2011/04/08
    りょーりつさん
    以前使用していた通勤用自転車が度重なるパンクのため買い替えを決意。 以前から興味のあったクロスバイクを探していましたが、初めてなこともあり入門用として比較的安価なものを探していました。 そこでみつけたものがこの自転車でした。 【デザイン】 自分はホワイトを購入しました。他の方のレビューでも「新品なのに汚れが…」とありましたが、自分のも黒っぽい汚れがチラホラと・・・ でも、拭けば落ちる程度のものでしたので特に問題とは思いません。 ただ、本体にある「GRAPHIS」の文字は安っぽい透明なシールをペタっと貼っただけのもの。 張り方も、お世辞にもキレイとは言い難くシールの縁に黒い汚れが付着し、輪郭がわかるようなものでした。週末にでも剥がすことを考えています。 他の色では目立たないかもしれませんがホワイトを考えている人は注意が必要かもです。 ですが、全体的にはスッキリしたデザインなので悪くはありません。 【乗り心地・操作性】 先日、到着し組み立て、今日の通勤時にしか使っていませんが特に問題はなさそうです。 【重さ】 持ち上げる機会も少ないので気になりません。 【メンテナンス】 「ブレーキは100%調整済みではありません」と書いてありましたが、ハッキリいって未調整で届きます。 付属のマニュアルも専用のものではないため、違う車種の写真で理解する必要があります。 ブレーキという自転車の中でも重要なパーツだけに素人が調整するのはいささか不安でした。 ですが、調整後うまくいった時の快感はかなりのものでした。 愛着も湧きますから、こういった作業が好きな方には苦にならないかと思いますが苦手な方は危険です。 【総合評価】 良いところもあり、悪いところもある。 ですが価格を考えれば妥当なところではないかと。
    注文日:2011/04/05
    2013/06/08
    gray.さん
    かっこいい
    ママチャリで数時間の遠出をする夫のために購入しました。 まずデザインはかっこいいです。 ホワイトにしましたが、白と黒のバランスがいいです。 自転車ってそんなもんかなとは思いますが、長時間乗っているとお尻が痛いようです。 組み立てはペダルとハンドル部分だけで、ほぼ完成品です。 165cmのちびっこですがサドルは一番低い位置でなんとか足が届く感じでした。 最初に届いたものが初期不良で交換してもらいましたが、カゴなどの付属品を付けたり取ったりしたのが面倒だったので、交換後は近所の自転車屋さんで付けてもらいました。 どっちにしろ防犯登録しに行かないといけないので、ついででしたし、頼んじゃったほうが全体をちゃんと見てくれてよかったです。 現状満足しています。 あとはどれくらい保つか、ですね。 【追記】交換してもらって二回目のサイクリングでパンクしました。 さすがに二回目はちょっと早いように思います。 あたりが悪かったんでしょうかね。 ちょっと評価下げました。
    趣味|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2013/05/24
    2013/08/03
    かっこいい
    目立ってはやくてよかったです。 通勤で使います。 反射板の付け方がよくわかりませんでした。。
    注文日:2013/07/13
    2013/05/06
    この値段なら十分。
    まず、運送会社が西濃運輸で日曜祝日は配達をしてくれないので星マイナス1。 注文したのは4月29日夜、発送は2日後の5月1日なので配送手続きには 問題ないですが、配達店に到着したのが5月2日の夜で翌日から運送会社が休日の為、 実際に手元に届いたのは5月6日。 いまどき日曜祝日休みの運送会社はどうかと思います。 (調べてみると評価のよろしくない運送会社のようです) 急ぎで欲しい人は注意してください。 商品はというと、綺麗に梱包されており組立も簡単でした。 梱包のダンボールにはブレーキや変速ギアの調整が必要と記載されていましたが、 少し乗った感じでは特に問題は感じられませんでした。 しかし、実際は子供が乗るということで念の為自転車屋に持って行き TSマーク用点検をしてもらいました。 すると、 ・ブレーキは取り付けただけで調整ができていない。 ・後輪は歪んで取り付けられていた。 とのことでした。 自分で少し乗っただけでは気づかなったので、やはり専門の方に見て 調整してもらった方がいいと思います。 後輪の歪みに関してはあきらかにメーカー側の不備なのでこれも星マイナス1です。 また、サドルの高さがワンタッチで調整可能で便利なのですが、 逆に言えばワンタッチで盗難される可能性もありますのでご注意を。 あと、子供は身長が180cmですが、サドルからハンドルまでの長さは 身長に比べるとかなり短いです。 まぁこれは覚悟の上で通学用として買ったので問題ありませんが参考までに… 総合的に見ると、この値段でこのデザイン、クォリティなら十分です。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2013/04/27
