4.32 (9,554件)
22,800円  買い物かごに入れる
  • wise9999さん
  • wise9999さん

4 2013-06-08

• メンテナンス性:4
初心者でもセッティングできました
本日、セッティングしました。
少し乗っただけですが、結構 良です。
【デザイン】
シルバーを購入しましたいい感じです。
【乗り心地】
坂のアップダウンが多いので 六段が欲しかった
坂道はかなりのぼれそうです。
【操作性】
なかなか良いと思います。
【重さ】
予想していたよりも軽かったです。
【セッティング】
約1時間ほどかかりました。初めてなので、仕方ありません。
クロスバイクのセッティングがサイトマップにあったので
それを見てイメージをつかみ行ったので助かりました。
ハンドル、サドル、ペダルのみ取り合えず行い
空気を入れて十分乗れるレベルです。
色んな微調整は後でゆっくり考えます。必要に応じ
グラフィス文字がシールなのが残念
説明書がマイパラスで共通なのが始めわかりませんでした。

5 2014-07-28

• 乗り心地:5
  • 重さ:3
自宅用に購入
10年前の棒ハンドルの27インチ 1万円ママチャリからの買い替えです。

【デザイン】
白x赤を購入。HPの商品写真は少し白トビしてますが、ほぼ同じ色。
形もクロスバイク風でよく気にいっています。

【乗り心地】
身長170cm ♂ 股下80cm未満ですが、サドルを一番低くしてもつま先立ちくらいの高さです。
26インチとあなどってはいけません。
その変わり、フレーム・サドル・ペダルの位置が漕ぎやすく作られているようです。
ママチャリではなかった、漕いでいて楽しい!という感覚を味わえます。
ツーリングに出かけたくなりますし、高いクロスバイクに手を出す気持ちがわかる気がします。

【操作性】
正直違いは良くわかりませんが、普通に乗っていて困らないので、問題無いですね。
多少前傾姿勢気味になるので、慣れるまではちょっと取り回しづらいかも。

【重さ】
10年前のママチャリと比べると全然軽いです。
片手でフレームを持って取り回せます。
これでも重い部類らしいので、本物のクロスバイクはどんだけ軽いのか!

【メンテナンス性】
買ったばかりなので、そんなにメンテナンスは必要ないですが、
ブレーキ、ギアともに露出しているので、油を挿したり、拭いたり、調整したりはやりやすいです。

【その他】
子供の頃にインチサイズをあげた時、早く走れた感覚と同じように、
漕いだらビューっと走れる楽しい感覚がありました。
マイパラスの自転車は作りも割としっかりしているので、とても良い自転車と思います。

4 2014-04-06

19年ぶりにマイ自転車
19年ぶりに自転車を買ってみた。自分の運動不足のため。
ショップを覗いた瞬間、そのフォルムと値段の安さに即決で買うことを決めた。
そして届いて買って良かった。後悔は無い。
周りの評判も良く、仕事場に自転車通勤をしようかとの雰囲気も広がり始めている。そのぐらい良い自転車である。
自転車の性能については20年近く乗っていないから他と比べることはできない。
ただ、通勤に長い上り坂があるが自転車は悲鳴を上げずに上ってる。私の体は悲鳴を上げているが・・・
星ひとつ少ないのは、上り坂上るのに支障はないがカラカラとギアのかかりが浅いかなと感じるから。
油でもさせば音が消えるかな程度です。
10年以上車通勤続けており、自転車を買った後でも車で通勤したいと思うんだろうと思っていましたが、届いた直後から明日も自転車で通勤したいと思っています。
ちなみにイメージがそっくりなGRAPHIS BABYも子供に買ってあげました^^

5 2016-02-12

念願のクロスマイバイク
東京都内で生活おり、もともと田舎育ちで電車がいまだになれずにいました。
都内は駐車場代が高くなかなか車も持てなかったとき、この自転車を見つけて
一目惚れしちゃいました。これから自分の乗りやすいようにいじりながら、
都内を桐谷さんのように駆け巡りたいと思っております。
今後ともこちらもいい自転車の提供をお願いいたします。

4 2018-07-02

• 乗り心地:3
  • 操作性:3
  • 重さ:3
  • メンテナンス性:3
注文番号265931-20180628-00076714 山内聡
2013年にも貴店よりマイパラスM-971クロスバイクを購入し二年ほど使用していました。
この自転車も価格の割にはよくはしってくれていたので、割と良いものだと思い息子のチョイのりように購入させていただきました。

• 忍冬3037さん
  • 忍冬3037さん

3 2015-11-03

• 乗り心地:3
  • 重さ:2
価格以上に高級に見える
タイトルどおり、価格以上に高級に見えるからか、他のクロスバイクより盗難の的に成りやすい為、普通の自転車の感覚で保管、乗りまわそうとしてる方は買わないほうがいいと思う。
買ってから1年7ヶ月となりますが盗もうとワイヤーを切られかけたのが6回、7回目の今日とうとう盗まれました。
他に保有し全く同じ条件で止めてあるマイパラスのM-650、レイチェルのR+714は見向きもされずにです。
そうやって盗む価値があるくらい盗む側から見るとジャイアントだとかビアンキのものに劣らないくらい良い物に見えるのだとおもうので
市営住宅やアパートに御住みの方、あるいは保管場所にお困りの方は買わないほうがいいと思います。
その警告を頭の片隅にでもおいてくださる方向けのレビューは以下になります。
商品について;フレームが多くのメーカーが採用しているアルミフレームではなく鉄のフレームなのでやや重い感じが否めないこと以外は他の一般的なクロスバイクと差異はありません。
メンテナンス面:他の一般的なクロスバイクのそれと異なりリムに対してタイヤのゆとりが無く、パンク修理する際にタイヤを専用の器具で外す際 相当な時間が掛かる。自分で修理できない時、自転車屋さんに持ち込むこととなるがこれにより時間相応な手間賃をとられる可能性がある。
走行性能:町乗り、通勤用としては十分。文句なし。