【送料無料】クロスバイク (全9色) 24イン...(自転車通販 スマートファクトリー)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2018-01-06
  • クロスバイク風ママチャリ
  • タイトルはロードバイク乗りの父に言われたこのバイク(笑)ギアチェンが後ろのみ、タイヤがママチャリと同じだからクロスバイクやロードバイクほどの速さはでないとディスられた(笑)(素人だから良いもん!)。一週間以内にレビューすると〇〇プレゼント!と書かれていても(失礼だがレビュー数稼ぎと思っている)正直しばらく乗らなきゃ感想もへったくれもないと思い(ここが楽天の悪い所だと思う)購入して数ヵ月経 ・・・(続きを読む
  • 3 2016-10-06
  • 点検は必須です
  • 26インチのものと迷いましたが、クロスバイクは初めてで、乗るのが大変そうなイメージがあったので、小さめの24インチにしてみました。私の身長は158センチですが、そんなに違和感はないと思います。26インチでも問題なかったとは思いますが。組立自体は女の私でも30分ほどでできました。しかし、自転車を押してみると前輪の動きが悪く…自転車屋さんに防犯登録ついでに点検してもらうと、ワイヤーから ・・・(続きを読む

4 2018-01-06

クロスバイク風ママチャリ
タイトルはロードバイク乗りの父に言われたこのバイク(笑)
一週間以内にレビューすると〇〇プレゼント!
と書かれていても(失礼だがレビュー数稼ぎと思っている)正直しばらく乗らなきゃ感想もへったくれもないと思い(ここが楽天の悪い所だと思う)購入して数ヵ月経ち、結構乗っての感想です。
※バイトの通勤用に使用、片道約6km程(雨の降らない昼間のみ(夜は街灯がなく道が狭いので使いません))
・乗り心地はママチャリに慣れていたから体勢、乗り方に最初は慣れなく大変だがすぐに慣れた
・十年近く自転車にまともに乗っていなかったから股間が痛い(笑)←これもしばらく乗るうちに慣れた
・ハンドルの位置の動かし方は別途で載せていて欲しかった
取説にはあったけどタイプ違い動かし方が違った
ネットで調べて動かしました。下に有りました(取説には横と書かれている)
・私の購入した分だけなのかもしれないがギアチェンするとき一番軽くすると(もちろんこぎながら、1段階ずつ変えてます)チェーンが外れそうな怖い音がします。
重くする分には何ら問題なし
・ベルの固定部分が緩い(気がつけば下向いてます)。ネジはすでに固い。
品物評価はこんなものですかね?
注文時に品薄状態で来たのは半月後でしたが納入、配送連絡はその都度有りましたし不満はありません。
自転車をネットで買うのが初めてだったので、段ボールの処分だけは困りましたが(笑)かなりデカイ。
□防犯登録は住んでいる町の自転車屋さんに電話でネットで購入した自転車だが防犯登録は可能かの連絡をし車で持っていき登録してもらいました。(24インチは軽でなんとか乗せれます)

