2024/04/23
    博多物語さん
    カラー:ブラック
    自転車自体は非常に満足いくものだと思います。しかしキチンとチェックされてないまま出荷されているようです。傷を隠蔽した作業痕があります。 梱包自体はしっかりしているので組み立てラインの時の問題が考えられます。 残念でした。 すべてが同じではないですが、購入される方は傷ありきと思っておいたほうがいいでしょう。
    注文日:2024/04/17
    2023/12/17
    カラー:ブラックオレンジ
    子供用に購入しました。デザインもカッコよくて、操作性も良さそうです。車体運びは、小学生には重たそうでした。重さ以外は、満足しております^_^
    注文日:2023/12/04
    2023/10/25
    もんちっち2145さん
    カラー:ブラック
    良かった
    とても良い商品でした。 いいお買い物ができました。 また機会があればよろしくお願いいたします。
    注文日:2023/09/12
    2023/09/22
    コボコボルトさん
    在庫:在庫 | カラー:ホワイトレッド
    3台目!
    3台目の購入です! デザインの良さと装備の良さでリピートしてます。 発送も早く、組み立ても簡単でほとんど手間取りませんでした! 会社での移動用に購入しましたが、自宅用に色違いを買おうか迷ってます(笑)
    注文日:2023/09/11
    2023/09/17
    在庫:在庫 | カラー:ホワイトオレンジ
    コスパを考えたら「買い」です
    ガチレビューすると、 【いいところ】 ・想像通りのデザインで満足 ・梱包もしっかりしている ・めちゃくちゃコンパクトで車の荷台に余裕で乗る ・折り畳み時のスタンドみたいなのあって便利 ・ギアが調整出来る ・工具付き 【悪いところ】 ・部品が余ったが説明書見てもどこの部品の物か分からない。 ・スパナのサイズがナットと合ってなかったので増し締めしたらナットをなめてしまった。 ・サスペンション調整しても乗り心地はあんまり変わらず…結構硬い。カゴの中の物が跳ねる跳ねる。 ・折り畳んだあと持つところがないのでどこを持てばいいかわからない。 ・ペダルも折り畳めたら良かった ・説明書・保証書にフレーム番号の記載がないため防犯登録に難あり。(店によっては警察署に行けと言われる) 2万円という安さのクオリティを考慮すればそこまでデメリットな部分はないかなと思います。
    注文日:2023/09/04
    2023/08/05
    購入して1年半。しばらく経ってから気付いた事。 サドルの縫い目から雨が入っちゃうようで雨上がり後に乗るとお尻に雨染みが。カバー必須です。 あと定期的に油差してますがキコキコ音がします。これが地味にストレス。 170センチですが私にはサドルが低すぎ。規定を無視して目一杯高く設定してるのでちょっとしんぱい。 お洒落で格好いいんですよね。知人にも褒められます。ただ次回購入は無しになりそう・・・。
    注文日:2022/03/13
    2023/05/20
    色味がかなり気に入りました。使い勝手も良いです。
    注文日:2023/05/15
    2023/03/25
    yyyasoさん
    とても満足
    ポスティングに利用しました。折り畳み車で移動して配達を繰り返しましたが快適です。
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2022/07/15
    2023/03/21
    ☆りぃりぃ☆812さん
    ダンナさんが組み立てて40分ほどかかりました。 娘が使用していますが、乗り心地も良いようです。 ただ段差があるとベルがすぐ鳴ってしまうので-1。
    注文日:2023/03/05
    2023/02/25
    yurayura623さん
    [更新]高校通学用に購入。数ヶ月乗りましたが、問題なし。私も何度か借りましたが、ものすごく乗りやすい。軽いし、サスペンションがいい仕事してる気がします。自転車詳しくないので、何がどういいかは説明できませんが。ただやはり、駐輪場でかなり倒れやすいようです。小径なので仕方ないと思ってます。 ↑↑↑ 子供に購入しました。黒がいいということで、この中では1番シンプルですが、かっこいいと気に入ってるようです。近所のホームセンターで防犯登録しました。690円でした。
    注文日:2023/02/05
    2022/12/31
    Hannibal’さん
    使いました。いい感じです。ありがとうございます。
    注文日:2022/12/16
    2022/11/13
    vudu45さん
    Boa qualidade
    Foi facil de montar e para registrar e so ir a uma loja de bicicleta mais proximo
    注文日:2022/10/11
    2022/11/10
    マミィ6131さん
    子供の通学用に。
    娘が自宅外から大学に通っているので、通学や買い物の時に使用する為に購入しました。 組み立てていてサドルがはまらない初期不良がありましたが、早急に新しい物と交換していただき良い店舗で買い物ができたと思います。 ただ、通販だと盗難防止登録が面倒なので、その点を改善して頂けたらと思います。 車体番号が無くて、登録できるお店で嫌な顔をされ、ちょっと嫌味も言われました。 自転車は可愛いので娘も気に入っていて、私も他の色が欲しいです。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2022/09/22
    2022/09/26
    でらでら2530さん
    良いと思い、、、ます!
    この価格でこの値段は素晴らしいと思います! 座面が小さくお尻が痛いのと重たいので女性の持ち運びは楽ではないかな?
