2014/06/08
    dfk0218さん
    家族には反対をされましたが、近所へのちょい乗り用にポイントを使って購入しました。 嫁からはカゴや荷台がないものは使えないと言われましたが、以前からデザインとカラーに惹かれていたのでこの夏用に購入許可をもらいました。 購入時にフェンダー・ライト・鍵の3点セットとストッパーも一緒につけました。 商品はハンドルをセットするだけでほぼ直ぐに乗れる状態です。 少しハンドル位置が低く前傾姿勢になりますが、運転は直ぐに慣れます。 泥よけは田舎道を走行するのに必要です。 これからドンドン活用するので、まだ運転性能の良し悪しが判らないので☆4つとさせていただきます。
    注文日:2014/06/01
    2013/08/03
    あさみ1234さん
    ホワイト×オレンジ購入
    【デザイン】すごく良い 【乗り心地】これの前にシボレーのWサスタイプに乗っていたので、それに比べるとサスがない分、段差での衝撃が気になるけど、まあ慣れるでしょう。あと、チョットサドルが堅くて、お尻痛くなります。 【操作性】普通。タイヤが少し細いので、点字ブロックで少しタイヤがとられるというか、滑ると言うか、少し安定性には欠けるかも。 【重さ】軽い 【メンテナンス性】自分で組み立てる分、締める所はしっかり締めておかないと危険。 ハンドルがしっかり締まってなかったのか、乗り始めて1週間くらいで、乗ってる最中にゆるんでハンドルがグラつき、こわかった。 【その他】タイヤ、別売りでもいいので、マウンテンタイプの太いのがあれば嬉しい。
    注文日:2013/07/10
    2022/11/17
    ユウキゆ浮さん
    前輪が抜けます、月イチ点検大切!
    購入してから約一年です。三ヶ月毎近くの自転車店で点検もしていましたが、今日の通勤中に前輪が外れて怪我をしました。 職場近くの自転車店に持ち込み修理をお願いしましたが、JISの規格に沿ってないのでは? や歪んだ前輪と同じ規格の物が無いなど、色々頑張って安全な自転車として甦らせるのには2万はかかると言われ泣く泣く廃車に出しました。 お値段的には1年なので見合ってるとは思いますが長期間の使用を考えてる方にはおすすめしません。またよく乗る方は月イチは点検しないと同じような怪我人が出ないとも限りませんのでお気をつけ下さい。
    実用品・普段使い
    注文日:2021/11/03
    2016/04/11
    へけけ8614さん
    価格相応かそれ以上
    説明書にも書いていますが、ブレーキの確認は必須ですね。 全くの素人ですが前後ともにブレーキパットがタイヤに触れていて、それが原因でタイヤの動きが悪いことに気づきました。 しかしブレーキ調整が難題でした。素人には説明書だけでは理解できない笑 こんな感じかなーといじったら、ワイヤーが外れてしまいワタワタ…結局うまく出来ずに近所の自転車屋で調整1600円。 私は価格相応で予想よりカッコイイので評価は高いのですが、やはり自転車屋から見ると通販の中国製バレバレの質のようです。 価格的にそれは仕方ないだろうし、それを承知で購入したのではありますが。 ブレーキ調整が出来る、もしくは出来る環境がある人は購入を検討してもいいのでは。私はお尻に脂肪がなく薄いので30分でケツ痛いです。サドルもうちょっと柔らかかったらよかったです。 よい買い物だったと思っています!
