2014/06/08
    dfk0218さん
    家族には反対をされましたが、近所へのちょい乗り用にポイントを使って購入しました。 嫁からはカゴや荷台がないものは使えないと言われましたが、以前からデザインとカラーに惹かれていたのでこの夏用に購入許可をもらいました。 購入時にフェンダー・ライト・鍵の3点セットとストッパーも一緒につけました。 商品はハンドルをセットするだけでほぼ直ぐに乗れる状態です。 少しハンドル位置が低く前傾姿勢になりますが、運転は直ぐに慣れます。 泥よけは田舎道を走行するのに必要です。 これからドンドン活用するので、まだ運転性能の良し悪しが判らないので☆4つとさせていただきます。
    注文日:2014/06/01
    2011/04/22
    yefeng0726さん
    通勤用自転車
    一か所がなかなか都合がよくなかったので、手前がかかりました。これ以外問題なしです。
    注文日:2011/04/11
    2015/05/03
    yansan6969さん
    いいらしいわ。
    いつもの事だけれど、実際に乗らない私(妻)がレビューも書き、 写真も撮って掲載するわ。褒めてちょうだい。 黒×赤を購入。 組み立てと言ってもちょいちょいと何かを取り付けするだけのようよ。 ただ心配だからブレーキの調整だけは、近くの自転車販売店でしてもらったわ。 たかだか3キロくらいの往復で、脚がプルプルしたらしい(笑) 簡単な移動くらいなら十分だそうよ。 自転車を趣味にしたいらしいわよ。怖いわ…。 本気でやったらいくらかかるのよーー! あ、ちなみに写真の1枚は、 「これはなんですか?」って尋ねているウチの赤犬。夫に内緒でこれを投稿するわ。 ふぇふぇふぇ。 追伸なんだけれど…、 レビューを書いたら報告しておいて、って言われたからバナーをクリックしたけれど、 まったく立ち上がってことなかったわ。 ちまちまアドレスを入力したの。面倒だったわ。そんなもの?
    注文日:2015/04/27
    2016/04/11
    へけけ8614さん
    価格相応かそれ以上
    説明書にも書いていますが、ブレーキの確認は必須ですね。 全くの素人ですが前後ともにブレーキパットがタイヤに触れていて、それが原因でタイヤの動きが悪いことに気づきました。 しかしブレーキ調整が難題でした。素人には説明書だけでは理解できない笑 こんな感じかなーといじったら、ワイヤーが外れてしまいワタワタ…結局うまく出来ずに近所の自転車屋で調整1600円。 私は価格相応で予想よりカッコイイので評価は高いのですが、やはり自転車屋から見ると通販の中国製バレバレの質のようです。 価格的にそれは仕方ないだろうし、それを承知で購入したのではありますが。 ブレーキ調整が出来る、もしくは出来る環境がある人は購入を検討してもいいのでは。私はお尻に脂肪がなく薄いので30分でケツ痛いです。サドルもうちょっと柔らかかったらよかったです。 よい買い物だったと思っています!
