説はほとんどよくわからかなったですが、結局はペダルとハンドルのネジを回して組み立てただけなので、取説がわかりにくくても1時間もあれば組み立てできると思います。

• TAK4478さん
  • TAK4478さん

5 2016-09-12

ホワイトを購入
1週間ほど乗ってみました。
初クロスバイクです。

【デザイン】
色はシンプルで、思ってたよりカッコいいです。
ロゴはシールだったので、剥がしちゃいました。

【乗り心地】
レビューを参考に、クッション機能のあるサドルカバーを別途購入し、付けてみました。
お尻はあまり痛くなくなりましたが、それでも路面から伝わる衝撃はママチャリよりありますね。
乗り方を工夫した方がいいかも知れません。

【操作性】
軽い分、ママチャリより操作しやすくなりました。

【重さ】
ママチャリと比べると、相当軽く感じます。

【メンテナンス性】
乗り始め初日に、防犯登録をしてもらおうと自転車屋さんに行く途中、シフトを6速に入れた時だけカラカラ音がしたので、シフトの調整もしてもらったら、「このまま調整なしで乗ってたら危険だった」と言われてしまいました。
自転車の知識がなく、まわりに詳しい人がいない人がネットで自転車を購入する時は、自転車屋さんで初期調整をしてもらう費用も考えておくべきだと思いました。

【その他】
一度乗ってみたかったクロスバイクなので、満足しています。
今は家と最寄り駅の往復だけですが、もう少し涼しくなったら、遠出してみようと思います。

4 2016-07-17

• メンテナンス性:5
コスパ的に良いです。
[受注番号]265931-20160710-0381205176
入門用にと考えて、値段が安い、アルミで軽そう、カッコいいな、とゆう事で購入。
組み立てはさほど難しくなかったです。(ただ箱がデカイ)
自分の物はブレーキを調整しました。
あと、ほかの方のレビューにある様にハンドルの位置を少々調整しました。
変速機のほうは届いたままで今の所問題ないと思われます。
サドルに関しては個人差があると思います。
自分は少し硬いと感じましたが、このてのサドルはこんな感じかなと。
ただ、トータルで考えると良い買い物をしたと思います。

• hirosi4649さん
  • hirosi4649さん

4 2016-07-17

• 操作性:3
GR−001GP マットブラック
箱にも車体にもGR−001Pと書かれていて、騙されたかと思いましたが、車重は軽く13kgですので、確かに001Gのようです。
10日くらい乗りましたが、今の所、サドルの赤色がジーパンに移るということはないようです。
ただ、サドルが固く、10分の会社までなら問題ないですが、30分くらい乗ると、お尻が痛くなって来ます。
あと、スタンドが立ち過ぎで不安定。反対側に倒れる事があります。
もう少し寝かせてスタンドに荷重を掛けて欲しいです。
ギアは、シフトアップ時は全く問題はありませんが、シフトダウン時は5、4が入り辛いです。調製ネジを弄くり回しましたが、完全には合いませんでした。
ブレーキは少し緩めだったので、少し引っ張りました。