2023/10/28
    カラー:ホワイトレッド
    かっこよくて大満足
    小5の双子男児がかっこいいと大喜びです。身長137±1cmくらいなので、サドルとポストを接続する金具を逆さまにして2cm弱低くした状態にして爪先がやっと届くくらいです。それでも、腰を前へずらす止まり方をマスターしたので大丈夫です。 ワイヤーの配線など済んでいるので、こちらでは簡単に組み上げることができました(私はロードバイク乗りで慣れています)。 ただスチール製だから重いと言えば重いです。それでも、子どもは成長著しいし、扱いは乱暴だし、スピードの出しすぎは困るので、それほどネガティブな印象はないです。
    注文日:2023/10/12
    2023/12/15
    カラー:ブラックレッド
    まだかまだかと待ちに待った自転車。届いて、組み立ててもらって(1時間くらいかかったようです)さあ、乗ってみよう。と、またぐと、両足はまだ着かなかったようです。(135センチの男子) 壊れてしまった前の自転車が24インチだったので、同じサイズを頼みましたが、自転車の作りが違うので、サイズ感もちがうんですね。 小学校卒業までは乗れそうです。かっこいいかっこいい。と、とても喜んでくれてます。
    注文日:2023/12/08
    2024/02/25
    うまじろう9763さん
    カラー:ブラックオレンジ
    子どもが大喜び。毎日どこかへ出かけています。
    注文日:2024/02/11
    2023/12/27
    カラー:ミント
    とてもいい!!
    通販で自転車を購入したことがなく、現物を見るまで不安でしたが、とてもキレイでしっかりした作りで、大満足です!ただ、イスが固くてお尻が痛くなるのですが・・・。シュッとしたイスでかっこいいから許せてしまうのですが、このタイプのイスは、こんなもんなのでしょうか?!
    注文日:2023/12/20
    2022/09/07
    nakanaka445118さん
    色は、ホワイト×クリームを購入しました。デザインが良く、おしゃれな自転車です。 娘用ですが、乗りやすく、お気に入りのようです。
    注文日:2022/04/10
    2023/02/26
    Rakim0925さん
    安く満足度高い商品
    子供のために購入。クロスバイクを希望していたが、身長140cmしかないため自転車販売店数店舗周ったが店頭では取り扱いなく注文しかできなくあきらめていた時にこちらを見つけ購入。 ほぼ完成とはいえ組み立てに不安があったがスムーズに完成。 防犯登録を自転車販売店でしてもらった際、点検も依頼。 デザインもよく友達から評判も良いそうで毎日自転車に乗るようになりました。
    注文日:2023/02/08
    2023/02/26
    Rakim0925さん
    安く満足度高い
    注文日:2023/02/08
    2022/11/29
    子供へのプレゼント用に購入。24インチか26インチで悩んでいましたが小学生には24インチでシートを一番下にした状態でちょうど良い感じで24インチを選んでよかったです。店舗を回って探しましたがこの価格でデザインがよいものがなかったのでよかったです。組み立ても動画をみて簡単にできたのでたのしむことができました。ギアなどの調整もある程度しっかりされていたようでほとんど調整しなくてもよかったです。
    注文日:2022/11/18
    2022/11/30
    みんみん12321さん
    満足してます
    130センチの子供には、ちょっと大きいかもしれませんが、140以上ある子供なら操作しやすいかと思います。お洒落で、親も子も満足してます。組み立ても簡単ですし、ネット購入にためらう必要無しでした。
    注文日:2022/11/09
    2022/10/01
    gurekun6996さん
    ブレーキの(前後)解放でタイヤの脱着が便利、多少重いが安定感があります又ハンドルの高さ調整 ができて、大変気に入りました。
    趣味|家族へ|はじめて
    注文日:2022/09/11
    2013/01/20
