2013/03/09
    かっこいいが・・・
    お値段やレビューから判断して購入。 1ヶ月待ちました。 組み立ては簡単でしたが、ハンドルを固定するネジがイマイチ! かなり力を入れて何度も増し締めをしました。 ネジ部分には、切粉がついたままでした。やはり中国製かな~と感じました。 お値段がお値段なので、少しでも長く使えればラッキーですが・・・
    注文日:2013/03/03
    2013/01/21
    copper60さん
    子ども&女性向け?
    176cmの私の身長にサドルの高さを合わせると、可動ステムを高めに設定しても、ハンドルの位置がかなり低めで前屈みの状態になります。近所の自転車屋さんに空気を入れに押して歩いて行きましたが、やはりハンドルの低さが気になりました。 デザインや自転車としての仕様は十分に合格点ですが、全体的に小振りすぎて、大人が乗るにはバランスが悪いと思います。 ハンドルが伸びればよかったんですが、この可動式ステムの仕様は出来ないようで残念です。
    注文日:2013/01/13
    2012/12/19
    値段の割に
    値段の割に良いと思います。ただハンドルの位置が変えられるのは良いのですが、乗ってるうちに固定が緩くなりハンドル体重をかけると前倒れを起こし焦る時があるので少々危ない気がしました。 あとは、ギアチェンジしたときもガチャガチャと音がなりなかなか安定してくれないのは気にかかりました。
    2012/12/09
    まきんぽ2007さん
    とにかく安かった
    【デザイン】 良かった 【乗り心地】 良かった 【操作性】 悪くない 【重さ】 適当 【メンテナンス性】 悪い 【その他】 90%組み立て済みだったのですが、説明書がその車種の説明書ではなかったため困惑しました。何とか組み立てられたが、ブレーキの調整がうまくいかず結局ショップに持っていったら、うちの商品ではないので今回は良いが次は修理できないと言われました。説明書は該当する商品のものを用意してほしいと思いました。また、保証書に販売店の記載がなかったので、防犯登録ができないと言われました。乗りごごちは悪くないのですが、その他細かい点はやっぱり安いということで我慢するしかないのが残念です。
    2012/12/08
    原田5574さん
    ブラック×オレンジを購入。
    安く購入できたし組み立てもすぐにできましたが、Vブレーキの調整部分の針金をひっかける金具の作りが悪くうまく調整できませんでした。
    注文日:2012/12/01
    2012/12/07
    かっこいいです!
    ホワイトを注文。 本当にかっこいいです。そして乗り心地もすごくいい♪ ただ、配送が23時過ぎに到着した(あんな大きい荷物組み立てるしかない)ことと、サドルが痛すぎるので結局追加投資ということを含めると☆3つかな。 265931-20121202-0411763314
    2012/11/28
    身長162cmでのレビュー
    身長162cmですが、そんなに「ゆったり」とは乗れません。160cm以下の方が乗るのはキツいと思います。 サドルは一番低くしても地面に踵はつきません。ハンドルは一番高い状態にして乗ってます。 【デザイン】ホワイト×オレンジを購入。目立ちます!少々恥ずかしいくらい…。でもカッコいいデザインは満足です。 【乗り心地】サドルがもう少し低くなれば、もっと乗りやすいかな。 【操作性】ブレーキがよく効きます。グイグイ進みます。 【重さ】重さは気になりません。 【メンテナンス性】付属品で工具がついてきたので自分でも簡単なメンテナンスならできそう。 【その他】取り扱い説明書は、これ用の物ではないです。細かいことが分からなかったので、大体取り付けた後、近所の自転車屋さんへ行って整備してもらいました。でもそこの方は、「特に整備することないけど?」みたいな感じで軽くネジ止めチェックをして終了。ちょっと心配。取り扱い説明書に詳しく書かれてれば自分でやれるのに、と思いました。
    注文日:2012/11/20
    2012/11/11
    むーさっぷさん
    基本的には満足
    基本的には問題無いと思います。 ただ、HPで安全性などをうたっていますが、75kgまでの重量しか保証しないという 記述が到着したダンボールに記述されていました。 成人男性であれば超えてしまう可能性が十分ある重量も保証しないというのは、スペック不足 としか言いようがありません。 また、取扱説明書が親切ではなく、組立に戸惑った部分があります。 (どの欄を見なければいけないのかが分かりにくい) 特にハンドル周りの調整は安全性にも影響がありますので、丁寧に書いて欲しい。 泥除けもセットで買いましたが、そちらの説明も貧弱で、見よう見まねで取り付けました。 ちなみに取り付け器具はついていますが、追加で六角レンチかスパナがないと取り付けが 難しいところがあります。
