2015/04/17
    【警告】全て自己責任の自転車ですよ
    ★自転車はリアル店舗で買う方が安全だと思いますよ★ 【デザイン】 そこそこ良いと思います。→この点こそが、ここで購入する最大の理由だと思いますよ。 【乗り心地】 あまり良くありません。ケツが痛い。ハンドル短い。 【操作性】 悪い。ハンドルが短いせいかな?細かい動きができない。思い通りに自転車をコントロール出来ない。 【重さ】 軽い。この点は良いです。 【メンテナンス性】 購入したばかりなので、不明。 【総評】 ★まず最大のポイントですが、この自転車を購入することはかなり危険です。安い分、命の危険が伴います。 私が購入したものは、様々な部分に欠陥がありました。(面倒なので返品交換や返金などは求めていませんが、レビューにより注意喚起させていただきます。) 恐らく大量生産でしょうから、私と同等またはそれ以上の不良品が数えきれないくらいに出荷されていると想像します。 1.ハンドルを角度調整するボルトがバカになっていて角度調整不可 →ハンドルのボルトがバカになっている時点で、走行時に外れてしまわないか 不安。命をあずけるには少し怖い。 2.後輪タイヤが歪んでいる。 →自転車屋さんに調整してもらいましたが、完全な状態ではありません。一応走ることはできるので、まぁいいかなと思っていますが。 3. ブレーキ部分の部品が最初から壊れている。 →自転車屋さんにブレーキ調整をして頂いて判明、新しい部品にて調整しました。 大量生産されて世界各国に発送されている品質の悪い貧素な自転車なのでしょう。 でも、デザインは良いので人気があると思われます。価格はとてもお安いので、値段に対して相応の品質なのかもしれませんが、とても人におすすめできる商品ではありません。私は、「レビューの多さ」「評価の高さ」でこの商品の品質に期待していましたが、完全に裏切られました。レビューはさくらが多数なのでは?と思ってしまいます。 【結論】 せっかく購入したので、とりあえず暫く乗ります。怖いけど。ちなみに、片道30分の通勤に使っています。 自転車は、リアル店舗で購入するのが良いと思います。次に購入する自転車はリアル店舗で購入します。自転車とはいえ、命を預ける乗り物ですから品質は大切です! 【余談】 今日、同じ型の自転車を見かけました。だいぶ使い込んでいる様子でしたので、一応この車種はそれなりに耐久性があるのかもしれません。
    注文日:2015/04/07