自転車 クロスバイク 8年連続1位 13色 可変...(自転車通販 スマートファクトリー)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.34 (9,157件)

4 2018-08-31

良い買い物でした
色々調べてこちらの自転車を選択。商品は1つのダンボールで到着。重量は思ったより軽い感じがしました。開封し取出しは単純。前輪がバラけてるので組立時は壁などに立て掛けられる場所が良い。工具も一式入ってるので安心。組立は、説明書に言葉足らずな面が多々あり組立プロセス上、人によっては時間が掛かると思います。前輪はサドル同様にパッチンで留めるため、圧でフロントフォークに歪みが発生し、前輪回転時のブレは価格相応の許容範囲なのかと思います。商品の総評としては、2万円前後でスマートな自転車を探している方には良い買い物になるかと思います。補足としては、防犯登録、前後ライト設置、カギロック購入、保険加入(任意)、が必要ですね。息子は大満足で乗っています。

5 2019-07-11

• メンテナンス性:3
オシャレでカッコイイ!!!
初めて自転車をネットで買いました。
説明書がちょっと分かりづらいです……
カラーにするとか、その自転車専用の写真を載せてくれれば
もぅ少しスムーズに組み立てられるかと思います。
デザインは最高です!!
オシャレにも見えるし、かっこよくも見える。
軽いから持ち上げるのも楽です。
ただお尻が少し痛いです(笑)
慣れれば平気かな?(笑)

• fxx5110さん
  • fxx5110さん

5 2019-05-17

大満足です
今まで18段ギアの自転車に乗っていましたが、自転車自体が古くなったのと前3段はほとんど使用しないことから6段ギアのこちらの商品を購入してみました。
ネットでの購入、配送もあったので破損などを考え、組み立てる前に商品を一通り出して確認しました。
一つ割れている部品があったのでドキッとしましたが、自転車の部品ではなく商品をガードか固定する部品だったようなので一安心。
説明書を見ながらと思ったのですが、結局感覚でタイヤ、ペダル、サドルを組み立てました。
組み立て時間は箱から出してチェックしてから組み立てが完了するまで、おおよそ30分程度した。
その後、ハンドルの調節でネジが固かったり、調整の仕方が判らなくて(説明書を見なかったのがいけない)時間が掛かりトータルで1時間かかりました。
一通り完成後は試運転を兼ねて、自転車屋さんに乗って行き、防犯登録(550円)もしてきました。
気になった箇所としましては…
1.ハンドルの取り付け部分が若干右寄りになっていた。(自分で調整したので問題なし)
2.ハンドルのグリップが特殊なグリップですが、若干左右と位置が違うのが気になりました。(直せそうにないのでこのまま)
3.ギアの変則で2段→1段にするとすんなりギアに入らない。(諦め)
気になる箇所はあるものの、基本は満足する商品でした。

5 2019-03-31

2代目
通勤で同じ自転車に乗ってますが、さすがに7年乗ると寿命ですね。
今回は思い切って白と赤を購入。なかなか目立ちます。
ところどころ改善されているところがあり、ますます気に入りそうです。
ブレーキの取り付け構造が変更になっているのでクロスバイク用の後輪施錠が
使えなくなり、ワイヤー錠しか使えなさそうなのが残念です。

5 2019-01-22

• 乗り心地:2
  • 重さ:2
  • メンテナンス性:5
ダイエットを兼ねて通勤用で買いました。
片道16kmの通勤用で購入しました。
自身、身長17cm、体重80kg+リュックkgですが、問題なく乗れてます。
(一応メーカーとしては75kg以下とのことです。)
1.組立て
組立ては30分も掛かりませんでした。
ブレーキ、ハンドルの調整も簡単にできました。
ハンドルが曲がっていましたが付属の工具で直せました。
2.走行性
段差ではかなり跳ねます。
サドルが固くおしりが痛くなります。
スピードは結構出ます。
3.追加購入品
合わせて購入したライトは全然明るくないです。3m先も怪しいぐらいで夜道は怖いです。
泥除け・ドリンクホルダーは別で工具が必要です。
総評
価格も安く走行性もぼちぼち良くて大変満足しています。
組立ても楽にできました。

