2011/04/08
    りょーりつさん
    以前使用していた通勤用自転車が度重なるパンクのため買い替えを決意。 以前から興味のあったクロスバイクを探していましたが、初めてなこともあり入門用として比較的安価なものを探していました。 そこでみつけたものがこの自転車でした。 【デザイン】 自分はホワイトを購入しました。他の方のレビューでも「新品なのに汚れが…」とありましたが、自分のも黒っぽい汚れがチラホラと・・・ でも、拭けば落ちる程度のものでしたので特に問題とは思いません。 ただ、本体にある「GRAPHIS」の文字は安っぽい透明なシールをペタっと貼っただけのもの。 張り方も、お世辞にもキレイとは言い難くシールの縁に黒い汚れが付着し、輪郭がわかるようなものでした。週末にでも剥がすことを考えています。 他の色では目立たないかもしれませんがホワイトを考えている人は注意が必要かもです。 ですが、全体的にはスッキリしたデザインなので悪くはありません。 【乗り心地・操作性】 先日、到着し組み立て、今日の通勤時にしか使っていませんが特に問題はなさそうです。 【重さ】 持ち上げる機会も少ないので気になりません。 【メンテナンス】 「ブレーキは100%調整済みではありません」と書いてありましたが、ハッキリいって未調整で届きます。 付属のマニュアルも専用のものではないため、違う車種の写真で理解する必要があります。 ブレーキという自転車の中でも重要なパーツだけに素人が調整するのはいささか不安でした。 ですが、調整後うまくいった時の快感はかなりのものでした。 愛着も湧きますから、こういった作業が好きな方には苦にならないかと思いますが苦手な方は危険です。 【総合評価】 良いところもあり、悪いところもある。 ですが価格を考えれば妥当なところではないかと。
    注文日:2011/04/05
    2016/01/18
    Assassin's Crowさん
    体重制限。。。
    注文確定してから4日ほどで家に来ました。 土日を挟んだからだとおもいます とても待ち遠しかったです。 すごくおおきくて 大体が完成されていました。 ハンドル、サドル、ペダルを組み立てるだけ 説明書を見てしましたがいろいろなタイプの物が乗っており、どれが自分の物かをよくみることが必要です。 個人的にガッカリしたものがいくつか。。 一つはダイエットを楽しくするために買いましたが 体重制限が書いてなかったので購入しましたが 結構オーバーしていて乗っていいのか…と辛くなったw そして開封した瞬間にギアが六速に入っていたこと これは1に戻すためにすごい苦労した おかげでギアが変な音が… 説明書を読んでいたので何となく直せました とりあえず最寄りの自転車屋さんに行こうと思います それをお勧めします。 私は制限体重10キロオーバーですが、乗ろうと思います。
    注文日:2016/01/10
    2013/08/26
    ken0305さん
    満足だが・・・
    前後輪ともに空気が抜けていく。 どちらもチューブを交換した。 付いていたチューブはゴムが薄くお世辞にも良いものではなかった。残念。 それ以外は満足!
    注文日:2013/07/06
    2013/07/24
    腰痛体操さん
    初めての購入
    【デザイン】かっこいいです 【乗り心地】初めてのクロスバイクなので比較はできませんがぼちぼちかと思います。 【操作性】初めてのクロスバイクなので比較はできませんがぼちぼちかと思います。 【重さ】初めてのクロスバイクなので比較はできませんがぼちぼちかと思います。 【メンテナンス性】組立途中にネジがばかになってしまいました。レンチで外そうとしたところ、途中で折れてしまって、反射板がつけれなくなりました。 【その他】やっぱ中国製だとこんなもんですね。
    注文日:2013/07/07
    2013/05/01
    チンク1965さん
    届きました!
