2014/06/08
    dfk0218さん
    家族には反対をされましたが、近所へのちょい乗り用にポイントを使って購入しました。 嫁からはカゴや荷台がないものは使えないと言われましたが、以前からデザインとカラーに惹かれていたのでこの夏用に購入許可をもらいました。 購入時にフェンダー・ライト・鍵の3点セットとストッパーも一緒につけました。 商品はハンドルをセットするだけでほぼ直ぐに乗れる状態です。 少しハンドル位置が低く前傾姿勢になりますが、運転は直ぐに慣れます。 泥よけは田舎道を走行するのに必要です。 これからドンドン活用するので、まだ運転性能の良し悪しが判らないので☆4つとさせていただきます。
    注文日:2014/06/01
    2015/09/12
    ホワイトグリーンを購入
    注文から4日で届きました。 状態もキレイで、組み立ても30分程で完了しました。 前輪が一周回っているのでハンドルつける際は注意が必要。 併せてフェンダーを購入しましたが、取り付けが難しく、角度がどうもきまらずタイヤに設置しそうだったので、また時間をかけてチャレンジするつもりです。
    注文日:2015/09/06
    2015/05/03
    yansan6969さん
    いいらしいわ。
    いつもの事だけれど、実際に乗らない私(妻)がレビューも書き、 写真も撮って掲載するわ。褒めてちょうだい。 黒×赤を購入。 組み立てと言ってもちょいちょいと何かを取り付けするだけのようよ。 ただ心配だからブレーキの調整だけは、近くの自転車販売店でしてもらったわ。 たかだか3キロくらいの往復で、脚がプルプルしたらしい(笑) 簡単な移動くらいなら十分だそうよ。 自転車を趣味にしたいらしいわよ。怖いわ…。 本気でやったらいくらかかるのよーー! あ、ちなみに写真の1枚は、 「これはなんですか?」って尋ねているウチの赤犬。夫に内緒でこれを投稿するわ。 ふぇふぇふぇ。 追伸なんだけれど…、 レビューを書いたら報告しておいて、って言われたからバナーをクリックしたけれど、 まったく立ち上がってことなかったわ。 ちまちまアドレスを入力したの。面倒だったわ。そんなもの?
    注文日:2015/04/27
    2013/07/28
    ケィ8199さん
    良かった!!
    初の自転車ネット購入だから不安でしたが、 組み立ても簡単で乗り心地も最高でした。 ただめんどくさいのが微調整だけ、 自分でするか自転車屋にもってく必要があるかも位です。
    注文日:2013/07/01
    2016/06/11
    いい買い物でした★
    【デザイン】 オレンジブラック購入。ホワイトグリーン希望でしたが売り切れで、オレンジブラックを選びました。それでも他店と比べてもオシャレだったので、大満足です。 【発送など】 3~4日で届きました。早くてノンストレスでした。傷もなく綺麗でした。 【組み立て】 30分1人(女)でやれました。テストランでは、ブレーキ等不具合なく乗れました。他のレビューを参考に、自転車屋さんに点検に乗って行きました。ネジの緩みやハンドル前のワイヤーのねじれなど整えてもらいました。1680円でした。そのあと防犯登録に派出所へ。500円でした。 【乗り心地】 まず片道2キロ乗りましたが、お尻と腰が痛くなりました。これは自分の姿勢のせいかと思っています。2週間乗ってみてまだ痛いようでしたら、部品変えてみるなどやってみます。今のサドルは、特に硬い材質ではありません。 【その他】 片道10キロの通勤に使おうと購入しました。クロスバイクは初めてなので、大丈夫かと心配でした。しかし、ペダルを漕いでの爽快感や軽さにビックリ。気持ちいいですね。 私は169センチなんですが、信号待ちの際、サドルに乗ったままだとつま先立ちでフラつきます。サドルから降りると、フレームが股に当たりちょっと恥ずかしいです。これは、他の人がどうしてるのか参考にして工夫してみます。
    注文日:2016/05/27
    2015/08/06
    ホワイトクリーム