    2019/06/03
    コスパ最高
    見た目も思っていたよりカッコよく、持つと軽いし、2万円かからずに買えるなんて最高だと思っていたのですが、1カ月経たずに故障しました 近くの自転車屋さんに分解、調整してみてもらいましたが直らず ショップも問い合わせ返信なく 安いには安いなりの理由がある
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2019/04/21
    2016/01/18
    Assassin's Crowさん
    体重制限。。。
    注文確定してから4日ほどで家に来ました。 土日を挟んだからだとおもいます とても待ち遠しかったです。 すごくおおきくて 大体が完成されていました。 ハンドル、サドル、ペダルを組み立てるだけ 説明書を見てしましたがいろいろなタイプの物が乗っており、どれが自分の物かをよくみることが必要です。 個人的にガッカリしたものがいくつか。。 一つはダイエットを楽しくするために買いましたが 体重制限が書いてなかったので購入しましたが 結構オーバーしていて乗っていいのか…と辛くなったw そして開封した瞬間にギアが六速に入っていたこと これは1に戻すためにすごい苦労した おかげでギアが変な音が… 説明書を読んでいたので何となく直せました とりあえず最寄りの自転車屋さんに行こうと思います それをお勧めします。 私は制限体重10キロオーバーですが、乗ろうと思います。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2016/01/10
    2015/11/20
    初心者が買うときの注意点!
    大きな段ボールに入って届きました。輸送会社の手違いで指定日に届かず(T T)届いたらまず説明書を読むこと!ハンドル装着に少し手惑いましたが何とか取付け完了!!ペダルも取付け、さぁ乗るぞ!とは行きません。鍵がない!そうです、乗り出すまでに最低でも鍵が必要。夜間走行もするのであればライトも購入しなければ!自転車注文と同時にチェーン&ライトも買い揃えることをお勧めします。白×赤を注文したハズがおっちょこちょいの私。。。届いたカラーは黒×赤!笑 でも乗りますけどね~(^^)タイヤの空気はあまり入っていませんでしたの、空気入れて、ブレーキ調整行ない安全に走行してください!
    注文日:2015/11/08
    2015/06/21
    teh711さん
    届いて早速走り回ってます~。
    自転車通勤をしようと一念発起して購入しました。 安い金額でデザインもカッコいいのでクロスバイク初心者にはとてもいいのではないでしょうか? 他の方のレビューにもありましたが、私もハンドルを左右逆に取り付けてしまい…人から指摘されて気づきました笑 間違ったままで30キロぐらい走ったんですがね…笑 間違いの原因として、ちょっと説明書が分かりづらいのと、ブレーキケーブルがなんかおかしい… 説明書にはストレートになりますとありましたが、ストレートにする為には左右逆に取り付ける他ありません。 正しい向きにすると、クルクル巻きつけないといけないのです… 乗るのには問題ないと思いますが、近日中に防犯登録がてら自転車屋さんに持っていくつもりです。 その調整代を含めても、普通のクロスバイクより安いしいいんじゃないの~?ってかんじです。 あと余談ですが、白いワイシャツを着て調整していたので黒いグリスがついてしまいました笑 汚れてもいい服で作業しましょう。笑 デザインは、ちょー素敵ですよ。 長距離乗ると股間が痛くなります。
    注文日:2015/06/16
    2014/01/12
    値段相応
    通勤用にクロスバイクがほして安くてお洒落なのを探していてこれにしました!見た目は文句なしにおしゃれかっこいいです!(ブラックオレンジ) 商品到着までに5日ほどかかりました~(西濃運輸のせい)組立は嫁さんがひとりでサクッとやってましたよ(^^) 自分で点検しましたが初期不良はありませんでした(^^) ただ、ひとつひとつのパーツがちゃっちぃので耐久性が心配です。数年もつのかな?まぁ値段からすれば仕方ないですね!ちなみに前に乗ってたのは20年ぐらいもちました!まだ走ってませんがこれから細かな調整しようとおもいます!洒落た自転車をありがとうございました!
    注文日:2014/01/04
    2013/08/26
    ken0305さん
    満足だが・・・
    前後輪ともに空気が抜けていく。 どちらもチューブを交換した。 付いていたチューブはゴムが薄くお世辞にも良いものではなかった。残念。 それ以外は満足!