    とてもかっこいいと息子が喜んでいます。 残念なのは、ブレーキの調整が甘く、前後とも擦っている状態で抵抗が大きかったです。
    注文日:2013/04/20
    2013/04/27
    yuyamhkさん
    まあまあかな
    【デザイン】 可も無く、不可も無くといったありきたりのデザイン。 【乗り心地】 ちょっと硬い気がします。シートとハンドルを交換すると快適になるかも。 【操作性】 あまり気になることはありません 【重さ】 他のクロスバイクからすると重いです。 【メンテナンス性】 組み立ては間単にできます。 【その他】 とりあえず自転車がほしい方には最適だと思います。
    注文日:2013/04/21
    2013/04/21
    アミーゴ0609さん
    コスパは良いようです。(少し不備)
    組立自体はほとんど終わった状態で届きます。 ただし、残り10%を組み立てることになるが、説明書が色んなタイプに汎用のものの為、少しわかりにくい。 後方の反射板が付属でついていたが、自転車初心者の私は場所を見つけるのに1分。おまけにネジがめちゃくちゃ固く、色んな工具を活用し取り付けたが、黒いネジが塗装が剥げてシルバー混じりになってしまった。 更にネジといえば、ハンドル角度を固定する六角のネジが最初から山が50%程潰れており、回し難かったことが少し気になった。おそらく一度返品された商品なのでは、と思ったが安いしとりあえずネジも絞めることができたのでO.Kとしました。 肝心の乗り心地は今日組み立てて、今日は雨なので明日の予定です。
    注文日:2013/04/01
    2013/04/14
    すもべ1328さん
    値段が安い割にはいい!
    商品到着後の組み立ても簡単で満足のいく商品です。ただ男性はサドルとハンドルの距離が近く感じられるでしょう。
    注文日:2013/04/09
    2013/04/13
    うしやんさん
    もう少し工夫を!
    現車が届き早速組み立てしました。 基本的な組み立て、泥よけ、LEDライトの取り付けと約1時間。 こんなに売れているなら、付属の説明書だけでなく、わかりやすい写真入りの組み立て図を店舗が用意しても良いのでは無いだろうか? 初心者ながら、説明書と睨みあいながら格闘しました。 商品レビュー 作りは、意外と良い感じ 残念なのは、ペンキで塗ったようなタイヤが安物って感じ。 泥よけも、オプションなのだろうが、現地(中国)での組み立て時から取り付け部分だけは組み込んだ方が良いのでは? ねじの締めが強く、女性の力では難しいでしょうね ドリンクホルダーの取り付けでは、本体付属の六角レンチが合いませんでしたので注意が必要です。 LEDライトも21球のものを同時に購入しましたが、取り付けしは出来たもののぐらぐらします。
    注文日:2013/04/07
    2013/01/21
    copper60さん
    子ども&女性向け?
    176cmの私の身長にサドルの高さを合わせると、可動ステムを高めに設定しても、ハンドルの位置がかなり低めで前屈みの状態になります。近所の自転車屋さんに空気を入れに押して歩いて行きましたが、やはりハンドルの低さが気になりました。 デザインや自転車としての仕様は十分に合格点ですが、全体的に小振りすぎて、大人が乗るにはバランスが悪いと思います。 ハンドルが伸びればよかったんですが、この可動式ステムの仕様は出来ないようで残念です。
    注文日:2013/01/13
    2012/12/09
    まきんぽ2007さん
    とにかく安かった
    【デザイン】 良かった 【乗り心地】 良かった 【操作性】 悪くない 【重さ】 適当 【メンテナンス性】 悪い 【その他】 90%組み立て済みだったのですが、説明書がその車種の説明書ではなかったため困惑しました。何とか組み立てられたが、ブレーキの調整がうまくいかず結局ショップに持っていったら、うちの商品ではないので今回は良いが次は修理できないと言われました。説明書は該当する商品のものを用意してほしいと思いました。また、保証書に販売店の記載がなかったので、防犯登録ができないと言われました。乗りごごちは悪くないのですが、その他細かい点はやっぱり安いということで我慢するしかないのが残念です。
    注文日:2012/12/02
    2012/12/08
    原田5574さん
    ブラック×オレンジを購入。
    安く購入できたし組み立てもすぐにできましたが、Vブレーキの調整部分の針金をひっかける金具の作りが悪くうまく調整できませんでした。
    注文日:2012/12/01
    2012/11/11
    むーさっぷさん
    基本的には満足
    基本的には問題無いと思います。 ただ、HPで安全性などをうたっていますが、75kgまでの重量しか保証しないという 記述が到着したダンボールに記述されていました。 成人男性であれば超えてしまう可能性が十分ある重量も保証しないというのは、スペック不足 としか言いようがありません。 また、取扱説明書が親切ではなく、組立に戸惑った部分があります。 (どの欄を見なければいけないのかが分かりにくい) 特にハンドル周りの調整は安全性にも影響がありますので、丁寧に書いて欲しい。 泥除けもセットで買いましたが、そちらの説明も貧弱で、見よう見まねで取り付けました。 ちなみに取り付け器具はついていますが、追加で六角レンチかスパナがないと取り付けが 難しいところがあります。
    注文日:2012/11/07
    2012/11/09
    aimkojiさん
    自転車はいい
    自転車の出来は素晴らしい、値段以上。 後ろの反射板付ける際に一発で取り付け用添付のドライバーが割れました。ここマイナス一ポイント Web上は即日配達と有りましたが、先月よりそれはやめたとの事、Webの情報が頼りのインターネット通販で情報の更新が遅いのはマイナス一ポイント。 で星は三つ、自転車は星五つです。
    注文日:2012/11/07
    2012/08/20
    vincentgallo0518さん
    まあまあよいくらいです!