• momoharu54さん
  • momoharu54さん

4 2019-01-10

• メンテナンス性:2
組み立てが
サンタさんからのプレゼントでしたが、やっと乗ってみることができました。
3階から階段でもって出るのもそんなに苦にならない重さで、1漕ぎでグングン進む感じもよかったです。
ただ、組み立て方が付属の説明書を読んでもさっぱりわからず、動画を見てもわからず・・・。
自転車初心者にはやさしくなかったです。
パーツの名前と付ける順番は書いてあっても詳しい前後左右の見分け方やつける角度などが書いてないので。
後で友人にチェックしてもらったところ、ハンドルも前タイヤも向きが逆だったようです。
組み立ててしまえばデザインもかわいく良い自転車だと思うのでおおむね満足です。

5 2018-11-19

• 重さ:3
  • メンテナンス性:5
なかなか良いです。
気になった箇所としましては…
気になる箇所はあるものの、基本は満足する商品でした。

5 2018-10-06

• 操作性:3
  • 重さ:3
初めてのクロスバイク
初めてクロスバイク買いました。注文から到着まで4日なので早いと思います。まだ組み立てていませんが、見た目簡単に行けそうです。コスパはいいとおもいます。
組立後
ハンドルの角度が変えれるとありましたが、堅くて無理でしたが、そのままでも問題ないです。シフトガードが内側に歪んでいたので、2~4速しか、チェンジ出来なかったが、手で広げて可能になった。
開梱と組み立てには30分程度掛かりましたが、素人でも簡単にできました。
初期不良
サドルと反射板が不良品だったが、写真を付けてショップに連絡すると、すぐに返信され良品を再送して頂けることになった。
とても早く、誠意ある対応ができる素晴らしいショップだと思います。
また必要であればリピートすると思います。

• tomiest23さん
  • tomiest23さん

4 2019-08-17

• メンテナンス性:4
気に入りました!
この価格でこのクオリティーは満足です!
通勤用に購入しました!
購入して良かったです。

4 2019-08-16

• メンテナンス性:
組み立ても簡単でデザインもカッコいい。
購入して正解でした。

5 2019-08-13

• メンテナンス性:5
何台もこちらで買っていますが、どんどん組み立てが簡単になっていて嬉しい限りです。

4 2019-07-14

• メンテナンス性:3
ママチャリよりかなり楽です。ただ変速は最高段階にしても軽いのでスピードを出したい人には向きません。

5 2019-07-13

• メンテナンス性:5
嫁とお揃いで購入♪
嫁と一緒にサイクリングなどするのに購入♪
組み立ても簡単で乗り心地なども問題なく二人揃って満足です♪

5 2019-06-09

いい買い物できました
到着してすぐに組み立てましたが、非常に簡単に完成しました。ハンドルとサドルとブレーキの調整をして早速試運転しました。
シフト動作も問題なくガタツキもなく快調です。そのままホームセンターへ防犯登録しに行きました。
ブラック&クリームにしましたがとてもいいですね。
166cmですが26インチでちょうど良い感じでした。いい買い物できました。

5 2019-04-15

• メンテナンス性:3
初めてのクロスバイクです!
3月8日夜に注文して3月12日に届きました!
説明書(色々な種類の自転車の総合的な)をみても組み立ての参考程度にしかなりませんでしたが、1時間かからずに終わりました。
ブレーキは調整済みでした。
初期設定では1速に入らなかったので、説明書を見ながらシフトのみ微調整をしました。これが乗っては降り、乗っては降りの繰り返しで30分くらいかかりました。
総合的な感想としては、格好良く、軽く、安く、とても良い買い物だったと思います。
サドルが思ったより硬く、30分乗ってるとお尻が痛くなります…。

関連ジャンル スポーツ・アウトドア自転車・サイクリングクロスバイク