5 2022-09-17

軽量で背負いやすく使いやすくて大満足!
子連れの1泊2日用かちょっとした遠出用に買いました。ちょっとした遠出時に、ペットボトルやタオルや着替えや外遊び用おもちゃやお弁当等色々がちゃがちゃいれることができました。手で持つと重たく感じても、ベルトが太く柔らかいためか背負ってみるとそこまで重さを感じませんでした。
チャック部分が金属ではなく、開閉時もワイドに開くのが良いです!
追記
その後子連れで1泊2日に使いました。
自分の着替え・衛生用品やメイク道具類・その他細々とした貴重品・子供の着替えは入りました。
さすがに子供のおもちゃやもしもの時の着替えやオムツは入りませんでした。
でも前に書いた通り重みを感じず背負うことが出来ました。
大満足です!

4 2022-08-28

2代目
ママバッグにすごくおすすめですよ!
3年黒を使っていましたが、さすがに日焼けで色褪せてきたので2代目の購入です。
しかし、色褪せ以外には特に問題なく使えてました。
今末っ子が1歳で、まだまだ抱っこが多いのですが
抱っこしてリュック背負ったまま、右手を背中のポケットに突っ込んで、手探りでなんでも出せます。主に財布を出すことが多いですが
リュックならではの物の出し入れのしにくさが、このポケットで問題解決!!
小さなポッケじゃダメなんです。本体にアクセスできるのがいいんです。
両サイドのポケットにはケータイ、ハンカチティッシュをスタンバイ。
子連れで出かける時はこれ以外使えません!!
あと一回り大きいサイズがあればなあ!!という期待を込めて、星4つです。

• 清都さん
  • 清都さん

5 2022-06-10

以前も購入して良かったので
前回はネイビーを購入して、クジラみたいで可愛いし、シンプルでとても使いやすく、サイズも大きすぎず小さすぎずとても良かったのでリピ買いしました。今回はグレーを購入。やはりとても良いです。前回購入したものもまだ現役ですが、もう一つ欲しくなってしまったので色違いで購入致しました。他の色も気になるので壊れたり汚れたりで再び購入するときにまたあるといいなと思います!

5 2022-12-30

シンプルさがホントに良い
子供が産まれて最初は色々ポケットが分かれているタイプのマザーズバック買いましたが、使ってみた所
ポケットが決まっていて大きなものが入れにくく
しっかりできているからかバックが重めで固い。
もっとシンプルなものが欲しくてこちらのリュックを買いました。
このリュックだと取り出しやすく入れやすいので助かります。

• momo323232さん
  • momo323232さん

5 2022-11-03

買ってよかったです
軽くて使いやすく、問題ないです。赤を購入しましたが、色もかわいい♥

5 2022-10-06

本当に早くに届けていただき配達していただいた方にも感謝です。2年程前にブラックを購入し自転車に乗っていつも使用していたので色褪せが酷くなり、今回はカーキ色ですが渋い色合いでとても気に入りました。ブラックも重い荷物も入れていたのに破れなどもなくまだまだ使えるので、サブでまた使用したいと思います。改良されたのか、チャックの向きが反対になってましたが、とても使いやすいです。また長く愛用させていただきます。ありがとうございました☆

5 2022-08-26

シンプルなリュックを探してたとこ
レビュー評価がよかったので、こちらの黒を購入。
送料込みでこの価格、その上、収納スペースもあって、安っぽい作りも感じませんでした。
凄い!!
ファスナーも滑らかでした。
このリュックに文句は言えませんね!

5 2022-08-12

娘のお眼鏡にかなう商品だと!?
「背負ったまま中の物が取りたい」そっか
「飲み物は外の横ポケットがいい」なるほど
「肩は痛くなりたくない」まあね
「どんな服装でも合う色がいい」う..うん
「A4ファイルは入れたい」
「本体そのものは軽くないとね」
「あっ、傘を差しても濡れるから水に強くないと」
「値段はもちろん安いやつね」・・・、ブチッ
自分で探しても何年もなかったんだから!
そんな都合のいい商品なんてあるわけないだろが!
と思ったら
あったーーーーー!!

5 2022-07-28

安くてもしっかりとしたリュックです
頼んだらすぐ次の日に届きました。ものもしっかりしてて使いやすそうです。野球観戦に持って行く為に買ったので今から楽しみです!

5 2022-07-06

2泊3日のバス旅行に持っていったらたくさん入るし上手に仕分けできるし快適でした。バスの中での荷物入れとして、おやつや飲み物、傘、充電器、おみやげなど突っ込みました。冷えたら膝にのせてあったまる。
チャックは片手でも難なく開け閉めできるから使い心地満点です。
背負う時も下ろす時も引っかかったりすることなくスルリとできてなんだか不思議でした。
A4サイズほどの厚紙とクリアファイルを仕切りにいれておくと使いやすいです。

5 2022-06-29

軽くて作りはしっかりしています。何より余計な飾りがないのがいいですね。

5 2022-05-17

5/15(日)の夜に注文し、17日には届きました。迅速な対応ありがとうございます。
バッグはステキな色合い、ファスナー開閉はスムーズで、お値段以上の品物に大満足です。ありがとうございました😊

5 2022-05-10

理想どおり
まさに探していたリュックそのものでした。他のオリジナルブランドは、小さくて通院用に使うことにしました。生地も頑丈ですし。何しろたんまり荷物が入れられ、サイドのポケット2つも有り難いです

5 2023-02-25

この価格にしてこの品質なら、何の不満もありません。
ジム通いに使用しています。
ドリンクホルダーもあるので使いやすいです。
思ったよりたくさん入るのでおすすめです。

5 2023-01-31

良い欲しかった物ゲットデス
1色しかなくてワイン色購入…画像で見るより良い色で良かった。普段使い用で大きめのバックを使用していて細々した物もあり沢山入るので良いし、通院介助で両手が自由になり大変気に入りました。