2013/05/06
    この値段なら十分。
    まず、運送会社が西濃運輸で日曜祝日は配達をしてくれないので星マイナス1。 注文したのは4月29日夜、発送は2日後の5月1日なので配送手続きには 問題ないですが、配達店に到着したのが5月2日の夜で翌日から運送会社が休日の為、 実際に手元に届いたのは5月6日。 いまどき日曜祝日休みの運送会社はどうかと思います。 (調べてみると評価のよろしくない運送会社のようです) 急ぎで欲しい人は注意してください。 商品はというと、綺麗に梱包されており組立も簡単でした。 梱包のダンボールにはブレーキや変速ギアの調整が必要と記載されていましたが、 少し乗った感じでは特に問題は感じられませんでした。 しかし、実際は子供が乗るということで念の為自転車屋に持って行き TSマーク用点検をしてもらいました。 すると、 ・ブレーキは取り付けただけで調整ができていない。 ・後輪は歪んで取り付けられていた。 とのことでした。 自分で少し乗っただけでは気づかなったので、やはり専門の方に見て 調整してもらった方がいいと思います。 後輪の歪みに関してはあきらかにメーカー側の不備なのでこれも星マイナス1です。 また、サドルの高さがワンタッチで調整可能で便利なのですが、 逆に言えばワンタッチで盗難される可能性もありますのでご注意を。 あと、子供は身長が180cmですが、サドルからハンドルまでの長さは 身長に比べるとかなり短いです。 まぁこれは覚悟の上で通学用として買ったので問題ありませんが参考までに… 総合的に見ると、この値段でこのデザイン、クォリティなら十分です。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2013/04/27