5 2018-02-16

かわいいです☆
中二の娘の塾用に購入しました☆
ブルーと迷いましたがブラックにしました。
ブラックだと服を選ばないので正解でした。
値段の割に作りもしっかりしていて、テキストを何冊も入れてもかさばらず、女性にも丁度いいサイズです。
サイドに飲み物も入れられるし、なにより収納がたくさんあって使い勝手がとても良さそうです。娘も気に入っています。
いい買い物をしました(^_^)

5 2019-04-12

理想通りです♫
仕事用&雨の日用のリュックを探していました。購入の決め手は、撥水加工とお値段と収納力!
早速、雨の日に使用しました!バッチリ弾いてくれてますし、沢山入ります。
仕事着&着替え&お弁当&ポーチ&水筒などなど、沢山荷物を入れてもまだ余裕あり。
欲を言えば、他の方も仰ってる通り、外ポケットの下部のチャックの開き具合。せっかく内側メッシュの仕切り&マチもあるのに、取り出しにくいなぁ。と。
でも、この価格で、このデザイン。収納が分けてあるので、文句なしです!
2泊3日の台湾旅行時にも使う予定なので、あとは耐久性がどうか。変化あれば、またレビューします!

4 2018-08-18

沢山入るし軽い
A4サイズ入るから、いろいろ仕えそう。撥水も良いし軽いし、毎日の通勤にもってこい

4 2018-04-23

年代的にピンク色は派手かなと思いましたが、いい感じの色です。
100%入れるとランドセルになりますね。
そんなに入れないから、横からみて直角三角形になるし、荷物の多い私ですが、以前と同じだけ入れても余裕があります。今のところ背負い心地もよいので問題ないです。
これから毎日使うので、ほころびが出ない事を祈ります。
まあ、大丈夫でしょう。満足した買い物でした。

5 2019-01-21

通勤ように黒を購入しました。耐久性はまだわかりませんが、デザインも良く気に入っています。

5 2018-08-09

頑丈ですね☆
とてもシッカリした作りで沢山荷物を入れても大丈夫そうです。写真通りの色味で大満足です☆

5 2018-08-05

値段がリーズナブルなのでそこまで期待してませんでしたが、実物を見たら満足です。
黒を注文し、デザインや形など気に入りました。
たくさん入るし、軽くて背負っていても動きやすいです。

5 2018-07-22

かっこいい…
好き(切実)
届くの早いですしポケット多くてすごい使いやすいです
ちょっとちっちゃいかなーって思いましたけどパンパンのポーチ2個、ペンケース、お財布、ルーズリーフ、ファイル、タブレット余裕で入ります
参考までにどーぞ!

4 2018-07-20

この価格はお買い得です。思ったより小さかったけど充分です。

• meme1103さん
  • meme1103さん

5 2018-06-15

軽くて丈夫!
自転車通勤な上、荷物が多いため、たくさん入るリュックを探していました。四角いためA4書類も余裕で入るし折れないし、お弁当やペットボトルも全部入り便利です!ママリュックとしても活用予定です!

5 2018-03-03

素早い対応発送で、とてもいい対応でした。

5 2018-11-10

子供のサッカーの試合を見に行く時に活用しています。
今まで手で持って行っていたビデオカメラの脚立も入り、でもリュック自体は大き過ぎず、とても便利です。
撥水加工なので、雨の日の観戦でも安心です。
リュックをからったまま、中身が取り出せる側面のチャックも助かります。
長時間からってても肩が痛くなりません。

• ー鈴ーさん
  • ー鈴ーさん

5 2018-11-07

発送が早い!
深夜に注文して翌日の日中には既に届いていました。特に急いでいたわけではないのですが有り難かったです。
商品説明動画と同じブラックを購入し、動画で見た通りの物が届いて満足しています。値段なりの素材感ですが、安さ重視で購入を決めているので特に気になりません。耐久性があるといいなーと思いますが、こればかりは使ってみないとわからないですね!

• PAS_BRACEさん
  • PAS_BRACEさん

5 2018-03-27

今のところ理想型
これまでショルダーバッグ専門で渡り歩いてきましたが、最近おしゃれなリュックを使う人を街中で多く見かけるようになり、「リュックなんて小学生が遠足で使うもの」という固定概念が取り払われ
まずは近所のディスカウントストアで880円の安いリュックを購入。値段の割に収納が多く気に入っていたのですが、フォルムがよくあるおむすび型で、A4のクリアファイル上部が引っかかり
やむなく角を切断。その結果書類自体も上部角が損傷するという事態になり、A4サイズが入るスクエア型のリュックを探すことが急務でした。
その結果本製品にたどり着き、購入するに至りました。選定の条件として、上記と左右にポケットがあること(急な雨でも折りたたみ傘がさっと取り出せる)でした。
結果は大満足!なにより収納が多く、わざわざフラップを開けなくても背中のファスナーから内部に容易にアクセスできるところがすばらしい!個人的に長財布をバッグに入れて持ち歩く派ですが、買い物や食事の際、財布を取り出すのが楽ちんです。
あと移動の際急な雨に対応するため撥水は必須でした。購入後何回か降雨に見舞われましたが、雨水をばっちり弾いてくれました。
デザインもかっこよく、個人的には今のところベストなリュックです。末永く愛用していきたいと思います。

4 2020-09-09

見た目と違い大容量です
高校生の娘の通学カバンとして購入しました。
色がピンクしか残っていなかったので安さにひかれ購入しましたが
可愛らしく優しいカラーで本人も満足。
見た目がスッキリしたデザインで教科書など たくさん入るのか と気にしてましたが
いれてみると中は広く 大容量でした。
高校在学期間、ファスナーがこわれたり、汚れたりなど、すぐに リュックサックをかえるので
この値段は大満足です。