5 2018-01-10

妻、初めてのスポーツ車
身長160せんちの妻の為、購入。
20インチの折り畳み自転車からの乗り換えに際して注文は「もっと早く走れるの」とのこと。
今まで一度も前傾姿勢の自転車には乗ったことがなく、ギアもイマイチ使ってない。
最初は26インチのクロスバイクかMTBで検討するも、足つきと前傾がきついかとしばし悩んで24インチのこちらに。
ハンドルの高さが調整できるのも決め手になりました。
実際、サドル位置は一番下で足はべたつき。ハンドルは一番高くして適度な前傾で乗れています。
24インチで大人向けのしっかりしたクロスバイク風のデザインは中々無く、ちょっとミニチュア感が面白い。
キッズ向けともとれる微妙なサイズ感ですが、おかげさまで取り回しが良く重量も軽く感じます。
自転車にはそれほど詳しくなく、スチールフレームやギア数、タイヤの太さから、本格的なものではないのかとも思いましたが、初心者向けには最適かと。
反射板もハンドル、タイヤスポーク、リアのフレーム部と全方向に対応して安心できます。
※タイヤスポーク部分は無い方がカッコイイ感じもありますけど
組み立ては30分ぐらいでほぼ完成。
ハンドル位置の修正は左右だけでなく、もう一方向(下部)に調整ネジがあるのが判りづらかったのと、ハンドルと前輪がずれているのに調整が必要だった(これも緩めるのに3つ?の調整ネジがある)あたりでちょっと時間がかかりました。
ブレーキやギアは今のところ調整の必要はなさそうです。
色は黒を購入しましたが、外観ではハンドルのあたりの黄色いワンポイントがなくなっていたので、本当に真っ黒。
女性が乗るには今一地味ではないかと思いしたが、シンプル好きな妻は喜んでいました。
ブレーキの形が私は見たことがなく、何となくクラシックなカッコよさもあります。
レバーのメッキが少し安っぽかったり、タイヤがデコボコしてたりと粗さはありますが、コスパは上々。
良い買い物ができたと思います。
あとは耐久性ですね。前回のホームセンターで買った20インチ折り畳みは15年もちました・・・。

5 2017-11-11

• メンテナンス性:
気に入りました!
春に買ったママチャリが悪戯されて使えなくなってしまい‥低身長の私でも乗れそうで評判のいいこちらを選びました。
ママチャリは重くて平地でも漕ぐのに精一杯でしたが、想像以上に軽くてスイスイ走れて快適です!!ホワイトは入荷待ちで届くのも遅くなると思いましたが、すぐに届きました。シンプルでとても可愛いです
組み立ては彼氏にしてもらいました。工具も揃ってたのでそこまで時間はかかりませんでした。ですが、ペダル部分に不備かありそこだけ残念でした、問題なく乗れていますが‥
安くて乗り心地もよく、トータルとしては大満足です

5 2017-11-11

快適です
子供用に購入しました。先月は下の子にこちらでBMXタイプの自転車を購入しました。
商品は画像で見ていたより実物の方がカッコよかったです。
色はブラックを購入しましたが、タイヤの内側が白なので夜でも思ったより目立ちました。
身長は145センチないですが、運動神経も良い方なので取り回しは問題ないです。
商品はほぼ完成品なので、組み立ては非常に簡単です。
ハンドル固定、サドル調整、ペダルを付けるだけです。
入荷次第発送となっていましたが、入荷日に発送のメールが来たのですぐ到着し子供も大喜びでした。大型商品なので翌日にとはいきませんが、迅速な発想手配に感謝しています。何と言っても子供がまだかまだかと待っていたので。
商品は子供も大満足しています。
子供用20インチからの乗り換えなので快適に乗りこなしています。

4 2017-08-04

オシャレ
一目惚れで買いました!
身長156センチですが、サドルを少し上げたらちょうどいいです!
とても気に入ってます。
クロスバイクにしては重いみたいですが、ママチャリと比べると走りやすいし、この値段なら満足です。
通常サイズ?の方にするか迷いました。
でも通常サイズの方のレビューに足が届かないという声があったので、24インチにしました。
正解だったと思います。
ただ防犯登録が大変でした。
保証書を持って行ったのに2件断られました…
ちゃんと防犯登録を行ってるという店舗を検索して行ったのですが…自転車屋さんも防犯登録だけをするのって嫌なんですかね。
防犯登録のついでに、自転車屋さんにメンテナンスをお願いしました(自分の組立てに自信がなかったので)
これから通勤で使おうと思います!

