2011/04/08
    りょーりつさん
    以前使用していた通勤用自転車が度重なるパンクのため買い替えを決意。 以前から興味のあったクロスバイクを探していましたが、初めてなこともあり入門用として比較的安価なものを探していました。 そこでみつけたものがこの自転車でした。 【デザイン】 自分はホワイトを購入しました。他の方のレビューでも「新品なのに汚れが…」とありましたが、自分のも黒っぽい汚れがチラホラと・・・ でも、拭けば落ちる程度のものでしたので特に問題とは思いません。 ただ、本体にある「GRAPHIS」の文字は安っぽい透明なシールをペタっと貼っただけのもの。 張り方も、お世辞にもキレイとは言い難くシールの縁に黒い汚れが付着し、輪郭がわかるようなものでした。週末にでも剥がすことを考えています。 他の色では目立たないかもしれませんがホワイトを考えている人は注意が必要かもです。 ですが、全体的にはスッキリしたデザインなので悪くはありません。 【乗り心地・操作性】 先日、到着し組み立て、今日の通勤時にしか使っていませんが特に問題はなさそうです。 【重さ】 持ち上げる機会も少ないので気になりません。 【メンテナンス】 「ブレーキは100%調整済みではありません」と書いてありましたが、ハッキリいって未調整で届きます。 付属のマニュアルも専用のものではないため、違う車種の写真で理解する必要があります。 ブレーキという自転車の中でも重要なパーツだけに素人が調整するのはいささか不安でした。 ですが、調整後うまくいった時の快感はかなりのものでした。 愛着も湧きますから、こういった作業が好きな方には苦にならないかと思いますが苦手な方は危険です。 【総合評価】 良いところもあり、悪いところもある。 ですが価格を考えれば妥当なところではないかと。
    注文日:2011/04/05
    2016/01/18
    Assassin's Crowさん
    体重制限。。。
    注文確定してから4日ほどで家に来ました。 土日を挟んだからだとおもいます とても待ち遠しかったです。 すごくおおきくて 大体が完成されていました。 ハンドル、サドル、ペダルを組み立てるだけ 説明書を見てしましたがいろいろなタイプの物が乗っており、どれが自分の物かをよくみることが必要です。 個人的にガッカリしたものがいくつか。。 一つはダイエットを楽しくするために買いましたが 体重制限が書いてなかったので購入しましたが 結構オーバーしていて乗っていいのか…と辛くなったw そして開封した瞬間にギアが六速に入っていたこと これは1に戻すためにすごい苦労した おかげでギアが変な音が… 説明書を読んでいたので何となく直せました とりあえず最寄りの自転車屋さんに行こうと思います それをお勧めします。 私は制限体重10キロオーバーですが、乗ろうと思います。
    注文日:2016/01/10
    2012/09/18
    KRRS-Uさん
    まぁまぁだと思うな
    完全完成品ではない状態で届くこの商品。 自分で組み立てられるようになっていて、+・六角のドライバーが同封。 しかし、いざ組み立てて見ると、穴が潰れてしまいそうになり。かなり難航。 自分だけかもしれないがもうちょっとネジ穴とドライバーは丈夫にして欲しかった。 専門道具を持っていた自分はそっちでどうにかなったのでOK。 ちょっと、レンチとか無いと厳しいかも。 組立以外は特に問題なく乗り心地は硬い気がする。 ブレーキもよくきいてくれる。 しかし、ギアチェンジの部分は少々自分でどうにかしないと厳しいかもしれない。 ので、まぁ3つくらいでいいのかな?っと。 あんまり期待はしないほうがいいかもね
    注文日:2012/09/13
    2021/01/08
    ソルバッドガイさん
    組立式だったので、届いてから自分で組み立てました。組み立ては比較的に簡単でしたが説明書は白黒で分かりにくいのと、サイトつきの説明動画のQR読み込むと違う自転車の組み立てかただったので、自分で調べて組み立てました。その配慮が足りないのでメンテナンスは低評価です。 ただ、自転車の物は良いです。軽いし、乗りやすいです。
    注文日:2020/12/22
    2018/12/12
    ザキさん7977さん
    入荷
    入荷してからどのくらいでおくってくれるのかなどの詳細情報がほしいです。
    注文日:2018/11/27
    2016/06/05
    ひたぎ3558さん
    ちょっと重いです
    見た目のコスパは良いです!ブレーキ部分が弱いので何回か近所の自転車で修理に出す感じです。しっかり雨対策をしないとすぐ金具部分が錆びます
    注文日:2014/10/03
    2016/03/31
    ユーキ6182さん
    かっこいい
    かっこいいですが、ハンドルの組み立てがよくわかりません
    注文日:2016/03/26
    2015/11/15
    0307さんさん
    組み立てが…
    色やデザインがとても可愛く気に入ったため購入しました。 商品自体は大変良かったのですが箱が大変大きく取り出すのがとても大変だったことと女性1人で組み立てるのは少し大変と思ったので星3つにさせていただきました
    注文日:2015/11/09
    2015/10/03
    moootooo4568さん
    うーん…
    シルバーウィークが挟んですこし届くのが遅かったです。 そこは仕方がないと思い待ってました。 が、やっと届いたと思いさっそくあけて組み立ててみると… 後ろのブレーキが破損してました かなり残念です。 通勤用で買って足がないので 返品しようにも出来ず… 対応してもらおうか考え中です。
    注文日:2015/09/19
    2015/08/02
    はるんるん77755さん
    写真通り!