    注文日:2016/04/03
    2020/09/17
    とむさん8801さん
    オサレです。重いけど。
    デザインは良いですね。ブラック&ベージュなのでとてもシックかつ高級感が出ています。 組み立てはとても簡単です。工作得意なら30分でしょう。 ギアはママチャリ仕様のやつなので、坂道は正直とてもキツい。 もし坂道に住んでたりする人は5万円以上出してもっと高級なやつを買いましょう。 平地ならば快適スイスイです。 そして何より自重が15キロ超あり、フレームが全て鉄でできています。軽いものではありません。値段なりで納得してますが、ママチャリよりは軽い。サビに気をつけたいですね。 辛辣に書きましたが、ちょい街乗りなら安くてシャレててとても良いものです。サンプル写真通り誰が乗っても結構映えます。写真のガラ悪そうなスーツのオジサマに惹かれて同じ色にしたのは内緒。
    注文日:2020/09/06
    2013/07/22
    kazukuro4458さん
    即買いしました
    丁度クロスバイクを探していて、デザインと価格がよかったので 購入しました。 商品到着前のレビューなので、発送の迅速さや 商品の良さなどはまだ不明です。 到着後に追加レビューします。 到着後、使用後のレビューです。 梱包は箱に入っていて、各部分に白いものが巻かれていて 傷はありませんでした。 自分で行う作業はハンドル取り付け、 角度調整、(ハンドルを取り付けた時、前タイヤ側にブレーキがいくのが正常です。) ペダルが内側に取り付けられているので、 外側に取り付け、後は反射鏡の取り付けだけです。 (説明書に取り付け位置が載ってないので 商品画像を見て、後方右サドル下に赤いものを 正面ハンドル真下に透明のものを取り付ける) ブレーキ調整が説明書読んでもイマイチわからん。 ギア調整も少しやってみましたが、 6速から5速にすると、カラカラと音が出てしまいまが、 特に問題なさそうです。 15km程走りましたが、グリップが痛いです。 低速時ハンドルが左右にブレる。 あとは自分は身長166cmですが、 車体を傾けないと足が地面に届かない。 そしてサドルがイマイチなせいか、 股下が乗りに激痛。サドルは買い換えないと無理。 それ以外は問題なし。総合的には満足です。 値段以上の価値はあります。
    注文日:2013/07/22
    2012/09/08
    あつし6430さん
    クロスバイク
    【デザイン】ホワイトはシンプルでよい。在庫の都合で予約販売でしたが、いいタイミングで入荷し2日ほどで届きました。 【乗り心地】本格的なロードやクロスには劣りますが、価格的には十分でしょう。 【操作性】調整は必須です。 【重さ】価格からすると、十分軽いです。 【メンテナンス性】ボルトがほぼ全てオーバートルクで締まってるため、付属の工具では役に立ちません。まぁ、本格的に触る人なら工具は持ってるでしょうが、普通の人は自転車屋さんにお任せしたほうが良いかと思います。 【その他】価格からすると、必要十分な性能とデザインだと思います。これで自転車にハマると本格的なロードなりクロスを購入すればよいと思います。
    注文日:2012/09/06
    2011/07/02
    GianGodaさん
    東日本地震で被災した知人へプレゼント。利用者からは「組み立てが難儀したが、見た目もカッコいいので満足。通勤の足として利用する」と聞きました。
    プレゼント|友人へ|はじめて
    注文日:2011/06/12
    2023/01/08
    米米2403さん
    乗り心地や機能等は値段の割にめちゃくちゃ良かったです!その点は大満足!! ですが、スタンドが逆になっていて残念…
    注文日:2023/01/05
    2015/06/10
    ALUKASさん
    車と白黒兄弟
    十数年ぶりとなる自転車購入。 □□□ クロスバイクは初めてなので、サドルの位置の高さに少々不慣れな感じを覚えましたが、走っているうちにスポーツ寄りの場合はこんなものなのかな? と言う感じになりました。 □□□ ただ、当方身長168cmで26インチにしては自転車を垂直にした場合、足が届かない高さになります。かなりつま先立ち。 □□□ 案外の高さに最初慣れませんので、クロスバイク初めてや久しぶりの自転車と言う方は注意が要るかもしれません。 □□□ サドルも固めなので、乗り心地が気になる人はカバーするか変えるか必要になると思いますが、初期費用が安い為に、差分を考えればプラスオプションの楽しみが増すと言う印象です。 □□□ 梱包も適度で90%組み立て済みとあるようにほとんど労せずくみ上げられます。ドライバー、レンチ類も付属されているので、カッターかはさみなど梱包解除に必要なものだけで大丈夫です。 あれがあれば便利みたいな特注はありません。 □□□ 当方は泥除けを着用。自転車メンテに慣れている人なら苦労無いかもしれないけれど、本体セットアップよりこちらに少々手間取り……ですが、つけてもカッコ良さを損なった印象はありません。 □□□ 自転車防犯登録はお店に行く必要がありますが、空いていたので5分と掛からずに済みました。 □□□ 近所で価格を売りにしている某ディスカウントストアがありますが、そこの品よりカッコ良く安いので初めてで上位品を追求していない人にとってはとても良い商品だと思います。 □□□ メンテナンスまで行ってい無いので評価は控えます。 印象としては問題ないと思いますが。
    注文日:2015/06/04
    2014/06/11
    たぁや0973さん
    これから楽しみです
    夜に組み立てをしたせいか、タイヤが前後ろでハンドルをはめていて、完成まで苦戦しました… 乗り心地は今までママチャリに乗っていたせいか、とてもいいです!通勤用でかったので、これから楽しみです!
