5 2017-12-01

お財布の盗難防止にGOOD!
☆メインファスナーが、背中のみ。
☆リュックの軽さ。
☆収納が多く、実用的。
☆汚れをはじくナイロン製。
☆大人っぽいもの。
☆安い。
という、私の求めるリュックの条件を、全て満たしてくれました。
まず、リュックの収納は、
メインファスナーが1つ、
サブファスナーが2つ、
外ポケットが2つ、です。
(メインファスナーについて)
子供が小さいので、テーマパーク等の混雑時に、お財布を取られないかを心配しておりました。
こちらのリュックは、メインファスナーが、背中のみで、安心!
このようなリュックは、あまり探しても見つかりませんでした。他店のものは、背後から簡単に開閉可なものばかりでしたので。
子供の着替えや、おしりふき、オムツ、500ml水筒やお菓子、長財布も入るし、リュック自体が軽量なので、肩凝りし難いです♪
(サブファスナーについて)
折りたたみ傘が入るようですが、私は、携帯の充電器、充電ケーブル、携帯イヤフォンを収納。
反対側には、家や車の鍵のキーホルダーを収納。
(外ポケットについて)
他店のリュックでは、『ポケットが小さ過ぎて、飾りにしかならない。』というレビューがあるなか、こちらのリュックのポケットは…
大当たりぃ〜〜♪♪♪
私の、デカイ携帯
(iPhone6プラスに、iFaceという携帯ケースで重装備し、一回り大きくなったもの)
が、外ポケットに収まりました!!これには感激。
『きっと、ポケットティッシュ位しか入らないだろ〜』なんて勝手に予想していたので、本当に嬉しかったです♪
公園で、砂場の上に置いたり、汚れても、拭けば綺麗になるナイロン素材♪
リュックって、下手すると子供みたいになっちゃいますよね。けれど、このリュックは、シンプルで大人っぽく、お洒落を演出してくれます♪
私は、黒を購入しましたよ♪
とにかく安いので、毎日気兼ねなく使って、寿命を全うした時には、また気軽にリピートしたいです♪

4 2019-02-04

ブラックにしました。
小振りでデザイン・ファスナー・ポケットと
全部気に入っているのですが
家族から「近くで見ると安っぽい」と
言われてしまいました( ;∀;)
確かにお安いんですけど。。
もう少しお高くなっても良いんで
生地のしっかりしたのが欲しいです。
デザインが気に入ってるだけにザンネンです。

5 2018-12-19

探し求めていた理想のバッグです。チャックが背面のあり、防犯面で安心です。
両サイドにチャックがあり、スマホやハンカチなどこまめに使うものの収納に便利です。
また、両サイドのポケットがあり、水筒・ペットボトル・折り畳み傘など立てて入れられます。
ナイロンなどで、雨や土埃をさっと拭き取れるので行楽に重宝しそうです。
サイズは大きすぎず、小さすぎず、ベストです。
コスパもよく、いい買い物ができました。

4 2018-06-06

キレイめリュック。
カジュアルなものでなく、少しキレイめなリュックを探していました。
背中にファスナーがあるのが決め手でした!
防犯上、安心です。
子どもとのお出かけに使うので、おむつ、おしりふき、長財布、スマホ、飲み物が入るのが必須条件でした。
全て入れたところ、余裕でした♪
ナイロンなので汚れにくいし、大満足です。
1つ気になったのが、匂いがキツかったことです。
干すか、消臭対策をされることをオススメします。
それ以外は大満足です。
あと、発送も注文した翌日に届きました♪

• pm8000さん
  • pm8000さん

5 2018-01-21

すごく好みの作り
ポケットがたくさんあり、スマホ入れる場所とか鍵を入れる場所が分けられるのですごく便利だなと思いました!
大きすぎず、色々詰め込めてこの値段はすごくいいと思います!
素材もナイロンなので軽くてどの服にも合うのでおススメです。

5 2018-11-21

黒を購入。シンプルで使い勝手もよく お値段以上の満足感です。
ファスナーポケットは 唯一 何故あるのか どう使うのか 違和感ありますが せっかくなのでペンケースを片方に入れ もう片方にはフリスクとマスクを入れました。
ベルトは 勝手に滑って長くなることもなく 若干安っぽい気は しますが 値段相応。まぁまぁですす。
長財布、小銭入れ、ポーチ、ハンカチ、500ミリ ペットボトル、マフラー まだまだ入りそうです。コンパクトなのに これだけ入れて背負っても 形 も崩れず 見た目もスタイリッシュで優秀。気に入ってます。使い古したらまたリピートしたい商品です。

