2013/08/10
    とても良いです。
    今まで通学などに使用していたママチャリが壊れてしまい、友達にも勧められこちらのクロスバイクを購入させていただきました。 組み立ても簡単にでき、乗り心地も良くて満足しています。 ただ、鍵とライトとフェンダーのセットを同時に購入したのですが、フロントフェンダーを取り付ける部位のネジがきつく締められていて今も取れずにいます。付属してくる工具がすぐに壊れてしまうので気を付けてください。
    注文日:2013/08/05
    2013/07/14
    満足です!
    【デザイン】 黒を購入したのですが、とてもカッコイイです! 【乗り心地】 すごく乗りやすいです!初めてのクロスバイクで少し不安でしたが、乗り心地が良くて驚きました。 【操作性】 いい感じです! 【重さ】 見た目の割にずっしりときます! 【メンテナンス性】 クロスバイク初心者にはブレーキの調節等、難しいところが少々ありました。 ですが、知識があればメンテナンスはしやすいと思います。 【その他】 説明書が付属していますが、買った商品の説明書ではなく自転車全般の説明書でした。 どの部品をどこに付けるのか等、もっと分かり易ければありがたかったです。
    注文日:2013/07/08
    2013/07/12
    KHARMA22さん
    満足です。
    通勤用のクロスバイクを探していた時に見つけ、デザインと価格が気に入ったことから購入することに決めました。注文から1週間程度で届き、意外と早く届いた印象でした。梱包は丁寧にしてあり、ほぼ完成車の状態で届きましたので、組み上げるのには、1時間程度でできました。素人でも、組み上げることは簡単にできると思います。また、組み上げる際の工具(ドライバー、六角レンチ等)も一緒に送られてくるので、別に工具を買う必要はありません。 乗った感想ですが、車体重量の割にはペダルも軽くスムーズな乗り心地でした。 ただ、問題点としては、シフトチェンジでトップギアに入れた際に異音が発生したため、ディレイラーの調整が必要でした。私の場合は、説明書を見ながら調整しましたが、微妙な調整に手間がかかりました。通販ですので、そのような微妙な調整は自分で行う必要があることは理解しておく必要ある思います。
    注文日:2013/07/03
    2013/07/12
    自転車について
    シンプルで綺麗です。あまり自転車屋がないので気にいってます。
    注文日:2013/06/29
    2013/07/04
    じゅののーさん
    主人の通勤用で誕生日プレゼントも兼ねて購入しました。 泥除けも一緒に買ったのですが、組み立ては1時間くらいかかってました。 見た目はやっぱりかっこよく素敵です。 でも乗り心地はサドルが硬くておしりが痛いそうです。衝撃がよく伝わってくると。 あとギアを変えてもあんまり変わらないようで、坂道は厳しいみたいです。 まあ、体力もつけてほしいのでそのへんは慣れてもらえれば・・・
    注文日:2013/06/04
    2013/06/08
    wise9999さん
    初心者でもセッティングできました
    本日、セッティングしました。 少し乗っただけですが、結構 良です。 【デザイン】 シルバーを購入しましたいい感じです。 【乗り心地】 坂のアップダウンが多いので 六段が欲しかった 坂道はかなりのぼれそうです。 【操作性】 なかなか良いと思います。 【重さ】 予想していたよりも軽かったです。 【セッティング】 約1時間ほどかかりました。初めてなので、仕方ありません。 クロスバイクのセッティングがサイトマップにあったので それを見てイメージをつかみ行ったので助かりました。 ハンドル、サドル、ペダルのみ取り合えず行い 空気を入れて十分乗れるレベルです。 色んな微調整は後でゆっくり考えます。必要に応じ グラフィス文字がシールなのが残念 説明書がマイパラスで共通なのが始めわかりませんでした。
    注文日:2013/06/02
    2013/05/23
    価格に満足
    【デザイン】 シンプルでいいです。 車体にあるアルファベットについてはステッカーなので、はがして新たにステッカーなど貼れば自分オリジナルの車体になるのでは。 【乗り心地】 初のクロスバイクということもあり、サドルが痛いです。 慣れが必要かな。 【操作性】 特に問題なし。 【重さ】 特に気になりません。 【メンテナンス性】 専用の説明者がなかったので、直感的に組立を行ったが、特に問題なかった。 【その他】 最初ペダルが硬くて無理やり工具で回していると、手は痛いは、工具はすり減って使えなくなるわで大変でした。 しかし、一回取り外し、ペダルの左右をきちんと確認し再度チャレンジするとすんなり入りました。 自転車の後ろにつける反射板をつけるネジを付属の工具で回していると、一切回らずネジが陥没してしまいました。
    注文日:2013/05/19
    2013/05/20
    mtbkさん
    90%の満足!