    注文日:2014/06/04
    2013/07/12
    KHARMA22さん
    満足です。
    通勤用のクロスバイクを探していた時に見つけ、デザインと価格が気に入ったことから購入することに決めました。注文から1週間程度で届き、意外と早く届いた印象でした。梱包は丁寧にしてあり、ほぼ完成車の状態で届きましたので、組み上げるのには、1時間程度でできました。素人でも、組み上げることは簡単にできると思います。また、組み上げる際の工具(ドライバー、六角レンチ等)も一緒に送られてくるので、別に工具を買う必要はありません。 乗った感想ですが、車体重量の割にはペダルも軽くスムーズな乗り心地でした。 ただ、問題点としては、シフトチェンジでトップギアに入れた際に異音が発生したため、ディレイラーの調整が必要でした。私の場合は、説明書を見ながら調整しましたが、微妙な調整に手間がかかりました。通販ですので、そのような微妙な調整は自分で行う必要があることは理解しておく必要ある思います。
    注文日:2013/07/03
    2013/06/08
    wise9999さん
    初心者でもセッティングできました
    本日、セッティングしました。 少し乗っただけですが、結構 良です。 【デザイン】 シルバーを購入しましたいい感じです。 【乗り心地】 坂のアップダウンが多いので 六段が欲しかった 坂道はかなりのぼれそうです。 【操作性】 なかなか良いと思います。 【重さ】 予想していたよりも軽かったです。 【セッティング】 約1時間ほどかかりました。初めてなので、仕方ありません。 クロスバイクのセッティングがサイトマップにあったので それを見てイメージをつかみ行ったので助かりました。 ハンドル、サドル、ペダルのみ取り合えず行い 空気を入れて十分乗れるレベルです。 色んな微調整は後でゆっくり考えます。必要に応じ グラフィス文字がシールなのが残念 説明書がマイパラスで共通なのが始めわかりませんでした。
    注文日:2013/06/02
    2013/05/20
    mtbkさん
    90%の満足!
    組立も、比較的スムーズにいきました。 ただ、説明書が全ての機種共通の為、あまり訳に立ちませんでした。 試車して、乗り心地が少し硬いと感じましたが 予想以上に、高機能で満足しました。 カラータイヤ(オレンジ)は直ぐ汚れが目立ちそうで、心配です。 泥よけのフェンダーは安っぽい! もう少し、値が張ってもいいから高級感を。 結論、総合的に満足度の評価は90点!
    趣味|自分用|リピート
    注文日:2013/05/16
    2013/05/05
    X%さん
    このデザインでこの価格は,他にはない!!
    クロスバイクが,ずっと欲しかったが価格の面で諦めていました。しかし,この商品は,価格が安く,デザインも良かったため,購入しました。 私は,自転車に関しては素人なので,玄人からみたらどうかわかりませんが,クロスバイクがとりあえず欲しいという人には,良い商品だと思います。 速く乗り回したいと思います。 欠点としては,ブレーキなどの調節が,素人の私には難しいと感じたため,防犯登録の際に,お店の方に調節してもらった点があります。 また鍵やライトが無いため,別途購入しなければならず,このショップでは自転車は,送料無料ですが,付属品を同時に買っても別に送料がかかる点が,よくないと思いました。自転車と付属品の同時購入の場合,送料無料にすると付属品が買いやすいと思いました。 このような欠点があるため,☆4にしました。 最後に,もう一度書きますが,クロスバイク乗り始めたいという方には,おすすめの商品だと思います!!
