★週末特価! 【送料無料】クロスバイク (全...(自転車通販 スマートファクトリー)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2013-09-26
  • 説明書GR-001Jがない組立不可
  • 使ってからレビューを書くものですね。。。すぐサビてきました。めったに乗りません。カバーをかけ納屋に入れてますがサビが目立つ。タイヤの空気が抜けやすい。重心が前なのか長時間はお尻と肩疲れます。(わたしは40分が限界)以下、購入後すぐのレビューです。⇒【デザイン】(黒)すっきりしていいですよ。身長152で小柄女性。つま先つく程度。24インチで正解!サイズはこれでよかったです。【乗り心地】 ・・・(続きを読む
  • toripuruTさん
  • 3 2016-10-06
  • 点検は必須です
  • 26インチのものと迷いましたが、クロスバイクは初めてで、乗るのが大変そうなイメージがあったので、小さめの24インチにしてみました。私の身長は158センチですが、そんなに違和感はないと思います。26インチでも問題なかったとは思いますが。組立自体は女の私でも30分ほどでできました。しかし、自転車を押してみると前輪の動きが悪く…自転車屋さんに防犯登録ついでに点検してもらうと、ワイヤーから ・・・(続きを読む

5 2017-04-23

• メンテナンス性:
しっかりとした作りでした
【デザイン】
ホームページ通りの色でした
【乗り心地】
作りがしっかりしているので安心して乗れます
【操作性】
使っているパーツも良いので操作性も大丈夫でした
こんなモノでしょう
【メンテナンス性】
まだ届いたばかりなので今からです
【その他】
中学生の女子が乗るにはお手頃価格でした

4 2017-08-04

オシャレ
一目惚れで買いました!
身長156センチですが、サドルを少し上げたらちょうどいいです!
とても気に入ってます。
クロスバイクにしては重いみたいですが、ママチャリと比べると走りやすいし、この値段なら満足です。
通常サイズ?の方にするか迷いました。
でも通常サイズの方のレビューに足が届かないという声があったので、24インチにしました。
正解だったと思います。
ただ防犯登録が大変でした。
保証書を持って行ったのに2件断られました…
ちゃんと防犯登録を行ってるという店舗を検索して行ったのですが…自転車屋さんも防犯登録だけをするのって嫌なんですかね。
防犯登録のついでに、自転車屋さんにメンテナンスをお願いしました(自分の組立てに自信がなかったので)
これから通勤で使おうと思います!

• おサル3さん
  • おサル3さん

4 2017-06-13

初めてのクロスバイク
クロスバイクを初めて購入しました。
自転車は移動手段として使っている程度です。
個人的な意見です。
【組み立て】
ハンドルを取り付ける際に前輪を180度回転させ、ブレーキが前方にくるようにしてください、との注意書きが入っていました。間違える方が多いのかなと思いました。
【乗り心地】
今まで乗ったことが無い新たな感覚で
正直戸惑いましたが慣れてしまえば問題無いかと思います。坂道は立ちこぎするとこぎやすく感じました。
当たり前ですが横断歩道などでギアを5とかにしたまま止まると、こぎ出しが辛かったです。その辺りも慣れかなと。
以上です。

4 2016-11-14

• メンテナンス性:3
かっこいいです。
【デザイン】
箱を開けるなり、子供が「かっこいい!」と何度も言っていました。
【乗り心地】
初めは前傾姿勢に慣れませんでしたが、一日で慣れ、すいすいと乗ることができていました。
【操作性】
とても良いです。
【重さ】
重すぎず軽すぎずちょうどいいです。
【メンテナンス性】
ネジ回しなどの工具をつけていただいていたので、いつでもネジの調整ができ助かります。
【その他】
インターネットとお店を行ったり来たりしてとても迷いましたが、この自転車にしてよかったです。
スピードを出しすぎず、丁寧に扱っていきたいと思います。

5 2017-10-18

• メンテナンス性:4
リピート購入です!
小さめの自転車も欲しかったので、24インチも購入しました!問題なく使えています。また購入したいと思います。

4 2017-06-18

• メンテナンス性:2
コスパ良し☆
価格の安さに購入を散々迷いましたが、買ってよかったです。
梱包は丁寧で、組み立てもそれほど難しくはありませんでした。
(私は1時間弱でできました。)
造りは雑な所も幾つかありましたが、自転車屋さんでメンテナンスしてもらえば、
快適に乗れるように調整してもらえると思います。
むしろ、自転車屋さんで見てもらうのを前提で購入すべきだと思います。
クロスバイクをこの価格で手に入れられるのはホントに有り難いです。
デザインも気に入っているし、遠出が楽しみです。