    注文日:2016/04/03
    2015/07/26
    りんごさん414さん
    お値段相当
    クロスバイクに乗ったことがないので分かりませんが、以前乗ってたママチャリより断然走りやすい!という印象は受けませんでした。見た目はこちらの方が断然格好いいですが♪ うーん…な点は ☆錆びやすい(駅前の屋根なし駐輪場に置いておいて、途中雨に降られた事が何回かあったところ、チェーンが錆びました…買ったらすぐに錆止めをオススメします) ☆サドルが水をめっちゃ吸う(上記のような雨に降られた後は2、3日置いても座ると縫い目から水が…お尻が濡れるんです。その時は諦めてしばらく乗らないか、タオルを引いて乗ってます。)
    注文日:2014/06/05
    2013/09/15
    mokkomoko7さん
    ☆主人へのプレゼント☆
    主人がはじめてクロスバイク購入を決意。ブラックオレンジ購入。結構目立っていい感じです。タイヤは少し溝が浅いような気がするけど・・・。 届いた自転車はハンドルとペダル、あとリフレクター(反射板?)を取付けるだけ。90%完成していると書いてありました。確かに・・・という感じです。 主人は身長172cm体重55kgと超細身。身長は高い方だと思いますが、届いたバイクにまたがると両足は着きますが、足の指の付け根から指先が地面に着く感じ。1番低い位置なのに、思ったよりサドル(椅子)が高くてびっくり。 組立ては、先に書いた感じだと、超簡単に感じますが、自転車修理、調整などの経験がない人、そんなの苦手~って女性の方は少してこずるかもしれません。ちなみに私は自分で修理、調整します。だから主人ではなく私が組立てました(笑) まず、説明書はサドル(椅子)近くのフレームについています。何枚かありますので、よく読んでから組み立てて下さい。私は悩んで組立後に見つけて後悔…(TT)説明書は別の自転車などの説明も混じっていますので、ちょっと読みづらいです。組み立てるときは時間の余裕がある時に! ハンドルはブレーキワイヤーで本体とつながっているので、ワイヤーが本体に絡まらないようにタイヤの向きに注意です!(これは重要です!) あとはハンドルの角度を見つつ、ねじで固定するだけなので、簡単だと思います。 ペダルも届いたときは梱包の関係上、内側に向けて取付けてありますが、これを一度外して外向きにつけるだけなので簡単。 重要なのはブレーキなどの大切な部分の調整です。説明書にも当然、記載はありますが、自転車の細かい部分に触ることに馴染みのない人にとっては未知の世界。私の届いた自転車はタイヤとブレーキ部分が接触していて前輪が重たく、すれた音がしていました。これを調整するわけですが、触ったことがないと不安ですよね。こういう部分は下手をすると命にも関わることなので、乗る前に不安な人は防犯登録ついでに自転車屋さんに必ずメンテナンスしてもらいましょう。お店によりますが、わたしがお世話になっている所は800円くらいでやってくれます。私は必ず1年に1回はやってます。800円くらいで命が守れるなら安いもんですから。 このお値段なら納得の商品。乗り心地などはまだわかりませんが組立ても総合的には簡単で、初めてバイクを購入するなら損しない商品だと思います。お勧めです。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2013/09/10
    2013/07/22
    kazukuro4458さん
    即買いしました
    丁度クロスバイクを探していて、デザインと価格がよかったので 購入しました。 商品到着前のレビューなので、発送の迅速さや 商品の良さなどはまだ不明です。 到着後に追加レビューします。 到着後、使用後のレビューです。 梱包は箱に入っていて、各部分に白いものが巻かれていて 傷はありませんでした。 自分で行う作業はハンドル取り付け、 角度調整、(ハンドルを取り付けた時、前タイヤ側にブレーキがいくのが正常です。) ペダルが内側に取り付けられているので、 外側に取り付け、後は反射鏡の取り付けだけです。 (説明書に取り付け位置が載ってないので 商品画像を見て、後方右サドル下に赤いものを 正面ハンドル真下に透明のものを取り付ける) ブレーキ調整が説明書読んでもイマイチわからん。 ギア調整も少しやってみましたが、 6速から5速にすると、カラカラと音が出てしまいまが、 特に問題なさそうです。 15km程走りましたが、グリップが痛いです。 低速時ハンドルが左右にブレる。 あとは自分は身長166cmですが、 車体を傾けないと足が地面に届かない。 そしてサドルがイマイチなせいか、 股下が乗りに激痛。サドルは買い換えないと無理。 それ以外は問題なし。総合的には満足です。 値段以上の価値はあります。