    注文日:2013/04/28
    2013/04/23
    hachibe1987さん
    運動がてらに
    シルバーを購入しました! 初クロスバイクの購入で色々探しましたが、これを見つけたのでレビューを参考にしてきめました。見た目はとてもスタイリッシュでかっこいいです!軽くしかまだ走ってませんが、軽快でまずまずです。組み立ても30分ほどで完成するので、女性のかたでも大丈夫だと思います。 しかしながら、ネジの緩みを全て確認した方が良いと思うので、出来上がったら防犯登録がてらにギア調整とともに見てもらった方が良いかとおもいます!工具は一発で壊れると書いてありましたが、あながち間違いてまはないとおもうので用意出来るならした方がいいでしょ! 初めてのクロスバイクにはお手頃で良いかとおもいます!
    注文日:2013/04/17
    2012/09/26
    NB8218さん
    グリーンオレンジ購入
    ネットで自転車を買うのはかなり抵抗があったのですが、 いろんなお店を見てまわっても、この商品以上に 気に入った自転車に出会うことなく、 また価格でも納得できるモノが無かったため、 今回こちらのショップで購入しました。 この値段でこのデザイン、走りなら十分だと思います。 ただ他のレビューにもあるように、組立にはかなりクセがあります。 反射板の取り付け用のボルトは最初からネジ山が潰れていたり、 付属の工具では困難な箇所があったりと、 走りはじめる前に気分が削がれるような所はマイナスです。 追記 約2週間乗った上での感想です。 走りに関しては特に問題はありません。 ただ最近異音が出始めたので、自転車屋で見てもらうと、 各部の締め付けが緩く、そのために異音が発生したとのこと。 今回の異音の発生箇所がかなり重要な所だったので、 やはりネットで自転車を購入するのは怖いなぁ、と。 余計に修理費用もかかっちゃいましたしね。 自転車屋の主人曰く、「自転車の知識のないアルバイトとかが組み立ててるから ネット販売のモノは怖いよ」だそうです。 まぁ、自分で整備できる人なら関係ないんでしょうが。
    注文日:2012/09/23
    2012/09/18
    しゅうさん11さん
    いいと思います
    ダイエットを目的に快走できるちゃリン子を探していました。 価格的にはこの価格であれば妥当だと思います。近くのちゃリン子やさんにも この程の価格はありましたので。 なんと言ってもデザインでしょう。この類のデザインはなかなかないです。 錆や重さの関係上フレームがスチールであればもっとよかったのかもしれませんが 持ち運びもそう重たくはないです。(男性目線) 組み立てはハンドルのみといってもいいでしょう。 微調整は必要ですので、乗ってる間にベスポジを探してみるのも楽しみです。 ★1つレベルのレビューを見て相当迷いましたが、思ったほど 悪くないなというのが実感です。 街中でちょいちょい見ますね。売れてるんだと実感します。 ちなみに私のはグリーンオレンジと奇抜にしたので 同タイプのチャリでありながら奇抜さに買ってる自分のチャリが誇らしげに 見えます。 サドルは少し硬いので、人によっては痛みを感じるでしょうが そんなときはサドルだけ買えちゃえばいいのではないでしょか。 盗難防止の点からもオリジナルなサドルは、結構手を出しにくいとも聞きますし。
    注文日:2012/09/04
    2012/09/09
    kato-jrmmさん
    買いましたぞよ。
    発送は入荷後すぐ発送になっていましたが、すぐ届きました。入荷後に迅速に手続きしてくれたからかな。写真通りかっこいい。組立も簡単でした。同梱工具は不安でしたので、My工具を使いましたが、こんなもんでしょう。走ってみてもこの価格とは思えない。さっそく明日から自転車デビューです。買ってよかったです。ただし悪かった点もあり、タイヤのセンターキャップがひとつ形状が違うものが混ざっており、残念でした。あと一緒に「GRAPHISパーツお得な3点セット」を購入しましたが、ワイヤーロックがブラケットの無いタイプで超残念。まぁトータルで満足です。