    やっと到着しました~ 予約商品だったのですが、遅れて1ヵ月程かかりました。 商品は可愛いです(^^) サドルを一番低くして、162センチの私でつま先立ちですw組み立ても一人で出来ました! ただブレーキがタイヤに触れているので、調整してみたのですが難しくて・・・・ブレーキなので下手に調整するのも不安なので、自転車屋さんに持っていきます。。 送料無料で、ホワイトクリームはこの価格では見かけないので、購入して良かったですw プレゼントも楽しみですww
    注文日:2015/07/07
    2015/07/19
    みさ731さん
    見た目もかわいく気に入りました♫
    オレンジホワイト色がとってもかわいくてオレンジがよく目立ちます!横浜を散歩したのですがとても気分がよくなりました!ですが少し組み立てに戸惑いもともと苦手ということもあり1時間くらい苦戦してしまいました。またそのあと乗ったらハンドルのボトルがゆるまってしまい急遽家に引き帰しました。これからどんどん乗っていこうと思います!イスは少し硬いのでとりかえようと思います。
    注文日:2015/07/06
    2023/01/08
    米米2403さん
    乗り心地や機能等は値段の割にめちゃくちゃ良かったです!その点は大満足!! ですが、スタンドが逆になっていて残念…
    注文日:2023/01/05
    2015/06/10
    ALUKASさん
    車と白黒兄弟
    十数年ぶりとなる自転車購入。 □□□ クロスバイクは初めてなので、サドルの位置の高さに少々不慣れな感じを覚えましたが、走っているうちにスポーツ寄りの場合はこんなものなのかな? と言う感じになりました。 □□□ ただ、当方身長168cmで26インチにしては自転車を垂直にした場合、足が届かない高さになります。かなりつま先立ち。 □□□ 案外の高さに最初慣れませんので、クロスバイク初めてや久しぶりの自転車と言う方は注意が要るかもしれません。 □□□ サドルも固めなので、乗り心地が気になる人はカバーするか変えるか必要になると思いますが、初期費用が安い為に、差分を考えればプラスオプションの楽しみが増すと言う印象です。 □□□ 梱包も適度で90%組み立て済みとあるようにほとんど労せずくみ上げられます。ドライバー、レンチ類も付属されているので、カッターかはさみなど梱包解除に必要なものだけで大丈夫です。 あれがあれば便利みたいな特注はありません。 □□□ 当方は泥除けを着用。自転車メンテに慣れている人なら苦労無いかもしれないけれど、本体セットアップよりこちらに少々手間取り……ですが、つけてもカッコ良さを損なった印象はありません。 □□□ 自転車防犯登録はお店に行く必要がありますが、空いていたので5分と掛からずに済みました。 □□□ 近所で価格を売りにしている某ディスカウントストアがありますが、そこの品よりカッコ良く安いので初めてで上位品を追求していない人にとってはとても良い商品だと思います。 □□□ メンテナンスまで行ってい無いので評価は控えます。 印象としては問題ないと思いますが。
    注文日:2015/06/04
    2014/10/17
    デザイン、見た目は最高です。
    一度投稿しましたが、評価を変え再投稿いたします。 投稿した写真のようになっておりましたので、 問い合わせたところ、ハンドルの装着向きではなく タイヤが360度回転していることによるネジレと判明しました。 ブレーキに関しても 説明書のVブレーキ調整法をよく読んで 調整しますと、ましになりました。 どちらにしても、私のようなド素人には 細かな調整は難しいので、完璧なカタチで乗るには 購入後に自転車屋さんで調整していただく必要はありますね。 多分、今後も私のような事例が起こると思いますので 投稿写真は残しておきます。 商品のデザイン、見た目、コストパフォーマンスは最高です。
    注文日:2014/10/11
    2013/05/20
    mtbkさん
    90%の満足!
    組立も、比較的スムーズにいきました。 ただ、説明書が全ての機種共通の為、あまり訳に立ちませんでした。 試車して、乗り心地が少し硬いと感じましたが 予想以上に、高機能で満足しました。 カラータイヤ(オレンジ)は直ぐ汚れが目立ちそうで、心配です。 泥よけのフェンダーは安っぽい! もう少し、値が張ってもいいから高級感を。 結論、総合的に満足度の評価は90点!