5 2017-06-08

息子は喜んでいます
小6の息子の自転車が小さくなったので、購入しました。息子は購入するときは、本体色が違うのがいいとか、文句をいっていましたが、商品が来て、乗ってみると、前傾姿勢がとれて、乗りやすいので、すっかり気に入っています。
私が組み立てる予定でしたが、息子が待ちきれないようで、妻が組み立てましたが、問題なく、組み立てられました。
同時に購入した泥除けがつけていないので、後で、私が取り付けます。

• るな9さん
  • るな9さん

5 2017-04-20

いいです!
ほぼ完成品で来るので、こうゆう事に慣れていない女性一人でも組み立てられました!
ですが、ハンドルの角度を変えたかったのですが、やり方が乗っておらず苦戦しましたが、裏のビスと横のビスを外したら何とか出来ました!笑
ギアが4と5に入れるとカタカタ言うのですが、ギアは怖くて触れないのでそのままです。。笑
見た目はすごくカッコいいので長く乗れる事を祈ります。。笑

4 2017-03-22

• 操作性:3
  • メンテナンス性:3
連休明けでやっと届きましたよ
孫が選びました、ブラックオレンジ
良さそうです
【操作性】
少し大きいけど乗りこなしていました。
小学校3年です身長は140センチです。
【その他】
孫の誕生日のプレゼントに購入、サイズが大きいか心配でしたが大丈夫でした
とても喜んで走っていました
タイヤに空気が入っていなかったのが残念ですね。

5 2016-12-29

クリスマスプレゼント
小学4年生の息子にクリスマスプレゼントとして購入しました。身長は、約140位でまだ両足は着きませんが、なんとか片足は着くようです。組立てもごくごく簡単なものでした。30分もあればできると思います。今までのチャリ、(BMX)風のタイヤのゴツゴツしたものを乗っていましたが、速さが全然違うと息子も大喜びでした。ブレーキも良く効し変速機も問題ないと言ってました。

4 2016-12-15

息子が大喜び!
小学6年生の息子に本人の希望によりホワイトをプレゼントしました。
息子は小さいので26インチでは大きすぎるため、24インチがちょうど良かったです。
これまでのモノよりもタイヤが大きくて走りやすいとのこと。デザインもとても気に入ったようです。ワイヤーバスケットやLEDライト、泥よけ等も購入し取り付けましたが、ちょっと時間がかかりました。でも息子が喜んでくれて何よりです。

• (*v∀v)さん
  • (*v∀v)さん

4 2016-12-15

• メンテナンス性:3
自転車が箱に入って来る…
自転車を傷つけずきちんと保護されて送られて来るかと思いきや、大きな箱(縦1m位?横1.5m位?厚さ15cm以上)なので、ビックリしました。
家は田舎なので玄関が広い為、邪魔にはなりませんが、狭い玄関の方は配送後すぐに組み立てしないと邪魔になる大きさです。
一緒に泥ハネを買いましたが、紙袋で発送で、金具がカラカラ鳴るので配送業者の方も『壊れていないか中を開けて見て頂けませんか?』と言われた位です。
プチプチの梱包材でくるんであれば安心なのに。壊れていませんが、音に少し驚きました。

5 2016-11-27

• メンテナンス性:5
少し大きいけどカッコいい
小学5年生、身長137cmの息子向けにホワイトを購入。
画像の通り、かっこよく、一目見たとたんに気に入ってもらえたようです。
組み立ても少々コツがいりますが、それほど難しくありません。
ひとつだけ、やはり他の自転車の24インチと比べ、サドルの位置が高いです。
息子もなんとか片足が着く程度で、見ているこちらは少し心配になります。
長く乗れると考えれば良いのでしょうが、少し不安です。
鍵、ライトが付属していないので、一緒に購入を検討すればよかったです。

4 2016-10-25

• メンテナンス性:3
当方165cm〜で26インチは乗ったら楽ですが種類にもよるかもですがサドルが高くて乗り降りする時、大変手間取りスカートを履けないし一番低くしても高過ぎるので人にあげました。こちらは24インチなので箱を開けた途端小さいかな?と思いましたが乗るとそうでもなかったの良かったです。組み立ては簡単で前ハンドルの取り付けだけ少し時間を要しました。強いて言えばハンドルの高さの調節が出来たら良かったかな。遠方まで走らないのでデサインも気に入ってます。

5 2017-10-07

• メンテナンス性:5
迅速な対応ありがとうございました
商品も早く到着し、大変満足しています。ありがとうございました。