ママリュック 背面ファスナー「お子様との...(彩々@saisai)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-03-10

こちらも楽天セールで!!
値段以上の高見え商品。
妹にプレゼントにするのに買わせてもらったのですが、とりあえずまずは自分で使ってみて良かったらプレゼントで買おうと思い直し自分用。
皆さんが仰ってるチャックの開閉のスムーズさは…私のも残念ながらスムーズでは無かったのですが(笑)
ロウソクのロウでもつけてスムーズに動くようにします。
背面ファスナー、こちらはとてもスムーズにチャックが動きます!!このチャックですべのチャック作ってくれたらいいのにと思うスムーズさ。
ポケットの量も問題ないし、何より…安い!!!
重さは、とても軽いリュックを背負ったあとだと重いと感じますが、許容範囲内です。
とても高見えなので、ママ友とのお出かけ、ちょっと都会に行く時などはこちらを使わせて貰います。
色はカーキを選びました。妹は黒のバックばかりを持っていたイメージだったので。
カーキも落ち着いていてどんな服にも合わせやすいかな?
カーキは何となく冬っぽいですが、これからの時期も沢山使わせてもらいます。
この機能性でこの値段は安すぎです。
チャックも値段から考えれば諦めが付きます。
小柄な私が背負うのにはとてもいいサイズ感でした。
皆さんが仰っている肩紐が下がってくると言うレビューを参考にして、初めから縫って使おうと思ってます!!
また何ヶ月か使ってみて良かったら買い替えも惜しまない値段なので、どんどん使わせてもらいます!!
使い勝手がとても良かったら次の楽天セールで、プレゼント用にまた買いたいと思います。
早い発送もありがとうございました!

4 2019-01-12

思ってたより
通販でバックを買うのは初めてで期待はしてなかったのですが、届いてビックリ〜思ってたより全然良いです!お値段も安かったので試しに買ったのですが、生地もしっかりしてるし収納力もあっていっぱい荷物が入るし!
それに安っぽく見えないのが良いです!

• ern.xoxoさん
  • ern.xoxoさん

5 2019-01-09

マザーバッグジプシーで、色々なものを購入しましたが、どれも痒いところに手が届かない惜しいものばかりでした。こちらは見た目も可愛く大きく見えないのですがメインポケットはLサイズオムツ10枚、Sサイズオムツ10枚、お尻拭き、哺乳瓶、ミルクスティック、おやつ、水筒、母子手帳2冊、折りたためる抱っこ紐(フェリシモの簡易抱っこ紐)を入れても余裕があります。前面ファスナーポケットには自分の折り財布や大切な鍵、ポーチも入れています。横ポケットには子供達の薬や常備薬を。見た目以上の収納力と、野暮ったくならないデザインでオススメです。

• ゆmama★さん
  • ゆmama★さん

5 2019-03-30

すごい収納量!!
こちらの、説明動画を見て、購入を決めました。
説明にもあったように、すごい収納力です!
今まで使っていたバッグやリュックはパンパン感があったんですが、
こちらは形があまり崩れず、たくさんポケットがあったので、
物が迷子にならなくていいです(´∇`)
お子さんがいる方は、間違いなく収納力に感動することでしょう!
ファスナーは、賛否両論ですね!
本当にキラッキラなので、私には高見えよりも少し安っぽさを感じる
ポイントかな〜と感じましたヽ(・∀・)ノ
あまりにもキラキラ(笑) 悩んでる方写真を参考にしてみて下さい★
ですが、この価格や機能性、容量を考えると、
買って良かったと思います!
ファスナーは、その時の格好で安く見えたり、高く見えたりと
変わると思います。
私は、年齢が年齢なので、高級感を出せるように、
格好に気をつけようと思います(笑)
発送も早く、シンプルなデザインで可愛いし、
買って良かったです◎

5 2018-12-20

こちらの商品のブラックを娘が購入しました。「大変使い良い!」とすすめられたので私も欲しくなりカーキを購入しました。大きさの割にはゴツくなくおしゃれで、お出掛けでも通勤でもいけそう。見た目以上に沢山入るし小分けのポケットも充実してますね、撥水加工で雨も気にならないです。難を言えばファスナーがもう少しスムーズであれば、、と感じましたが許容範囲内です。買ってよかったです!

