2023/12/17
    藤村君8210さん
    カラー:プレミアムブラック
    とても軽く組み立ても簡単でしたが 変速の切り替わりがしにくい所が 有ります
    注文日:2023/12/04
    2023/04/18
    色が良い★
    プレゼントとして購入しました。 デザインは、写真でほぼ見た通りできれいな色でした。(ホワイト×オレンジ) 組み立ては1時間程でできていました。 防犯登録も近所の自転車屋でできました。 乗り心地は軽く良い感じです。 車体は少し他の比べていた物より重いように感じましたが、色が気に入ったので良しです。
    趣味|家族へ|はじめて
    注文日:2023/03/27
    2022/04/27
    早い対応で思ったより早く商品が届きました。 開封して30分ちょいで組立完了。 早速試し乗りで盗難登録へ行ってきました。 乗り心地も思っていた以上に良くて、GW中に少し乗りたかったので大変良かったです。
    注文日:2022/04/19
    2015/04/18
    24と26で迷ってる方参考にして下さい!
    155cmの女です。24インチと26インチでかなり迷いました!きっとまたがって足が付かないと思ったからです。しかし以前ロードバイクを乗っていたので足が付かなくても大丈夫かなと26にしました。ママチャリからの購入だと160cmない人は24をオススメします。きっと26だと足が付かないので立ちゴケしてしまいます。これはクロスバイクと言うよりシティーバイクよりです。タイヤもママチャリと同じ太さです。なのに、ママチャリの空気入れは使えません。重さもロードと比べるからか、アルミフレームの001Gでもやはり重いです。自分で組み立ててから必ず自転車屋さんで点検調整してもらって下さい!ブレーキなど、自分では危ないからです。説明書は分かりづらいです。ロゴはシールではありませんでした。乗った感じはスイスイ進めます。北海道でも中1日で届きました。
    注文日:2015/04/13
    2014/08/04
    お得
    彼氏用に買いました。乗り心地デザインも満足ですが、タイヤがパンクした状態で届いたのでそれだけが少し残念です。
    趣味|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2014/07/24
    2017/07/02
    eibu0290さん
    軽いです
    注文後3日後には届いてびっくりしました! 説明書がやや不親切ですがハンドル、サドル、ペダルは自分でつけ、オプションの前かごと泥除けは、あさひ自転車に点検も含めてつけて頂きました( パンクしない液剤、防犯登録含め4500円)。 とても軽くこぎやすくてコスパです! ブレーキは効きすぎて後ろタイヤが上がるほどなので慣れるまでに時間が掛かりそうですが満足してます。 ただ、ハンドルの高さを変えるの簡単にできると書いてありましたが、未だによく分からずで、、その辺りをマイナス1にしてます。 これから通勤が楽になりそうです。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2017/06/27
    2017/01/17
    まーじーこ1919さん
    きれいな色
    グリーンを購入しましたが、光沢がありきれいな色です。タイヤの白がすごく映えてよいコントラスト。乗り回して汚れてしまうのが残念なくらい。組み立ても簡単で開梱から1時間ぅらいで完成できました。要所にクッションが貼ってあってキズもありませんでした。部屋の中で組みましたが、臭いがきつくて頭が痛くなりました。早々に駐輪場へ移動させました。ハンドルの角度を少し上げると乗りやすいポジションを作れました。ゴルフの練習に行くときに、練習用のゴルフバッグをどんなふうに運ぶか思案中です。ギアは6段だけど全般に重めの感じでした。
    注文日:2017/01/09
    2017/05/09
    おしゃれなデザインにワクワク