    注文日:2012/11/07
    2012/11/09
    aimkojiさん
    自転車はいい
    自転車の出来は素晴らしい、値段以上。 後ろの反射板付ける際に一発で取り付け用添付のドライバーが割れました。ここマイナス一ポイント Web上は即日配達と有りましたが、先月よりそれはやめたとの事、Webの情報が頼りのインターネット通販で情報の更新が遅いのはマイナス一ポイント。 で星は三つ、自転車は星五つです。
    注文日:2012/11/07
    2012/11/09
    値段の割にはいい商品だと思う。 ハンドル部分がしっかり固定できないのとギアが勝手に変わったりする。 自分でメンテナンスするには難しいと思う。
    注文日:2012/04/29
    2012/11/07
    適正身長?155cm~とあったのですが、165cmでギリギリのつま先がつく高さ。あと10cm低くても適正?と正直疑問を感じてしまいます。自転車自体は掲載通りでとても格好よかったです。あと、プレゼントのバッグがついていませんでした。
    注文日:2012/11/04
    2012/10/15
    普通
    初めてクロスバイクを買う方には丁度いいと思います。 乗り心地は他の自転車とあまりかわりません。 ですが、少しお尻が痛くなるかもしれません。
    注文日:2012/09/30
    2012/09/20
    カッコいいですが・・・
    商品自体は早く届いたし、見てくれもいいので満足です。 ただ、併せて買ったカゴやフェンダーを取り付けるとなると・・・ 付属のドライバーでは緩まないほどガッチガチに締まったネジ。 っていうか、ドライバーが割れました。脆いにもほどがありますね。 電動ドライバーでも無理。結局、潤滑剤とネジあけ器具を購入するはめに・・・。 疲れました。まあ、それでも使えてはいるのでこの点数ですね。 バッグに期待してますw
    注文日:2012/09/06
    2012/09/19
    ちょっとやすっちいです。
    ちゃっちーです。自転車屋さんに見せたら安物だからすぐこれるんだよって言われました。タイヤ等は交換してくれるんでしょうか?
    注文日:2012/09/18
    2012/09/18
    KRRS-Uさん
    まぁまぁだと思うな
    完全完成品ではない状態で届くこの商品。 自分で組み立てられるようになっていて、+・六角のドライバーが同封。 しかし、いざ組み立てて見ると、穴が潰れてしまいそうになり。かなり難航。 自分だけかもしれないがもうちょっとネジ穴とドライバーは丈夫にして欲しかった。 専門道具を持っていた自分はそっちでどうにかなったのでOK。 ちょっと、レンチとか無いと厳しいかも。 組立以外は特に問題なく乗り心地は硬い気がする。 ブレーキもよくきいてくれる。 しかし、ギアチェンジの部分は少々自分でどうにかしないと厳しいかもしれない。 ので、まぁ3つくらいでいいのかな?っと。 あんまり期待はしないほうがいいかもね
    注文日:2012/09/13
    2012/09/18
    バンドルとタイヤの接続部分からギーギーという音がします。 たまたまなのか全体がそうなのかわかりませんが、 残念です。
    注文日:2012/08/22
    2012/09/12
    商品はとても格好よく、満足しております。 ただ、ショップ問い合わせによる回答が、スタッフによって全然異なるために大変困惑しました。 それがなければ星五つです。 一部不良品がありましたのでまだ評価できない部分もあります。
    趣味
    注文日:2012/09/07
    2012/09/09
    組立に時間が掛かりました。
    不器用な為、少々組立に時間が掛かりました。備え付けの道具にもう少し工夫してもらいたいと思いました。 組みたて後の乗り心地は快適です。
    注文日:2012/09/05
    2012/08/30
    自転車旅行に
    3日間の自転車旅行のために購入しました。 届いたそのままの状態で旅行に出かけたため、漕ぐのが大変でした・・・。 1日漕いだあと、自転車屋さんで調整してもらいました。
    注文日:2012/07/11
    2012/08/25
    コスパ重視・・・リスクは覚悟!
