2016/12/24
    パリィさんさん
    子どものクリスマスプレゼントに買いました。時間がなくて、イブにようやく組み始めると、ハンドルを通すパイプの中に、溶接の時に出来たであろう5mm位の異物が二か所…。ハンドルが通らない。クレームを入れて取り替えてもらおうかとも思いましたが、明日がクリスマス。ハサミと段ボールカッターをダメにしながら、1時間かけて切り取りました。付属のスパナは簡単に開いてしまって使い物にならないし、工具がなければ締め付けも出来ません。お手頃価格なので多くは望んでいませんでしたが、せめて検品はしっかりしていただきたいものです。 デザインは可愛くて軽いので、子どもは気に入りそうです。
    プレゼント|子供へ|はじめて
    注文日:2016/12/10
    2016/12/12
    qchandaさん
    それなり・・・
    組み立ては簡単ですが、同梱のスパナでは手を怪我しますのでご注意を! 結構ネジの締め付けに力入りますので、滑ったりしたら怪我します。 馴染めば軽くなるのかもしれませんが、ステアリングが若干重くスムーズではありません。再度ばらしてグリスを塗ってみましたが多少軽くなった程度。 一番気になったのは、ブレーキです。 後輪のブレーキが右側に設置されてます。 普通の自転車は前輪が右側で後輪は左側です。 これから自転車に!と考えていたのでこれは危ないと感じ、 販売店に左側レバーセットは無いか?と確認したところ、 現在のレバーを左に付け替えればOK!との安易な返事。 実際付け替えるとネジとかの突起が上部に来るため、転倒の際には 非常に危険です。やってみたことあるのでしょうか? また、ステアリングが重いと相談したのに返って来た返事には 後輪が重いのは・・・??? との回答。 残念です。
    注文日:2016/12/03
    2014/11/19
    のんたん9970さん
    大変不満です。
    普通に使ってるだけなのに、一年と少しで壊れました。 前のタイヤが外れて修理は不可能でしたので捨てました。 孫へのプレゼントだったので非常に残念です。 絶対にお勧めしたくない商品です。
    プレゼント|親戚へ|はじめて
    注文日:2014/11/12
    2014/07/09
    サラ0423さん
    サドルがぐらぐらしていました。
    孫の誕生日に購入したのですが、サドルがぐらぐらしていたので、送り返しています。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2014/06/30