2013/06/08
    gray.さん
    かっこいい
    ママチャリで数時間の遠出をする夫のために購入しました。 まずデザインはかっこいいです。 ホワイトにしましたが、白と黒のバランスがいいです。 自転車ってそんなもんかなとは思いますが、長時間乗っているとお尻が痛いようです。 組み立てはペダルとハンドル部分だけで、ほぼ完成品です。 165cmのちびっこですがサドルは一番低い位置でなんとか足が届く感じでした。 最初に届いたものが初期不良で交換してもらいましたが、カゴなどの付属品を付けたり取ったりしたのが面倒だったので、交換後は近所の自転車屋さんで付けてもらいました。 どっちにしろ防犯登録しに行かないといけないので、ついででしたし、頼んじゃったほうが全体をちゃんと見てくれてよかったです。 現状満足しています。 あとはどれくらい保つか、ですね。 【追記】交換してもらって二回目のサイクリングでパンクしました。 さすがに二回目はちょっと早いように思います。 あたりが悪かったんでしょうかね。 ちょっと評価下げました。
    趣味|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2013/05/24
    2015/06/21
    teh711さん
    届いて早速走り回ってます~。
    自転車通勤をしようと一念発起して購入しました。 安い金額でデザインもカッコいいのでクロスバイク初心者にはとてもいいのではないでしょうか? 他の方のレビューにもありましたが、私もハンドルを左右逆に取り付けてしまい…人から指摘されて気づきました笑 間違ったままで30キロぐらい走ったんですがね…笑 間違いの原因として、ちょっと説明書が分かりづらいのと、ブレーキケーブルがなんかおかしい… 説明書にはストレートになりますとありましたが、ストレートにする為には左右逆に取り付ける他ありません。 正しい向きにすると、クルクル巻きつけないといけないのです… 乗るのには問題ないと思いますが、近日中に防犯登録がてら自転車屋さんに持っていくつもりです。 その調整代を含めても、普通のクロスバイクより安いしいいんじゃないの~?ってかんじです。 あと余談ですが、白いワイシャツを着て調整していたので黒いグリスがついてしまいました笑 汚れてもいい服で作業しましょう。笑 デザインは、ちょー素敵ですよ。 長距離乗ると股間が痛くなります。
    注文日:2015/06/16
    2014/01/12
    値段相応
    通勤用にクロスバイクがほして安くてお洒落なのを探していてこれにしました!見た目は文句なしにおしゃれかっこいいです!(ブラックオレンジ) 商品到着までに5日ほどかかりました~(西濃運輸のせい)組立は嫁さんがひとりでサクッとやってましたよ(^^) 自分で点検しましたが初期不良はありませんでした(^^) ただ、ひとつひとつのパーツがちゃっちぃので耐久性が心配です。数年もつのかな?まぁ値段からすれば仕方ないですね!ちなみに前に乗ってたのは20年ぐらいもちました!まだ走ってませんがこれから細かな調整しようとおもいます!洒落た自転車をありがとうございました!
    注文日:2014/01/04
    2013/04/14
    デザインはカッコいい、走行性能は普通。
    【デザイン】 デザインはホワイトでシンプルでカッコイイ。 サドル、ペダル、グリップを変えるともっとオシャレでいいと思う。 【乗り心地】 乗りごこちは圧倒的にママチャリがうえな気がした。 安定性、安全面にしてもママちゃりがやはり上。 路面の振動もそこそこ拾う。 身長が174はあるのですが、160ない人には足がつかないんじゃ。。。 【操作性】 ハンドルをどんなにキツクしめても、カタカタ動く。 怖すぎて笑えない。俺だけ不良品なのかも。 また、ブレーキレバーが短く不安を覚える。 【重さ】 可もなく不可もなく。 ママちゃりから変える人には軽く感じるかも。 【その他】 値段は相応で、デザインで売れている自転車だと感じた。 走行性能はママチャリとなんら変わらない。 画像ではレーサーサドルになっているが、 このサドルだけは買わないことをオススメする。 堅すぎて5分も座ってしまったら後の祭り。 コンクリートの上に座ってるような感じです。 結論、デザインはカッコイイ!です。
    注文日:2013/04/02
    2022/10/06
    デザインに一目惚れ、、、
    入金から3日ほどで届きました。組み立ては2人で30分くらい。 旋回したときにしっかり留めてあるはずのハンドル部分も一緒に回ってしまい焦りました。 あと曲がりすぎるとタイヤとつま先擦ります。笑 勢いよく曲がらないようにしましょう。 デザイン性はバッチリ。今は問題なく乗れていますが、その他の機能があまりよろしくないですね!安いので納得です!
    注文日:2022/09/28
    2015/08/01
    まあまあ
    デザインは良いけど、組み立てや細かい微調整が面倒! サドルが固くてお尻がいたいです。
    注文日:2015/07/18
    2014/10/05
    あしたから4103さん
    見た目は満足
    商品到着後すぐに組み立てましたが、始めからブレーキがかかった状態で固定されており、直そうとするもビスが硬く、梱包されていた工具では直すことができず、自転車屋さんでの修理となりました。 結局、他の部分も調整が必要とのことで、数千円かかりました。商品自体安かったのでしょうがないような気もするのですが、せっかく安く購入できたのに、乗る前から修理費用が発生、すぐに試乗できずで残念でした。 デザイン面は写真通り可愛く満足なので、星3つです。
    注文日:2014/09/21
    2014/07/26
    エズミ511さん
    誕生日に久しぶりの自転車
    商品を注文した曜日が悪かったのか、自転車が届くまで一週間かかりました。 デザインは申し分なかったのですが、組立てがちょっと良く分からなかったです。えっちらおっちら1時間くらいして出来ました。 試し乗りしたらふらふら(笑)ハンドルの角度とかもこれでいいのかと悩み、なんかガリガリ音もするし、チェーンが外れるしギアがうまく変わらなかったので某自転車屋さんに点検をしてもらいました。千円ぐらいでしてもらえました。こちらの質問にも丁寧に答えてくれて、付属品(三点セットも購入)も間違って付けていたのも直してくれました。その時、三点セットの鍵のやつはそこの時点屋さんのクッションをはさんでもゆるゆるで危ないので普通の鍵として使ったほうがいいよとアドバイスをもらいはずしました。 そして、ハンドルの付け根のゴムが切れているけど…と。見ると付け根から細いゴムがぶらり。走行には問題ないけど雨の時にそこから雨が侵入してくるのを防ぐ奴だから、メーカーに言ったほうがいいよとのこと。…あー、誕生日の自転車なのになーと思ったが、また郵送して出荷してもらって組み立てて点検してもらって…と思うともういいかって気にもなります。 全体的にはまあまあ満足かなあ。ゴムの件がなかったらもっとよかったんだけどね。
    注文日:2014/07/18
    2014/04/27
    かっこ良くて安いけど…
    値段も安くすぐに届きました ブラック&レッドはデザインも良く気に入りましたが、 早速ブレーキ、変速機の調子が悪く、修理に時間を取られました あと思っていたより重くて小さく、期待してたほど速く進みません スピードを求めていただけあってショックです サドルも硬く、10分でお尻が痛くなりました 値段通りのクオリティかなという評価です
    注文日:2014/04/22