    組立も、比較的スムーズにいきました。 ただ、説明書が全ての機種共通の為、あまり訳に立ちませんでした。 試車して、乗り心地が少し硬いと感じましたが 予想以上に、高機能で満足しました。 カラータイヤ(オレンジ)は直ぐ汚れが目立ちそうで、心配です。 泥よけのフェンダーは安っぽい! もう少し、値が張ってもいいから高級感を。 結論、総合的に満足度の評価は90点!
    趣味|自分用|リピート
    注文日:2013/05/16
    2013/05/05
    X%さん
    このデザインでこの価格は,他にはない!!
    クロスバイクが,ずっと欲しかったが価格の面で諦めていました。しかし,この商品は,価格が安く,デザインも良かったため,購入しました。 私は,自転車に関しては素人なので,玄人からみたらどうかわかりませんが,クロスバイクがとりあえず欲しいという人には,良い商品だと思います。 速く乗り回したいと思います。 欠点としては,ブレーキなどの調節が,素人の私には難しいと感じたため,防犯登録の際に,お店の方に調節してもらった点があります。 また鍵やライトが無いため,別途購入しなければならず,このショップでは自転車は,送料無料ですが,付属品を同時に買っても別に送料がかかる点が,よくないと思いました。自転車と付属品の同時購入の場合,送料無料にすると付属品が買いやすいと思いました。 このような欠点があるため,☆4にしました。 最後に,もう一度書きますが,クロスバイク乗り始めたいという方には,おすすめの商品だと思います!!
    注文日:2013/04/28
    2013/05/01
    【デザイン】 イメージ通り。 ブラックオレンジを購入しましたが、遠目からでもすぐに自分の自転車が見つけられるのが便利です。 【乗り心地】 【操作性】 以前に乗っていた自転車がコンパクトな折り畳みモデルでしたので、乗り心地や操作性はかなり満足しています。 身長168cmですが、車高の高さも特に気にはなりません。 【重さ】 こんなものでしょう。 【メンテナンス性】 多数の方が指摘されていますが、組み立てから調整まで自己責任というのはわかっていても素人にはやはり難しいです。 説明書を読めば1時間足らずで組み立てが終了しましたが、ブレーキ調整で苦戦。 防犯登録のために量販店に持ち込みましたが、安全性を考えて結局ついでに調整点検をお願いしました。 やはり色々と組み立てに不備があったようで、点検をお願いしておいてよかったと思います。 【まとめ】 このタイプにしては大変安価ですので、上記費用を購入価格に含んだとしても満足できる製品だと思います。 やや素人には扱いづらかったという意味で☆4です。
    注文日:2013/03/29
    2013/04/27
    満足
    【デザイン】ホワイト×オレンジを買いましたが、非常にカッコよく気に入りました。 【乗り心地】本日組み立てたばかりで、数メートル試乗しただけなのでよく分かりませんが、ブレーキもよく効き良い感じです。 【操作性】自分に合うように調整が必要かな。 【重さ】スチール製なのでこんなものかな。欲を出せばキリがないから…。 【メンテナンス性】シンプル構造なのでとても簡単に出来そうです。 【その他】ロゴがステッカーなのが×。しかも気泡入りでがっかり。 あと、ハンドルやリヤの反射板を取り付ける際、向きが分からなくて大変でした。 もう少し詳しい資料(写真だけでも可)があれば、簡易工具もあるので完璧だと思います。リヤの反射板はネットを見てやり直しです。
    注文日:2013/04/20
    2013/04/23
    hachibe1987さん
    運動がてらに
    シルバーを購入しました! 初クロスバイクの購入で色々探しましたが、これを見つけたのでレビューを参考にしてきめました。見た目はとてもスタイリッシュでかっこいいです!軽くしかまだ走ってませんが、軽快でまずまずです。組み立ても30分ほどで完成するので、女性のかたでも大丈夫だと思います。 しかしながら、ネジの緩みを全て確認した方が良いと思うので、出来上がったら防犯登録がてらにギア調整とともに見てもらった方が良いかとおもいます!工具は一発で壊れると書いてありましたが、あながち間違いてまはないとおもうので用意出来るならした方がいいでしょ! 初めてのクロスバイクにはお手頃で良いかとおもいます!
