2012/05/31
    かっこいいです。
    【デザイン】 かっこいいです^^ 【乗り心地】 ふつう 【操作性】 ふつう 【重さ】 そこそこ軽い 【メンテナンス性】 各部品の質は落ちます。ねじ穴等はすぐ潰れてしまいます。 【その他】 取扱説明をもっとわかりやすくしてほしいです。
    注文日:2012/05/25
    2012/05/22
    リッチー0910さん
    赤いちゃりんこ
    【デザイン】なかなかカッコイイ 【乗り心地】普通に走ります ロードよりかなり重い感じ 【操作性】ブレーキが利きすぎ、調整が必要 【重さ】まあまあ重い、クロスはこれくらいでいいと思う。 【メンテナンス性】今日来たばかりなので・・・ 組み立ては10分くらいで出来ます。 【その他】街中で乗るなら、充分だと思います。 ホームセンターなどに有るクロスと比べないほうがいいと思います 定価で買うならそちらの方が格段上
    注文日:2012/05/19
    2012/05/17
    街乗りにはオススメ
    【デザイン】 シンプルで良い 【乗り心地】 買ったそのままでは悪い。適切な空気圧の調整や細部の調整が必要。 【操作性】 普通(中の下) 【重さ】 シティサイクルと感覚的に変わらない(見た目より重たい) 【メンテナンス性】 シンプルな造りだがやはり精度が低い。メンテナンスにも限界がありそう。 【その他】 注文から3日で届くなどショップの対応は満足しています。自転車はやはり値段なり。近所への買い物などには問題ないと思います。シンプルな見た目が気に入り、ある程度ご自身で調整やメンテナンスができる方には楽しく遊べるおもちゃになりそうです。
    注文日:2012/05/14
    2012/05/15
    旦那の通勤用。
    説明書が分かりにく。怪我した。かっこいーけど、わからない部分を直せない。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2012/05/11
    2012/05/06
    買ってみて
    坂道軽々♪ 快適です!不満な点はハンドルが緩んでくるとこですかね。。。それ以外は問題なし!買ってよかったです!
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2012/03/31
    2012/05/04
    デザインがかわいくて購入しましたが、セットで購入したledライトがサイズが合わず残念でした
    注文日:2012/04/19
    2012/05/03
    価格相応のスペック
    【デザイン】良い 【乗り心地】まぁまぁ 【操作性】良い 【重さ】少し重いが、気にする程ではない 【メンテナンス性】ブレーキ、変速機の調整が必要? 【その他】組み立ては面倒ではないが、同封の工具では十分な作業ができない(そこそこの手持ち工具が必要)。
    注文日:2012/05/01
    2012/05/02
    motokingさん
    こんなものかな
    やすいだけあって所々安っぽいです、見た目より重いです、左に常に曲がろうとする力が働き少し手を離すと転倒しそうになります。 でもこの値段ならば文句もえないでしょう。値段相応です。 安いものには安いわけがあります。高いものには高いわけがあります。 26インチなのでままちゃりのタイヤが履けるかと思います。 ですのでパンクのときなんかはやすくあがるんじゃないかな 通勤、近所周りには十分です。ハンドルがもう少し高いほうがだらだら走るのには楽かと思いました。
    注文日:2012/04/13
    2012/04/28
    -Markun-さん
    組み立ても簡単で、ブレーキの効きも大変良く自転車に乗ること自体10年以上ぶりでしたが、急な下り坂も安心して乗ることが出来ました。 おまけのリュックもとても便利です。 ただ長距離だと、おしりが痛くなったのでサドルがもう少し柔らかければよかったです。 それとメンテを考えると後輪がクイックレバーで外せるタイプであればよかったです。 サドルの硬さを除いては、乗り心地もデザインもいいので買ってよかったです。
    注文日:2012/04/26
    2012/04/26
    sakura3871さん
    ホワイト/オレンジですが、お洒落ですごくいいです。 ギアも問題なく、スムーズに動きます。 唯一問題があったのは、リアのストップランプ(赤)を取り付けるネジが切れて残ってしまい、半日掛かりでネジを緩めてはずしたこと。代わりのネジを当てて設置しましたが、ちょっと驚きました。 今後のメンテナンスで他の重要な部分のネジが同じようにねじ切れないといいのですが・・・正直、不安が残ります。
    注文日:2012/04/21
    2012/04/20
    AZi1981さん
    細部のつくりが少し粗いです。 ぱっと見は悪くないです。 付属の簡易工具では調整難しいです。 スパナ、六角レンチ、ドライパーは用意しておいた方がいいかも・・・