    注文日:2013/07/22
    2012/09/08
    あつし6430さん
    クロスバイク
    【デザイン】ホワイトはシンプルでよい。在庫の都合で予約販売でしたが、いいタイミングで入荷し2日ほどで届きました。 【乗り心地】本格的なロードやクロスには劣りますが、価格的には十分でしょう。 【操作性】調整は必須です。 【重さ】価格からすると、十分軽いです。 【メンテナンス性】ボルトがほぼ全てオーバートルクで締まってるため、付属の工具では役に立ちません。まぁ、本格的に触る人なら工具は持ってるでしょうが、普通の人は自転車屋さんにお任せしたほうが良いかと思います。 【その他】価格からすると、必要十分な性能とデザインだと思います。これで自転車にハマると本格的なロードなりクロスを購入すればよいと思います。
    注文日:2012/09/06
    2011/07/02
    GianGodaさん
    東日本地震で被災した知人へプレゼント。利用者からは「組み立てが難儀したが、見た目もカッコいいので満足。通勤の足として利用する」と聞きました。
    プレゼント|友人へ|はじめて
    注文日:2011/06/12
    2023/01/08
    米米2403さん
    乗り心地や機能等は値段の割にめちゃくちゃ良かったです!その点は大満足!! ですが、スタンドが逆になっていて残念…
    注文日:2023/01/05
    2015/06/10
    ALUKASさん
    車と白黒兄弟
    十数年ぶりとなる自転車購入。 □□□ クロスバイクは初めてなので、サドルの位置の高さに少々不慣れな感じを覚えましたが、走っているうちにスポーツ寄りの場合はこんなものなのかな? と言う感じになりました。 □□□ ただ、当方身長168cmで26インチにしては自転車を垂直にした場合、足が届かない高さになります。かなりつま先立ち。 □□□ 案外の高さに最初慣れませんので、クロスバイク初めてや久しぶりの自転車と言う方は注意が要るかもしれません。 □□□ サドルも固めなので、乗り心地が気になる人はカバーするか変えるか必要になると思いますが、初期費用が安い為に、差分を考えればプラスオプションの楽しみが増すと言う印象です。 □□□ 梱包も適度で90%組み立て済みとあるようにほとんど労せずくみ上げられます。ドライバー、レンチ類も付属されているので、カッターかはさみなど梱包解除に必要なものだけで大丈夫です。 あれがあれば便利みたいな特注はありません。 □□□ 当方は泥除けを着用。自転車メンテに慣れている人なら苦労無いかもしれないけれど、本体セットアップよりこちらに少々手間取り……ですが、つけてもカッコ良さを損なった印象はありません。 □□□ 自転車防犯登録はお店に行く必要がありますが、空いていたので5分と掛からずに済みました。 □□□ 近所で価格を売りにしている某ディスカウントストアがありますが、そこの品よりカッコ良く安いので初めてで上位品を追求していない人にとってはとても良い商品だと思います。 □□□ メンテナンスまで行ってい無いので評価は控えます。 印象としては問題ないと思いますが。
    注文日:2015/06/04
    2014/04/27
    ゆのゆの0926さん
    特典プレゼントにがっかり!!
    【その他】 特典プレゼントにがっかり!!! 「今なら購入者にリュックプレゼント!」とあり他社と迷っていた知人がけれどこちらで購入。よくよく見るとページを下にスクロールするとリュックより小さめに「もしくはチューブカバー」となっていた。だったら横に並べてもしくはと記載すればいいのに。 プレゼントも品薄だと言って1か月以上届かず、メールで問い合わせると入荷次第郵送します、と返事ありだが翌日にチューブカバーが届く。チューブカバーは品薄でなく郵送を忘れていただけでは?? ペラペラのレインコートとチューブカバーなんて何の特典にもならずゴミになるだけでした。 【デザイン】 写真通り 【乗り心地】 良い 【操作性】 良い 【重さ】 普通 【メンテナンス性】 組み立ての説明書が分かりづらい。本体じゃない自転車の事も載っているのでどれかわからないページ数カ所あり 【その他】 特典プレゼントにがっかり!!!