    注文日:2013/04/17
    2013/04/19
    クロスバイクについて
    4月の初旬に注文し1週間以内に届きました。自転車は大きな箱に入っており、90%完成の状態でした。箱から出して自転車を作成しました。箱の中には、六角レンチ等入っており工具を用意していなくてもすぐに自転車を作成することができます。残りの10%を自分で自転車を作成するので、自分のサイズに合わせて作成することができ、愛着がわきます。カラーもさまざまあり、私は、白&オレンジはしました。派手なカラーなので他とかぶらないので友達にも自慢ができとても気にっています。また、値段もセールでとても安くして買ったのでいい買い物したと思っています。 乗り心地は、普通の自転車と変わりないです。一つ難点は、ギアのチェンジがいまいちなところです。街乗りする人にっとっては、ちょうど良いかもしれません。
    注文日:2013/04/09
    2013/04/13
    @おすすめ@
    人気の折りたたみ自転車を購入予定でしたが、オールラウンドにしっかり走れて、見た目もGOODなコレに決めました。 10日に購入→13日に到着。梱包もしっかりしていました。 《良い》 組み立ても簡単で取り説いりません。 ハンドル可動箇所もしっかりしています。 私は別でフロント&リアライトを購入しましたが、前後に反射板があるので よほどの暗闇でなければ必要ないかと・・・ ブラック&オレンジを購入しましたがこれにして良かったです。 かっこいい! 変速はスムーズです。 《悪い》 ナットが思ったよりやわく付属の工具でナメます。 自前の工具で慎重に。 ブレーキキャリパーの調整が結構難儀です。 ハンドルグリップとシートが若干硬いので5KM以上走行するなら交換したほうがいいです。 総合的に値段と比較してお買い得だとおもいます。 ツーリングが楽しくなります。
    注文日:2013/04/10
    2013/04/13
    dodoremiさん
    息子に買いました!
    息子からの感想です。 【デザイン】 色は白を選びましたなかなかクールでかっこいいです! 【乗り心地】 とても良いです! 【操作性】 ハンドルの角度調整によって自分の好みに変えられるので、ハンドル操作性は抜群です! 【重さ】 中々軽いです。クロスなので想像はしていましたが、それを上回りました! 【メンテナンス性】 少ししづらいですかね?それなりに技術がいるようなので、しかし、自転車はどれもだいたいそうなので、気にはなりません! 【その他】 組み立てるのに少し技術が必要ですがそれほど苦ではありませんでした。 少し気になったのが、リフレクターの取り付け方が説明書に書いてありませんでした。 又、泥よけの購入を同時にされる方はフレームとタイヤに干渉しやすいので気を付けてください。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2013/04/06
    2013/03/06
    満足です。
    通勤用に購入しました。ママチャリからの移行なのでグングンスピードが出てかなり気持ちが良いです。色がグリーンオレンジですが個性的が可愛いし、なにより駐輪所に置いていても目立つのがイイです(笑) 乗り心地は最高なので、この価格帯で迷っている方は買っても損はないと思いますよ。 ☆を4つにしたのは領収書が入っていない事と販売証明書にメーカーさんが何も記載してくれてなかったので防犯登録に手間取ったので4つにしました。 あと空気入れは仏式なのかと思っていたら普通のママチャリと同じバルブだったので買う手間が省けて良かったです。
    注文日:2013/03/04
    2012/11/01
    ★まちを★さん
    快適ですっ★
    【デザイン】 オシャレです。 色味も大変気に入ってます。 【乗り心地】 残念ながら、お尻が痛いです。 初めてクロスバイクというジャンルを購入したのですが、みんなこんなに硬いのでしょうか。 乗り始めて3日で、お尻が痛くていったん休憩しました。 【操作性】 可もなく不可もなく。 いたって普通に快適です。 【重さ】 結構重いですが、使用後に3段の石段を登り、玄関の中に入れるくらいの作業なので、仕方ない程度に思っています。 【メンテナンス性】 それほど困っていませんが、何しろまだ10日も乗っていないので・・・。 ただ、ギアの入りはよくありません。 【その他・総合的に・・・】 ギアは4・5・6は快適に走行できます。 が、それ以下は走っている際に、ガクガクとペダルが引っかかります。 ちなみに1・2は滅多にうまく入りません。 基本的に4・5・6のみです。 組み立ての際、初めての作業だったので手間取りました。 だいたい40分ほどかかりました。説明書のみではなかなか難しいかと・・・。 全体的にはオシャレで、街乗りには最高です。 また数か月してからコメントできたらと思っています。