    趣味|自分用|リピート
    注文日:2013/05/16
    2012/09/18
    しゅうさん11さん
    いいと思います
    ダイエットを目的に快走できるちゃリン子を探していました。 価格的にはこの価格であれば妥当だと思います。近くのちゃリン子やさんにも この程の価格はありましたので。 なんと言ってもデザインでしょう。この類のデザインはなかなかないです。 錆や重さの関係上フレームがスチールであればもっとよかったのかもしれませんが 持ち運びもそう重たくはないです。(男性目線) 組み立てはハンドルのみといってもいいでしょう。 微調整は必要ですので、乗ってる間にベスポジを探してみるのも楽しみです。 ★1つレベルのレビューを見て相当迷いましたが、思ったほど 悪くないなというのが実感です。 街中でちょいちょい見ますね。売れてるんだと実感します。 ちなみに私のはグリーンオレンジと奇抜にしたので 同タイプのチャリでありながら奇抜さに買ってる自分のチャリが誇らしげに 見えます。 サドルは少し硬いので、人によっては痛みを感じるでしょうが そんなときはサドルだけ買えちゃえばいいのではないでしょか。 盗難防止の点からもオリジナルなサドルは、結構手を出しにくいとも聞きますし。
    注文日:2012/09/04
    2016/07/28
    えみchungさん
    届きました
    主人が乗るはずでしたが・・・予定変更で私が乗ることに。可愛い色ですごくいいのですが、身長158センチの私には一番低くしてもらっても微妙につま先立ちです(^-^; あと、私が使うならやはりちょっと買い物かごが必要だな・・・後日、購入してつけるかもしれません。 別売りの泥除けもつけてもらいましたが、同じショップで購入しても発送する場所が違うから、同梱はできなくて送料がかかるというのはちょっと不満ではありますね。仕方ないから買うけど・・・発送場所うんぬんはお店の事情であって購入者にとっては同じ店で買ってるのに送料かかるのは悲しいですね。
    注文日:2016/07/25
    2024/04/04
    hir0000nさん
    カラー:ミントホワイト
    満足です
    無事、商品届きました🎵 動画見ながら作ったら2時間ぐらいでサクッと組み立てれました💫 大事に使いたいと思います。
    注文日:2024/03/29
    2024/03/30
    闘魂CHANCEさん
    カラー:700C/トリコロール
    デザインが気に入って購入しましたが、見た目はカッコよくて満足です。 人に写真だけ見せたら高級自転車に見えるようでその辺も満足です。 ただ乗り味がかなりハードで尻が結構痛くなります。 サドルは直ぐに変えました。 サドル交換は必須かと思います。 セットで買ったライトのブラケットが取り付け中にソッコー壊れて他店でライト別購入しました。
    注文日:2024/03/21
    2023/02/28
    smile smile happyさん
    おしゃれなデザイン
    組み立てはスムーズに出来ました。 デザインもおしゃれで満足しています。 空気を入れるときに前輪は問題なかったのですが、後輪のキャップを外すときに虫が折れていました。 負荷をかけたわけではないのに、虫が折れていてびっくりしました。 ギアですが、1段目と2段目のときに音が気になりました。3段目からは気になる音は消えます。 その他は問題なく、いいお買い物が出来てとても満足しています。
    注文日:2023/02/23
    2021/09/20
    tomu510さん
    とても乗りやすく組み立ても動画を見て簡単に出来ました。 値段もおねうちです
    注文日:2021/09/05
    2016/07/30
    ゴリラカイノキコウシさん
    かっこいいです
    黒ボディに赤タイヤを購入しました。到着後早速組み立て。組み立て自体は、ハンドル、ペダル、サドルの固定と、それぞれの微調整くらいで簡単でした。 ハンドルの高さを調整するビスは側面ではなく底面なので注意が必要です!お店に連絡したところ迅速に教えてくれました。 あ、あと私自体はそれ程気になりませんでしたが、細かい部分の塗装が甘かったりするので神経質な方は注意が必要です。
    注文日:2016/07/25
    2015/08/10
    白×赤
    かわいい! ブレーキがなんかおかしいので近所のショップで調節が必要かな。 車体に貼ってあるURLは剥がしました(笑)
    注文日:2015/08/05
    2014/08/04
    実際の価格より高く見られます。
    【デザイン】写真で見たとおり良かったです。 【乗り心地】スピードが出ていい感じです。 【操作性】いいです。 【重さ】少し重いかな。 【メンテナンス性】これからなのでわかりません。 【その他】説明書に情報がたくさんあるのはいいですが、購入したタイプの自転車ごとに分けておいて欲しいと思いました。
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2014/08/01
    2014/06/29
    かっこいい
    届きましたっ、 取り付けはお父さんにやってもらいました 説明書をみないでぱぱっとやれていました! とってもかっこいい可愛いし、 のったら速かったです! かっこいいのに安いしよかったーっ これから大切に使っていきますっ
    注文日:2014/06/16
    2014/02/26
    こうまな003さん
    息子の誕生日に
    中2になる息子の誕生祝いに購入しました ブレーキにつながるワイヤーが写真や絵と違うところを通っていたため組み立てにてこずりましたが、なんとか出来ました カラーは画像より渋めでカッコよく、気に入りました
    プレゼント|子供へ|はじめて
    注文日:2014/02/21
    2013/12/25
    hiiiro1010さん
    カッコイイ!!