    注文日:2012/09/04
    2012/09/01
    ガーミー1220さん
    グリーンオレンジ最高
    【デザイン】素晴らしい。同価格帯でこんなに無駄のない洗練されたデザインはない。思い切ってグリーンオレンジにしましたがとてもきれいでした。白黒は乗っている人も多いので個性的です。 【価格】断然安い。送料込みで、バックまでサービスで。5000円ー10000円くらいは確実に安い。買って損はない。 【組み立て】少し時間はかかったが全く問題ない。ハンドルだけが少し取り付けに手間取っただけ。 【その他】 バックもいいけど、カギ+ライトをサービスのほうが実用的。フレーム2か所に傷があったこととハンドルのいぼいぼが痛いので4つ星。値段を考えると致し方ありませんが。デフレさまさまです。
    注文日:2012/08/28
    2011/09/23
    redcar55さん
    無事到着しました!!
    【デザイン】 デザインは写真の通り、スタイリッシュで非常にかっこ良いです。 男女ともに使えるデザインだと思います。 メーカーマークがシールでなければもっとポイント高いです。 【乗り心地】 一般的なロードバイクとマウンテンバイクと変わりません。 良くも悪くもなく値段相応です。 【操作性】 ハンドルからの操作がダイレクトに伝わる感じが強いので、 このタイプの自転車に乗った事ない人は最初戸惑いますが、 すぐに慣れると思います。 こちらも普通に良いです。 【重さ】 片手で持ち上がるぐらいだったので、思った以上に軽かったです。 ママチャリよりかは確実に軽いと思います。 【メンテナンス性】 まだメンテナンスはしてないですが、組み立てた感じだと楽だと思います。 【その他】 今回、付属品の3点セット含めて購入しましたが、それなりに満足しています。 もの自体はハンドルとサドルが外された状態で送付されてくるので、マニュア ルを見ながら組み立てないといけないので、それ程難しくはないですが、そこは 意識しておいた方が良いです。 あと、素人では分からないようなギアとブレーキの調整が必要になる事もある ので、到着して組み立てたら、空気を入れに自転車屋に行き、そこでギアと ブレーキの設定は確認してもらった方が良いです。 それ以外は満足です。早速10キロぐらい走ってきました!!
    注文日:2011/09/19
    2011/08/22
    うはうは0530さん
    利便性の良い土地に引越したので、自転車を活用しようと思い購入しました。注文した数日後に新聞広告に同じ商品が¥19800で掲載していたので、こちらで購入して良かったです。一部組み立てが必要で、皆さんのレビューを読んで、やや不安がありましたが、40代のおじさんは全く問題なしでした。各部の微調整も事前にわかりやすいものを、ショップの方に教えていただきプリントアウトしていたので良かったです。ありがとうございました。
    注文日:2011/08/08
    2014/05/12
    mit320rさん
    この値段なら買い
    ※注文番号 265931-20140419-0976482104 一応、普段は(カーボンフレーム)ロードバイクに乗る人間の感想 組立はハンドルとペダルを取り付けるだけ。工具は付属、説明書通りにやれば自転車に不慣れでも大丈夫だろう。 最低でも変速機とブレーキの調整は必要だと思ったが、変速機は全く問題なくブレーキも微調整で済んだ。不慣れな方は自転車屋に持ち込む方法もあるが、Vブレーキは構造も単純なのでこの機会に調整を覚えられても良いと思う。 ★デザイン:クロスバイク・ルック車としては申し分ない。 ★乗り心地:この値段でステムの高さを変更できるパーツにしたのは驚いた。ママチャリしか乗ったことのない人でもサドルのくぼみなどの配慮も見られる。ただ元々鉄フレームなので乗り心地は… ★操作性:可もなく不可もなく。Vブレーキを採用しているので★4つ ★重さ:もう少し軽くならないかとも思うが… ★メンテナンス性:パーツはむき出しだし、余計なモノは何も付いてないのでメンテは楽かも。 欲を言えばクイックリリースだが、この値段では難しいか… 以上、総合的に見ればこの値段としてはイケてる方だと思う。