    注文日:2012/10/17
    2012/09/26
    NB8218さん
    グリーンオレンジ購入
    ネットで自転車を買うのはかなり抵抗があったのですが、 いろんなお店を見てまわっても、この商品以上に 気に入った自転車に出会うことなく、 また価格でも納得できるモノが無かったため、 今回こちらのショップで購入しました。 この値段でこのデザイン、走りなら十分だと思います。 ただ他のレビューにもあるように、組立にはかなりクセがあります。 反射板の取り付け用のボルトは最初からネジ山が潰れていたり、 付属の工具では困難な箇所があったりと、 走りはじめる前に気分が削がれるような所はマイナスです。 追記 約2週間乗った上での感想です。 走りに関しては特に問題はありません。 ただ最近異音が出始めたので、自転車屋で見てもらうと、 各部の締め付けが緩く、そのために異音が発生したとのこと。 今回の異音の発生箇所がかなり重要な所だったので、 やはりネットで自転車を購入するのは怖いなぁ、と。 余計に修理費用もかかっちゃいましたしね。 自転車屋の主人曰く、「自転車の知識のないアルバイトとかが組み立ててるから ネット販売のモノは怖いよ」だそうです。 まぁ、自分で整備できる人なら関係ないんでしょうが。
    注文日:2012/09/23
    2012/09/19
    いいんでない!
    【デザイン】白を購入しましたが眩しい位の白で大満足です!うちの小学生の息子が欲しがる位、カッコいいです。 【乗り心地】クロスバイクは初めてですが、乗り心地は良いですね。スピード感がたまりません。スピードの出し過ぎに注意しないといけない位です。 【操作性】ギヤチェンジもスムーズで操作性は問題ナシ! 【重さ】この価格なら平均的な重さではないでしょうか。わが家の他の自転車に比べれは軽いくらいですね。もう少し軽いと尚いいです。 【メンテナンス性】メンテナンスは、まだしてないのですが、見た感じでは、余計な物が付いていないのでメンテナンス性は良さそうに思います。 【その他】組み立ては、ペダルとハンドルと反射板を付けるだけだったので、簡単でした。ただ、附属の工具のドライバで反射板を取り付けるために、ネジを回したら壊れてしまったのがマイナスです。自転車のメンテナンス工具は一通り持っているので、附属の工具が無くても問題なく組み立ては出来ますが、附属品とは言えもう少し丈夫な物を付けて欲しかったです。 あと、近所のホームセンターに防犯登録に行ったとき、車体番号が塗料で見難くてお店の人が二人がかりで確認してたので、もう少し見易くなれば良いです。
    注文日:2012/09/12
    2012/09/18
    しゅうさん11さん
    いいと思います
    ダイエットを目的に快走できるちゃリン子を探していました。 価格的にはこの価格であれば妥当だと思います。近くのちゃリン子やさんにも この程の価格はありましたので。 なんと言ってもデザインでしょう。この類のデザインはなかなかないです。 錆や重さの関係上フレームがスチールであればもっとよかったのかもしれませんが 持ち運びもそう重たくはないです。(男性目線) 組み立てはハンドルのみといってもいいでしょう。 微調整は必要ですので、乗ってる間にベスポジを探してみるのも楽しみです。 ★1つレベルのレビューを見て相当迷いましたが、思ったほど 悪くないなというのが実感です。 街中でちょいちょい見ますね。売れてるんだと実感します。 ちなみに私のはグリーンオレンジと奇抜にしたので 同タイプのチャリでありながら奇抜さに買ってる自分のチャリが誇らしげに 見えます。 サドルは少し硬いので、人によっては痛みを感じるでしょうが そんなときはサドルだけ買えちゃえばいいのではないでしょか。 盗難防止の点からもオリジナルなサドルは、結構手を出しにくいとも聞きますし。
    注文日:2012/09/04
    2012/09/11
    迅速な対応に感謝!