    商品に説明はありませんが「made in 中○!」のシールが貼ってあります。なんで低品質の確立は高いでしょうね?案の定2週間程度で後輪がパンクしたしネジ系は直ぐに錆が出ています。コスパ重視の商品なんで、その程度の商品だと割り切って購入された方がいいです。結局危険な経験をしましたが大きな怪我をしなかっただけでも幸いだったと思います。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2012/08/23
    2012/08/20
    vincentgallo0518さん
    まあまあよいくらいです!
    今日商品届きまして、まだ乗っておりませんが、組み立てはおわりました!一緒に買った泥よけは後ろしか付かず、かわなければよかったです。また後ろ側の反射盤は自分でとりつけるのですが、ドライバーでは回らないくらいきつくしめてあり、潰してしまい結局つけることができませんでした。デザインはいいですが、文字はシールではってあるだけです。
    注文日:2012/08/14
    2012/08/17
    Kei11302000さん
    少し音が出始めた
    2ヶ月くらいしてから、ブレーキが少し音が鳴り始めて、 漕いでいるときにも、少し音がなる。 自転車屋さんで、整備して今は大丈夫ですが。 自分で組み立ててやっていくと 必ずどこか分からないところがあるので、 購入してすぐに自転車屋に持っていきました。 でも、よく音はなります。 1年くらいの使い倒し程度ならいいかも。
    注文日:2011/09/28
    2012/08/13
    ハンドルがグラつく。
    【デザイン】 写真の通り、カッコいいです。 【乗り心地】 悪くないですが、ハンドルに遊びがあり、そこが減点。 【操作性】 ハンドルが上下に設定できるが、設定後に頑張ってボルトを締めても、遊びがあるのか、少々ぐらつく。 【重さ】 普通。 【メンテナンス性】 まだメンテナンスしていないが、普通と思います。ブレーキゴムが百円ショップには売ってなさそうなタイプ。 【その他】 値段の割にカッコいいので、デザイン重視の人にお薦めです。 ハンドルのグラつきは、何か原因があるのかもしれませんが、それほど気にならないので、放置しています。
    注文日:2012/07/22
    2012/07/29
    キャスター9047さん
    ブラック×オレンジ購入
    組み立ては簡単です。オレンジ若干やすっぽいですがまあまあお値段以上です。
    注文日:2012/07/14
    2012/07/13
    ペダルがはまらなかったので交換してほしいと 頼んだのですが、一回送り返して 調整されてもどってきました。 とてもめんどくさかったし、不良品なのに なんで新品と交換してくれないのか 謎だった。なぜ修理したものに乗らなくてわ? そもそも正常なものか確認して発送するべき。 いいとこゎ安さデザインのみ。
    注文日:2012/07/04
    2012/07/10
    乗り心地は普通です。
    クロスバイクのための3点セット3480円●LEDライト+ワイヤーロック+泥よけ●と一緒に購入しました。これの取り付けに手間取りました。特にリア側の泥よけがタイヤに接してしまうのでそれを調整するのが大変でした。
    注文日:2012/07/07
    2012/06/29
    YHNDさん
    その後。。。
    注文から到着がとても速かったです。 商品は大きな箱で到着しました。 組み立てはとても簡単。 非常に満足です!! 一緒に買った泥除けのパーツが破損していました。 既にメールさせていただいておりますが、 対応よろしくお願いいたします。 その後。。。 いろいろゆるんではいけないところがゆるんだりで 近所の自転車屋さんに何度もお世話になっています。
    注文日:2012/06/27
    2012/06/22
    のり5537さん
    普段乗り&トレーニング
    【デザイン】◎ 【乗り心地】○ クロスバイクが初めてだったので 【操作性】◎ 【重さ】○ 【その他】タイヤが普通の自転車と一緒なので、 もう少し細いタイヤが付いていればいいと思います。 GR-001用のカラータイヤの取り扱い無いのが残念です。
    注文日:2012/06/04
    2012/06/18
    mikam210さん
    自転車 クロスバイク
    【デザイン】よい 【乗り心地】よくない 【操作性】よくない 【重さ】おもい 【メンテナンス性】かなり気を使う 【その他】子供のプレゼントで購入、ハンドルガタガタ念入りにチェック必要
    プレゼント|子供へ|はじめて
    注文日:2012/03/24
    2012/06/06
    クロスバイクを持つのは初めてで、どれが自分に合っているの正直かわかりませんが、乗り心地は良かったです。思った以上に重さも軽くて、安さの割りにしっかりしていると感じました。「GRAPHIS」のロゴがシールだったのはちょっとがっかりでした。
    注文日:2012/06/01
...