    注文日:2012/04/17
    2011/07/19
    変速が。。。
    見た目がお洒落で乗り心地が良くて気にいってます! ただ、この自転車専用の説明書がなかったので、組み立てにちょっと手こずりました。。。 それと、組み立て方が悪かったのか、変速が3~6にしか動きません。。。 でも、この値段ですし、街中を乗る分には不満はありません。 買って良かったです。
    注文日:2011/07/03
    2011/07/19
    MDK21さん
    70点です。
    【デザイン】 写真の通りで、非常にかっこいい。 【乗り心地】 サドルも固すぎず悪くない。 【操作性】 悪くない。 【重さ】 台風が接近中のため、自宅に入れたが、その際も重すぎず 簡単に入れる事ができた。 【メンテナンス性】 非常に手間がかかる。メンテナンスが嫌なら買わない方がいい。 【その他】 納品時に反射板の裏のボルトが錆びておりクレームを行うと即座に 新しい部品が届けられた。しかし、それで不満なら自転車を返品して くれと言われ、クレーム対応としては不適切だ。 2週間ほど自転車を乗っているが、色々な所から音がしたり、ブレーキがリムに接触してしまうなど様々な問題が発生し微調整が必要。昨夜もハンドル部分が緩んで来たためボルトを締める必要があった。値段が値段であり、もともと完成品とは書かれていないため、これは受け入れるしか無いだろう。私はメカいじりが好きなのでインターネットで色々と調べ自分で調整する事ができたがメカいじりが苦手が人には向かない自転車だと思う。 次買うかと言われれば、買う事はないだろう。
    注文日:2011/07/04
    2011/07/16
    組み立てが…
    走行に関しては、値段相応、満足いくスペックをみせてくれます^^ ただ、不器用な私には少し組み立てが面倒だったかなと…(このクロスバイク専用の説明書ではなく、このショップ共通の説明書で少し分かりにくいですし…)
    注文日:2011/07/09
    2011/07/05
    街乗りには良いかも
    値段少し高い気がします、装備品が無いのだから¥11、000-ってところかな。 スタイリッシュに街乗りには最適かも。 タイヤも太いから車道の側溝のグレーチングの溝にハマらないから気にせずグングン走れます。 車重は結構重い気がします、ホイルベースもかなり長いので取り回しに少々難有り。 ステムのネジはしっかり締めておきましょう、乗っている間に緩むと危険です。 シマノの6速結構走ります、平地を20~25キロぐらいの速度で走る分には楽ですよ、ただし40~50キロの速度のなると足の回転が追いつきませんのであまり飛ばすのは止めましょう。 リムの軽合金とやらの材質はあまりいただけません、継ぎ目が雑なのとブレーキを掛けるたびにすり減ります。 フレームはガッチリしているので長持ちしそうです。 サドルもそこそこソフトで腰の収まりも良いようです。 ファッショナブルに乗りたい方にはお薦めです。
    注文日:2011/05/02
    2011/07/05
    見ためはかっこいいです。 安いのでしょうがないのですが、2回ほど乗ったらペダルをこぐとカクカクと音がなるようになりました。
    注文日:2011/05/18
    2011/05/19
    息子の中学校の入学祝い
    実物を見ないで購入することに不安がありましたが、概ね予想通りの商品で安心しました。軽く乗ってみましたが、特に不満はない感じです。数年乗ってみないと耐久性とかが分かりませんが、今のところ、不満はありません。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2011/05/03
    2011/05/18
    ともきっきmacさん
    休みなどの遊びように購入しました。 値段的にも満足しています。
    注文日:2011/05/17
    2011/04/17
    ガソリン節約用に購入
    低価格を考えれば悪くないが、やはりメイドインチャイナなので細部は雑な仕上がり。1台目としてはいいかな。
    注文日:2011/04/10
    2011/04/16
    通勤用に
    【デザイン】 自分も妻も気に入っています。 【乗り心地】 他のレビューにもありますが、乗ってみるとサドルが硬いので、長時間はちょっとつらいです。 【操作性】 普通。 【重さ】 アルミフレームでないので、こんなもんかな。 【メンテナンス性】 ギアから異音がしていたので、ギアの調整をしたが、完全には直りませんでした。 【その他】 ベアリング類がいいものを使っているのか分からないが、値段の割りに良い買い物だったと思います。 長期間の使用では、感想が変わるかも。
    注文日:2011/04/10
    2011/04/12
    通勤用に