    注文日:2013/07/06
    2013/08/04
    そこそこ
    そこそこ説明書が丁寧ではない。。。。。。。。。。
    注文日:2013/07/31
    2013/07/30
    クロスバイク
    デザインがかっこよく、値段もお手頃なので購入しました。 重さは思ったほど重くありません。 乗り心地は、タイヤが固いかサドルが固いかわかりませんが、振動が凄く尻が痛いです。 クロスサイクルだけあってスピードは速く、普通に走ってシティサイクルを何台か抜かしました。
    注文日:2013/07/24
    2013/07/25
    うーん、、
    夫がほしいと購入。 ロゴはシール、カギとライトのセットはちゃっちい感じ、、安いなりにってゆう感じですね。 ちなみに、サドルが硬いのか、形のせいか、お尻が痛いと言ってました。 説明書は、実際の自転車とは違う自転車での説明だったり、不親切だと感じました。。
    注文日:2013/07/07
    2013/07/24
    腰痛体操さん
    初めての購入
    【デザイン】かっこいいです 【乗り心地】初めてのクロスバイクなので比較はできませんがぼちぼちかと思います。 【操作性】初めてのクロスバイクなので比較はできませんがぼちぼちかと思います。 【重さ】初めてのクロスバイクなので比較はできませんがぼちぼちかと思います。 【メンテナンス性】組立途中にネジがばかになってしまいました。レンチで外そうとしたところ、途中で折れてしまって、反射板がつけれなくなりました。 【その他】やっぱ中国製だとこんなもんですね。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2013/07/07
    2013/07/19
    ハンドルの調整部分が固い・・・
    ハンドルの角度を調整する部分のネジが固すぎて、女性の力ではビクともしませんでした・・・。自転車屋さんに持って行って何とかしてもらうつもりです。 その他は特に問題ないと思います。
    注文日:2013/07/01
    2013/06/29
    組み立てに難あり
    デザインや乗り心地はよかったです。 しかし、説明書がまったく別の自転車のものだったので、取り付けに苦労しました。 また、泥除けをつけようと思ったらねじが短く、座金をはずさないとつけられませんでした。 もともとそういう仕様なのかわかりませんが。 よって自転車そのものには満足ですが、サービスは平均以下だと思います。
    注文日:2013/06/03
    2013/06/16
    カイフラさん
    主人へのプレゼント
    商品はとても格好よく、このお値段には見えません。 ただ、ギアの調子がおかしくて、近所自転車屋さんで見てもらいました。 安いと思ったのですが、調整代等取られホームセンターで買うのと変わらなくなってしましました。
    注文日:2013/05/07
    2013/06/12
    aruenuさん
    初めてのクロスバイク
    夫のため購入。 組み立て式で一生懸命組み立てました。 組み立てに問題があったのか変速が4段しか いかず、詳しい知り合いに変速を調整してもらいました。 それでも完全ではない様です。 やっぱりメーカー物が欲しいとのこと。 初めてなので、初回はこれでいい気がします。 メーカー購入すれば、私が使う予定です。
    実用品・普段使い|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2012/08/15
    2013/05/18
    組立に苦労しました。
    この自転車専用の説明書にしてほしかったのと、自分仕様にカスタマイズしやすいように六角とかネジは緩めにしてほしかった、手が痛い。(笑)
    注文日:2013/05/15
    2013/05/12
    安い!!
    安いし切り替えつきなので普段使いにはばっちりです!! 最初の組み立ては大変でしたが買ってよかったです
    注文日:2013/04/18
    2013/05/01
    チンク1965さん
    届きました!