4 2019-02-07

母にプレゼント
軽くて、背中にファスナーがあり財布を入れられ防犯上安心なので、母も喜んでました。1000円はお得です。

• nuts*さん
  • nuts*さん

4 2018-08-31

コスパ良し
想像以上に良いものでした。
ナイロン生地は薄くなく、丈夫そうで軽いです。
ショルダーベルトはスポーツリュックなどにあるようなふわっとした厚みのあるタイプが苦手なのですが、こちらは厚みのないベルトタイプ。車のシートベルトのような素材です。
なので、カジュアルすぎない雰囲気になります。
黒を購入しましたが、たぶん他の色も良さそうです。
これこのお値段はかなり高コスパだと思います。
買って良かった!

4 2018-05-15

• 商品を使う人:親戚へ
よろしおす〜
おばさんへの誕生日プレゼントに!買う前は、2000円やし…という気持ちでいましたが、届いて荷物を入れて見ると、片側の肩のベルトを下ろして、背中側のジッパーから取り出しやすく、大きさもちょうどよく、とても喜んでくれました。一点言うなら、金具をゴールドではなく、シルバーのもあったらなぁと言うてました( ´∀`)もし、ほつれたりしてもまたリピートしたいと(笑)喜んでくれて良かったです。

4 2017-11-14

イイ感じです
普通のリュックみたいに上が開いてという感じではないけど
作りはしっかりしていて使いやすそうです
画像通りでした
とても気に入りました
キャンパスバッグ、ありがとうございました
商品が気に入ったからレビュー書いたのにこんなにしっかりしたおまけまで頂いちゃってどうもありがとう

4 2019-06-13

すっきりした見た目とお値段の安さに惹かれて購入。ほかの方のレビューにもありましたが、思っていたよりも小さめな感じがするのと、肩紐の金具が少しゆるめなのか、肩紐がずれてきやすいです。
バッグの上部に出し入れするところがない分、デザインはすっきりした感じで、気に入っています。脇のファスナーからしか出し入れはできませんが、元々それほど荷物が多いほうではないので、苦にはなりません。
両脇にオープンポケットとファスナーポケットが2つずつもあって、とても便利です。今のがへたったら、また新しく購入したいです。

4 2019-10-17

配送は早かったです。
思ってたよりも何となくこぶりで、ワインカラーですが派手すぎない色で良いです。ただ、収納スペースがどうなってるのかページを見ただけでは良くわからず、実物を見たら、背負って外側になる部分が両端にあるファスナーで開いて、それが半分ずつ、フルに使えるメインスペースは背面にあるファスナーでとなっていて、へえ、と思いました。サイドポケットが狭そうでペットボトルが入るのかを試したら入ったので、それは良かったですが、中身を詰めた状態で使ってみたら、また感想も変わるかもしれないです。

5 2019-08-06

見た目以上に入ります
写真では、けっこう小ぶりですが、実際は物がけっこう入りそうです。
チャックが全開にならないので大きな物を入れるのは無理ですが、中の様子は覗いた感じだと内ポケットがついていて、小分けできそうです。
他にも、表側にも小さなポケットがいくつかついていて、使い分けがしやすそうです。
そもそもこのお値段に飛びついてしまいましたが、値段以上のお品だと思います。
今までショルダーバックが主でしたが、これからはこのリュックでお出かけにでれそうで、大変良い買い物ができました。
お店の方による梱包もとても丁寧でした、また配送も大変素早く対応してくださり、有難い限りでした。

5 2019-12-12

お値段以上
思っていたのと違っていましたがレジャーや天候の悪い日等にはさいてきなのでは。

4 2019-11-28

ネイビー
届いて落ち着いたネイビーで良かったです。
サイズは小さいかな?って思ったけど、いつもの鞄の中身を全部入れてもちょっと余裕があって感動でした。いつもパンパンなのに…
見た目が小さいのでいっぱい荷物持ってる感なくて良かったです。
ブラックが本当は欲しかったけど…
品切れでネイビーにしてみましたが、今まで持ってない色で逆にいいかな?
お値段以上でした。
発送も早かったです(^^)
またこちらのお店にお世話になると思います。