5 2018-10-09

良い買い物をしました
主に通勤用に安価でキレイ目カジュアルなリュックを探していました。
ブラックを注文後、すぐに商品が来ました。
梱包・商品の不良などもなく、到着後すぐに使い始めました。他の方が言われていた、チャックの開閉がしづらいという問題は全くありませんでした。また、チャック音がうるさいとの指摘もされている方もいましたが、自分は防犯のために逆に気になりませんでした(この点は気になる方はいると思います)。ブラックにゴールドが良いアクセントになっており、収納も多く、使いやすいです。真ん中の収納に内ポケットがあるのが、地味に良い。
ショルダーのクッション部分が多少頼りないと感じるかもしれませんが、自分は一日中背負っていてもあまり疲れを感じませんでした。
この価格で送料無料は大変良い買い物をしたと思います。

• カミ3591さん
  • カミ3591さん

5 2019-06-22

これはいい!
ずっと黒で金の金具が付いてるリュックを探していてやっと出会えました!よく、小さいサイズで商品を見る事はあっても実際手に取ってみると使い勝手が悪そうな物ばかりでしたが、このリュックはお値段以上です。
しっかりと厚手の外生地、そして大容量!よくレビューでファスナーがスムーズではない、と拝見しますが硬さは感じませんでした。どちらかと言うとアンティーク風のファスナーの方が硬い印象です。
これからボディーシートやタオルなど荷物が増える季節、たくさんのポケット達に助けられそうです。

4 2019-06-14

高見えです
配送は十分すぎるほど頑丈で、すぐに届きました。
内側センターポケットが潰れてたので、入っていた梱包材でしばらく詰め込んで凹み強制。
リュックの外側には梱包材要りません。
出来れば内側のポケット に詰め物をしてくれたら、リュック が潰れないのになと思いました。
あと、チャックはスムーズではないです。
見た目は綺麗で高見えします。このお値段なので、満足です。

5 2019-04-21

マザーズバックで使ってます。
結構いっぱい入ります。
ポケットもたくさんあるので
鞄の中でちらからず助かってます。

4 2019-01-21

お買い得!
みんな持ってるアネロのリュックが壊れたので、次なるママリュックを探していたところ、気になっていたこちらが安くなっていたので購入。
大きさは、前のと同じくらいで、でもポケットは増えたので、その意味では使いやすいかも。ただ、肩紐が一番きつくしても大きすぎて、しかも緩んでくるところ、チャックの滑りが悪いのでマイナス★。全体的には満足です。

• yasmon800さん
  • yasmon800さん

5 2019-01-15

凄く使いやすい!
自分用に黒のリュックを購入。
ポケットも沢山あって凄く便利!背面のチャックもありがたいです。
ゴールドの金具も上品で、カジュアル過ぎず大人綺麗な格好にも合わせやすかったです。
黒×シルバー金具が多い中、ゴールドの金具は凄く嬉しい。
ひとつ要望を付け加えるなら、肩紐の調節部分の紐がつるっとした素材のせいか気づけば緩んでいて、長さが長く戻ってしまう所が残念かな…。それ以外は満足です!

4 2018-12-19

再購入しました
最初に自分用にブラックを購入したらとても良かったので、中学生の娘にもクリスマスプレゼントとしてカーキ色を購入しました。ママリュックと書いてありますが、ママでなくても使いやすいと思います。背面ファスナーも便利です。
配送も素早くてクリスマスに間に合い、とても助かりました。
追記:クリスマスが終わって年明けに見たら1500円になっていて、びっくりしたというかちょっと残念な気持ちになりました。

5 2018-12-19

カーキ色落ち着いたいい色です。ファスナーも綺麗で品のある感じ気に入りました。ポケットが多いので入れやすいです。早速今日から子どものお散歩に使います。

4 2018-12-13

チャックがすこし
硬くて引っかかりますが、大きさもデザインも画像通りでかわいかったので、毎日つかってます(`・ω・´)ゞ

4 2018-09-02

マザーズリュックとして購入。ブラックを選びました。ファスナーがシルバーだと思って買いましたがゴールドでした。でも可愛いです!
開けた時に変な臭いがしましたが、1日もたたずに消えました。ポッケもたくさんだし、背面チャックは本当に便利です。ただ、もう少しファスナーがスムーズに開け閉めできるといいなってことで星マイナス1です。