    ------------------ 【デザイン】 ホワイト&オレンジの明るく魅力的な配色が、気分をウキウキとかき立ててくれます。 白い車体に、黒いハンドルやサドルで、締まったデザイン。 そこに大胆なオレンジ色のタイヤが乗る楽しさを高めてくれます。 ------------------ 【乗り心地】 段差でのクッション性には期待できませんが、硬いと言われるシートには、クッションカバーを追加したので、痛いと言う事はありません。 ------------------ 【操作性】 6段ギアは、軽くスムーズに切り替えができ、少々の坂道は、楽に上る事ができます。 【重さ】 車体も軽いため、ちょっと持ちあげて移動する時にも、楽々移動させることができます。 ------------------ 【メンテナンス性】 配達された後に、ハンドルやサドル、泥除けカバー、ライト、買い物かご等を自分で組み立てたため、今後何か問題が発生しても自分でメンテできる自信になりました。 上記部品等を含めて約2時間で組立ができました。 ------------------ 【その他】 ・本格的なオフロード用ではないですが、通常の街乗りであれば十分な耐久性がありそうです。 ・配達時にタイヤには、十分な空気が入れられており、すぐに試乗に出かける事ができました。 ・英式バルブで自宅の空気入れが利用できます。 ・可動式システムでハンドルバーの角度を一番低くした時に、ハンドルが大きく回転しエルゴグリップが、車体の水平バーと接触しそうになりました。 指を挟む危険性がある隙間のため、指が入る空間を確保できる角度に設定する事にしました。 ------------------
    注文日:2017/05/01
    2017/03/27
    hamihami83さん
    高いデザイン性と安心のクオリティ
    「GR-001」と悩みましたが「GR-001G」にして正解でした。 まず軽いのと、錆や塗装保護のメンテが楽なので、雨でも 気にせず乗ることができる点が何より良かったと思います。 高低差の多い片道1時間30分を平日通勤する予定ですが かつてスチールの重さを痛いほど経験したので心強いです。 カスタマイズにも最適なシンプルで飽きのこないデザイン も満足です。 ■「※プレミアムモデルは英式バルブ」との記載ですが、 プレミアムモデルではなかったのに「英式」でした。 事前に「米式」空気入れを買ってしまった事に後悔。
    注文日:2017/03/19
    2016/12/31
    yozogenkiさん
    コスパは最高です。
    アルミフレームのGR001Gブラックをお願いしました。梱包は丁寧です。身長152センチの息子用ですが、最初とまどったもののすぐに乗れるようになりました。ハンドルの高さとサドルの傾きを変えました。乗りやすく操作性も問題ありません。軽すぎるくらいです。ハンドルの角度の調整は、裏にボルトがあることにすぐには気が付きませんでしたが。ブレーキは前後ともパッドを引きずっていましたので、調整は必要でした。また、専用のフェンダー、ライト、キーを同時に購入したのですが、GRAPHISのオリジナルとなっているのに、普通の量販店でも手に入るような品で、当然GRAPHISのロゴもなかったことは、非常に残念でした。これは、お店側の商品説明が間違っています。なお、フェンダーも専用ではなく、ボルトの長さが足りませんでした。工夫が必要です。あとは、耐久性と防錆性能でしょうか。様子を見ていきたいと思います。 なお、今回は、西濃運輸さんの粋な計らいで年内に届けていただけました。感謝感謝です。
    プレゼント|子供へ|はじめて
    注文日:2016/12/24
    2015/06/06
    とーわママさん
    旦那へのプレゼント☆
    ずっとクロスバイクが欲しいと言っていたので、誕生日に買ってあげました。 175cmですが、26インチで丁度良かったみたいです☆ こぎやすさがハンパない!とすごく気に入ってくれたみたいです(*^^*) いくらだと思う?と聞いたら、4.5万くらい?と言っていました(笑) お買い得だし、とてもいい買い物をしました!
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2015/06/01
    2015/11/01
    早く快適です!
    giantの軽量マウンテンバイクに、スポーツタイヤを履いて愛用してました。もっとスピードがほしく、クロスバイクに憧れ、デザイン性の高いこのクロスバイクを購入!giantの自転車も早かったので、スピードはさほど変わらないかと思いましたが、それよりも圧倒的に早いです!そして軽く、乗りやすく、毎日の通勤が楽しくなりました!聞いたことのない風切り音が、そのスピードを実感させてくれます。
    注文日:2015/10/29
    2021/09/20
    南山田住民さん
    子供の成長が早いが、お気に入りで利用しています。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2019/12/08
    2014/03/17
    combat6864さん
    期待以上に面白い!
