4.31 (1,726件)
1件~15件 (全 1,726件)次のページへ

5 2012-01-07

• 重さ:4
  • メンテナンス性:5
ブルーにしました。
ブルーだとライトと鍵がおまけで頂けると言う事だったので
ブルーにしました。
組み立ては20分位で出来て、サドルを15センチ位上げて
身長186cmの夫で両足でつま先立ちが出来る位になるそうです。
お値段からは思えないしっかりした自転車で、坂道もスイスイ行けると
夫はとっても喜んでおります。
とてもいいお買い物が出来てよかったです。

5 2011-07-31

• 操作性:
  • 重さ:4
通勤用に
【デザイン】他のクロスバイクとさほどデザインは変わりませんのでOK
【乗り心地】タイヤの空気を入れ過ぎたのか固めの走り・・・長時間乗るとお尻が痛くなる可能性大
【操作性】チャリ初心者30数年ぶりに乗りましたので何処まで操作性が良いのか悪いのか・・・・単に普通だと思います
【重さ】体重計で計りました13.5キロ・・・本体体重15キロ・・・この差は?
【メンテナンス性】簡単だと思います自転車だし・・・ドライバーその他3点付いてます、画像あり
【その他】キャップが4個付いてますリムのナットの目隠しです付いてるのと付いてないのは全然違うとおもいます
ステッカーですが直射日光を浴びる(温度が上がる)と粘着部分がどろどろ溶けそう・・・ステッカーと言うよりセロハンテープです、簡単に剥がせます届いた時に直ぐに剥がしました見た目も良いかな!!画像あり
説明書もA4サイズの説明書37ページあり、GR−333の説明は数ページ程度
説明書には適応慎重が載っておりそこにはサドルの高さが85cm適応身長170cmと書いてあり・・・・GR−333の場合サドルの高さが84cm身長は155cmからと・・・・この差は何でしょう?1cmの差がここまで開くとは・・・
なので155cmの人にはお勧め出来ません、まず足が届きません
私の身長が163cm足の長さが70cm・・・短足ですが・・・(・・:)
サドルに座り片足がつま先で立つ程度です画像あり
身長が高い人足が長い人にはお買い得です、身長なんて関係ねぇ〜〜や〜って
人もお買い得、
GR−333値段10980円÷12ヶ月=一月915円この値段で1年以上持てば元が取れそうだ
ショップの対応も良かった早く欲しいので代引きで金曜日に注文日曜日の11時に届きました今のところ不具合もなく良かったです、あれよこれよと迷ったあげくに
GR−333購入数ヵ月後には泥除けを購入します
追記ギアとブレーキはドライバーで簡単に調整出来ますがブレーキが少し面倒くさいです、ダンボール箱は広げると畳約2畳分の大きさになり、このまま折りたたむとかさばりゴミ袋に入りにくいのでカッターハサミなので切ると入ります、大きなゴミ袋に入れて捨てました、

4 2013-04-03

• デザイン:3
  • 乗り心地:
  • 操作性:
  • 重さ:
  • メンテナンス性:
通勤用
鍵とライトが付いてくると書いてあったのに付いてこなかったので連絡をすると、レビューを書き、さらに書いたことをメールしないと届かないと言われました。
スマホで見るとその情報は書いてないんですよねーと普通に言われました。
ライトと鍵がついてくると言うから別に注文せずに待っていたのに。
その後すぐにレビューを書いたことを連絡しましたが、届くまでに5日かかるとの事でした。
鍵がなければ駐輪場にとめることもできない。
早く使いたかったので結局鍵とライトは近くで購入しました。ほんと意味ないです。
スマホでもその情報は見れるようにしていただきたいです。

4 2011-07-19

• 乗り心地:2
  • メンテナンス性:5
通勤や街乗りに最適!!
通勤用として購入しました。乗り心地は決して良いとは言えませんが、価格やデザインを考えるとこれ以上お得なクロスバイクは無いと思います。
注文をして2日後に手元に届きました。
自転車はペダルとハンドルを取り付けるだけで簡単に乗る事が出来ます。
しかし、ハンドルをきちんと進行方向へ合わせる時に噛み合わせが悪いとギコギコと音がする時がありました。六画レンチでしっかりと締めても音がします。
その調整さえしっかり行えば音も無くなりました。
今は快適に乗っています。全ての事をふまえ、大変お得なクロスバイクだと思います。

4 2011-07-21

いいですねこれ
自分用にと購入しました。
注文してすぐに届きました。
予想以上に大きな箱で届いたので驚きましたが比較的簡単に組立をすることができました。
タイヤが若干小さく見えますが26インチなのを分かって買ったのでそこはしょうがないかなと思います。
届いた時点で反射板が壊れていたので-1で…
でもこの値段でこれだけのクオリティはお得だと思いますよ!!