    注文日:2022/09/11
    2022/08/12
    イがルさん
    2カ月で壊れ、購入しない方がよかった
    購入しない方が賢明。 届いたからチェーンの音や自転車そのものが弱いせいか不安感を持って走り、ブレーキも強くできなくて慌てる。 外国人なので日本の自転車ってこんなものなのかと思いました。 しかし、自転車に乗っている時に後ろのタイヤ方面のスプリングの音が聴覚障害者も聞こえるぐらいにうざい。 チェーンの構造の上、チェーンにズボンが入ってしまい、ズボンに穴ができるのも茶飯事。 サドルもかたすぎて痛い。 タイヤの耐久性もあんまりよくないと思います。 1週間に1回1~2kmくらい自転車に乗っていますが、2ヶ月過ぎた今、もう後ろのタイヤの方がパンクになり使えなくなりました。 ショップの対応も自分自身で解決するように言いました。 お金をもう少し払って丈夫な自転車を購入した方がよかったとすごく後悔しています。
    自分用
    注文日:2022/05/30
    2022/08/25
    この度のご注文に関しご不満の残る結果となりました事、深くお詫び申し上げます。 この度頂戴いたしましたご意見は真摯に受止め、また参考にさせて頂きます。 全てのお客様により良い結果を残せるよう改善、研究に努めて参ります。 何卒、宜しくお願い申し上げます。
    2022/06/15
    ミシャコさん
    雨が続いてまだ乗っていませんがデザインはとてもいいです。包装は完璧でしたが組み立てるのにかなり時間がかかりました。もう少し丁寧な取説が欲しかったです。まったくの素人で折り畳み方もわからない私には難しかった。パーツごとの組み立て方ではなく順番に組み立て方を書いてあったらわかりやすくて組み立てやすかったと思います。
    注文日:2022/06/07
    2022/04/27
    ウサんビッチさん
    値段相応
    初めての折り畳み自転車。デザインが良く購入しました。商品の発送が早く到着も早かったです。運んでみると女性には少し重いですね~でも組み立てはペダルとサドルくらいなものでとても簡単でしたが、ブレーキ調整は必須なので自転車屋さんへ持っていきました。 素人がやってもきっとなかなかうまくいかないでしょう。 ついでにかごの取り付けとタイヤの空気を入れてもらいトータル2000円ほどかかりました。 さっそく試乗して変速の確認。 最初はうまく切り替わらなかったけど何度かゆっくりやっていくとスムーズに切り替わるようになりました。 鍵もついているし、かごもついているし、ライトもついています。 ライトに関しては交通法?で言われてる10メートルにたっしているかはわかりませんが、夜間に乗ることはほぼないので気になりませんね。 折り畳む時は留め具を少し動かさないと畳めませんのでコツをつかんで折り畳んで下さいね。 折り畳んだときに自立しないのが残念。 あとは耐久性がどれ程か。
    注文日:2022/04/21
    2022/04/19
    ダメでした
    普段はマイナス評価レビューなど余程でない限りしないのですが、これはちょっとと思ったので書きます。正直なぜここまで高評価なのか疑問です。 1.ボディの至る所に傷があったこと 2.タイヤを真っ直ぐにした時にハンドルが真っ直ぐにならず歪んだ状態になること 3.説明書が一般自転車全般対応のもので、該当しない部分が多々あり読み進めにくかったこと 他にも複数ありますが主に上記が気になりました。諸々やりづらく、途中で諦めて防犯登録がてら大型自転車店に持ち込んで工賃を支払い、全てお任せしました。プラスアルファの出費になりましたが、そのままでは安心して乗ることができなかったので致し方ないです。ハンドルの歪みについて聞くと「これは明らかに初期不良なのでお客さん自身が行う組み立ての一環の域ではないです」と言われました。ずさんな管理体制なのでしょうか。 そのお店には、この商品よりもリーズナブルで素敵な折りたたみ自転車がたくさんあったので決して安物買いではないと思うのですが、なかなかに期待外れで残念。セール価格だったとはいえ、本当に元々5万以上するものなのかと。やっぱり大きめの買い物は現物見た方がいい。ハズレを引いた時本当に疲れます。 長ったらしく書いてしまいましたが、点検は一通りしてもらいましたしおかしいところは直してもらったので。自転車に乗るのが楽しい季節、使えるだけ使おうと思います。
    注文日:2022/03/05
    2022/04/28
    この度のご注文に関しご不満の残る結果となりました事、深くお詫び申し上げます。 ご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。 この度頂戴いたしましたご意見は真摯に受止め、また参考にさせて頂きます。 全てのお客様により良い結果を残せるよう改善、研究に努めて参ります。 何卒、宜しくお願い申し上げます。
    2022/01/24
    melon ぱんさん
    白を購入しました。組み立てを息子に手伝ってもらったおかげで、わりとスムーズに組み立てられました。見た目はとてもカッコイイです。乗り心地は少しお尻が痛いので、クッション性のあるカバーを購入しようと思っています。購入して良かったです。
    注文日:2021/12/10
    2021/12/13
    9月に買いました!デザイン可愛いです! 短い距離の乗り心地は問題ありません。ただ、長いコートや裾がワイドなパンツを履くと、ペダルのチェーンに巻き込まれて黒くなります。多分ロングスカートでもなると思います。三着ほどそうなりました、、、あそこの部分はカバーをつける等なんとかした方がいいと思います。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2021/09/25