    kappoさん
    小学4年の子供(男の子:138cm)用に誕生日プレゼントで購入しました。 ツマ先立ちで、ぎりぎりの大きさでしたが、何とか乗れてます。 白黒を買いましたが見た目は最高にかっこいいですね。子供が大喜びしてます。私の自転車(GIANT ESCAPE R3)と雰囲気も似ていて、一緒に出かけるのが楽しみになりました。 作りもしっかりしていて、デザインともども、このお値段では考えられないぐらいです。注文から届くまでも4日と早く、いい買い物をしました。
    プレゼント|子供へ|はじめて
    注文日:2013/01/12
    2021/06/11
    レオン・ヒヨコさん
    自分用に初めてクロスを買いました。身長150cmで、3ヶ月使った感想です。 思ってたより小さかったですが、乗ってみると十分なスピードがでて、カゴがなくて小回りが利く分あまり気にならなかったです。 組み立てに関してもYouTubeに動画がありわかりやすかったです。 届いた時に知ったのですが、ベルや反射板、組み立てに必要な工具などは元から着いており買わなくて大丈夫です! あと必要なものはライトと鍵と人が最低限揃えば乗るのには十分です。 それからハンドルはまるタイプじゃなくて、手のひらにそうような平べったい形のものでした。(手が楽) 変則は6段階、握ってひねるタイプです。こちらも十分だと感じました。 サドルはロード・クロスでお馴染みの硬いものです。乗るまで知らなかったのですが、サイクリングした次のはサドルが硬いせいか恥骨がじんわり痛くなります。(私はパンツ系のウェアを縫い目のないものやメンズのものに変えました)人によっては自転車購入後、サドル交換を考えるかもしれません。 あと、車体にある黒い文字はシールなので気に入らなければ剥がせます。 それから組み立てたあとは1度自転車屋さんて整備チェックしてもらった方がいいかもしれません。防犯登録もしないといけないですし、私が見てもらった時は「ブレーキが緩んでた」とビフォーアフターの効きが全然違いました。(自転車屋さんに持っていくまで体感ではわかりませんでした。持って言ってよかった) あと、右側のチェーンが剥き出しになっているので、ジャージやスラックスのようなもで漕ぐと、裾をチェーンが噛みます。 ストレート、ワイドパンツの時は裾除けバンドをつけた方がいいです。
    注文日:2021/03/21
    2013/04/07
    usushio24さん
    とても気に入ったようです
    身長135cmの息子用に購入しました。サドルを一番低くしてギリギリ乗れるという状態ですが、とても気に入ったようです。組立てはカゴ、泥除けなどを付けましたがさほど難しくなかったです。自分でも少し乗ってみると、思ったよりも軽く、これなら子供も扱いやすいと感じました。金額の割には非常に良くできていると思います。
    注文日:2013/04/01
    2013/08/01
    嬉しいです*
    身長148センチです。26インチでは大きすぎなので、24インチの自転車がみつかって本当によかったです* 組み立ては少し手間取ったけど意外に簡単にできました♪ ありがとうございます♪
    注文日:2013/07/26
    2013/06/05
    www-happy-wwwさん
    かっこいいです
    とても人気があるようなので、こちらを選びました。身長が低いため、また、高学年の息子も「乗りたい」と言うと思ったので、24インチにしました。実際、私にはちょうど良く、高学年と言っても身長の低い方の息子には、まだ少し大きい感じです。でも慣れれば大丈夫そうです。組立は、夫にお願いしましたが、簡単だったようです。工具もついていましたが、夫は使いづらかったらしく、自前の工具を使っていました。全く使っていない、付属の工具を捨てるのはもったいないので、「工具あり・なし」を選べたらいいな、と思いました。(さらにそれで「なし」を選んだ場合、何百円かでも安くなったら尚、嬉しいです。)いいお買い物が出来ました。早く遠出がしたいです。
    注文日:2013/05/21
    2016/05/10
    千和さんさん
    息子用に購入