    今日商品届きまして、まだ乗っておりませんが、組み立てはおわりました!一緒に買った泥よけは後ろしか付かず、かわなければよかったです。また後ろ側の反射盤は自分でとりつけるのですが、ドライバーでは回らないくらいきつくしめてあり、潰してしまい結局つけることができませんでした。デザインはいいですが、文字はシールではってあるだけです。
    注文日:2012/08/14
    2012/08/17
    Kei11302000さん
    少し音が出始めた
    2ヶ月くらいしてから、ブレーキが少し音が鳴り始めて、 漕いでいるときにも、少し音がなる。 自転車屋さんで、整備して今は大丈夫ですが。 自分で組み立ててやっていくと 必ずどこか分からないところがあるので、 購入してすぐに自転車屋に持っていきました。 でも、よく音はなります。 1年くらいの使い倒し程度ならいいかも。
    注文日:2011/09/28
    2012/07/29
    キャスター9047さん
    ブラック×オレンジ購入
    組み立ては簡単です。オレンジ若干やすっぽいですがまあまあお値段以上です。
    注文日:2012/07/14
    2012/06/29
    YHNDさん
    その後。。。
    注文から到着がとても速かったです。 商品は大きな箱で到着しました。 組み立てはとても簡単。 非常に満足です!! 一緒に買った泥除けのパーツが破損していました。 既にメールさせていただいておりますが、 対応よろしくお願いいたします。 その後。。。 いろいろゆるんではいけないところがゆるんだりで 近所の自転車屋さんに何度もお世話になっています。
    注文日:2012/06/27
    2012/06/22
    のり5537さん
    普段乗り&トレーニング
    【デザイン】◎ 【乗り心地】○ クロスバイクが初めてだったので 【操作性】◎ 【重さ】○ 【その他】タイヤが普通の自転車と一緒なので、 もう少し細いタイヤが付いていればいいと思います。 GR-001用のカラータイヤの取り扱い無いのが残念です。
    注文日:2012/06/04
    2012/06/18
    mikam210さん
    自転車 クロスバイク
    【デザイン】よい 【乗り心地】よくない 【操作性】よくない 【重さ】おもい 【メンテナンス性】かなり気を使う 【その他】子供のプレゼントで購入、ハンドルガタガタ念入りにチェック必要
    プレゼント|子供へ|はじめて
    注文日:2012/03/24
    2012/05/22
    リッチー0910さん
    赤いちゃりんこ
    【デザイン】なかなかカッコイイ 【乗り心地】普通に走ります ロードよりかなり重い感じ 【操作性】ブレーキが利きすぎ、調整が必要 【重さ】まあまあ重い、クロスはこれくらいでいいと思う。 【メンテナンス性】今日来たばかりなので・・・ 組み立ては10分くらいで出来ます。 【その他】街中で乗るなら、充分だと思います。 ホームセンターなどに有るクロスと比べないほうがいいと思います 定価で買うならそちらの方が格段上
    注文日:2012/05/19
    2012/05/02
    motokingさん
    こんなものかな
    やすいだけあって所々安っぽいです、見た目より重いです、左に常に曲がろうとする力が働き少し手を離すと転倒しそうになります。 でもこの値段ならば文句もえないでしょう。値段相応です。 安いものには安いわけがあります。高いものには高いわけがあります。 26インチなのでままちゃりのタイヤが履けるかと思います。 ですのでパンクのときなんかはやすくあがるんじゃないかな 通勤、近所周りには十分です。ハンドルがもう少し高いほうがだらだら走るのには楽かと思いました。
    注文日:2012/04/13
    2012/04/28
    -Markun-さん
    組み立ても簡単で、ブレーキの効きも大変良く自転車に乗ること自体10年以上ぶりでしたが、急な下り坂も安心して乗ることが出来ました。 おまけのリュックもとても便利です。 ただ長距離だと、おしりが痛くなったのでサドルがもう少し柔らかければよかったです。 それとメンテを考えると後輪がクイックレバーで外せるタイプであればよかったです。 サドルの硬さを除いては、乗り心地もデザインもいいので買ってよかったです。
    注文日:2012/04/26