• AAA0226さん
  • AAA0226さん

4 2011-07-26

通学用に...
グリーンを買いました。
きれいなグリーンで
とても良いです。
ブレーキの調整と変速機の調整が少し難しいです。
それと.レビュー書いたら貰えるライトが自転車用ではなく.手持ち用のライトでした...笑。まぁ.オマケなのでいいんじゃないかと思います。

4 2011-07-25

• メンテナンス性:4
グリーンを購入しました。
とても良い色で気に入りました。ブレーキや変速は調整が必要でしたが、素人の私でも問題なく調整できました。この価格ですので、耐久性に不安な面はありますが、大切に乗りたいと思います。

4 2011-07-22

• メンテナンス性:4
シンプルなデザインが気に入ってます。
右のブレーキレバーがやや内側に付いているのがやや気になります。
グリップに変速機が付いているので、しょうがないですね。

• e-gadgetさん
  • e-gadgetさん

4 2013-05-06

• 乗り心地:5
1年以上乗り込んで
1年以上前にブルーカラーフレームのGR-333を購入しました。
カラーデザインは悪くありませんが、前輪部のホワイトも合わせて統一フレームカラーにした方がスタイリッシュではないかと思いました。
取り掛かってから1時間もかからない間に、走行可能な程度には一通り組み立て、粗調整ができました。
平坦路に限れば、軽快に走り、非常に快適な乗り心地です。
値段相応の材質フレームを使っていると思うので車重自体は必ずしも軽い訳ではない(何もついていないのにそこそこの重量)と思います。
ディレーラ・シフタ系は購入後の微調整以来、多少粗雑乱暴な操作でも安定にギアシフト動作しています。グレードが低くてもシマノ製だからでしょうか。
一方、ブレーキ系統は、遊びを多めにとらないと、ブレーキ解放後Vブレーキ片側ブレーキパッドがホイールに接触したりするつくりの精度で動作に疑問を感じたり、1年もしないのに調整ネジなどブレーキ系パーツが錆びてきました。値段を考えれば致し方ないかもしれませんが、屋外で使用される自転車の特質を知った上で部品材質を選定してほしいものです。残念です。
それから上り坂を、立ちこぎなどでぐいぐい登ると、ペダル周りが歪み悲鳴をあげるので、強度を考えた乗り方をする必要がありそうです。
付属のライトは、明るく照らしてくれるのですが、あまりにちゃっちいつくりで、振動や段差衝撃で接触が悪くなり不機嫌になったりしていました。結局、段差を乗り越える衝撃で、脱落、破損してしまいました。付属のチェーンロックは、ライトとは大違いで、しっかりしたつくりで重宝しています。さすがにロックの機能を果たすだけのことはあります。
雨天時に乗車してはいませんでしたが、豪雨後や暴風雨後、路面が濡れていたり、湿った土砂があったりすると、軽快に走るだけあって、激しく泥混じりの水しぶきを跳ね上げるので、そのような走路を乗車する場合には、泥除けフェンダーがあった方がいいのかもしれません。
この値段でこれだけの走りをするちゃりは初めて。今後、どれだけこの性能を維持して走り続けてくれるのか楽しみです。耐久性が最後の評価の見所になるのではないでしょうか。