    組み立ては1時間弱かかりましたが、説明書を見るまでもなく現物を見ると自然に出来ました。 近所の自転車屋さんで防犯登録と整備・調整(1050円)をお願いし、その足で夜間試走に行って来ました。 これは中々いい出来ですね。感心しました。
    注文日:2014/03/13
    2014/07/04
    橘千啓さん
    ブラックを購入
    女性一人でも説明書を見ながら組み立てられます。 【デザイン】 サイト上で見ていた通り、実物も好みで満足です。 【乗り心地】 サドルが硬いと評価されているようですが、私は気になりませんでした。ペダルも軽くて膝に痛みを抱えている私にも快適です。 【操作性】 身長は158センチと低めですが、長年レーサーレプリカタイプのバイクに乗っていた私には、ハンドルを倒した状態でもサドルとの距離が近いと感じました。サドルの高さを上げて距離を伸ばしたいところですが、そうすると足が届かなくなるので、もう少し乗って最適なポジションを決めていく予定です。 【重さ】 女性でも問題ない軽さです。とは言え片手で軽々ではありませんが(笑) 【メンテナンス性】 まず組み立てていて違和感。よく見るとハンドルを取り付ける部分(ハンドルポストの先端の方というのでしょうか?)が右に曲がって取り付けられていました。おかげで乗ってみるとフラフラしました。それとフロントブレーキが最初からうるさいくらいキーキーと音を立てる。ギアもなんとなくスムーズでない…。 とは言え、ネット通販の自転車の初期状態は、口コミや、自転車に詳しい知人に聞いて分かっていたので、近所のロードバイク等を扱う専門店でフルメンテナンスをしていただきました。フロントブレーキパッドは不良品で交換でした。かかった料金は¥4850-。ですがメンテナンス経験のない自分でやるよりも確実に安全なので決して高くはないかと。メンテナンス後の乗り心地は格別!最高です! 【その他】 女性にとって一番の問題は配送されていた時の梱包を解く作業でしょうか。当然ですがかなり大きな箱でやってきます。ダンボールの解体が重労働です。止まっている金具で怪我をしないように解体するのが大変でした(ごみ置き場まで運ぶのも…) 総合的には大満足です。自転車は年に数回、母のママチャリを借りて乗る程度でしたが、全然違います。こんなに快適ならばもっと早く買っていればよかったと思いました。
    注文日:2014/06/01
    2017/10/21
    音無くうさん
    快速!
    今まで重いペダルこいでいましたがこちらの場合は軽いです。 自転車本体はほかの軽量アルミフレームよりは重いですが安定性が出るのでよしとします。 サドルは一番低い位置でもちょっと高いので股下に不安があるのなら別の機種をお勧めします。 また購入後組み立ての際ですがハンドルの組みつけはこれ以上は無理、限界ってぐらいしないとだいぶぐらついてしまい事故のもとになるので気を付けてください。 また私の購入した分が悪いのかフロントのブレーキが常時タイヤに触れている状態になっていたので前後のブレーキゴムを確認して調整したほうがよろしいと思います。
    注文日:2017/10/10
    2017/07/01
    素敵なバイクです
    ホワイトを購入しました。大きな荷物が届いたのでちょっと驚きましたが、梱包は丁寧で傷などは一つもありませんでした。組み立てはハンドルとペダルと取り付けるだけ、簡単にできましたが、ブレーキは調整が必要でした。早速、近場を走行、軽快でとても気持ち良かったです。ママチャリしか乗ったことがなかったので、この爽快感、買って良かったなあと思いました。ただ、お尻が痛い、サドルが固いのか、この点はママチャリの勝ちかな?そのうち慣れるだろーと思ってます。梅雨の晴れ間に試走を繰り返し、梅雨明けにはちょっと遠くに出かけたいと楽しみにしています。とても素敵でカッコ良いクロスバイクを手に入れることができ満足しています。
    注文日:2017/06/21
    2017/06/23
    コスパはOK!流石アルミ!軽い!