    【デザイン】 2012年限定色の白×オレンジを購入。オレンジの色の鮮やかさが想像と違ってしまい少々残念でしたが…ボディの白はかわいらしい!サドルも革製の様な縫い目がついており、価格以上に見えます。費用対効果としては満足です。 【重さ】 想像より軽く、マンションの自室で組み立ててから1Fにおろすのも女一人で十分でした。宅配が来るのを少々どきどきしながら待っていただけにほっとしました。 【メンテナンス性】 取扱説明書が購入商品専用でなく、メーカー提供商品全対象になっている為、非常に分かり辛かったです。初心者が1割を組み立てるのには説明が荒すぎる。 【その他】 ・リフレクターの取り付け方がどこにも表記されていません。 ・リフレクターを取り付けようと付属のドライバーを用いたところ、ドライバーの先が欠け、尚且つねじの十字自体も甘くなってしまったため困りました。 ・変速機が6段階のはずなのに、到着時確認したところ3~5までしか回らないという不親切ぶりにがっかりしました。説明書通りの手筈を踏んでもギア1に入らない為、非常に難儀しています。 ・回していないねじが各所にあり、「これしめるのかな?しめないのかな?」と非常に迷いました。(ブレーキの効きを調整するものだったようですが)初心者には全く判断がつかず、そういったところも合わせて説明書に記載を加えて頂きたかったです。 初心者の購入&組み立ては厳しいのかなという個人的な感ですが、費用対効果を考えれば大満足です。新色だったので入荷待ちかと思いきや、注文翌日に配送頂けて本当に感謝でした!
    注文日:2012/09/08
    2012/09/09
    kato-jrmmさん
    買いましたぞよ。
    発送は入荷後すぐ発送になっていましたが、すぐ届きました。入荷後に迅速に手続きしてくれたからかな。写真通りかっこいい。組立も簡単でした。同梱工具は不安でしたので、My工具を使いましたが、こんなもんでしょう。走ってみてもこの価格とは思えない。さっそく明日から自転車デビューです。買ってよかったです。ただし悪かった点もあり、タイヤのセンターキャップがひとつ形状が違うものが混ざっており、残念でした。あと一緒に「GRAPHISパーツお得な3点セット」を購入しましたが、ワイヤーロックがブラケットの無いタイプで超残念。まぁトータルで満足です。
    注文日:2012/09/04
    2012/09/01
    ガーミー1220さん
    グリーンオレンジ最高
    【デザイン】素晴らしい。同価格帯でこんなに無駄のない洗練されたデザインはない。思い切ってグリーンオレンジにしましたがとてもきれいでした。白黒は乗っている人も多いので個性的です。 【価格】断然安い。送料込みで、バックまでサービスで。5000円ー10000円くらいは確実に安い。買って損はない。 【組み立て】少し時間はかかったが全く問題ない。ハンドルだけが少し取り付けに手間取っただけ。 【その他】 バックもいいけど、カギ+ライトをサービスのほうが実用的。フレーム2か所に傷があったこととハンドルのいぼいぼが痛いので4つ星。値段を考えると致し方ありませんが。デフレさまさまです。
    注文日:2012/08/28
    2011/09/23
    redcar55さん
    無事到着しました!!
    【デザイン】 デザインは写真の通り、スタイリッシュで非常にかっこ良いです。 男女ともに使えるデザインだと思います。 メーカーマークがシールでなければもっとポイント高いです。 【乗り心地】 一般的なロードバイクとマウンテンバイクと変わりません。 良くも悪くもなく値段相応です。 【操作性】 ハンドルからの操作がダイレクトに伝わる感じが強いので、 このタイプの自転車に乗った事ない人は最初戸惑いますが、 すぐに慣れると思います。 こちらも普通に良いです。 【重さ】 片手で持ち上がるぐらいだったので、思った以上に軽かったです。 ママチャリよりかは確実に軽いと思います。 【メンテナンス性】 まだメンテナンスはしてないですが、組み立てた感じだと楽だと思います。 【その他】 今回、付属品の3点セット含めて購入しましたが、それなりに満足しています。 もの自体はハンドルとサドルが外された状態で送付されてくるので、マニュア ルを見ながら組み立てないといけないので、それ程難しくはないですが、そこは 意識しておいた方が良いです。 あと、素人では分からないようなギアとブレーキの調整が必要になる事もある ので、到着して組み立てたら、空気を入れに自転車屋に行き、そこでギアと ブレーキの設定は確認してもらった方が良いです。 それ以外は満足です。早速10キロぐらい走ってきました!!