5 2012-08-12

• メンテナンス性:3
通学用として
クロス車と有りますがママチャリが形を変えただけで商品の質感はデイスカウントで販売しているママチャリと変わりません。本格クロス車や国内大手メーカー(B社等)の自転車との比較をする方には向いてません。それを承知の上で購入されるのであればコスパは良いと思います。
部品の精度が良くないので付属の工具はあてにせず、ご自分の工具を使用する事を勧めます。ネジ山を潰したり、ボルトをなめたりするので+ドライバーとメガネレンチ、スパナーが用意出来れば問題なく組み立てられます。本体のみならあっという間で、同時購入した泥よけ、カゴを付けても普段からパンクを自分で直す位の方なら30分〜40分で出来るはずです。ブレーキは最初から自分でセッテイングするつもりで。
同時購入の泥よけはリアがタイヤに擦りそうなのでブラケットの角度を変えました。
カゴはいきなり付けられず、カゴを取り付けるためのフロントラックの取り付けが先になります。HPと取説に出ている画像はサス付き車なのでブレーキのアーチから固定ポイントをとる事は出来ません。本体のポストからとる事になります。カゴと泥よけをセットで付ける場合はボルトの長さに注意が必要です。長いと着かない、短いと足りない。今回はフロント側は泥よけに付いてきたボルトを使い、アールの着いた厚みのあるワッシャーは使用せず薄いワッシャー2枚で対応しました。
通常、タイヤの軸からとる支持2点はVブレーキの取り付けから位置とりました。仮組みする前に手で歪みを調整した方がぴったりはまります。
6段ギヤ(グリップシフト)、泥よけ、フロントかご付き、しかもレビュー記入で鍵、ライト、バック付きとなるとかなりのお値打ち感があり、2万円をきる値段ではそうそうないと思います。
減点をあげるなら青が欲しかったくらいです。

4 2014-04-06

• メンテナンス性:3
大切に使います!
到着を楽しみにしていました。
注文してから4日で届きました!増税直前だったにもかかわらずら早いお届けで満足です。
旦那の自分の分、ブルーとピンクを購入。
本体組み立ては旦那がしていましたが簡単そうでした。
しかし私の方はブレーキの組み立て方が間違っており、本来通るはずの場所にワイヤーが通っておらず、最初ブレーキがききませんでした。
旦那の方の自転車のブレーキを見ながら直せたので良かったです。
乗ってみると私は154センチですが両足は届かず。車体をななめにしないと片足届きませんが気にしないで乗っています。
自分の足が短いだけなのかなとも思いましたが女性は160センチくらいが適性身長なのかなと思いました。
変速は機能的でかなり使えます!
重さは、歩道橋を持って登ろうとしましたが私はだめでした、力が弱いだけでしょうかね。
旦那は181センチですが、とても良いと言っていました。
しかし一番残念だったのは旦那の方のチェーンです。
滑らかに曲がらない部分があり、走行中カチャカチャと鳴っており、走行してからの返品はNG、土日は問い合わせ不可のため結局自転車屋さんでチェーンを交換することに。
走行してから分かる不備もあるのに…と思い、残念でした。
次の日は二人ともおしりと手のひらが痛かったです、慣れれば大丈夫なのかな?
デザインもかっこかわいく、ちゃんと不備なしな状態で届けば星5つでしたが、そうでなかったので-1させて頂きます。

4 2011-07-27

• 乗り心地:2
  • 重さ:5
よい
グリーンが可愛いいです。155センチなのですか、女の子にはサドルを一番低くしてギリギリという感じ。
値段、見た目から充分使えます。

4 2011-06-29

• メンテナンス性:1
まあまあ
安さに惹かれて購入しましたが、ブレーキの調節がうまくできず自転車屋さんに点検してもらわないと不安で乗れませんでした。ネット購入なのでしかたありませんが、よく走るので値段を考えると良い買い物でした。

5 2011-07-07

• 乗り心地:5
  • 重さ:5
大満足です
デザイン 色 機能 お店の対応 すべて満点です。
クロスバイクを購入しようと決めて近所のお店をまわってましたが
価格がなかなかちょうど良いのがなくて検討中なものばかりでした。
が、こちらを楽天でみつけて即決でした。
届いた日に組み立てて夜だったのですが初乗りしました。
組み立てに必要な工具もついていてサービスも最高ですね!
なんていい買い物をしたんだろうと、よろこんでおります。

4 2011-06-20

色はオレンジを買いました。とてもデザインがかっこよくてよかったです。
一緒にライトを購入しましたが、取り付けの際に手から滑って落とした拍子に壊れてしまいました。落とした自分も悪いですが、耐久性なさすぎ。。なので★は4つにします。