平日1000円クーポン 2018NEWカラー クロス...(自転車通販 スマートファクトリー)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2018-01-06
  • クロスバイク風ママチャリ
  • タイトルはロードバイク乗りの父に言われたこのバイク(笑)ギアチェンが後ろのみ、タイヤがママチャリと同じだからクロスバイクやロードバイクほどの速さはでないとディスられた(笑)(素人だから良いもん!)。一週間以内にレビューすると〇〇プレゼント!と書かれていても(失礼だがレビュー数稼ぎと思っている)正直しばらく乗らなきゃ感想もへったくれもないと思い(ここが楽天の悪い所だと思う)購入して数ヵ月経 ・・・(続きを読む
  • 3 2016-10-06
  • 点検は必須です
  • 26インチのものと迷いましたが、クロスバイクは初めてで、乗るのが大変そうなイメージがあったので、小さめの24インチにしてみました。私の身長は158センチですが、そんなに違和感はないと思います。26インチでも問題なかったとは思いますが。組立自体は女の私でも30分ほどでできました。しかし、自転車を押してみると前輪の動きが悪く…自転車屋さんに防犯登録ついでに点検してもらうと、ワイヤーから ・・・(続きを読む

4 2018-01-06

クロスバイク風ママチャリ
タイトルはロードバイク乗りの父に言われたこのバイク(笑)
一週間以内にレビューすると〇〇プレゼント!
と書かれていても(失礼だがレビュー数稼ぎと思っている)正直しばらく乗らなきゃ感想もへったくれもないと思い(ここが楽天の悪い所だと思う)購入して数ヵ月経ち、結構乗っての感想です。
※バイトの通勤用に使用、片道約6km程(雨の降らない昼間のみ(夜は街灯がなく道が狭いので使いません))
・乗り心地はママチャリに慣れていたから体勢、乗り方に最初は慣れなく大変だがすぐに慣れた
・十年近く自転車にまともに乗っていなかったから股間が痛い(笑)←これもしばらく乗るうちに慣れた
・ハンドルの位置の動かし方は別途で載せていて欲しかった
取説にはあったけどタイプ違い動かし方が違った
ネットで調べて動かしました。下に有りました(取説には横と書かれている)
・私の購入した分だけなのかもしれないがギアチェンするとき一番軽くすると(もちろんこぎながら、1段階ずつ変えてます)チェーンが外れそうな怖い音がします。
重くする分には何ら問題なし
・ベルの固定部分が緩い(気がつけば下向いてます)。ネジはすでに固い。
品物評価はこんなものですかね?
注文時に品薄状態で来たのは半月後でしたが納入、配送連絡はその都度有りましたし不満はありません。
自転車をネットで買うのが初めてだったので、段ボールの処分だけは困りましたが(笑)かなりデカイ。
□防犯登録は住んでいる町の自転車屋さんに電話でネットで購入した自転車だが防犯登録は可能かの連絡をし車で持っていき登録してもらいました。(24インチは軽でなんとか乗せれます)

5 2017-11-11

• メンテナンス性:
気に入りました!
春に買ったママチャリが悪戯されて使えなくなってしまい‥低身長の私でも乗れそうで評判のいいこちらを選びました。
ママチャリは重くて平地でも漕ぐのに精一杯でしたが、想像以上に軽くてスイスイ走れて快適です!!ホワイトは入荷待ちで届くのも遅くなると思いましたが、すぐに届きました。シンプルでとても可愛いです
組み立ては彼氏にしてもらいました。工具も揃ってたのでそこまで時間はかかりませんでした。ですが、ペダル部分に不備かありそこだけ残念でした、問題なく乗れていますが‥
安くて乗り心地もよく、トータルとしては大満足です

5 2017-11-11

快適です
子供用に購入しました。先月は下の子にこちらでBMXタイプの自転車を購入しました。
商品は画像で見ていたより実物の方がカッコよかったです。
色はブラックを購入しましたが、タイヤの内側が白なので夜でも思ったより目立ちました。
身長は145センチないですが、運動神経も良い方なので取り回しは問題ないです。
商品はほぼ完成品なので、組み立ては非常に簡単です。
ハンドル固定、サドル調整、ペダルを付けるだけです。
入荷次第発送となっていましたが、入荷日に発送のメールが来たのですぐ到着し子供も大喜びでした。大型商品なので翌日にとはいきませんが、迅速な発想手配に感謝しています。何と言っても子供がまだかまだかと待っていたので。
商品は子供も大満足しています。
子供用20インチからの乗り換えなので快適に乗りこなしています。