    2021/12/09
    室内にて組み立てた段階でのレビューです。 乗った時に1番目につくボディ部分にキズ有り。 タイヤから出てるピロピロ。 デザインシール?半分剥がれてケバケバ埃がついて粘着力無し。 安全性に直結する問題ではないので返品交換はめんどくさいのでしてませんが、一体これは?と思ったところをあげてみました。
    注文日:2021/12/05
    2021/12/10
    販売商品に関しまして不備がありましたご様子、大変申し訳ございません。製品不良の見られます商品につきましてはしっかりとご対応させて頂いております。 メーカー報告させて頂きますので、ご指摘箇所のお写真を撮影し一度ショップまでご連絡頂けませんでしょうか。お手数をお掛け致しますが、よろしくお願い致します。
    2021/11/13
    kera00987さん
    買って開けたら残念、すでにぶつけた跡が。 せっかくの金額だして残念。タイヤは新品っぽいけも、残念すぎる。気に入ってた色なのに、すでにキズモノ
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2021/11/06
    2021/11/17
    この度は販売商品にて不備がありましたご様子申し訳ございません。製品不良の内容に関しましてはしっかりとご対応させて頂いております。 傷がついていたとのことですが、確認のためお写真添付にて一度ショップまでご連絡頂けませんでしょうか。 お手数をお掛け致しますが、よろしくお願い致します。
    2021/11/11
    ナナパラさん
    デザインとても可愛いです! 前に乗っていた折りたたみの自転車は重心が取りにくかったですが、こちらはとても乗りやすいてす。 折りたたみも簡単ですが、毎日車に積んでいる私には少し重かったです。 なので星は1個マイナスで
    注文日:2021/09/04
    2021/10/15
    善李さん
    かっこいい、軽くて、かごも付いて、良かったです。
    注文日:2021/10/09
    2021/09/26
    Y8404さん
    素早い対応ありがとうございました。乗りやすかったです!
    注文日:2021/09/20
    2021/09/20
    ☆まーく☆さん
    お尻の痛み、どうしてますか?
    サドルが痛すぎて乗ってられません。 高さを買えても変わらず。 皆さん、どうしてるのでしょうか? 自分だけ? 見た目はおしゃれで◎。 組み立ても簡単で、ハンドル調整も楽、ギアの調整も手回しで可能なのでセッティングは難しくないです。
    注文日:2021/09/05
    2021/08/21
    よぅこナリさん
    いまいちでした。失敗。、
    2台買いましたが2台とも初期不良ありで傷も多く傷の方は2000円おまけしてくれましたがやっぱり店頭でよくみて買った方が良かったかな。18000円出したら もっといいのあったかも。もう少し出しても乗り心地が良いものを買えば良かった。
    注文日:2021/07/15
    2021/08/26
    販売商品に関しましてお客様のご期待にお答えできず、ご不満の残る結果となりました事、深くお詫び申し上げます。 今回のご指摘を受け、今後このようなことのありませんよう、各販売元メーカーと協力し合い、 品質向上、商品管理、サービスの向上等々、誠心誠意努力をしてまいります。 何卒、宜しくお願い申し上げます。
    2021/08/06
    NONBOOさん
    綺麗で目立つ素敵なスタイル
    スマートファクトリーで5台めの購入。 前回の”街乗り”がスタイルは良かったのですが、その前のロードバイクと違って乗り心地が悪かったので、今回の購入を、他社にしようか迷いましたが、カラーリングで決めました。 本当は、紫色が欲しかったのですが、売り切れで、「赤と黒」を購入しました。 サドルが、皮みたいにしっかり縫われていて、座りやすかったのが第一印象です。 組み立ても楽で、タイヤパターンも滑りにくそうでした。 付属のライトも、軽く明るく、そこそこ防水性能があり、盗難防止キーもしっかりしたモノです。 前籠は、少し小さめですが、タダの四角ではなく自転車にあった変形で綺麗でした。 変速機はとてもしっかりとした造りの新タイプ?です。 ただ、鈴がすっごくお粗末で、動きも戻りも悪いので、直ぐ壊れそうなので”星4つ”の評価です。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2021/08/01
    2021/07/18
    単身赴任で自転車通いの為に購入。 9割型出来上がった状態と明記された通りに郵送されてきました。畳む時にコツが必要ですが、トータルで満足出来るのではないでしょうか。
    注文日:2021/07/04
    2020/12/15
    防犯登録と同時に点検しに行って来ました。変速ギアがスムーズにいかないとの事で直してもらいブレーキ、空気圧の調整も済ませ試乗。快適らしいです。子供のクリスマスプレゼントの為の購入だったので概ね満足。ただ車に積むのに重くて大変なのとタイヤの色が写真ほど鮮やかなピンクではなく残念でした。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2020/12/10