    2012/04/20
    AZi1981さん
    細部のつくりが少し粗いです。 ぱっと見は悪くないです。 付属の簡易工具では調整難しいです。 スパナ、六角レンチ、ドライパーは用意しておいた方がいいかも・・・
    注文日:2012/04/17
    2011/07/19
    MDK21さん
    70点です。
    【デザイン】 写真の通りで、非常にかっこいい。 【乗り心地】 サドルも固すぎず悪くない。 【操作性】 悪くない。 【重さ】 台風が接近中のため、自宅に入れたが、その際も重すぎず 簡単に入れる事ができた。 【メンテナンス性】 非常に手間がかかる。メンテナンスが嫌なら買わない方がいい。 【その他】 納品時に反射板の裏のボルトが錆びておりクレームを行うと即座に 新しい部品が届けられた。しかし、それで不満なら自転車を返品して くれと言われ、クレーム対応としては不適切だ。 2週間ほど自転車を乗っているが、色々な所から音がしたり、ブレーキがリムに接触してしまうなど様々な問題が発生し微調整が必要。昨夜もハンドル部分が緩んで来たためボルトを締める必要があった。値段が値段であり、もともと完成品とは書かれていないため、これは受け入れるしか無いだろう。私はメカいじりが好きなのでインターネットで色々と調べ自分で調整する事ができたがメカいじりが苦手が人には向かない自転車だと思う。 次買うかと言われれば、買う事はないだろう。
    注文日:2011/07/04
    2011/05/18
    ともきっきmacさん
    休みなどの遊びように購入しました。 値段的にも満足しています。
    注文日:2011/05/17
    2011/03/27
    からさるさん
    町乗り用に
    価格に足して、デザイン等、良いと思います。 組み立ても、難しいものではないですが、取り説との整合性が悪いので、苦手な人には難かも。 個人的には満足です。
    注文日:2011/03/25
    2015/07/22
    すっぱいくさん
    良いです!!
    【デザイン】 写真で見るより、現物の方がちょっと派手です(^^;)最初乗るのにちょっと勇気が要りました。でも、家族や友人の評価は上々です。 【乗り心地】 慣れない前傾姿勢に最初戸惑いましたが、ハンドルを調整したら快適に乗れてます。こういった細かい所は、初心者にはとても助かります。 【操作性】 ブレーキ、ハンドル、乗車姿勢のチェックはプロに頼んだ方が良いです。これは安全面からも絶対お勧めです。ただ、後輪のブレーキ調整用のネジが外れてしまっており、ありませんでした。自転車屋さんで、急場しのぎの物をつけてもらいましたが、場所が場所だけに致命的な不具合だと思います。 【重さ】 人によって様々ですが、この値段で軽さを求めるのはぜいたくですし、上を見ればきりがありません。総合的に満足しております。 【メンテナンス性】 今後、見えてくる課題だと思いますが、説明書に60kgの人を想定して設計されています、との但し書きが・・・。デブの私は、どの位もつか不安になってます。 【その他】 組み立て、調整は思った以上に簡単でした。ですが、上記の通り公道を走るものですし、プロの方の調整はしてもらうべきだと思います。私の場合、防犯登録込みで1500円でした。これで、安心できるなら、安いものです。
    注文日:2015/07/17
    2024/06/05
    堺のまっちゃん1375さん
    カラー:ホワイトオレンジ
    ベースの車体なら
    シンプルで乗りやすいです。 ただ街乗りだといろいろ足らないものが多いです。 自分だとライト、鍵、泥ハネのフェンダー、ハンドルが低かったのでフォークをアップさせました。 自分でアップグレードできやすいのも魅力かもしれません。
    注文日:2024/05/22
    2024/04/22
    デイリー12さん
    カラー:ブラックオレンジ
    組み立てが少し
    今回注文しましたが、お店の配送手配や、自転車自体は問題ないのですが、組み立てが少し難しく感じました! 説明書に書いてある説明も大まかにしか書いてなく、部品に番号等もないためわかりづらく、何度かやり直しして、やっと組み立てられました! 私のように組み立てが苦手な人は自転車屋に持っていって頼んだ方が良いかもしれません! それ以外は満足です。
    注文日:2024/04/15