    【デザイン】ブラックを購入しましたが、シンプルでかっこいいです。 【乗り心地】細いタイヤで少し心配しましたが、息子の乗っている姿を見ると、依然乗っていたMTBよりも推進力があるように見えました。息子も、乗り心地がいいといっていました。 【操作性】ハンドルが軽く、良く曲がると息子が言っていました。 【重さ】このクラスでは、普通だと思います。 【メンテナンス性】組み立てたり、ブレーキの調整は説明書のとおりやれば簡単にできました。 【その他】小学六年生の息子に自転車として購入しましたが、これから中学卒業まで、使えそうな大きさであり、シンプルなデザインで大変気に入っています。
    注文日:2016/05/04
    2013/11/03
    oopie7さん
    デザインもすっきり。気に入りました。
    必要な工具もついており、ハンドル取り付けとペダルの付け替えのみで、組み立ても簡単にできました。(30分程度)別に買ったライトの取り付けの方に時間がかかりました。ストッパーの向きを間違えていたせいですが…(笑)カラーはホワイト。ホワイト×オレンジと悩みましたが、こちらの方が飽きが来ないかなとと思います。24インチだと見た目が小さいかなと思いましたが、自分の身長が153cmで、サドルを一番下げた状態で両足が余裕でつくので、26にしなくてよかったです。別に前かごも購入しましたが、デザイン的にかごはない方が見た目がかっこいいような気がして、まだつけてません。(おばちゃんには前かごは必須なのですが。)健康維持のため購入したので、これから遠出するのが楽しみです。
    注文日:2013/09/29
    2013/07/15
    なな0848さん
    思っていた以上の商品
    【デザイン】白×オレンジ 派手かと心配でしたが、とてもおしゃれで目立ち具合が丁度いいです。 【乗り心地】142センチの子供でもフレームから地面にちゃんと足がとどくので危なくなくスムーズに乗りこなしできています。 【操作性】ハンドルの位置も変えれるのがよかったです。いい姿勢で自転車を操作できています。 【重さ】思っていたよりは重かったですが特に問題はないです。 【メンテナンス性】届いてすぐに二日間で、アップダウンのある所などをギアをしょっちゅう入れ替えて30キロほど走りましたが問題なく、今のところメンテナンスの必要はないです。 【その他】この24インチは小柄な女性や子供にピッタリだと思います。
    注文日:2013/07/07
    2013/06/24
    小学校高学年にとてもオススメなこの自転車
    【デザイン】値段以上にカッコイイ!!子供が乗ればチョー目立つこと受け合い!!黒のフレームとオレンジのタイヤの組み合わせは間違いなし!! 【乗り心地】子供用22インチ太めタイヤ自転車からの乗り換えで雲泥の差!!ひと漕ぎでスイスイ!!今までの子供用自転車はなんだったのか!! 【操作性】いったん走行してしまえば安定性はバツグン!!ハンドルの取り回しもGOOD!! 【重さ】今まで乗っていた子供用自転車と比べても軽いかも!! 【メンテナンス性】なんといっても取扱説明書がとても丁寧で詳しく記載!!ブレーキなど何か調整が必要であれば取説をみれば難なく解決!!普通はこんなに記載されていないかも!! 【その他】小学校4年生で139cmの息子が乗ってます!!ちょっと足つきが爪先立ちのためサドルを今まで乗っていた子供用自転車のサドルと取り換え若干低くして乗ってます!!これで5cnほど低くなり足つきを向上させました!! その他欲言えば別売りで購入した“カゴ”と“泥除け”をセット売りにして取り付けの際に生じるボルトやステーなどの相互流用や微調整などのわずらわしさを解消していただきたい!!
    注文日:2013/06/15
    2013/07/30
    速い!
    発送はそんなに早くはない気がしましたが、 商品はとても気に入りました! 身長148cmなのですが、ダイアル式ロックをサドルに取り付けると、 ちょうどつま先が着くという感じでジャストサイズです! やはり見た感じ小さめでですが、デザインのかっこよさでカバーされていると思います。 朝の通勤時間が短縮されとても良い買い物をしました!!! ありがとうございました!