    注文日:2014/04/19
    2012/12/12
    amanomaさん
    とりあえずは満足です。
    8年くらい自転車に乗っていなかったのですが、普段の運動用にクロスバイクがほしくなり購入しました。安くてデザインがいいものを探していたらここを見つけ、一応他のショップなどなどを見てみましたが最終的にここに戻ってきました。 決め手はやはり値段とデザイン!!(と、おまけのバッグ。) 特にデザインは気に入っており、楽天スーパーSALEで9,999円になっていたGR-333と迷ったのですが、ハンドルを固定する辺り(ステム?)のデザインがどうしてもGR-001の方が気になって、4,000円ほど高かったけどこちらを購入しました。 新潟発送→愛知着で発送から2日で商品到着。 梱包はフレーム+αすべてにそれぞれ梱包材が巻いてあったので、取るのが少し面倒でした。 組立ては、必要な工具が一緒に入っていたので開封後すぐに作業に入れたし、組立て自体も簡単にできたのでよかったです。可動式ステムを自由に調節できてその角度によって自転車の雰囲気(デザイン)が変わるのもまたいい! 組立て後の週末に初試乗。 久しぶりに乗ったせいか、ギアチェンジがうまくいかずこぎづらかったり変な音がしたりしたが、慣れてくると乗り心地もよかったです。 安いので壊れやすくないかとか考えてしまいますが、その辺はまだなんとも言えないのでそれを抜いて、とりあえずは満足です。
    注文日:2012/12/04
    2024/06/13
    6363ネイビーさん
    カラー:700C/トリコロール
    期待に答えてくれました。思ったとおり逸品です。
    注文日:2024/06/09
    2024/05/20
    DANNYBOIさん
    カラー:ホワイトオレンジ
    組立簡単でカッコ良いクロスバイク!
    クロスバイクを通販で購入したのは初めてで、組立が不安でした。しかし、You Tubeの組み立て動画がとても分かりやすく、簡単に組み立てることができました。通勤用として購入しましたが、デザインがカッコ良く、買って良かったです。 自転車保険は後で加入しますのでまだ乗れていませんが、乗るのを楽しみにしています。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2024/05/10
    2024/04/08
    ハイパーブルーポリスさん
    カラー:ホワイトホワイト
    高校生の息子の通学用に購入しました。 デザインも良く乗り心地も良さそうです。
    注文日:2024/03/29
    2024/04/04
    hir0000nさん
    カラー:ミントホワイト
    満足です
    無事、商品届きました🎵 動画見ながら作ったら2時間ぐらいでサクッと組み立てれました💫 大事に使いたいと思います。
    注文日:2024/03/29
    2024/04/04
    ノリ19476853さん
    カラー:ホワイト
    購入しました!
    デザインが気に入って、高校入学の息子に購入しました。商品はまだ届いていないので、乗り心地等の評価は真ん中にしています。 商品が届いくのを楽しみにしています!
    注文日:2024/04/04
    2024/04/01
    QQQQQさん
    カラー:ホワイトオレンジ
    色、デザインが良い!
    お陰様で今日届きました。 色がホワイト/オレンジでちょっと心配だったのですが、イメージとほぼ変わらなく安心しました。 組み立てもある程度時間はかかりましたが、女性でもなんとか大丈夫ではないかなと思います。 皆さんのレビューどおり良い買い物をしました。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2024/03/26
...