    実用品・普段使い|友人へ|はじめて
    注文日:2014/04/20
    2013/07/04
    じゅののーさん
    主人の通勤用で誕生日プレゼントも兼ねて購入しました。 泥除けも一緒に買ったのですが、組み立ては1時間くらいかかってました。 見た目はやっぱりかっこよく素敵です。 でも乗り心地はサドルが硬くておしりが痛いそうです。衝撃がよく伝わってくると。 あとギアを変えてもあんまり変わらないようで、坂道は厳しいみたいです。 まあ、体力もつけてほしいのでそのへんは慣れてもらえれば・・・
    注文日:2013/06/04
    2012/11/01
    ★まちを★さん
    快適ですっ★
    【デザイン】 オシャレです。 色味も大変気に入ってます。 【乗り心地】 残念ながら、お尻が痛いです。 初めてクロスバイクというジャンルを購入したのですが、みんなこんなに硬いのでしょうか。 乗り始めて3日で、お尻が痛くていったん休憩しました。 【操作性】 可もなく不可もなく。 いたって普通に快適です。 【重さ】 結構重いですが、使用後に3段の石段を登り、玄関の中に入れるくらいの作業なので、仕方ない程度に思っています。 【メンテナンス性】 それほど困っていませんが、何しろまだ10日も乗っていないので・・・。 ただ、ギアの入りはよくありません。 【その他・総合的に・・・】 ギアは4・5・6は快適に走行できます。 が、それ以下は走っている際に、ガクガクとペダルが引っかかります。 ちなみに1・2は滅多にうまく入りません。 基本的に4・5・6のみです。 組み立ての際、初めての作業だったので手間取りました。 だいたい40分ほどかかりました。説明書のみではなかなか難しいかと・・・。 全体的にはオシャレで、街乗りには最高です。 また数か月してからコメントできたらと思っています。
    注文日:2012/10/17
    2012/09/18
    しゅうさん11さん
    いいと思います
    ダイエットを目的に快走できるちゃリン子を探していました。 価格的にはこの価格であれば妥当だと思います。近くのちゃリン子やさんにも この程の価格はありましたので。 なんと言ってもデザインでしょう。この類のデザインはなかなかないです。 錆や重さの関係上フレームがスチールであればもっとよかったのかもしれませんが 持ち運びもそう重たくはないです。(男性目線) 組み立てはハンドルのみといってもいいでしょう。 微調整は必要ですので、乗ってる間にベスポジを探してみるのも楽しみです。 ★1つレベルのレビューを見て相当迷いましたが、思ったほど 悪くないなというのが実感です。 街中でちょいちょい見ますね。売れてるんだと実感します。 ちなみに私のはグリーンオレンジと奇抜にしたので 同タイプのチャリでありながら奇抜さに買ってる自分のチャリが誇らしげに 見えます。 サドルは少し硬いので、人によっては痛みを感じるでしょうが そんなときはサドルだけ買えちゃえばいいのではないでしょか。 盗難防止の点からもオリジナルなサドルは、結構手を出しにくいとも聞きますし。
    注文日:2012/09/04
    2012/09/09
    kato-jrmmさん
    買いましたぞよ。
    発送は入荷後すぐ発送になっていましたが、すぐ届きました。入荷後に迅速に手続きしてくれたからかな。写真通りかっこいい。組立も簡単でした。同梱工具は不安でしたので、My工具を使いましたが、こんなもんでしょう。走ってみてもこの価格とは思えない。さっそく明日から自転車デビューです。買ってよかったです。ただし悪かった点もあり、タイヤのセンターキャップがひとつ形状が違うものが混ざっており、残念でした。あと一緒に「GRAPHISパーツお得な3点セット」を購入しましたが、ワイヤーロックがブラケットの無いタイプで超残念。まぁトータルで満足です。
    注文日:2012/09/04
    2011/09/23
    redcar55さん
    無事到着しました!!
    【デザイン】 デザインは写真の通り、スタイリッシュで非常にかっこ良いです。 男女ともに使えるデザインだと思います。 メーカーマークがシールでなければもっとポイント高いです。 【乗り心地】 一般的なロードバイクとマウンテンバイクと変わりません。 良くも悪くもなく値段相応です。 【操作性】 ハンドルからの操作がダイレクトに伝わる感じが強いので、 このタイプの自転車に乗った事ない人は最初戸惑いますが、 すぐに慣れると思います。 こちらも普通に良いです。 【重さ】 片手で持ち上がるぐらいだったので、思った以上に軽かったです。 ママチャリよりかは確実に軽いと思います。 【メンテナンス性】 まだメンテナンスはしてないですが、組み立てた感じだと楽だと思います。 【その他】 今回、付属品の3点セット含めて購入しましたが、それなりに満足しています。 もの自体はハンドルとサドルが外された状態で送付されてくるので、マニュア ルを見ながら組み立てないといけないので、それ程難しくはないですが、そこは 意識しておいた方が良いです。 あと、素人では分からないようなギアとブレーキの調整が必要になる事もある ので、到着して組み立てたら、空気を入れに自転車屋に行き、そこでギアと ブレーキの設定は確認してもらった方が良いです。 それ以外は満足です。早速10キロぐらい走ってきました!!