    【デザイン】 色も形も値段以上に良い!!!オススメ! 【乗り心地】 サドルが小さい為か、お世辞にも良いとは言えない(-_-;) 地面からの衝撃がわりとストレートに伝わってくる。 サドルを換えれば良くなるかも。 【操作性】 可もなく不可もない。普通に良いと思う。 【重さ】 軽い!!!オススメ! 【メンテナンス性】 普通だと思う。 【その他】 組み立て(ハンドル、ペダル取付)は少しネジ締めに手間取るかもしれないが特に問題なし。 ハンドルを少し高くしたいが、それができないのが残念(><) 取り扱い説明書が分かり辛い。 27or28インチがないのも残念。
    注文日:2017/06/17
    2017/06/01
    kkkkk2005さん
    軽快に走ってます!
    以前もこちらで購入したんですが、残念ながら、2年前盗難被害にあいました。 ただ、1年の時を経て発見され、手元に戻ってきました。 その姿は、何とか体をなしてはいるものの、雨風に長期に渡って晒された感じで、チェーンはサビて、もう乗れないかと思いきや、普通にブレーキもよく効き、切り替えも問題ないという奇跡。 その後も、ややペダルが重いものの、普通に乗ってました。 しかし、先日、大きな穴に前輪が落ちてしまい、パンクしたのをきっかけにこちらを購入しました。 1年放置されていても乗れる丈夫さとデザインのかっこよさに再購入しました。 ただ、26インチにしたのはちょっと失敗だったかなーと思っていますが、十分満足してます!
    注文日:2017/05/25
    2017/05/05
    じゅで17さん
    通勤用に購入
    通勤用にGR-001G ホワイトオレンジを購入。 初めてのクロスバイクでしたが組み立ても難しくはなく30分ほどで完了。 シフトダウンするときにギアがうまく入らないことがあってカラカラと音がしますがシフトアップダウンを繰り返すとうまく入りました。 ギア調整必要なのかなと思いますがしばらく様子見しようと思います。 1日乗り回してみましたがとにかくお尻が痛い! クロスバイクってこんなものなんですかね。 デザインはとても満足です。 あわせてLEDライト+ワイヤーロック+泥除け3点セット(cross-set001)も買いましたが、泥除け付属のボルトの長さが間違ったものが入っており、リアの泥除けがつけられない状況に。。 (長さが足りず(25mmのものが入っていた)、ナット取り付けができず。。) 返送するのも面倒なので近所のホームセンターで30mmのボルトを買ってなんとか取り付けることができましたが、残念でした。 またリアの泥除けは金具の角度の問題でタイヤと干渉してしまう状況でしたが、力技で金具を曲げてなんとか干渉しない状況にできました。 このあたりは安い製品なのでしょうがないでしょうかね。
    注文日:2017/04/28
    2017/04/01
    momorontonponさん
    気に入っています
    頑丈で巨大なダンボールで届きました。 ペダルハンドルの取り付けは簡単でしたが付属の工具は使いにくいので自分で工具を持っていた方がやりやすいと思います。 中2長男170センチが乗ります。サドルを少しあげて別売りのチェーンロックをひっかけるとちょうど良い高さでした。 カラータイヤが鮮やかなオレンジでとても気に入ったようです。 ブレーキ、ギア問題なさそうでしたが素人で不安だったので自転車やさん点検出しました。別売りのカゴと泥除けがうまく取り付けできず自転車やさんでお願いしました。その費用含めても安かったです。
    注文日:2017/03/16
    2017/01/20
    初めてのクロスバイク
    【デザイン】 家族からも色合いがとてもいいと大好評でした。 私個人としても派手すぎず、でも個性があり満足しています。 【乗り心地】 これはほかの方のレビューでもありましたが・・・ とにかくサドルが固くて数分走っただけでお尻が痛くなりました。 クッションを検討しています。 【操作性】 アルミフレームということもありとても走り出しが軽快でした。 これなら子供を乗せても十分走れるかな? 【重さ】 軽いです。 【メンテナンス性】 正直、メンテナンスを自分でしたことがないのでわからないです。 ハンドルの高さ調整ができるかどうかがわからず悩んでいます。 【その他】 どこかの記事でGR-001Gにカンガルーキャリアが乗せられると見ましたが、取付に難航しています。 取付時にさっそくフレームを削ってしまいました。 こういった、同一ショップで売っているものへのアフターフォローなどあればありがたいです。