    写真通りで見た目も私が欲しかった形、色で満足しています。ですが、光が反射するやつが折れてました。
    注文日:2015/07/22
    2015/03/25
    ヒロポン915さん
    毎日の通勤に使ってます
    【デザイン】普通 【乗り心地】良いが、サドルが硬い 【操作性】サドルが動くのが木になる 【重さ】普通 【メンテナンス性】買って一カ月も立たないのに錆びてきた 【その他】組み立てが難しいし、お店の人になおしてもらって安全にのれるようになった。。
    注文日:2015/03/07
    2015/02/27
    レールガン3662さん
    安いには安いの理由がある
    通学用にスポーツタイプの自転車が欲しくて安かったので購入しました。組み立てが上手くいかず、自転車屋さんに組み立ててもらいました。プロの方の話を聞くと、ブレーキの部分に普通は使わないプラスチックを使用したり、ハンドルの作り方が雑だったりと、値段相当のクオリティだそうです。本格的なものが欲しい方にはお勧めできませんが、自分みたいに通学用とかならば問題なく使えると思います。
    注文日:2015/02/21
    2014/08/03
    Rita128さん
    ギアの入り方が不安定
    ギアを3から4に入れるときに音がして不安になりました。 それ以外は特になにもないです、快適です。
    注文日:2014/07/28
    2014/07/22
    ktmryo6312さん
    クロスバイクに興味をもちはじめて買いました!! デザインに惚れて即決でした!! ツーリングが楽しみです(≧∇≦)
    注文日:2014/07/22
    2014/06/28
    LUTSさん
    評価
    値段相応の良く出来た商品である程度の手間は掛けるべき
    注文日:2014/06/03
    2014/06/15
    ナガサカスさん
    だいたい良い感じ
    全体的に良い感じ、と思います。 ただ、私の場合は組み立てがうまいことできなくて近所の自転車屋で組み立ててもらいました(有料)。更にベルが鳴らない初期不良もありました。 ただ、値段を考慮すると全体的には満足してます。
    注文日:2014/06/07
    2014/03/12
    ёオジさん
    初購入
    全体的には満足です。自分は黒赤を買いました。フェンダーはセットにしてほしかったなーと思いながら別で購入。組み立ても楽しみながらやったのでよかったけど、ゴミの量が多くて片付けが大変でした。買ってよかったです
    注文日:2014/03/06
    2013/12/29
    横はるさん
    まぁまあま
    値段の割にはよくできていました。 ただ、ブレーキが方効きになっていて 自転車屋さんに調整してもらいました
    注文日:2013/12/18
    2013/11/28
    ゆー7128さん
    組み立て
    シートに1mm程の固まったガムみたいなのがついていて剥がれない。商品はまだ走ってないがルックスはかなりいい!
    注文日:2013/11/12
    2013/06/14
    yuuu5817さん
    最高!
    自転車を探していたのでとてめ安くて助かりました。届きのが楽しみです!
    注文日:2013/06/14
    2012/08/05
    しん6266さん
    ありがとうございます‼
    すごくいい自転車ありがとうございます‼ 本当に大事に使わせていただきます‼
    注文日:2012/08/05
    2012/04/06
    hxdx666さん
    値段相応
    【デザイン】ホワイトを購入。良いほうに思いすぎてたせいか、実際はこんなもんかなって感じです。 【乗り心地】少し硬めですが、全然気になりません。逆にちょうど良いです。 【操作性】まぁまぁです。 【重さ】女性にはちょっとだけ重いかも。 【メンテナンス性】まだなんとも言えません。 【その他】組み立ては簡単でしたが、ブレーキの調整が難しい!!イライラしながら調整しました。(笑)初心者には向いていないと思います。自転車屋さんに持って行く事を強くおススメします。全体的にネジが緩んでいたりするので、組み立てた後、最終チェックをしないと色々危ないと思います。値段相応のMade in China商品です。
    注文日:2012/04/02