    注文日:2011/09/19
    2011/08/22
    うはうは0530さん
    利便性の良い土地に引越したので、自転車を活用しようと思い購入しました。注文した数日後に新聞広告に同じ商品が¥19800で掲載していたので、こちらで購入して良かったです。一部組み立てが必要で、皆さんのレビューを読んで、やや不安がありましたが、40代のおじさんは全く問題なしでした。各部の微調整も事前にわかりやすいものを、ショップの方に教えていただきプリントアウトしていたので良かったです。ありがとうございました。
    注文日:2011/08/08
    2011/07/09
    初めてクロスバイク購入しました!
    運動不足解消にクロスバイクの購入を考えていましたが、どこも4万円以上・・・ネットで探していたらこの商品にヒットしました。 あまりもの安さに少々不安もありましたが、購入しました。 入荷待ちでしたが、思っていたよりも早く本日、佐川急便で届きました。 梱包は簡単でしたが無駄にゴミがたくさんでないので十分、少し組み立てもありますが20分くらいで完了しました。 早速、テスト走行で10キロほど走ってきました。走りも滑らかで6段変速もスムーズに切替でき大変満足しました。 ハンドルの六角ねじはしっかりしめないと緩みやすいので注意が必要です!しっかりしめれば問題なしです。
    注文日:2011/07/02
    2011/06/03
    走快♪
    組み立て楽チン。 届いた翌日にさっそくサイクリングに出かけてしまいました。 この値段にしては非常にクオリティの高い商品です。 購入して良かったです☆
    注文日:2011/04/22
    2011/05/28
    通勤用に購入
    購入後1カ月程使用しました。 ・段ボール開梱から、ハンドル調整・ペダル・別注のフェンダー組み付けまで約1時間少々でした。 ・ブレーキやディレイラーの調整はほとんど必要有りませんでした。 ・サドルは確かに固めで、始め10キロ程試乗した時は痛くなりましたが、現在約5.5キロの通勤では、交換までの必要は感じていません。 ・おまけで付いてきたバックはブラックでした。容量は思ったよりも少なめでしたが、重宝しています。 ・飛ばして乗るには6速は不十分かもしれませんが、通勤程度ならば6速で十分でした。 ・発送時の連絡で、配送先の異なる発送情報が来た為 一抹の不安を感じましたが、GW中で有りながら 訂正メールがSHOPより送られ、商品も適切に配送されました。 ・結果1カ月を経過して、満足して通勤に使用しています。 良い買い物であったと思います。
    注文日:2011/04/24
    2011/04/29
    通販・値段と不安はありましたが、組み立ててみて、満足できました。説明書はがわかりづらかったですが、初めてでもきちんとくみ上げることができました、お奨めの同時購入品泥除けのFront側がブレーキとぶつかりきちんと取り付けられず苦労しました。 価格を考えると大満足です、GW乗り回したいと思います。
    注文日:2011/04/20
    2011/04/07
    nao12311982さん
    クロスバイク初心者です。
    エコとダイエットの為に購入しました。 色はホワイトでデザイン共にとても気に入りました。 ただ、箱の大きさ(高さ1m×長さ2m×幅20cmくらい)が予想以上に大きく、一戸建てなのですが置き場に困りました。アパート・マンションの方は要注意です。 重さは女性の私でもなんとか片手で持てるくらいなので○。 組み立てに関してですが、付属の工具のみで取り付けできました。取扱説明書は全自転車共通なのでかなりわかりにくい。。組み立ては好きな方なのですが微調節も含め2時間程かかりました。変速機がかなり硬く5→3は問題なかったのですが2・1への切り替えができなかったので説明書を見て調節を試みたんですがチェーンが外れるなどで悪戦苦闘。。 かなりイラッとしました。慣れない方は自転車店で調節してもらったほうがいいと思います。 乗り心地は155cmの私がサドルを最下部にして辛うじてつま先がつくくらいです。あとはサドルが硬いので慣れれば乗り心地はすごくいいと思います。 いろいろと書きましたが、組み立てさえできれば低価格でデザインもよくかなりいい買い物だと思いました。
    注文日:2011/04/03
...