    注文日:2017/01/12
    2016/11/27
    カズ250さん
    健康のために購入
    ちょっとの距離でも車を使ってしまっていたので健康のために購入しました。 組み立てはハンドルの向き、ワイヤーの取り回しがよくわからず苦労しましたがトータル30分ぐらいで組み立てられたと思います。(30代男性) 女性でも組み立て自体はできると思います。 ただ、ブレーキとシフトの調整が説明を読んでもよく分からなかったので イオンの中にあった自転車屋に持っていきました。 ブレーキ調整350円、シフト調整350円の計700円ぐらい、 1時間弱で調整完了。防犯登録してくれるのか聞き忘れましたorz 後に交番でやってもらえるか聞いてみましたが警察署に行ってくれとのことでした。 乗り心地は尻がめっちゃ痛いです。 ママチャリとかとは比べ物になりません。 即サドルカバーを購入しましたがそれでも痛い。 安いレーパンを買おうか迷い中です。 ギアが6枚しかないので高速走行や激坂には向きません。 そういう乗り方をしない予定なので自分としては満足です。 カラーリングは黒を注文しましたが、ほんとはGR-001の青・白が欲しかった。 これは残念でした。 後は耐久性ですがこればかりは乗り続けてみないと分からないですね。 今のところ総じて満足です。
    注文日:2016/11/05
    2016/11/10
    Forever.eyeさん
    始めてのクロスバイク
    [受注番号]265931-20161103-0951692174 今回、始めてクロスバイクを購入するにあたり、車両を決めるのには、かなり迷いました。 やっぱり、一番の強味は、レビューですねっ。 レビューやら、商品に関してかなり調べ、値段・車両重量・デザイン・カラーと…どれを取っても、満足出来ると思います。 組み立ては、ある程度の知識があれば、簡単です。 ただ、ギヤチェンジに関しては、調整が必要だった為、試乗と調整を繰り返し、数時間で完了しました。 不慣れな方は、自転車屋に持って行かれれば、調整してもらえます。防犯登録ついでと思えばいいかもです。 また、自転車を購入する際には、リピートしたいと思います。
    注文日:2016/11/03
    2016/11/04
    良かったです。
    プレミアムライトグリーンを購入しました。色もすごく綺麗で走っているとワクワクします。配達されてくるまでも期間は短く、あまり待ったという感じはなかったです。注文から2~3日で到着してたと思います。梱包が少し傷が付いていたのが残念でした。中身には差し支えはなかったです。 組み立ては少し難しかったです。説明書がわかりにくくなってて組み立ても苦手な女性には少し厳しかったです。友人にやってもらいした。 走り始めたら快適で変速もスムーズに行きました。長時間走るにはお尻が痛くなりますが、20分ぐらいなら私は大丈夫でした。 総合的には通勤に快適に使っています!!今後もカスタマイズしていけたらと思います。
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2016/10/25
    2016/09/23
    *ゆきうさ*さん
    初のクロスバイク
    ルイガノやビアンキが気になりつつも、普段メインで利用する自転車が別にあるため、あまり高額な物を買うのは躊躇われ・・・でもそれなりのスペックの物が欲しい!と検索してたどりついたのがこちらです。 アルミフレーム、Vブレーキ、軽量、ステム可動式ハンドル。 これだけ揃ってこの価格はとってもお買い得だと思います。 届いた翌日にさっそく90kmほど走行しました。初めてのクロスバイクなので他の比較はできませんが、全く問題ありません! プレミアムグリーンで、画像で見るよりももう少し深みのあるラメ入りのエメラルドグリーンです。(ビアンキのエメラルドよりももう少し緑寄り) 見たときはアレ、と思いましたがこれはこれで白とのコントラストが可愛くてお気に入りです。 エルゴグリップだったら最高でした。 組み立ても女性一人で問題なくできました。 別のお店で同じくらいの値段、全く違うモデルをもう一台購入したのですが、そちらもお値段以上だとは思いますが、比べるとこちらの商品の質が上回っていると感じました。
