4 2015-11-18

• 積載性:1
素早い対応!
注文してすぐに届きました!
色もカラフルで可愛いです。
カゴがもう少し大きければ…と思うので、星4つ。

4 2011-03-16

• 乗り心地:3
通勤用
ガソリンの節約する為に、自転車通勤をやる事にしました。
近所のHCだと買うのにすごく並んでいて、仕事終わりに駆けつけると、受付け終了でした。
とりあえず移動手段が欲しかったので、とにかく在庫のあるものにしました。
並んでいてもすぐ自分のだって分りそうなパンプキンを選びました。
色味が薄めなせいでチープ感が出てるのですが、ペダルやカゴなどが黒なので、程よく締めていて悪くない感じです。
もう少し濃い色目のほうが可愛いと思いました。
9割くらいの完成状態で届けられ、ペダル、ハンドル、カゴなどは自力で取りつけです。
まだ作業してないですが、明日組み立てて、近くの自転車屋さんで、ブレーキなど調整して貰おうと思います。
カゴは、相当小さいですね。
荷台はないし、カゴも小さいので、主婦の買い物用に使うには向かない気がします。
リュックタイプのバッグを心がけ、ちょっとした2名程度の夕飯の買い物くらいでギリギリ??

4 2016-10-17

• 積載性:3
小4の娘に購入しました。140センチ
の体型ではサドルを一番下に着けてもつま先立ちです。
90%完成されていてハンドル、ペダル、カゴの取付です。説明書と工具がついているのでなんとか自分の手で出来ました。値段が安い割に作りはしっかりしています!いい買い物しました。ただ防犯登録ゎ別途必要なので近所の自転車屋さんに組み立ての再チェックと登録をお願いしました。

5 2015-12-28

• 乗り心地:3
  • 重さ:1
満足です。
組み立ても簡単でしたし、乗り心地もいいです。
少々重いですが、この価格では大変満足です。

4 2015-11-28

気に入ってます
安価で組み立ても簡単で20分くらいで出来ました
息子も喜んでました

4 2015-10-23

• 積載性:
助かりました
寮暮らしの息子の自転車が壊れてしまった為 購入!
早い対応で助かりました!
梱包を開けると、組み立て用の工具も入っていて
とても親切だと言っていました。
もちろん自転車も気に入ったようです!
ただ、車体番号がどこについているのかわからないと言っていました。
その後、ハンドル付近にあるのを発見したと連絡が来ました!
ぱっと見分かりづらいようです。

4 2015-08-24

• 積載性:4
今日届きました。
色合いがとても気に入って購入しました。実際に車体は確かに小振りですが154センチの私にはちょうど良く、乗りやすいです。組み立ては女の私でも簡単でしたが かごが小さい為 前に使っていた自転車のかごを付けたのですが、ネジ位置が違ったため少々手間取りました。かごが大きければ満点です。

5 2015-08-23

• 操作性:5
  • 重さ:5
シンプルです。
シンプルでおしゃれな自転車でした。組み立てが少し大変でしたが、工具も付いていました。ギア付きでこの値段なら満足です。

4 2015-06-06

• 積載性:3
無事、商品到着・・・早いです!
本日、商品が到着しました。
ナチュラルを注文したのが6月4日。商品は、今日、6月6日に手元に届きました。メーカー直送とは思えないほどの迅速な対応です。
90%組み立てと言う事で、ハンドル・サドル・ペダル・ちょっと小さめな籠をを取り付け、防犯登録も無事終了。
サドルを一番高くしても、ちょっと僕には低かったかなぁ〜!
でも、乗り心地もいい感じです。
近場の脚に使うには十分ですね!

4 2014-06-29

• 重さ:
  • 積載性:
見た目乗り心地どちらも満足です
オーキッドを購入しました。写真の通りの色でとても気に入っています。乗り心地もとてもよいです。ただカゴの取り付けがちょっと大変でした。工具なんて使ったことないって人は誰かに手伝ってもらわないと厳しいかもです。実際わたしは父親と一緒に行いました。ということで、星ひとつ減らせていただきました。総合的には大変満足しています。

4 2013-10-23

• 積載性:3
組み立てカンタン!
10年ほど使っている自転車がタイヤ交換が必要なパンクしてしまったため、買い替えと思い、これを買いました。
ハンドル、ペダル、かごの取り付け等若干自分で組み立てが必要ですが、カンタンです。
組み立てに必要な工具も同胞されています。
かごは確かに小さいですが一般的な通勤かばんが入るサイズなので問題なしです。

5 2012-06-22

• 操作性:5
今も健在
【デザイン】満足
【乗り心地】やや満足
【操作性】満足
【重さ】普通【積載性】前カゴが小さかった
【その他】
震災後一年過ぎてのレビュー投稿です、震災当時はガソリンが手に入らなくなり通勤様に購入しました、現在も便利に利用してます。マダマダガソリンは高値の状況が続いてるので助かってます。あ購入前はあまり期待はしていませんでしたが丈夫な自転車です。

5 2011-07-31

組み立て簡単、乗り心地も◎
今日、届き、、、
仕事があったので中学生の弟に受け取りを頼んだ。
すると…(その)弟が自転車を組み立てていた。
そして一言
「乗り心地イイね」
と。。。

4 2011-05-18

• 積載性:3
ここまでリーズナブルでも十分実用性のある、良い買い物をしたと思っています。機会がありましたらまたよろしくお願いいたします。

4 2011-04-02

• 積載性:2
震災の影響で近所のお店では入手不可能だったため、宅配が不安でしたが、こちらで購入しました。価格が割安な上、心配の宅配も発送連絡の翌日には到着し、嬉しい誤算でした。土曜日を待って組み立てましたが、割とスムーズに組み立てられました。ただ、部品が余計で(カゴ取り付けの部品か?)ちょっと戸惑いました。また、カゴが割りと小さく感じました。多少の組立ての手間はありますが、次回もお願いしようかと思います。