• teru1978さん
  • teru1978さん

5 2018-08-19

• デザイン:3
150cmの長男に
六年生の子供に購入しました!
150cmの長男にぴったり。30kmくらい軽く踏んだだけででます。

5 2018-06-20

カッコいい
小6、146センチほどの息子にホワイトオレンジを購入。
説明書を見ながら2人で組み立てました。
組み立てはちょっと難しかったですが、完成した自転車はとてもお洒落でした。
息子も大変気に入っています。
よく見たら年長の下の子の自転車と同じメーカーでした。
下の子の自転車も見た目で選んだので、間違いはなかったな、と思います。
兄弟でお揃いです。
最近は雨ばかりなので晴れたら自転車屋さんに点検、防犯登録してもらう予定です。
早くみんなでサイクリングしたいです!
長く乗れると嬉しいです。

4 2018-04-15

• 乗り心地:
  • メンテナンス性:3
ママチャリよりスピードが出ます。まだ長い時間乗ってないので乗り心地はわかりませんが…。ど素人の私でも組立できましたが、やはり不安な部分があるので近いうち自転車屋に持っていこうかな。
改善点としては、他の方のレビューでもあるとおりハンドルの組立と高さ調整、もう少しわかりやすくしてほしいです。
あと、箱を開けたら反射板の部品が欠けてましたので☆−1です。
注文番号 265931-20180410-00061730

4 2018-01-20

• メンテナンス性:5
届くまで不安でしたが、届いてから、デザインに感激!ホワイトにしましたが、文句なしでした!
138cmと低身長の私ですが、ちゃんと片足はつきました!
耐久性はまだ、わかりませんが、思ってたより軽くてびっくりです!
ブレーキワイヤー?がハンドルに当たって操作しにくいのが、難点ですが、ハンドルの角度を調整できるのは嬉しい!
値段、デザイン、軽さには満足です!

• nekoboshuさん
  • nekoboshuさん

4 2018-09-18

• メンテナンス性:3
値段のわりには乗り心地良いです!
サドルでお尻が痛いと言っているレビューをよく見かけるのですが、クロスやロードのサドルはそもそもママチャリとは全く違うので、この価格帯では普通だと思います。商品自体の当たり外れがあるのかもしれませんが、この値段でだったら高クオリティーですよ!組立も動画を観ながらなら問題なくできました。

4 2018-08-02

• メンテナンス性:
小5の息子の為に購入。
身長140cm、サドルを下げた状態でつま先立ちです。
ルック車と割り切っての購入でしたが、デザインが予想以上に良く、とても気にいっています。作りもしっかりしていて、乗り心地もまずまずとの事。
組み立ては30分弱で簡単でした。

4 2018-07-25

• 操作性:
  • 重さ:2
  • メンテナンス性:3
デザインとっても素敵でした!重さがもうちょっと軽ければ嬉しいです。体重と力がないので、階段とかは辛いです。ライトがどうやってつくのかわかりません、説明書はわからなかったので動画で組み立てました!ライトの付け方の動画もアップして欲しいです。

4 2018-07-25

• 乗り心地:3
  • メンテナンス性:4
可愛くてたまりません。
ずっと欲しかった自転車を手に入れてとても嬉しい。
相棒としてどんどん乗り回して行きます。
by妹

5 2018-04-27

• メンテナンス性:5
子供用に買ったのですが、思った以上にかっこよく子供も気に入ってくれました。組み立ても簡単で良かったです。

4 2018-04-22

女性に最適
中学生の娘用に買いました。デザインが好きで26インチのものは持っていましたが、少し小さめのが良かったのでちょうどよかったです。以前のモデルに比べるとブレーキの調整がすごく楽になっており満足しています。

• nanasi0915さん
  • nanasi0915さん

4 2018-04-10

• メンテナンス性:3
子供用に購入しました。
簡単に組み立てができました。
価格以上の製品で満足です。

5 2018-04-01

• メンテナンス性:4
いい商品です
150センチの女性です。
15分ほどで、簡単に組み立てできました。サイズは、丁度いい感じです。
季節もいいので、通勤に使う予定です。

関連ジャンル スポーツ・アウトドア自転車・サイクリングクロスバイク