• おサル3さん
  • おサル3さん

4 2017-06-13

初めてのクロスバイク
クロスバイクを初めて購入しました。
自転車は移動手段として使っている程度です。
個人的な意見です。
【組み立て】
ハンドルを取り付ける際に前輪を180度回転させ、ブレーキが前方にくるようにしてください、との注意書きが入っていました。間違える方が多いのかなと思いました。
【乗り心地】
今まで乗ったことが無い新たな感覚で
正直戸惑いましたが慣れてしまえば問題無いかと思います。坂道は立ちこぎするとこぎやすく感じました。
当たり前ですが横断歩道などでギアを5とかにしたまま止まると、こぎ出しが辛かったです。その辺りも慣れかなと。
以上です。

4 2018-04-15

• 乗り心地:
  • メンテナンス性:3
ママチャリよりスピードが出ます。まだ長い時間乗ってないので乗り心地はわかりませんが…。ど素人の私でも組立できましたが、やはり不安な部分があるので近いうち自転車屋に持っていこうかな。
改善点としては、他の方のレビューでもあるとおりハンドルの組立と高さ調整、もう少しわかりやすくしてほしいです。
あと、箱を開けたら反射板の部品が欠けてましたので☆−1です。
注文番号 265931-20180410-00061730

4 2018-01-20

• メンテナンス性:5
届くまで不安でしたが、届いてから、デザインに感激!ホワイトにしましたが、文句なしでした!
138cmと低身長の私ですが、ちゃんと片足はつきました!
耐久性はまだ、わかりませんが、思ってたより軽くてびっくりです!
ブレーキワイヤー?がハンドルに当たって操作しにくいのが、難点ですが、ハンドルの角度を調整できるのは嬉しい!
値段、デザイン、軽さには満足です!

4 2017-06-18

• 乗り心地:3
  • メンテナンス性:2
コスパ良し☆
価格の安さに購入を散々迷いましたが、買ってよかったです。
梱包は丁寧で、組み立てもそれほど難しくはありませんでした。
(私は1時間弱でできました。)
造りは雑な所も幾つかありましたが、自転車屋さんでメンテナンスしてもらえば、
快適に乗れるように調整してもらえると思います。
むしろ、自転車屋さんで見てもらうのを前提で購入すべきだと思います。
クロスバイクをこの価格で手に入れられるのはホントに有り難いです。
デザインも気に入っているし、遠出が楽しみです。

5 2017-06-08

息子は喜んでいます
小6の息子の自転車が小さくなったので、購入しました。息子は購入するときは、本体色が違うのがいいとか、文句をいっていましたが、商品が来て、乗ってみると、前傾姿勢がとれて、乗りやすいので、すっかり気に入っています。
私が組み立てる予定でしたが、息子が待ちきれないようで、妻が組み立てましたが、問題なく、組み立てられました。
同時に購入した泥除けがつけていないので、後で、私が取り付けます。

5 2018-04-27

• メンテナンス性:5
子供用に買ったのですが、思った以上にかっこよく子供も気に入ってくれました。組み立ても簡単で良かったです。

4 2018-04-22

女性に最適
中学生の娘用に買いました。デザインが好きで26インチのものは持っていましたが、少し小さめのが良かったのでちょうどよかったです。以前のモデルに比べるとブレーキの調整がすごく楽になっており満足しています。

• nanasi0915さん
  • nanasi0915さん

4 2018-04-10

• メンテナンス性:3
子供用に購入しました。
簡単に組み立てができました。
価格以上の製品で満足です。

5 2018-04-01

いい商品です
150センチの女性です。
15分ほどで、簡単に組み立てできました。サイズは、丁度いい感じです。
季節もいいので、通勤に使う予定です。

4 2018-01-21

• 乗り心地:3
  • 重さ:1
  • メンテナンス性:2
孫とツーリングに出かける為に購入しました。デザイン、カラーは気に入っていますが 走行に支障はない部品が粉々に砕け破損していました。配送時に扱いが悪かったのか 梱包が悪かったのか知りたいのですが未だ連絡がないです。せっかく楽しみにしていたのに けちがついて非常に残念です。