    今回、ホワイトレッドを購入しました。 まず、組み立てについて。 ・組み立てはさほど時間はかからないがハンドル部の取り付けや角度調整が自分に合うものにするのがちと面倒 (ちなみに付属の六角レンチは使えないので、別途準備が必要) ・ブレーキがリムと接触していたので、調整が必要 これは説明書に書いてある通りで出来る ・サドルがすぐに曲がるがサドル周りのネジを締めれば良い ・汎用の取説と簡易取説が入っているが、さほど役に立たない。考えながらやれば見なくても出来るレベル 次に乗ってみた感想。 ・思ったより車体は軽いです。数万円もする自転車に比べれば思いでしょうが、この価格帯ではかなり軽いと思います ・思ったより車高が高いです。身長176cmですが、サドルはほぼ一番下まで下げた状態でもいいです ・サドルはクロスバイクは皆そうなんでしょうが硬いです。乗っててお尻が痛くなりました。ハンドルの角度等で少し楽にはなるかと思うので、乗りながら調整していこうと思います、クッション性のあるサドルに変更も検討 ・ギアチェンジはスムーズです。本格的に乗るわけではない人にはこれくらいでちょうど良いかと ・車体にステッカーはすぐ剥がせます。ショップ名の方は良いのですが、さすがにURLのステッカーは剥がそうかと思います 全体的にかなり満足です。 あとは乗りながら不具合が出てくるかもしれないですが、この機会にメンテナンスも覚えて行こうと思います!
    注文日:2013/12/05
    2013/06/26
    宝船に順風満帆さん
    通勤で使用しています
    【デザイン】Good 【乗り心地】良いと思います。ただもう一つギア比が高ければ尚Goodかも 【操作性】ギア変更も簡単 【重さ】気になりません 【メンテナンス性】通勤初日パンクしました(後輪)が、特に修理に問題なし。 【その他】リハビリも兼ねて購入、泥よけはないと駄目ですね、近日中に購入予 定。
    注文日:2013/03/28
    2017/04/28
    ezoyi18さん
    とても気に入りました。
    デザインや色も良く、軽いのが良いですね。サドルが少し小さい気がしたので、乗り心地を4としましたが、カバー部品を別途購入したので、なんとかなりそうです。部品交換でカスタマイズできるのが良いですね。値段も手軽だし長持ちしそうです。ところで、写真を添付しましたが、後ろの蛍光板が破損していました。幸い、ねじ式なのでこちらで交換します。お手数ですが部品を送っていただけないでしょうか。プレゼントと一緒で構わないので、どうか宜しくお願い致します。
    注文日:2017/04/21
    2016/01/06
    クロスバイク デビュー
    カラー&スタイル 重さ この価格 2Km弱の通勤に使用 満足
    注文日:2015/12/23
    2015/10/10
    funji0073さん
    購入しました。
    注文から到着まで時間もかからず2日で届きました、肝心の本体ですが、キレイでした!すり傷、切り傷、ヘコミ傷など無く完全に美品でした!ただしホイールが若干歪んではいますが、気にしなければ問題無い程度だったので、直しませんでした! 組み立ても特に難しくは無いのですが、ブレーキ、ギアは自転車屋さんに診てもらいました! ハンドルの取り付け自体は難しくないのですが、固かった印象ですので自転車屋さんにまとめて診てもらった方が良いかもしれません。色も画像と変わらない色だったので大満足です!今週末は鎌倉にサイクリングに向かいます!
    注文日:2015/10/06
    2015/04/09
    春色の自転車
    【デザイン】良い 【乗り心地】良い 【操作性】良い 【重さ】適度 【メンテナンス性】Vブレーキの調整、慣れるまで少しかかるかも 【その他】
    注文日:2015/04/01
    2015/03/31
    U-40-04さん
    う~ん」
    デザイン等が子供が気に入り購入しました。 写真を添付しておきますが、ブレーキのワイヤーがおかしかったです。 ブレーキワイヤーを外し再度直してみましたが 一応お店にメールしましたがメール送信後10日たっても返事なしです。 返事あったら追加レビューします。 また少しですがタイヤの歪みもあるようですが、これは問題ないレベルです。 またVブレーキの調整ですが、片方は前回に締めて片方はかなり緩める状態で 正常な状況です。 簡単な構造ですので色々触れる方はは問題ないかとは思いますが・・・ 毎日乗るわけではないので、このあたりの自転車としては コスパは良いかな? 最初のクロスバイクとしては良い商品だとは思います。
    注文日:2015/03/18
    2015/02/23
    2万円を切るクロスバイクで一番かっこいい
    急に自転車が必要になり、価格がリーズナブルなものを探していましたが、せっかくだからかっこいいものがいいなと探していました。カラーリングが派手めなものが好みなのですが、そういったものは大体そこそこの価格がします。もうちょっと出せばあるんだけど・・・なんて思いますがやはり価格は抑えたいもの。そんな希望を叶えてくれる唯一の商品だと思います。2万円を切る価格でこのカラーリングのクロスバイクに出会ったことはありません。すなわち、とても2万円を切る自転車に見えないってことですよね。 いいもの見つけました。同じような思いの方に超絶おすすめします。
    注文日:2015/02/18