    注文日:2011/09/19
    2024/05/20
    DANNYBOIさん
    カラー:ホワイトオレンジ
    組立簡単でカッコ良いクロスバイク!
    クロスバイクを通販で購入したのは初めてで、組立が不安でした。しかし、You Tubeの組み立て動画がとても分かりやすく、簡単に組み立てることができました。通勤用として購入しましたが、デザインがカッコ良く、買って良かったです。 自転車保険は後で加入しますのでまだ乗れていませんが、乗るのを楽しみにしています。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2024/05/10
    2024/04/04
    hir0000nさん
    カラー:ミントホワイト
    満足です
    無事、商品届きました🎵 動画見ながら作ったら2時間ぐらいでサクッと組み立てれました💫 大事に使いたいと思います。
    注文日:2024/03/29
    2024/03/01
    minoqloさん
    カラー:ミント
    通勤の為に久しぶりに自転車を購入しました。 クロスバイクに乗った事がないのでよくわからないのですが、組み立てなど解説動画を見て2時間ほどで完成しました。 商品自体はとても綺麗に梱包されていて満足しました。
    注文日:2024/02/26
    2024/01/02
    たぁた0463さん
    カラー:ホワイト
    組み立てが少し大変だったけど満足でした!
    注文日:2023/12/20
    2023/11/30
    たそたそ4936さん
    カラー:ブラックレッド
    組み立ては付属の紙にQRコードからYouTubeに飛べるので簡単だとおもいます。 組み立て時間は30分ぐらいで組み立てできました。まだ乗ってはいないので分かりませんが、いっぱい乗れたらとおもいます。
    注文日:2023/11/21
    2023/07/09
    匿名3912さん
    写真通りの良い商品。組み立ても簡単で乗り心地も問題ない。 唯一可動式のステムって自在に角度変えれるハズなのに、そのパーツだけ固すぎて母の力じゃ動かない。 結局大手自転車屋さんに行ったらしいけどそちらでも動かなかったそうで…。 安いし角度変えんでも乗れるから良い!ってなった。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2023/05/23
    2023/06/25
    葵3930さん
    簡単で組み立てやすかったです。快適に乗れていい感じ 防犯登録は近くの大手自転車店で行えます。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2023/06/19
    2023/06/10
    taku9228さん
    息子の為に入門編的な感じで購入しました。 この値段で想像よりクオリティの高いバイクだと思います。 組み立て自体はそこまで苦労はしなかったのですが、組み立てされてる部分のネジの緩みや歪みなどの確認が少し面倒でした。 あと通販なので仕方ないですが、変速部分のガード?が少し変形してたので変速が一部出来なかったので手直ししました。 防犯登録の為自転車屋さんに行き、ついでに微調整などしてくれたので良かったですが、素人がいきなり何もせず乗るのはおすすめしないかなと思いました。 注文番号:265931-20230605-0239828588
    注文日:2023/06/05
    2023/03/11
    ろびん9950さん
    組立に結構手間取りました 女の私からすると結構力がいるなぁという印象です 白黒なので説明書がわかりにくい。 組立ててみるとしっかりした印象です 乗り心地はそこまではよくないかなぁ、あと重い。 価格的には満足です
    注文日:2023/03/04
    2022/12/20
    たなきくまるさん
    自分で組み立てるので少し不安がありましたが、動画や説明書を見ながら1時間程度で完成しました。動画が分かりやすかったです。
    注文日:2022/12/10
    2022/11/17
    たまご2709さん
    とにかくカッコイイ
    ブラック×レッドを購入しました。 とにかくカッコイイ!組み立ても動画を見ながら出来ました。
    注文日:2022/11/09
    2022/10/23
    t-Aceらぶさん
    組み立ては1時間半ぐらいで出来ました。 デザインもカラーも気に入りました!
    趣味|友人へ|はじめて
    注文日:2022/10/18
    2022/10/22
    ☆ナルさん
    娘に初クロスバイク!
    クロスバイクが欲しいという中学生の娘に購入しました。商品の紹介が画像付でとても詳細で、本来自転車だと試乗した方がいいと思うのですが、必要ありませんでした。組み立ても簡単で問題なしでした。良い買い物が出来たと思います。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2022/10/17