週末限定1500円クーポン クロスバイク 26イ...(自転車通販 スマートファクトリー)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-07-04
  • ブラックを購入
  • 女性一人でも説明書を見ながら組み立てられます。【デザイン】サイト上で見ていた通り、実物も好みで満足です。【乗り心地】サドルが硬いと評価されているようですが、私は気になりませんでした。ペダルも軽くて膝に痛みを抱えている私にも快適です。【操作性】身長は158センチと低めですが、長年レーサーレプリカタイプのバイクに乗っていた私には、ハンドルを倒した状態でもサドルとの距離が近いと感じま ・・・(続きを読む
  • 橘千啓さん
  • 3 2015-10-02
  • 値段相応かな
  • 今の所、100kmくらい走ってます。サドル硬いのはまだ慣れません。ギアチェンジがうまくいかないことがそこそこあります。値段的にはこんなもんなのかな的な。説明書分かりにくいです。四角い反射板はどこに付けるのか分かりませんでした。ママチャリのちょっと上くらいのつもりで買う人が気をつけるべきなのは、バルブが米式なので、空気入れも、ほとんどが英式のママチャリのとは別に買わなければならないか ・・・(続きを読む
  • せいかしさん

4 2019-01-06

コスパ最高!!
デザイン性・軽量さ文句なし。
欲しいカラーが在庫なしでブラックにしたが、シンプルで長く乗れそう。
ただベルの部分がネジを締めても固定できないのが。。。
こういう仕様なのかわからないが、鳴らす際に回ってしまうので不良??
それ以外は満足。大事に乗りたいです。
注文番号:265931-20181226-00436702

4 2019-02-09

• メンテナンス性:3
001からの乗り換えです。001よりペダルのガタガタ感がありません。001では、立ち漕ぎをしなくてはならなかったところでも座ったままいけます。また、001では気になったペダルのガタガタ感も全くなく、快適です。この価格の差なら001Gをお勧めします。
以前はVブレーキだったのに、キャリパーに変わってしまったのは、残念です。Vブレーキのほうがキチッと止まれました。結構スピードを出して漕いでいるので、ちょっと心配です。
しかし、全体的はとても満足ですし、また購入したいと思っています。

• MTKKKさん
  • MTKKKさん

5 2018-12-26

• メンテナンス性:
2台目購入
半年程で盗難に遭いました。とても気に入っていたので再度購入しました。今度は盗られない様にします‼

• TAP2009さん
  • TAP2009さん

4 2018-11-16

コスパ最高です
アルミフレームの自転車で軽いです。乗り心地はサドルがスポーツサイクルなので硬いですが慣れると思います。ただ組み立ての際のブレーキ調整は素人には難しく説明書が分かり難かったのでもっと分かりやすければいいと思います

4 2018-10-02

• 操作性:3
  • メンテナンス性:
軽い!
すごく軽いです。ただハンドルの角度調整は苦労しました。

5 2017-10-21

快速!
今まで重いペダルこいでいましたがこちらの場合は軽いです。
自転車本体はほかの軽量アルミフレームよりは重いですが安定性が出るのでよしとします。
サドルは一番低い位置でもちょっと高いので股下に不安があるのなら別の機種をお勧めします。
また購入後組み立ての際ですがハンドルの組みつけはこれ以上は無理、限界ってぐらいしないとだいぶぐらついてしまい事故のもとになるので気を付けてください。
また私の購入した分が悪いのかフロントのブレーキが常時タイヤに触れている状態になっていたので前後のブレーキゴムを確認して調整したほうがよろしいと思います。

5 2017-11-25

• メンテナンス性:4
カッコイいです。001と悩みましたが001Gにしてよかった!軽いです!
組立は簡単でしたが可動式のハンドル調整に時間がかかりました、固くてかなり力入れんと動かんかった。
タイヤ空気入ってなくて慌てて空気入れ買いにいきやした。ギア変えると最初はカラカラする…調整必要!?ブレーキもかな。初めてのクロスバイク、チョイ乗りしかしてないけど姿勢がちとキツい、腰にくる、慣れかな!?

5 2018-02-03

• 重さ:3
満足です!
色はブラックオレンジ購入で、デザインも申し分なかったです。
クロスバイクに乗るのは初めてなのでこれから楽しみです。
値段も安く満足です

4 2018-01-22

• 重さ:3
  • メンテナンス性:3
最終の組み立てが簡単でよかった。ただ、ハンドル角度の変更がネジが回らなくできない。
注文番号265931-20180112-00259721

4 2018-01-17

• メンテナンス性:4
注文して3日後位に着いた❗😁👍
思ってたより小さい感じがしたが
満足のいく買い物でした。

• u-chantarouさん
  • u-chantarouさん

5 2018-01-02

良かったです
商品が無事に届きました。使いはじめていますが乗り心地も良かったです。ありがとうございました。

5 2017-12-08

かっこいい!!
小5の子供にブラックオレンジを購入したのですが、デザインがメチャメチャかっこいいです。
操作性も良さそうです。
子供も気に入ってくれたみたいで、自転車に乗るのが楽しくて堪らないみたいです。
お勧めです!!

5 2017-12-06

とっても気に入りました
子供が気に入り、購入しました。とても喜んでいます。
値段もお手頃でいい買い物しました。

5 2017-12-02

• 乗り心地:3
  • 操作性:3
  • メンテナンス性:3
組み立ては30分程で出来ました。オレンジと組み合わせにしましたが、明るい感じで良いです。サドルを保護していた袋に、サドルの位置を調整するための油が漏れて?なのか付いていて少し不快でした。総合的には満足です。

4 2017-11-28

大変良い
満足したんですが説明書が分かりづらいです

関連ジャンル スポーツ・アウトドア自転車・サイクリングクロスバイク