    【デザイン】レッドを購入しましたが、良い色でした。 【乗り心地】やはりサドルが硬い。 【操作性】普通ではないでしょうか。 【重さ】アルミではないのでそれなりに重い。 【メンテナンス性】初期不良が2箇所あった。このジャンルの自転車としては安いものなので、値段相応ではないでしょうか。 【その他】安いので、多くを望まないほうが良いのではと思います。
    注文日:2011/03/20
    2011/04/10
    ビタミンレッドにひかれて購入したのに、ごく普通の赤でビックリ&ガッカリ。ショップからは、暗い所で見ているからでしょう…とのこと。もう乗る気もしなくなりました。
    注文日:2011/04/06
    2011/04/09
    houyuumaruさん
    通勤用に購入
    運動不足とガソリン節約のために、自転車通勤をしようと今回こちらから自転車を購入させていただきました。 でも今回意外に早く商品が届いたな、と思い喜んで箱を開けてみると注文した色と別の色の自転車が!!? はじめは驚きましたが、すぐ問い合わせすると丁寧な対応で返品・交換の段取りをしていただけました。 今日改めて注文した色の自転車が届きましたが、色は思っていた赤よりちょっと明るめで高級感がある色ではないかも。 ハンドルの角度調整の際も、自分の取り付けたい位置でねじ止めしようとすると付属のレンチが前についている反射板にぶつかって、うまいこといきませんでした(泣) とりあえず、ハンドル、ペダル、サドルを自分に合わせてどうにか取り付け乗ってみるとカツカツと音が…。 6段変速は送られてきたままの状態では4~6までしか動かなかったので、きっとこれから自分で調整が必要なんだと思います。 ある程度、自転車に関して知識を持っている方なら何てことなく調整できるのかもしれませんが、素人の私にはなかなか難しいなと感じました。
    注文日:2011/04/03
    2011/04/05
    ロードバイクとしてはいいかもしれないが街乗り用としては硬い感じがする。 ただデザインはそこそこいいし重さもちょうどいい。 ハンドルはかなり強く締めないと走行時に動いてしまうので注意が必要。 また、本体のことではないがライトはハンドル系に合わず、電池を(別途購入)入れても点かない。 フェンダーは微調整しないとタイヤかブレーキホースに当たってしまうので注意が必要。
    注文日:2011/03/15
    2011/04/04
    通勤使用
    このお値段では十分な自転車です。2日使用しましたが特に問題点はありません。
    注文日:2011/03/28
    2011/04/01
    値段の割に、なかなか良いと思います。 ただ、イスが硬いので長時間乗るのは疲れそうです。
    注文日:2011/03/15
    2011/04/01
    春。
    スゴく満足した。車を使わずにこのクロスバイクででかけるようになりました。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2011/03/19
    2011/03/27
    からさるさん
    町乗り用に
    価格に足して、デザイン等、良いと思います。 組み立ても、難しいものではないですが、取り説との整合性が悪いので、苦手な人には難かも。 個人的には満足です。
    注文日:2011/03/25
    2011/03/08
    とても可愛くてよかったです。しろにしてよかったです。
    注文日:2011/02/21
    2015/07/22
    すっぱいくさん
    良いです!!
    【デザイン】 写真で見るより、現物の方がちょっと派手です(^^;)最初乗るのにちょっと勇気が要りました。でも、家族や友人の評価は上々です。 【乗り心地】 慣れない前傾姿勢に最初戸惑いましたが、ハンドルを調整したら快適に乗れてます。こういった細かい所は、初心者にはとても助かります。 【操作性】 ブレーキ、ハンドル、乗車姿勢のチェックはプロに頼んだ方が良いです。これは安全面からも絶対お勧めです。ただ、後輪のブレーキ調整用のネジが外れてしまっており、ありませんでした。自転車屋さんで、急場しのぎの物をつけてもらいましたが、場所が場所だけに致命的な不具合だと思います。 【重さ】 人によって様々ですが、この値段で軽さを求めるのはぜいたくですし、上を見ればきりがありません。総合的に満足しております。 【メンテナンス性】 今後、見えてくる課題だと思いますが、説明書に60kgの人を想定して設計されています、との但し書きが・・・。デブの私は、どの位もつか不安になってます。 【その他】 組み立て、調整は思った以上に簡単でした。ですが、上記の通り公道を走るものですし、プロの方の調整はしてもらうべきだと思います。私の場合、防犯登録込みで1500円でした。これで、安心できるなら、安いものです。
    注文日:2015/07/17
...