    注文日:2016/09/12
    2016/09/14
    tuyukitiさん
    少しおしゃれなクロスバイク
    【デザイン】プレミアムライトグリーンを購入しましたが、派手すぎずしかも他のクロスバイクよりおしゃれな感じです。 【乗り心地】10キロほど走りましたが、かなり軽快に走れました。皆さんが言うほどサドルは固い感じはしなかったです。 【操作性】街乗り中心ならギヤも6段で充分です。取り回しも良かったです。 【重さ】今までがMTBタイプなので、とても軽く感じます。片手でも割りと楽に持ち上げられました。 【メンテナンス性】まだそこまではわかりません。 【その他】組み立ての取説はほとんどよくわからかなったですが、結局はペダルとハンドルのネジを回して組み立てただけなので、取説がわかりにくくても1時間もあれば組み立てできると思います。
    注文日:2016/09/12
    2016/09/12
    TAK4478さん
    ホワイトを購入
    1週間ほど乗ってみました。 初クロスバイクです。 【デザイン】 色はシンプルで、思ってたよりカッコいいです。 ロゴはシールだったので、剥がしちゃいました。 【乗り心地】 レビューを参考に、クッション機能のあるサドルカバーを別途購入し、付けてみました。 お尻はあまり痛くなくなりましたが、それでも路面から伝わる衝撃はママチャリよりありますね。 乗り方を工夫した方がいいかも知れません。 【操作性】 軽い分、ママチャリより操作しやすくなりました。 【重さ】 ママチャリと比べると、相当軽く感じます。 【メンテナンス性】 乗り始め初日に、防犯登録をしてもらおうと自転車屋さんに行く途中、シフトを6速に入れた時だけカラカラ音がしたので、シフトの調整もしてもらったら、「このまま調整なしで乗ってたら危険だった」と言われてしまいました。 自転車の知識がなく、まわりに詳しい人がいない人がネットで自転車を購入する時は、自転車屋さんで初期調整をしてもらう費用も考えておくべきだと思いました。 【その他】 一度乗ってみたかったクロスバイクなので、満足しています。 今は家と最寄り駅の往復だけですが、もう少し涼しくなったら、遠出してみようと思います。
    注文日:2016/08/22
    2016/07/17
    コスパ的に良いです。
    [受注番号]265931-20160710-0381205176 入門用にと考えて、値段が安い、アルミで軽そう、カッコいいな、とゆう事で購入。 組み立てはさほど難しくなかったです。(ただ箱がデカイ) 自分の物はブレーキを調整しました。 あと、ほかの方のレビューにある様にハンドルの位置を少々調整しました。 変速機のほうは届いたままで今の所問題ないと思われます。 サドルに関しては個人差があると思います。 自分は少し硬いと感じましたが、このてのサドルはこんな感じかなと。 ただ、トータルで考えると良い買い物をしたと思います。
    注文日:2016/07/10
    2016/07/17
    hirosi4649さん
    GR-001GP マットブラック
    箱にも車体にもGR-001Pと書かれていて、騙されたかと思いましたが、車重は軽く13kgですので、確かに001Gのようです。 10日くらい乗りましたが、今の所、サドルの赤色がジーパンに移るということはないようです。 ただ、サドルが固く、10分の会社までなら問題ないですが、30分くらい乗ると、お尻が痛くなって来ます。 あと、スタンドが立ち過ぎで不安定。反対側に倒れる事があります。 もう少し寝かせてスタンドに荷重を掛けて欲しいです。 ギアは、シフトアップ時は全く問題はありませんが、シフトダウン時は5、4が入り辛いです。調製ネジを弄くり回しましたが、完全には合いませんでした。 ブレーキは少し緩めだったので、少し引っ張りました。
    注文日:2016/06/19
...