    注文日:2013/07/20
    2021/12/20
    HAJI.Kさん
    簡単に組み立てることが出来ました。 デザインもよく、息子も気に入ってます。
    注文日:2021/11/23
    2020/05/12
    孫のために購入しました。子供の日に間に合って良かったです。とても喜んでくれました。
    注文日:2020/04/28
    2019/10/09
    きいぼう6529さん
    自転車
    ネットで自転車を買ったのが始めてでしたが、組み立ても簡単でしたし、10歳の息子にも乗れました。
    注文日:2019/09/24
    2018/08/19
    teru1978さん
    150cmの長男に
    六年生の子供に購入しました! 150cmの長男にぴったり。30kmくらい軽く踏んだだけででます。
    注文日:2018/07/27
    2017/10/07
    くうまみ7さん
    迅速な対応ありがとうございました
    商品も早く到着し、大変満足しています。ありがとうございました。
    実用品・普段使い|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2017/09/25
    2017/04/23
    しっかりとした作りでした
    【デザイン】 ホームページ通りの色でした 【乗り心地】 作りがしっかりしているので安心して乗れます 【操作性】 使っているパーツも良いので操作性も大丈夫でした 【重さ】 こんなモノでしょう 【メンテナンス性】 まだ届いたばかりなので今からです 【その他】 中学生の女子が乗るにはお手頃価格でした
    注文日:2017/04/15
    2019/10/10
    TAKU&AMIママさん
    娘の通学用の自転車を探してる時にこちらのショップの26インチの自転車が気に入ってよかったのですが、155センチ~と書いてあったのでお聞きした。娘は150センチ無いのでその旨をお伝えしたところ24インチがいいと教えて頂きそちらをお願いすることにしました。早急に必要だったのでショップの方にお願いした所、迅速な対応をして頂きました。感謝してます。ありがとうございました。組立も娘と2人で20分もかからないぐらい簡単でした。1つだけ大変だったのは防犯登録をサイクルショップにお願いする時にすんなりとはして頂け無かった所です。他の方のレビューを見て本体の傷やブレーキの不具合など不安はあったのですがそのような事はなく買ってよかったって思ってます。娘はかっこいいと気に入って今日も学校に乗って通学してます。
    注文日:2019/10/03
    2019/06/24
    ゆ~とママさん
    160cm弱の息子に購入しました。26インチの方が断然格好良く見えるのですが、26インチだとサドルが高すぎて乗れないんじゃないか?と思い、24インチと26インチでしばらく迷いましたが、せっかく買っても乗れないとかわいそうなので24インチにしました。結果、私も乗れます。息子も今はちょうど良いようです。ホワイト&オレンジにしましたが、格好いいです。お友達も褒めてくれました。
    注文日:2019/06/09
    2017/11/11
    気に入りました!
    春に買ったママチャリが悪戯されて使えなくなってしまい‥低身長の私でも乗れそうで評判のいいこちらを選びました。 ママチャリは重くて平地でも漕ぐのに精一杯でしたが、想像以上に軽くてスイスイ走れて快適です!!ホワイトは入荷待ちで届くのも遅くなると思いましたが、すぐに届きました。シンプルでとても可愛いです 組み立ては彼氏にしてもらいました。工具も揃ってたのでそこまで時間はかかりませんでした。ですが、ペダル部分に不備かありそこだけ残念でした、問題なく乗れていますが‥ 安くて乗り心地もよく、トータルとしては大満足です
    注文日:2017/11/04
    2017/11/11
    快適です
    子供用に購入しました。先月は下の子にこちらでBMXタイプの自転車を購入しました。 商品は画像で見ていたより実物の方がカッコよかったです。 色はブラックを購入しましたが、タイヤの内側が白なので夜でも思ったより目立ちました。 身長は145センチないですが、運動神経も良い方なので取り回しは問題ないです。 商品はほぼ完成品なので、組み立ては非常に簡単です。 ハンドル固定、サドル調整、ペダルを付けるだけです。 入荷次第発送となっていましたが、入荷日に発送のメールが来たのですぐ到着し子供も大喜びでした。大型商品なので翌日にとはいきませんが、迅速な発想手配に感謝しています。何と言っても子供がまだかまだかと待っていたので。 商品は子供も大満足しています。 子供用20インチからの乗り換えなので快適に乗りこなしています。
    注文日:2017/10/30
...