    とてもかっこいいと息子が喜んでいます。 残念なのは、ブレーキの調整が甘く、前後とも擦っている状態で抵抗が大きかったです。
    注文日:2013/04/20
    2013/04/29
    満足かな
    サドルが合わないのか、とにかく尻が痛い まあ、見た目のクオリティとコスパで諦めるけど
    注文日:2013/04/24
    2013/04/27
    yuyamhkさん
    まあまあかな
    【デザイン】 可も無く、不可も無くといったありきたりのデザイン。 【乗り心地】 ちょっと硬い気がします。シートとハンドルを交換すると快適になるかも。 【操作性】 あまり気になることはありません 【重さ】 他のクロスバイクからすると重いです。 【メンテナンス性】 組み立ては間単にできます。 【その他】 とりあえず自転車がほしい方には最適だと思います。
    注文日:2013/04/21
    2013/04/21
    アミーゴ0609さん
    コスパは良いようです。(少し不備)
    組立自体はほとんど終わった状態で届きます。 ただし、残り10%を組み立てることになるが、説明書が色んなタイプに汎用のものの為、少しわかりにくい。 後方の反射板が付属でついていたが、自転車初心者の私は場所を見つけるのに1分。おまけにネジがめちゃくちゃ固く、色んな工具を活用し取り付けたが、黒いネジが塗装が剥げてシルバー混じりになってしまった。 更にネジといえば、ハンドル角度を固定する六角のネジが最初から山が50%程潰れており、回し難かったことが少し気になった。おそらく一度返品された商品なのでは、と思ったが安いしとりあえずネジも絞めることができたのでO.Kとしました。 肝心の乗り心地は今日組み立てて、今日は雨なので明日の予定です。
    注文日:2013/04/01
    2013/04/17
    【デザイン】とてもかっこいい 【乗り心地 お尻が痛くなるがカバーなどを別途買えば問題なし。 【操作性】とても良い 【重さ】比較的軽い 【メンテナンス性】説明書だけでは分かりにくいと感じた 【その他】価格相当な商品だと感じた
    注文日:2013/04/04
    2013/04/17
    見た目は格好良い
    【デザイン】 格好いいが、ハンドルグリップが細くて握りにくい 【乗り心地】 おしりが少し痛い。サドルがもう少し厚みがありクッション性があれば良いと思う。 【操作性】 ギアが後輪のみで、操作は複雑ではない。 【重さ】 18kgとのことだが、いままで乗ってたMTB(前輪サス+前のギアがあり)と比較して取り回しがとても軽く感じる。 【メンテナンス性】 ハンドルの角度は調節しやすい。 【その他】 組み立て後、試乗したらトップギアが入らなかった。説明書に従いどうにか入るようになったが、中間のギアに入れて走ってるとカタカタ音が鳴る。これはどう調節すれば良いのか不明。 組み立てに関しては、工具は付属の物でほぼ足りる。私の個体はブレーキの調節をしたのでプライヤーは自前のを使用。 総合的に見て、まあまあ良いのでは。 目標は5年乗ること!かな
    注文日:2013/03/29
    2013/04/14
    すもべ1328さん
    値段が安い割にはいい!
    商品到着後の組み立ても簡単で満足のいく商品です。ただ男性はサドルとハンドルの距離が近く感じられるでしょう。
    注文日:2013/04/09
    2013/04/14
    デザインはカッコいい、走行性能は普通。
    【デザイン】 デザインはホワイトでシンプルでカッコイイ。 サドル、ペダル、グリップを変えるともっとオシャレでいいと思う。 【乗り心地】 乗りごこちは圧倒的にママチャリがうえな気がした。 安定性、安全面にしてもママちゃりがやはり上。 路面の振動もそこそこ拾う。 身長が174はあるのですが、160ない人には足がつかないんじゃ。。。 【操作性】 ハンドルをどんなにキツクしめても、カタカタ動く。 怖すぎて笑えない。俺だけ不良品なのかも。 また、ブレーキレバーが短く不安を覚える。 【重さ】 可もなく不可もなく。 ママちゃりから変える人には軽く感じるかも。 【その他】 値段は相応で、デザインで売れている自転車だと感じた。 走行性能はママチャリとなんら変わらない。 画像ではレーサーサドルになっているが、 このサドルだけは買わないことをオススメする。 堅すぎて5分も座ってしまったら後の祭り。 コンクリートの上に座ってるような感じです。 結論、デザインはカッコイイ!です。
    注文日:2013/04/02
    2013/04/13
    うしやんさん
    もう少し工夫を!
    現車が届き早速組み立てしました。 基本的な組み立て、泥よけ、LEDライトの取り付けと約1時間。 こんなに売れているなら、付属の説明書だけでなく、わかりやすい写真入りの組み立て図を店舗が用意しても良いのでは無いだろうか? 初心者ながら、説明書と睨みあいながら格闘しました。 商品レビュー 作りは、意外と良い感じ 残念なのは、ペンキで塗ったようなタイヤが安物って感じ。 泥よけも、オプションなのだろうが、現地(中国)での組み立て時から取り付け部分だけは組み込んだ方が良いのでは? ねじの締めが強く、女性の力では難しいでしょうね ドリンクホルダーの取り付けでは、本体付属の六角レンチが合いませんでしたので注意が必要です。 LEDライトも21球のものを同時に購入しましたが、取り付けしは出来たもののぐらぐらします。
    注文日:2013/04/07
    2013/03/31
    届いて早速組み立てました。
    【デザイン】オレンジが入っているのが売り切れで、黒にしました 【乗り心地】シート少し固め 【操作性】やや前傾になります 【重さ】届いたときは重いと思ったが、作ってみたらこんなものかと思うくらい 【メンテナンス性】付属工具がついてくるのが良い 【その他】これから何年乗れるか心配です
    注文日:2013/03/24
...